2015 Les Grands Arbres Merlot Pays d'Oc (Bio)

Erzeuger
Les Jamelles
Artikel-Nr.:
428415

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Fast ganz Frankreich kennt das in Südfrankreich gelegene Dorf Vergeze, aus dem zwei bedeutende Getränke stammen:
das Mineralwasser von PERRIER sowie die Weine LES GRANDS ARBRES.

Um die Reinheit der berühmten Quelle PERRIER bemüht, begannen die Winzer in dieser Region schon vor vielen Jahren auf biologischen Weinbau umzustellen.
Nicht nur die Quelle profitierte von dieser Umstellung, auch die Qualität der Weine stieg beachtlich.

Die Handschrift der Winzerfamilie Delaunay ist auch bei diesem fruchtbetonten Merlot unübersehbar: nur handverlesese und beste Weintrauben werden für diesen vollmundig kraftvollen Bio-Merlot verwendet.
Ergebnis ist ein eleganter Bio Rotwein mit schöner Fülle und Länge.


bio-zertifiziert durch ECOCERT


Erzeuger
Les Jamelles
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Frankreich
Anbaugebiet
Pays d'Oc
Jahrgang
2015
Rebsorte(n)
Merlot
Alkohol
13,5%
Geschmack
trocken
Allergikerinformation
enthält Sulfite
Kontrollstelle
FR-BIO-01
Qualität
Vins de France
EAN-Code
3525490160012
Verschluss
Kunststoffkork
Flaschengröße
Flasche 0.75L
Trinkempfehlung bis ca.
2020
Trinktemperatur
16°-18°C
Erzeugeradresse
Badet Clement, Les Jamelles, 10 Rue Lavoisier, 21700 Nuits Saint-Georges, Frankreich

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Erzeuger: Les Jamelles

 

Weingut Les Jamelles 

Weine mit besonderem Geist

Die "Les Jamelles"-Weine bieten eine einzigartige Auswahl an Weinsorten, die in handwerklicher Manier im südfranzösischen Pays d'Oc hergestellt werden.
Bodenständig und ursprünglich, mit starker Persönlichkeit - so präsentieren sich diese Weine, deren oftmals gerühmte Qualitätunter Weinkennern einen ganz besonderen Platz einräumt.

Als Erzeugnisse der Natur und der Handarbeit des Menschen bieten die "„Les Jamelles"-Weine höchste handwerkliche Qualität... in der Einfachheit authentischer Produkte... mit besonderem Geist.

Weinregion Languedoc-Roussillon

Die Geschicke des Unternehmens leiten seit 1991 Catherine und Laurent Delaunay, zwei aus dem Burgund stammende Önologen, deren Familien bereits seit vier Generationen in der Weinerzeugung tätig ist. Nach lehrreichen Aufenthalten in Kalifornien wurden sie beide in den Bann der südfranzösischen Region Languedoc-Roussillon gezogen.

Catherine Delaunay, eine der seltenen weiblichen Ausnahmen in diesem männerdominierten Metier, ist die "Weinmacherin" der Les Jamelles Weine. Das ganze Jahr über - und vor allem während der Lese - durchquert sie die Weinhänge der Region, sucht Partnerweinbetriebe auf, überwacht die Weinbereitung, kümmert sich um den Ausbau der Weine und führt letzte Assemblagen durch. Geleitet von der Kunst der Degustation, ist sie es, die die Herstellung der Les Jamelles Weine innehat und für deren außerordentliche Qualität bürgt.

Herkunft der Weine - Das Pays d'Oc

Das Pays d'Oc (Languedoc-Roussillon), größtes Weinbaugebiet der Welt, verfügt über eine immense geografische Vielfalt.
Von den sonnigen Mittelmeerstränden bis hin zu den Ebenen von Béziers, von den Ufern der Rhône zu den Gipfeln der Pyrenäen. Gleich wie im Burgund sorgen hier verschiedenste Lagen und Mikroklimate für eine einzigartige Entfaltung der unterschiedlichen Rebsorten und folglich für außergewöhnliche Weine.

In dieser Vielfalt liegt auch das Geheimnis für die Qualität der Les Jamelles Weine: allesamt stammen aus verschiedenen, komplementären Lagen dieser Region, wobei die einen Fruchtigkeit, andere wiederum Struktur, Rundheit oder auch Frische offenbaren...

 
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