L'Encastell Roquers de Porrera 2015

38,60 € *
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Inhalt:
0.75 Liter
(51,47 € *
/ 1 Liter)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1- 3 Werktage
Dieser Rotwein reifte 16 Monaten in neuen Fässern aus französicher Eiche.Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell
Spanien
Celler de l' Encastell, c/ Castell nº 13, 43739 Porrera, Tarragona, Spanien
enthält Sulfite
Priorat
15%-Vol.
Roquers de Porrera - das Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell. Dieser Rotwein reift... mehr
L'Encastell Roquers de Porrera 2015
Roquers de Porrera - das Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell.Dieser Rotwein reift während 16 Monaten in neuen, feinporigen Fässern aus französicher Allier-Eiche.
Alle verarbeiteten Trauben für diesen Wein kommen ausschliesslich aus
eigenem Anbau, überwiegend von den alten Rebstöcken aus der Einzellage "Mas d'en Cacador".
Die verbleibenden 20% sind ein Cuvee der besten Trauben von Merlot und Syrah aus
der Lage "Mas d'en Ferran".
Die kleine Jahresproduktion beträgt nur ca 5000 Flaschen.
Dieser Wein darf durchaus zum jetzigen Zeitpunkt schon genossen werden, hat aber das Potential, bei entsprechender Lagerung noch in 10 Jahren genossen zu werden.
Das Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleiner Familienbebieb in der Kleinstadt
Porrera, die zum D.O.Q.-Gebiet des Priorat gehört.
Hier werden jährlich zwischen 4000 und 6000 Flaschen des "Roquers de Porrera" und zirka 15000 bis 20000 Flaschen des roten Zweitweins "Marge" produziert.
Nur Trauben aus eigenem Anbau in den Weinbergen von "Mas d'en Gaqador" und
"Mas d'en Fenran" werden verarbeitet.
Seit mehreren Generationen wird das Weingut als Familienbetrieb geführt.
Das Ehepaar Carme Figuerola and Ralmon Castellvi übernahmen das Weingut Celler de l'Encastell im Jahre 1999, angetrieben durch Ihre Passion für Wein.
Alle Prozesse der Weinbereilung werden auf dem Weingut persönlich durchgeführt: von der Arbeit im Weinberg, der Vinifizierung, Reifung und Abfüllung in die Flaschen. Nur so entsteht ein Wein allerhöchster Qualität ...
Artikel-Nr.: | 369115 |
Herkunftsland: | Spanien |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler de l' Encastell, c/ Castell nº 13, 43739 Porrera, Tarragona, Spanien |
Bio: | Ja |
Restzucker: | 0.87 g/L |
Vegan: | Ja |
Allergene: | enthält Sulfite |
Besonderes: | Parker: 92 Punkte |
Ausbau: | 16 Monate in neuen französischen Barriques |
Rebsorte(n): | Garnacha + Carinena + Merlot + Syrah |
Anbaugebiet: | Priorat |
Erzeuger / Hersteller: | Celler de l'Encastell |
Säuregehalt: | 5.3 g/L |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2015 |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O.Ca |
Weinart: | Rotwein |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2022 |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Alkoholgehalt: | 15% |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Verschluss: | Kork |
EAN-Code: | 8437004601407 |
0.75 Liter
(43,47 € *
/ 1 Liter)
sofort verfügbar
-
Nur noch 2 auf Lager!
32,60 €
*
0.75 Liter
(28,80 € *
/ 1 Liter)
sofort verfügbar
21,60 €
*
22,30 €
*