2012 Olivardots Syrah Vd'O 3.12

Erzeuger
Vinyes d'Olivardots - Emporda
Artikel-Nr.:
442312

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Staffelpreise:
Menge Stückpreis
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Elegant weicher spanischer Rotwein des katalanischen Weingutes Olivardots (Emporda). Gekeltert aus 100% Syrah, verwendete die Önologin Carme Casacuberta nur die besten Trauben der ältesten Rebstöcke. So ist es nicht verwunderlich, dass gerade mal nur 1180 Flaschen gefüllt werden konnten.
In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser Syrah Rotwein durch komplexe Aromen von Lakritz, Veilchen, Kakao, Gewürzen und balsamischen Noten. Am Gaumen und im Mund konzentrierte, sehr samtige Aromen reifer schwarzer Früchte. Viel Frische und Länge begeistern im Finale.

Rbert Parker: 91 Punkte


Erzeuger
Vinyes d'Olivardots - Emporda
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Spanien
Anbaugebiet
Emporda
Jahrgang
2012
Rebsorte(n)
Syrah
Ausbau
Produktion nach biodynamischen Richtlinien.Vegan
Besonderes
Jahresproduktion: nur 1180 Flaschen
Alkohol
14.5%
Geschmack
trocken
Restzucker
0.4 g/L
Säuregehalt
5.9 g/L
pH-Wert
3.56
Allergikerinformation
enthält Sulfite
Qualität
Denominacion de Origen D.O.
Ernährungsweise
vegetarisch vegan
Verschluss
Kork
Flaschengröße
Flasche 0.75L
Trinkempfehlung bis ca.
2022
Trinktemperatur
9°-12°C
Erzeugeradresse
Vinyes d'Olivardots, Paratge Olivardots, 17750 Capmany (Girona), Spanien

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Erzeuger: Vinyes d'Olivardots - Emporda

 

Spanische Spitzenweine aus Katalonien

Das wunderschöne Emordà beginnt direkt hinter der südfranzösischen Grenze und verläuft hinunter am Mittelmeer bis nach Girona. Nicht umsonst wird diese Region landschaftlich sehr oft mit der italienischen Toscana verglichen. Die Arbeit der Menschen hat das Empordà im Verlauf der Jahrhunderte zu einem Vorbild im Weinbau gemacht. Mit einer fast einzigartigen Lage im Mittelmeerraum ist das Stück Land, das das Empordà bildet, von Meer und Bergen flankiert. Weinbau hat hier jahrhundertelange Tradition. Seit der Kultivierung des Weinbaus durch die Griechen und später der Römer floss erstmalig empordanesischer Wein. Damit wurde der Grundstein für eine sehr hohe Weinbaukultur gelegt.

Großes Weinmacherhandwerk internationalen Rangs

Weine, die die Bodegas mit der Ursprungsbezeichnung Empordà verlassen, sind aufgrund ihrer äußerst geringen Produktion nicht nur exklusiv, sondern einmalig in Geschmack und Qualität. Weine, die dem weltweiten Spitzenniveau der hiesigen Gastronomie ebenbürtig sind. Auch dass sehr kleine Weingut Vinyes d'Olivardots schloss sich diesem immens hohen Streben nach allerbester Qualität an. Alle Weinberge werden sehr aufwendig biodynamisch bewirtschaftet, um den Trauben bestmögliche Entfaltungsmöglichkeiten zu geben. Bis zu 100-jährige, uralte Rebstöcke sind in den Weinbergen von Olivardots zu finden, aus denen weltweit beachtet, höchstbewertete Weine (teilweise leider nur wenige 100 Flaschen) gekeltert werden. Ein Teil der Weine reift in alten Tinajas (große Tonamphoren). Da wundert es nicht, dass die Weine von Vinyes d'Olivardots in den besten Restaurants der Welt zu finden sind. 

Auszeichnungen und Prämierungen

Guia Penin | Robert Parker | Andres Proensa

Bodega_Olivardots   CarmeCasacuberta

         

 
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