2016 Dardell Blanco Garnacha Blanca Terra Alta (Bio)

Erzeuger
Celler Coma d'En Bonet
Artikel-Nr.:
410816

Sofort versandfertig, Versand am 16.12.2017

11,6% gespart

  7,75 €*

6,85 €*

Inhalt: 0.75 Liter (9,13 € * / 1 Liter)

Freunde mineralischer, fruchtbetonter Weißweine kommen hier voll auf Ihre Kosten.

Pepe Fuster, der Inhaber und Önologe des Weingutes in Terra Alta, hat mit seinem weißen Dardell 2016 wieder ein kleines Wunderwerk geschaffen.
Trotz der widrigen Umstände eines sehr verregneten und viel zu kühlen Frühjahrs sowie Frühsommers gelang es dem Önologen, äußerst reife und gesunde biologisch erzeugte Weintrauben zu ernten.

Und das schmeckt man Schluck für Schluck:
im Duft feine Aromen Zitrus und etwas Jasmin, dazu sehr mineralisch und vollmundig. Im anhaltenden Abgang klasse Frucht mit viel Frische und Fülle.
Ein Bio Weißwein, der sehr viel Trinkvergnügen bereitet.





Erzeuger
Celler Coma d'en Bonet
Weinart
Weißwein
Herkunftsland
Spanien
Anbaugebiet
Terra Alta
Jahrgang
2016
Rebsorte(n)
Garnacha Blanca 90% + Viognier 10%
Produktion
Bio - Agricultura Ecologica - Organic Farming
Ausbau
im Edelstahltank
Alkohol
13.5%
Geschmack
trocken
Restzucker
0.1 g/L
Säuregehalt
5.4 g/L
pH-Wert
3.29
Allergikerinformation
enthält Sulfite (73 mg/L)
Kontrollstelle
ES-ECO-019-CT
Qualität
Denominacion de Origen D.O.
Ernährungsweise
vegan
EAN-Code
8422511900150
Verschluss
Kork
Flaschengröße
Flasche 0.75L
Trinkempfehlung bis ca.
2019
Trinktemperatur
9°-12°C
Erzeugeradresse
Celler Coma d'en Bonet, Camí de les Comes d'en Bonet s/n, 43780 Gandesa, Tarragona, Spanien

Weitere Links zu "2016 Dardell Blanco Garnacha Blanca Terra Alta (Bio)"

Erzeuger: Celler Coma d'En Bonet

 

GESCHICHTE VON CELLER COMA D'EN BONET

Schon der Großvater von Pepe Fuster begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau und der Weinherstellung in Gandesa, Katalonien. Pepe Fuster ließ sich von der Faszination des Weines anstecken und erkannte frühzeitig, welches Potenzial in diesen Trauben steckte. Nach seinem Studium der Weinbaulehre an der Universität von Tarragona trat er in die Fußstapfen der Weinbautradition der Familie Fuster Amades und begann, eigene Qualitätsweine abzufüllen. 

IM EINKLANG MIT DER NATUR

Die Philosophie der Kellerei ist eindeutig: neben respektvollen Umgang mit der Natur war und ist es immer oberstes Ziel, bestmögliche Trauben Qualitäten zu erzeugen. Und es ist erstaunlich, welche 'Wunderwerke' Pepe Fuster aus den kargen kalk- und lehmhaltigen Böden gewinnt. Das Resultat sind authentische und bodenständige Bioweine aus äußerst reifen und gesunden biologisch erzeugten Trauben, die pures Trinkvergnügen bereiten.

HERAUSRAGENDE BIOWEINE

Pepe Fuster von Celler Coma d'en Bonet kultiviert hauptsächlich die autochthonen Rebsorten Garnacha Tinta und Garnacha Blanca, die mit den kalten Wintern dieser Region sehr gut zurecht kommen, ergänzt diese aber durch Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Viognier.
Die körperreichen Rotweine begeistern durch Reife und Frucht, die eleganten Weißweine durch Frische und Mineralität.

Seit einigen Jahren werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet, da es die natürlichen geographischen Gegebenheiten - wie zum Beispiel die wechselnden Winde aus dem Landesinneren (Cierzo) und vom Mittelmeer (Garbinada) kommend - ermöglichen. 

NEUES KELLEREIGEBÄUDE

2011 wurde das neue Kellereigebäude des Weingutes Celler Coma d'en Bonet fertiggestellt. Das Highlight ist ein Verkostungsraum mit großem Panoramafenster, das den Besucher mit einem grandiosen Blick auf die Weinberge der Terra Alta belohnt. 

Die Bioweine von Pepe Fuster werden von Kennern als "umwerfend" und "hervorragend" bezeichnet. Und das zu einem wahrhaft unglaublich attraktiven Preis!

 

 
>> Hier finden Sie alle Produkte von Celler Coma d'En Bonet
  8,75 € *
6,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 € * / 1 Liter)


  9,15 € *
7,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 € * / 1 Liter)


  8,75 € *
7,40 €*

Inhalt: 0.75 Liter (9,87 € * / 1 Liter)