2016 Experientia Blanco Garnacha Viognier Prohom Terra Alta (bio)

Erzeuger
Celler Coma d'En Bonet
Artikel-Nr.:
455216

Sofort versandfertig, Versand am 22.05.2018

10,85 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,47 € * / 1 Liter)

Fein strukturierter spanischer Weißwein aus Terra Alta, dem Hinterland Kataloniens. Gekeltert aus der Rebsorte Garnacha Blanca sowie einem kleinen Anteil Viognier. Alle Trauben stammen selbstverständlich aus eigenem Anbau biologisch erzeugter Weintrauben. Hierbei legt das katalanische Bio-Weingut Celler Coma d'en Bonet allergrößten Wert auf äußerst umweltschonende und nur kleine Produktionen.

Dieser spanische Bio-Weißwein Experientia Blanco Prohom begeistert bereits in der Nase durch sein intensives Aromenspiel nach Aprikose und Pfirsich. Dazu viel Frische und feine Mineralität. Die kurze Reifezeit im Eichenholzfaß verleiht diesem katalanischen Weißwein zusätzlich Körper und Tiefe. Wunderbares Weißwein Cuvée aus dem spanischen Terra Alta, dazu bio und vegan.


Erzeuger
Celler Coma d'en Bonet
Weinart
Weißwein
Herkunftsland
Spanien
Anbaugebiet
Terra Alta
Jahrgang
2016
Rebsorte(n)
Garnacha Blanca 70% + Viognier 30%
Ausbau
6 Monate in neuem franz. Eichenholzfass 500 Liter
Alkohol
14%
Geschmack
trocken
Allergikerinformation
enthält Sulfite
Kontrollstelle
CCPAE CT/1486
Qualität
Denominacion de Origen D.O.
Ernährungsweise
bio + vegab
EAN-Code
8422511900181
Verschluss
Kork
Erzeugeradresse
Celler Coma d'En Bonet, Agricola Fuster S.L., Cami de les Comes d'en Bonet, 43780 Gandesa, Spanien

Weitere Links zu "2016 Experientia Blanco Garnacha Viognier Prohom Terra Alta (bio)"

Erzeuger: Celler Coma d'En Bonet

 

GESCHICHTE VON CELLER COMA D'EN BONET

Schon der Großvater von Pepe Fuster begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau und der Weinherstellung in Gandesa, Katalonien. Pepe Fuster ließ sich von der Faszination des Weines anstecken und erkannte frühzeitig, welches Potenzial in diesen Trauben steckte. Nach seinem Studium der Weinbaulehre an der Universität von Tarragona trat er in die Fußstapfen der Weinbautradition der Familie Fuster Amades und begann, eigene Qualitätsweine abzufüllen. 

IM EINKLANG MIT DER NATUR

Die Philosophie der Kellerei ist eindeutig: neben respektvollen Umgang mit der Natur war und ist es immer oberstes Ziel, bestmögliche Trauben Qualitäten zu erzeugen. Und es ist erstaunlich, welche 'Wunderwerke' Pepe Fuster aus den kargen kalk- und lehmhaltigen Böden gewinnt. Das Resultat sind authentische und bodenständige Bioweine aus äußerst reifen und gesunden biologisch erzeugten Trauben, die pures Trinkvergnügen bereiten.

HERAUSRAGENDE BIOWEINE

Pepe Fuster von Celler Coma d'en Bonet kultiviert hauptsächlich die autochthonen Rebsorten Garnacha Tinta und Garnacha Blanca, die mit den kalten Wintern dieser Region sehr gut zurecht kommen, ergänzt diese aber durch Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Viognier.
Die körperreichen Rotweine begeistern durch Reife und Frucht, die eleganten Weißweine durch Frische und Mineralität.

Seit einigen Jahren werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet, da es die natürlichen geographischen Gegebenheiten - wie zum Beispiel die wechselnden Winde aus dem Landesinneren (Cierzo) und vom Mittelmeer (Garbinada) kommend - ermöglichen. 

NEUES KELLEREIGEBÄUDE

2011 wurde das neue Kellereigebäude des Weingutes Celler Coma d'en Bonet fertiggestellt. Das Highlight ist ein Verkostungsraum mit großem Panoramafenster, das den Besucher mit einem grandiosen Blick auf die Weinberge der Terra Alta belohnt. 

Die Bioweine von Pepe Fuster werden von Kennern als "umwerfend" und "hervorragend" bezeichnet. Und das zu einem wahrhaft unglaublich attraktiven Preis!

 

 
>> Hier finden Sie alle Produkte von Celler Coma d'En Bonet
  12,75 € *
10,85 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,47 € * / 1 Liter)


10,85 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,47 € * / 1 Liter)


6,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 € * / 1 Liter)


7,10 €*

Inhalt: 0.75 Liter (9,47 € * / 1 Liter)