Mas Picosa Capcanes Montsant 2022 (Bio)
Von den 'heiligen Bergen' (übersetzt: Montsant) stammt das reife, biologisch erzeugte Lesegut für diesen Rotwein.
Elegant kraftvoller bio Rotwein aus Garnacha, Syrah, Cabernet und Ull de Llebre (=Tempranillo) gekeltert. Dieser kirschrotfarbene Biorotwein Mas Picosa begeistert durch Aromen reifer Kirschen. Im Mund und am Gaumen konzentrierte Frucht, elegant und weich mit süßen Tanninen.
Mit diesem roten spanischen Biowein haben die beiden Weinmacher Jürgen Wagner und Anna Rovira einen weiteren neuen Meilenstein beim Weingut Celler de Capcanes gesetzt. So macht Biowein Genuss erst richtig Spaß.
CELLER DE CAPCANES (MONTSANT)
Der Celler de Capçanes ist die Dorfgenossenschaft. Man ist stolz auf seine Mitglieder. Sie haben die Parzellen von ihren Eltern geerbt und kennen über Generationen fast jeden Rebstock persönlich. Und hier liegt laut Jürgen das Plus von Genossenschaften. “Bei uns bewirtschaftet jeder Bergbauer seine Weinberge eigenhändig. Sie fördern die Stärken und verbinden die “Weh-Wehchen” jedes Stockes aus erster Hand”. Sie hegen und pflegen und sind um dessen Wohlbefinden bemüht. Daher verwundern auch nicht die rund 35ha ökologisch bewirtschafteten und zertifizierten Weinberge. Im Weinkeller übernimmt das Weinmacher-Team, bestehend aus den Önologen Jürgen und Anna, die Verantwortung.
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Montsant |
Besonderes: | Winemaker: Jürgen Wagner + Anna Rovira |
Bio: | Ja |
Ernährungsweise: | vegetarisch + bio + vegan |
Erzeuger / Hersteller: | Celler de Capcanes (Montsant) |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler Capcanes, c/ Llaberia 4, 43776 Capçanes, Tarragona, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2022 |
Kontrollstelle: | ES-ECO-019- CT |
Produktion: | Bio - Agricultura Ecologica - Organic Farming |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Garnacha |
Rebsorte(n): | Garnacha 40% + Syrah 30% + Cabernet Sauvignon 20% + Tempranillo 10% |
Säuregehalt: | 5.1 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2024 |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Rotwein |
Anmelden