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Acusp Pinot Noir Castell d'Encus 2018
Prod.-Nr.: 501818
Vermutlich einer der besten Pinot Noirs der iberischen Halbinsel: ACUSP.Der international renommierte Winemaker und Inhaber des katalanischen Weingutes Castell d'Encus, Raül Bobet, verwendete für diesen sensationell guten und eleganten Rotwein ausschließlich vollreife Pinot Noir Trauben, die von den weingutseigenen Weinbergen aus rund 1000 Meter Höhe stammen.Die Gärung der geernteten Pinot Noir erfolgte in im 12. Jahrhundert in den Berg gehauene, steinerne Gärbecken und anschließend in Edelstahltanks. Die anschließende Reife erfolgte für ungefähr fünfzehn bis achtzehn Monate in französischen Eichenholzfässern.In der Farbe leuchtendes granatapfelfarben, begeistert dieser frische Spätburgunder Rotwein bereits im Glas nach Aromen reifer roter und schwarzer Johannisbeeren. Im Mund sehr samtig, feingliedrig und elegant. Dabei intensive Aromen frischer Kirschen. Wunderbar lang anhaltendes Finale.Excellenter und sehr eleganter Pinot Noir Rotwein mit mediterraner Note aus der Hand des Top-Winzers Raül Bobet, der im übrigen auch diesen Wein weder filtriert noch geklärt hat.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 93 PunkteRobert Parker: 94 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (47,99 €* / 1 Liter)

Ab 35,99 €*
Geol Old Vines Tomas Cusine 2017 (Bio)
Prod.-Nr.: 441217
Sie lieben spanischen Rotwein der Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon? Und haben vielleicht auch schon einmal etwas von der katalanischen Paradesorte Cariñena gehört? Dann sollten Sie unbedingt diesen Tinto probieren: Geol Old Vines von Bodegas Tomas Cusine.In der Farbe intensiv dunkles kirschrot, begeistert dieser katalanische Rotwein durch intensive Aromen nach Brombeeren, Pflaumen und Kirschkompott. Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Fülle, dazu Zeder, Eukalyptus, dunkle Schokolade, Balsamico, Gebäck, Lakritz und etwas Holz ergänzen das komplexe Aroma. Wunderbar weich und cremig mit viel Komplexität und Aromatik.Geol, eines der Rotwein 'Flaggschiffe' von Tomas Cusine, Inhaber und Önologe des gleichnamigen spanischen Weingutes, mit Sitz in Vilosell nahe der spanischen Pyrenäen und dem Weinbaugebiet Costers del Segre zugehörig.Die Rebsorte Cariñena (auch 'Carinyena' oder 'Samso' genannt) verwendete Tomas Cusine hauptsächlich, um diesen kraftvoll weichen Bio Rotwein zu keltern. Dazu vollendeten sehr reife, ebenfalls biologisch erzeugte Merlot und Cabernet Sauvignon Trauben aus ausgesuchten Weinberg Einzellagen in 712 Metern Meereshöhe dieses feine Cuvée.Der Ausbau und Reife erfolgte für diesen Geol Old Vines ungefähr vierzehn Monate in neuen, französischen 600 Liter Eichenholzfässern. Ein spanischer Bio Rotwein zum dahinschmelzen.

Inhalt: 0.75 Liter (21,07 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

15,80 €*
Tipp
Gotim Bru Castell del Remei 2018
Prod.-Nr.: 441018
Flaggschiff des katalanischen Weingutes Castell del Remei: der Rotwein Gotim Bru.Gereift für zirka acht Monate in amerikanischen sowie französischen Eichenholzfässern, begeistert dieser spanische Rotwein aus Costers del Segre bereits schon durch sein intensiv kirschrote Farbe. In der Nase feine Aromen von Marmelade roter Früchte, Röstaromen, einem Hauch von aromatischen Kräutern. Im Mund und am Gaumen kraftvoll mit Aromen von Pflaumenkompott, Kakao und viel Frische. Die perfekt eingebundenen Tannine weich und süß. Der Abgang lange anhaltend. Gotim Bru, Avantgarde-Klassiker spanischen Weingut Castell del Remei.Ausdrucksstarker und eleganter Rotwein aus Costers del Segre.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Vinous Josh Raynolds: 90 PunkteGuia Penin: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (15,99 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 11,99 €*
Tipp
Quest Castell d'Encus 2016
Prod.-Nr.: 439916
Dieser Rotwein vom spanischen Weingut Castell d'Encus (Costers del Segre) gehört bestimmt zu den ungewöhnlichsten Rotweinen dieser Welt: Quest.Die Trauben für diesen edlen Rotwein werden direkt nach der Weinlese in ein im Freien liegendes Felsbecken aus dem 12. Jahrhundert gegeben und vergoren.Die verwendeten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot erinnern an ein Blend aus dem Bordeaux.Nach der Vergärung erfolgt die erste Reife in neuen französischen Barrique-Eichenholzfässern, die nach zirka 18 Monaten abgeschlossen wurde. Bereits nach dieser ersten Reife sind die komplexen Aromen mit guter Säure und bemerkenswerter Länge zu erkennen: Brombeere, Tabak und etwas schwarzer Pfeffer, dazu elegant dezente Vanillenoten.Der Winemaker Raül Bobet füllt diesen Rotwein zur weiteren Reife ungefiltert in die Flaschen. Das ist nicht nur Natur Pur, das ist Genuss Pur ! Es wurden nur 8400 Flaschen erzeugt.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 93 PunkteRobert Parker: 94 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

Ab 29,99 €*
Tipp
Vilosell Tomas Cusine 2018 (Bio)
Prod.-Nr.: 382518SO
Direkt an den westlichen Ausläufern der spanischen Pyrenäen liegen die Weinberge des katalanischen Weingutes Tomas Cusine. Dieses Weinbaugebiet trägt den Namen Costers del Segre.Tomas Cusine, Önologe und Inhaber des gleichnamigen Weingutes, keltert diesen spanischen Rotwein schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich: Vilosell ! Gereift neun Monate in französischen Eichenholzfässern (Barrique). Gekeltert aus den Rebsorten Tempranillo, Syrah und Garnacha, begeistert dieser spanische Rotwein schon im Glas durch seine fast nicht zu durchdringende tiefrote Farbe, begleitet von Aromen reifer schwarzer und blauer Früchte (Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen), dunkler Schokolade und einem Hauch Pfeffer. Im Mund und am Gaumen sehr weich und samtig mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und einem Hauch Mokka. Die süßlichen Tannine fein eingebunden. Mediterran und stoffig zugleich. Wunderbarer spanischer Bio Rotwein mit Tiefe und Länge.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 9,99 €*