Ungefähr 70 bis 80 Jahre alte, auf ungefähr 750 Meter Meereshöhe hochgelegenen Rebstöcke im Hinterland von Valencia sind Basis für die so erzeugten, kerngesunden und vollreifen Bobal Trauben, die allesamt biologisch kultiviert wurden. Die Ernte dieser Bobal Weintrauben erfolgte ausnahmslos von Hand und Nachts bei zunehmendem Mond. Trauben, nichts als Trauben wurden für diesen kraftvollen, sehr trockenen Natur Rotwein verwendet.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Naturwein bereits in der Nase durch kraftvolle Aromen dunkler Früchte wie Pflaume, Cassis (schwarze Johannisbeere) und Brombeeren sowie dunkle Schokolade. Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Volumen. Dazu feine Mineralik und fein integriertem, spürbarem Tannin. Der Abgang mit wunderbarer Tiefe und Länge.Diese wesentlichen Dinge wurden bei diesem roten Naturwein umgesetzt:> Nur kerngesunde Bio-Trauben wurden verwendet.> Keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite, keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts.> Nachhaltige Weinerzeugung> Zubereitung und Reife auf natürliche Weise"6° Sexto Elemento" ist ein natürlich erzeugter, sehr trockener spanischer Bio Natur Bobal Rotwein aus dem Hinterland von Valencia ohne chemische Zusätze, ohne Zugabe von Schwefel (Sulfite), ohne Schönungsmittel und ohne künstliche Säuren aus dem Hinterland von Valencia, von dem gerade mal nur ca 12000 Flaschen erzeugt wurden.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 bis 60 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.Jahresproduktion: nur 12000 FlaschenElaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Decanter: SilberGuia Penin: 92 Punkte
Umwerfender aromatischer Weißwein aus der Region "Marina Alta" nahe Denia (Alicante). Im Hinterland dieser Region gedeihen eine der besten Muskattrauben Europas.
Die Bodegas Xalo (Jalon) keltert hier einen begeisternden, trocken ausgebauten Muskat, der international mehrfach mit der Goldmedaille belohnt wurde.
Umwerfende Aromen reifer tropischer Früchte, Jasmin und Rosen sowie seine elegante Mineralik machen diesen wunderbaren Weißwein zum idealen Begleiter.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Muscats du Monde: Gold !Guia Penin: 5***** Sterne für excellentes Preis-Genuss-Verhältnis
Sie würden gerne einmal einen spanischen Rotwein probieren, der so ganz anderst ist als viele anderen Rotweine aus Spanien ? Vielleicht einen mediterranen Rotwein probieren, der wunderbar zart und doch vollmundig, der kraftvoll und zugleich zart, samtig und weich den Gaumen erfreut ? Dann dürfte dieser Rotwein ihr Genießerherz erfreuen: Casabosca von Rafael Cambra.Die Aromatik des Casabosca ist umwerfend. In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen roter Früchte, Bergkräutern und Gewürzen. Im Mund und am Gaumen sehr saftig, kraftvoll und rund mit eleganter Finesse. Fruchtig mit schöner Frische, ohne überladen zu wirken. Der Nachgeschmack (auch Nachhall oder Abgang genannt) ist lange anhaltend.Rafael Cambra, Winemaker und Inhaber des gleichnamigen Weingutes, kelterte diesen eleganten Casabosca Rotwein aus den einheimischen Rebsorten Monastrell, Arco, Forcalla und Bonicaire. Zuerst reifte dieser Casa Bosca Rotwein zwölf Monate in französischer Eiche, um anschließend in Tonamphoren seinen letzten Schliff zu bekommen. Von diesem ausgezeichneten Rotwein wurden nur 2.200 Flaschen erzeugt.Rafael Cambra begann 2011 mit der Vinifizierung lokaler Sorten (beginnend mit Forcalla) in Fontanars dels Alforins in Valencia. Heute bewirtschaftet er 42 Hektar Weinberge und produziert ungefähr 150.000 Flaschen Wein pro Jahr, einige davon biologisch.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Robert Parker: 92 PunkteGuia Penin: 93 Punkte
Frucht pur ! Monastrell Trauben von über 50-jährigen "Viñas Viejas" Rebstöcken sind die Basis für diesen trocken eleganten spanischen Rotwein.In der Farbe dunkles rubinrot. Aromen nach reifen schwarzen Früchten, Kaffee und einem Hauch Vanille in der Nase. Am Gaumen vollmundig mit Aromen von reifen Schwarzkirschen und Pflaumen. Trocken ausgebaut. Wunderbarer spanischer bio Rotwein.Das - nahe der Urlaubsregion Costa Blanca - wunderschön im spanischen Hinterland von Alicante gelegene Bio Weingut "La Bodega de Pinoso" wurde mit seinen Weinen der Rebsorte Monastrell schon mehrfach ausgezeichnet.Gut zu wissen: ab Jahrgang 2021 ist dieser Rotwein mit einem neuen, komplett überarbeiteten Etikett zu bekommen.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Mundus Vini: SilberAWC Wien: SilberChallenge Millésime Bio: GoldVinum Nature: Gold
Trauben, nichts als Trauben wurden für diesen wunderbar frisch fruchtigen, trockenen Natur Rotwein "David & Goliath" verwendet. Über 60 Jahre alte, auf ungefähr 900 Meter Meereshöhe hochgelegenen Rebstöcke sind Basis für die so erzeugten, kerngesunden und vollreifen Bobal Trauben, die allesamt biologisch kultiviert wurden. Die Ernte dieser Bobal Weintrauben erfolgte ausnahmslos von Hand und Nachts bei zunehmendem Mond.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Naturwein bereits in der Nase durch Aromen reifer dunkler Früchte wie Pflaume und Cassis (schwarze Johannisbeere). Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Tiefe mit lebendiger Frische. Das spürbare Tannin ist fein integriert.Diese wesentlichen Dinge wurden bei diesem roten Naturwein umgesetzt:> Nur kerngesunde Bio-Trauben wurden verwendet.> Keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite, keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts.> Nachhaltige Weinerzeugung> Zubereitung und Reife auf natürliche Weise"David & Goliath" ist ein natürlich erzeugter, sehr trockener spanischer Bio Natur Bobal Rotwein aus dem Hinterland von Valencia ohne chemische Zusätze, ohne Zugabe von Schwefel (Sulfite), ohne Schönungsmittel und ohne künstliche Säuren aus dem Hinterland von Valencia, von dem gerade mal nur ca 5000 Flaschen erzeugt wurden.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.Jahresproduktion: nur 5000 FlaschenElaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.
Überglücklich, nach dem Probieren zahlloser Orange Weine, im Frühjahr diesen Jahres endlich wieder auf einen grandiosen Orange Wine und dazu noch aus sehr kleiner Erzeugung zu stoßen: "El Romano Vino Orange de Parage" vom spanischen Bio Weingut Sexto Elemento aus Valencia.Gekeltert aus von Hand geernteten, autochthonen Rebsorten Tardana und Macabeo alter Rebstöcke, begeistert dieser orange farbene Naturwein bereits in der Nase durch Aromen von Limettenschale, Kiefernnadeln und feiner Mineralität. Im Mund und am Gaumen kraftvoll, aromatisch, vollmundig und frisch mit Aromen nach Stachelbeere, weißer Himbeere und Pfirsichtee.Die biologisch erzeugten Trauben wurden per Hand von alten Rebstöcken der Sorten Tardana und Macabeo geerntet und zur natürlichen Gärung (Spontangärung) gebracht. Dort verblieb der Most zur Mazeration zirka 30 Tage lang in Kontakt mit den Schalen. Nach dem Pressen reifte der Wein ungefähr ein Jahr im amerikanischen Barrqiue und wurde dann - ohne Zugabe von Schwefel (=Sulfite) und ohne Zugabe irgendwelcher anderer Chemikalien - ungefiltert in Flaschen abgefüllt.Empfehlung: diesen Orange Wine ein paar Minuten vor dem geplanten Trinkgenuss öffnen, um ihm etwas Luft zur Entfaltung zu geben.Ein Naturwein ist ein Wein, der auf natürliche Weise hergestellt wird, ohne den Einsatz von chemischen Zusätzen oder technologischen Eingriffen. Im Gegensatz zu konventionellen Weinen, bei denen der Winzer oft Schwefel, Hefen und andere Zusatzstoffe verwendet, um den Wein zu stabilisieren und zu konservieren, wird bei der Herstellung von Naturweinen auf diese Zusätze verzichtet. Stattdessen wird der Wein auf natürliche Weise fermentiert und reift in Fässern oder Tanks, ohne dass der Winzer in den Prozess eingreift. Naturweine können daher eine größere Vielfalt an Aromen und Geschmacksrichtungen aufweisen und sind oft sehr individuell und einzigartig.For our english speaking customers:Traditional and hand crafted wine. Organic farming. No chemicals used. No sulphites added. Unfiltered white orange wine. You may encounter natural sediments from the wine itself.
Nach so einem guten und kraftvollen, roten Naturwein muß man lange suchen: La Forastera von Bodegas Sexto 6° Elemento.Kerngesunde und vollreife Trauben der Sorten Graciano und Bobal sind die Basis für diesen wunderbaren Rotwein. Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe.Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven Bewirtschaftung der in Bio Konversion befindlichen Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen reifer schwarzer Früchte.Im Mund und am Gaumen sehr weich und frisch mit äußerst mildem Tannin. Dabei viel Kraft und Tiefe. Aromen nach reifen Brombeeren und dunkler Schokolade. Sehr trocken ausgebauter, mediterraner Rotwein.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.Jahresproduktion: nur 4000 FlaschenElaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.
Die reifen Trauben für diesen Los Arraez Parcela 0 stammen von ausgewählten Weinbergen des valencianischen Altiplano, wo das mediterrane und das kontinentale Klima perfekt aufeinander treffen.Die mit ihren Lehmböden nach Norden ausgerichteten Weinberge des spanischen Weingutes Bodegas Arraez ermöglichen den Trauben die perfekte Reife mit milder Säure und fruchtigem Charakter.In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein bereits in der Nase nach Aromen roter Früchte und balsamischen Noten. Im Mund und am Gaumen viel Kraft, Volumen und Körper sowie reifer Frucht und eleganter Frische.Dieser Rotwein Los Arráez Parcela 0 ist ein mediterraner Wein mit viel Persönlichkeit und hervorragendem Geschmack.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Decanter: BronzeGuia Penin: 91 Punkte
Und wieder ein verrückter Rotwein eines - das Weingut möchte es bitte verzeihen - etwas verrückten Weingut-Teams : Toni Arraez und Pedro Calabuig, die Macher des kultigen Weingutes Bodegas Antonio Arraez, heben sich mit ihren Weinen deutlich von denen der Konkurrenz ab. Feine, trinkfertige und sehr ansprechende Weine zu einem attraktiven Preis. Dazu ein Flaschen-Styling, das ganz anderst ist. Aber so wollen sie auch sein, die Macher des Weingutes: anderst.In der Farbe tiefes kirschrot, begeistert dieser mehrheitlich aus der Rebsorte Monastrell gekelterte Rotwein durch frische Aromen reifer dunkler Früchte. Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Fülle, dazu Frische und feine aus dem Barrique stammende Röstaromen.So wurde dieser kurze Zeit im Barrique gereifte, fruchtbetonte mediterrane Rotwein einmal in einer lustigen Runde auf den Namen "Lotterleben" (auf spanisch "Mala Vida") getauft. Und dabei blieb es. Ein stylisches Weinprojekt von Bodegas Arraez. Genießen Sie mit Mala Vida ein feines Gläschen Lotterleben :-)Mit diesem spanischen Rotwein Mala Vida aus Valencia zeigt sich erneut, dass traditionell beheimatete Weingüter die Rebsorten der Region beherrschen und neuen Wettbewerbern aus gleicher Region, die durch schöne Etiketten und teure Verkaufspreise zu glänzen versuchen, regelmäßig den Rang ablaufen. Chapeau !Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 90 Punkte
Sehr fruchtiger, halbsüßer Rotwein aus der südspanischen Urlaubsregion 'Marina Alta' (Alicante) in der Nähe von Denia: Malvarrosa Tinto semi dulce von Bodegas Xalo.Gekeltert aus den spanischen Rebsorten Garnacha und Tempranillo.
Bei diesem Rotwein ist vollfruchtiges Rotweinvergnügen garantiert. Ein halbsüßer Rotwein nicht nur für junge Leute.
Süßer spanischer Weißwein von der Urlaubsregion Marina Alta (Costa Blanca): Marnes Mistela Blanco Dulce von Bodegas Xalo (Jalon / Alicante).Schon die Römer wussten einen guten Tropfen feinen Süßwein sehr zu schätzen. Gleich nach dem Einschenken ins Glas verströmen feinste Aromen weißer Blumen (Jasmin) und exotischer Früchte (Pfirsich). Im Mund und am Gaumen viel Frische und Süße, die nach jedem Schluck unglaublich lange präsent ist. Unbedingte Probierempfehlung für alle, die gerne feine süße Weißweine lieben. Passt übrigens auch sehr gut zu gereiftem Hartkäse und Blauschimmelkäse, zu Mandelkuchen oder auch zu Cantuccini.Wer in der Gegend um Denia seinen Urlaub verbringt, sollte es nicht verpassen, einmal das nahe an der Küste gelegene Weingut in Jalon (valenciano: Xalo) zu besuchen. Zahlreiche Weine können dort probiert werden. Nach Ihrer Rückkehr aus dem Spanien Urlaub bestellen Sie diese Weine dann bequem hier in unserem Online-Shop oder besuchen unsere große Vinothek in Memmingen.
Mistela Riu Rau Moscatel: international hoch prämierter edelsüß gekelteter Weißwein aus der Rebsorte Moscatel (Muskat). In der Farbe tiefes goldgelb, besticht dieser weiße Dessertwein durch Aromen reifer tropischer Früchte.Im Mund äußerst ölig und sehr aromatisch mit fast nicht endendem Abgang.
Besonders gut zu Entenstopfleber, Blauschimmelkäse, heißen Maroni, zu süßen Nachspeisen, oder einfach zu allem was Spaß macht. Wer edelsüße Weißweine liebt, sollte diesen Mistela Riu Rau von Bodegas Xalo unbedingt einmal probieren.Süßer spanischer Weißwein von Bodegas Xalo (Jalon), gelegen im wunderschönen Hinterland der spanischen Urlaubsregion "Marina Alta" bei Denia direkt an der Costa Blanca. Wer in diesen Orten demnächst seinen Urlaub plant (Denia Marina Alta Alicante Benimeli La Xara El Verger Ondara Beniarbeig Pedreguer La Pedrera Xabia Gata de Gorgos Javea El Tosalet Platja de Portixol Playa de Portixol Teulada Les Fonts El Poble Nou de Benitatxell Cap de la Nao Moraira Benissa Calpe Ifach Montgo Cumbres de Alcalali Parcent), sollte die Weine von Bodegas Xalo unbedingt probieren.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Mezquita: Großes GoldPremios Manojo: GoldPremio de Els Bodeguers: GoldPremios Diamante: GoldGut zu wissen: ab Mai 2024 mit neuem Etikett
Das 'Flaggschiff' der Bodega Sexto Elemento: Respeto BobalIn der Farbe dunkles rubinrot, begeistert dieser sehr weiche und kraftvolle, spanische Natur Rotwein bereits in der Nase durch intensive Aromen reifer dunkler Früchte wie Brombeeren und Pflaumen.Im Mund und am Gaumen offenbart dieser sehr trockene Bio Naturwein viel konzentrierte Frucht, Tiefe und Volumen. Dabei verwöhnen Aromen nach reifen Brombeeren, Pflaumen, exotischen Gewürzen und dunkler Schokolade gepaart mit reifem Tannin und einer verführerischen, ausgewogenen Frische.Respeto Bobal reifte zuerst im "Beton-Ei" (=eiförmige Tanks aus Beton) und anschließend 24 Monate in französischen Barriques.Fantastischer, spanischer Bio Natur Rotwein für alle, die gerne einen sehr kraftvoll weichen Rotwein mit langem Abgang zu schätzen wissen.Gekeltert aus biologisch erzeugten Trauben der Rebsorte Bobal, die aus einem der ältesten Weinberge des Mittelmeerraums im Hinterland von Valencia stammen. Von der Reblaus verschont, gedeihen hier in sehr geringer Menge kerngesunde und vollreife Bobal Trauben von außerordentlich hoher Qualität.Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese Nachts und von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe.Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven und biodynamischen Bewirtschaftung der Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 bis 60 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.FAQ: Warum steht auf dem Etikett "enthält Sulphite", wenn doch dem Wein kein Sulphite (Schwefel) zugegeben wurde?Antwort: das im Wein vorkommende Sulphite ist natürlichen Ursprungs. Schwefeldioxid ist ein natürlich vorkommendes Nebenprodukt der Gärung und entsteht während des gesamten Weinherstellungsprozesses. Sulphite ist so ein natürlicher Bestandteil von Wein und trägt dazu bei, den Wein vor Oxidation und unerwünschten mikrobiellen Aktivitäten zu schützen.Jahresproduktion: nur 1500 Flaschen
Elaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar. Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.
Mit viel Schwung präsentiert sich der Weißwein von Bodegas Xalo von seiner allerbesten Seite: Vall de Xaló Blanco Moscatell.Mit nur 12% Alkohol ist dieser spanische Weißwein von der spanischen Mittelmeerküste ein wahres Aromenwunder.
Gleich nach dem Einschenken ins Glas begeistert dieser Xalo WeinDieser Weißwein Jahrgang dürfte zu den besten der letzten Jahre zählen: Vall de Xalo Blanco von Bodegas Xalo.Obwohl witterungsbedingt leider wieder nur wenig geerntet werden konnte, zeigen sich die geernteten Reben kerngesund und hocharomatisch. Seine ausgeprägten Aromen weißer Blumen (Jasmin) und exotischer Früchte (Pfirsich) begeistern. Vollmundig mit viel Frische und Frucht. Sehr wohlschmeckender, süffiger Weißwein aus der spanischen Urlaubsregion "La Marina Alta" (Denia/Javea), in unmittelbarer Nähe der Costa Blanca.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):Guia Penin: 90 Punkte
VERGEL TINTO ECOLOGICO - ORGANIC WINEGrandioser trockener Rotwein von der spanischen Mittelmeerküste.Der Hauptanteil für diesen wunderbaren Bio Rotwein verwendeten Bio-Trauben sind Monastrell und Merlot, die jedoch zuerst getrennt voneinander ausgebaut werden, um die jeweils typischen Merkmale herausarbeiten zu können.Der Merlot verleiht diesem Vergel Tinto seine Aromen von Pfeffer, schwarzen Früchten und Trüffeln. Während Monastrell für die sehr weiche und fruchtige, mediterrane Stilistik sorgt. Die dritte Rebsorte, die diesen besonderen Wein ausmacht, ist Alicante Bouschet, die in anderen Weingebieten auch Garnacha Tintorera genannt wird.Um die maximale Fruchtigkeit der Weintrauben zu erhalten, wurden diese sehr früh geerntet und mit speziellen Hefen versehen, die ihren fruchtigen Charakter unterstützen. Schalen und Fruchtfleisch werden nur für kurze Zeit bei sehr niedriger Temperatur mazeriert, um die Entstehung feinsüßlicher und dezenter Tannine zu ermöglichen. Das Ergebnis ist dieser Bio Rotwein Vergel Tinto von schöner, rubinroter Farbe mit intensiven Fruchtaromen und sehr weichen Tanninen. Am Gaumen viel Frucht und Frische mit sehr viel Nachhall. Ein wunderbarer Rotwein für wenig Geld, aber viele Anlässe.Schmeckt übrigens besonders gut zu Fleischgerichten, fetthaltigem Fisch, Geschmortem, Nudel- und Reisgerichten und mildem Käse.
Ein junger und frischer, überraschend sehr günstiger Rotwein voller Frucht, unkompliziert und gleichzeitig anders als die anderen Weine dieser Region. Die Kreation besteht aus einer ungewöhnlichen Cuvée der Rebsorten Alicante Bouschet, Merlot und Monastrell.Um diesen Wein so erzeugen zu können, wurden alte, sich im Gleichgewicht befindende, ökologisch bewirtschaftete Weinberge mit niedrigen Erträgen ausgewählt, die das ganze Jahr über kontrolliert werden.
Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15kg fassenden Erntekörben transportiert, um Quetschung der Beeren und Oxidation des Mostes zu vermeiden.Prämierungen (auch jahrgangsübergreifend)GUÍA PEÑÍN: 88 Punkte.LO MEJOR DE ESPAÑA EN ALEMANIA: 91 PunkteVino Español para Asia: BronzemedailleAWC Vienna: SilbermedailleCiudad de Estella: SilbermedaillePremium Select Wine Challenge Prowein: 3 SterneInternational Wine Guide: SilbermedailleChallenge Millésime Bio: SilbermedailleMundus Vini: Goldmedaille
Spanischer Bio Weißwein "Vermador Blanco" von Bodegas de Pinoso (Alicante), abgefüllt in der praktischen und preisattraktiven 3 Liter Bag-in-Box.Gekeltert aus den autochthonen, spanischen Rebsorten Airen + Macabeo, begeistert dieser Bio Weißwein durch seine Frische und Fruchtigkeit. Im Mund und am Gaumen sehr vollmundig und süffig. Leicht zu genießender spanischer Bio Weißwein mit zarter Mineralik.Anstatt in der Flasche, kaufen Sie diesen guten Vermador Bio Weißwein aus Umweltgründen hier in der umweltfreundlichen Bag-in-Box und helfen so, wertvolle Ressourcen zu sparen: keine Flaschen, weniger Energieverbrauch, weniger Gewicht, weniger Transportvolumen, geringerer Treibstoffverbrauch, weniger CO2 Belastung, etc.Und das allerbeste: mit der Bag-in-Box müssen Sie auf keinerlei Weingenuss verzichten und können zudem diesen Bio Vermador Wein nach Anbruch der Bag-in-Box noch ungefähr 6 bis 8 Wochen genießen. Und der umgerechnete Literpreis im Vergleich zur identischen Flaschenfüllung ist sensationell günstig !Keine Altware - neueste Abfüllung!Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Weißwein:✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis✓ Praktisch für zuhause & unterwegs✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen---------------------------------------------------------------------------------Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 ProzentPlötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.
Fruchtiger frischer Vermador Bio Roséwein. Unkomplizierter Roségenuss in der praktischen 3 Liter Bag-in-Box. Zu 100% aus der beliebten spanischen Rebsorte Monastrell gekeltert, begeistert dieser Bio Vermador Wein nicht nur im Sommer. Ideal zum Grillen, für die Berghütte, zu Pasta oder einfach nur so zu genießen.Anstatt in der Flasche, kaufen Sie diesen guten Vermador Bio Roséwein aus Umweltgründen hier in der umweltfreundlichen Bag-in-Box und helfen so, wertvolle Ressourcen zu sparen: keine Flaschen, weniger Energieverbrauch, weniger Gewicht, weniger Transportvolumen, geringerer Treibstoffverbrauch, weniger CO2 Belastung, etc.Und das allerbeste: mit der Bag-in-Box müssen Sie auf keinerlei Weingenuss verzichten und können zudem diesen Bio Vermador Rosé nach Anbruch der Bag-in-Box noch ungefähr 6 bis 8 Wochen genießen. Und der umgerechnete Literpreis im Vergleich zur identischen Flaschenfüllung ist sensationell günstig !Keine Altware - neueste Abfüllung!Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Roséwein:✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis✓ Praktisch für zuhause & unterwegs✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen---------------------------------------------------------------------------------Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 ProzentPlötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.
Schon vor Jahrhunderten waren Rotweine aus der Mittelmeerregion sehr gefragt. Insbesondere die Römer verstanden es schon vor Jahrhunderten, in der (ehemals römischen) Region Alicante wunderbare Weine zu keltern. Und auch heute sind Weine aus dem spanischen Weinbaugebiet Alicante sehr gefragt.
Dieser frisch fruchtige bio Rotwein Vermador stammt genau aus diesem Gebiet und wurde aus den Rebsorten Monastrell und Petit Verdot gekeltert. Seine Aromen reifer roter und schwarzer Früchte macht ihn zum gefragten Begleiter kulinarischer Genüsse. Abgefüllt in der praktischen 3 Liter Bag-in-Box, kann man diesen spanischen Biorotwein auch über mehrere Wochen immer wieder frisch "zapfen". Genial dieser Vermador Wein, auch der günstige Preis.
Anstatt in der Flasche, kaufen Sie diesen guten Vermador Bio Rotwein aus Umweltgründen hier in der umweltfreundlichen Bag-in-Box und helfen so, wertvolle Ressourcen zu sparen: keine Flaschen, weniger Energieverbrauch, weniger Gewicht, weniger Transportvolumen, geringerer Treibstoffverbrauch, weniger CO2 Belastung, etc.
Und das allerbeste: mit der Bag-in-Box müssen Sie auf keinerlei Weingenuss verzichten und können zudem diesen Bio Vermador Wein nach Anbruch der Bag-in-Box noch ungefähr 6 bis 8 Wochen genießen. Und der umgerechnete Literpreis im Vergleich zur identischen Flaschenfüllung ist sensationell günstig !
Keine Altware - neueste Abfüllung!
Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Rotwein:
✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis
✓ Praktisch für zuhause & unterwegs
✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz
✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen
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Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 Prozent
Plötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.
Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.
Wunderbar süßes Rotweinvergnügen nicht nur für junge Leute. Gekeltert aus der spanischen Rebsorte Garnacha Tinterera (hier in dieser Weinbauregion auch Giró genannt), begeistert dieser tief bordeauxrote Likörwein "Vino de Licor Vall de Xalo" durch seine frisch fruchtigen Aromen reifer roter und schwarzer Waldfrüchte. Im Mund und am Gaumen ist dieser rote Likörwein sehr süß, fruchtig, weich und sehr samtig mit wunderbarer Frische. Das Finale lange anhaltend.Ein Mistela Likörwein aus der Rebsorte Giró und einer der besten Weine von Bodegas Xaló. Die Farbe ist bordeauxrot und weist Aromen von roten und schwarzen Früchten auf
Sie haben es vermutlich schon am außergewöhnlich gestalteten Etikett erkannt: es kann nur ein Rotwein vom kultigen, spanischen Weingut Bodegas Arraez sein.
Gekeltert aus der spanischen Rebsorte Bobal, die hier am Mittelmeer ideale Bedingungen für bestes Wachstum und hohe Qualität findet. In der Farbe tiefdunkles brombeerrot, begeistert dieser fruchtig frische, sehr süffige spanische Rotwein aus Utiel-Requena, dem hügeligen Hinterland von Valencia, durch Aromen reifer dunkler Früchte. Im Mund und am Gaumen sehr kraftvolle Frucht, dazu feine Würz- und Röstaromen, die den Wein wunderbar abrunden. Viel Tiefe und Kraft machen diesen Vividor Wein zu einem Erlebnis.
Eigentlich heißt dieser Rotwein Vividor. Dies ist aber auf dem Etikett sehr schlecht zu lesen, da der Designer dieses interessanten Weinetiketts auch den Namen dieses Rotweins "künstlerisch begleitet" hat. Daher ist VIVIDOR auf dem Etikett eigentlich nicht zuerkennen, sondern man liest UIUIDOR. Aber auch egal, ob Vividor oder Uiuidor: wunderbar schmecken tut er, dieser spanische Rotwein.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guia Penin: 90 Punkte
Proava: Goldmedaille
Valencia - Sonne - Meer. Das ist die Herkunft dieses spanischen Bio Rotweins Vivir sin Dormir. Man stelle sich vor: in einem Restaurant im kleinen Fischerdörfchen an der spanischen Mittelmeerküste Valencias serviert der Wirt gerade eine frische, wunderbare Paella Valenciana oder Paella de Marisco. Der Duft der Paella lässt sogar für einen kurzen Moment den unbeschreiblich schönen Sonnenuntergang am Meereshorizont vergessen. Dann öffnet der Wirt behutsam einen gut temperierten spanischen Bio Rotwein VIVIR SIN DORMIR aus Valencia. Im Glas verströmt sogleich saftig frischer Duft reifer roter und schwarzer Früchte. Ein kurzer Schwenk mit dem Rotweinglas, um die Aromen des Rotweins noch besser zur Geltung zu bringen. Und dann der erste Schluck. Die weiche, ja fast samtige Eleganz dieses Rotweins lässt diesen spanischen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.
Wieder ein spannender Rotwein vom kultigen, spanischen Weingut Arraez. Das Motto dieses fruchtbetonten Vivir sin Dormir Weins ist "Leben ohne zu Schlafen".
Toni Arraez und Pedro Calabuig, die Macher des kultigen Weingutes Bodegas Antonio Arraez, ist auch mit diesem Bio Rotwein wieder ein Coup gelungen.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Dekanter: Bronze
Mundus Vini: Gold
Was liegt näher, einen guten herbsüßen Wermut zu erzeugen, wenn man schon hervorragende Weißweine hat. Das dachte sich auch das Team von Bodegas Xalo, das mit die besten Muskat Weißweine der ganzen Region erzeugt. Das Weingut erhielt dafür mehrfach nationale sowie internationale Prämierungen.Für diesen dunklen süßen Wermutwein wählte das spanische Weingut Bodegas Xalo einen seiner aromatischen Weißweine der Rebsorte Moscatel. Zahlreiche Botanicals hier aus der Region im Hinterland von Denia geben diesem feinen roten Vermouth nicht nur seinen unverwechselbaren, süß-herben Geschmack, sondern auch seine rotbraune Farbe.Kühl auf Eis und mit einer Orangenscheibe garniert oder als Cocktail getrunken, bereitet dieser rote Wermut größten Genuss.
Äußerst fruchtiger, aromatischer Weißwein aus der spanischen Urlaubsregion 'Marina Alta' (Alicante) direkt an der Costa Blanca.
Um das Dorf Jalon (Xalo) - nahe der bekannten Hafenstädte Denia und Javea - liegen zum Teil uralte Weinberge, bestockt mit der aromatischen Rebsorte Moscatel.Diese ergeben vollmundige und sehr süffige Weißweine, die nicht nur aufgrund ihrer geringen Säure und ausgeprägten Fruchtigkeit sehr beliebt sind.
Aromatisch halbsüßer Rosé aus der südspanischen Urlaubsregion 'Marina Alta' (Alicante): Malvarrosa Rosado semi dulce von Bodegas Xalo.Das valencianische Weingut Bodegas Xalo aus Jalon nahe Denia keltert mit diesem spanischen Rosado einen Rosé, der für alle Liebhaber lieblicher Rosés genau der richtige Wein für viele genussreiche Momente sein dürfte. Viel Frucht, Frische und Aroma sorgen für fast grenzenlosen Weingenuss.Das Hinterland nahe der bekannten Hafenstädte Denia und Javea ist bekannt für seine fruchtbetont-halbsüß ausgebauten Rosé, die nicht nur wegen ihrer geringen Säure und ausgeprägten Fruchtigkeit bei jung und alt sehr beliebt sind.
Inhalt:
0.75 Liter
(9,32 €* / 1 Liter)
Ab
6,99 €*
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