La Forastera 6° Elemento Naturwein (Bio iK)

517621 SEXTO ELEMENTO FORASTERA
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15% Vol.
Bodegas Vino Sexto Elemento, c/ Caliches 13, E-46310 Venta del Moro (Valencia)
kein Sulfite hinzugefügt
Valencia
Nach so einem guten und kraftvollen, roten Naturwein muß man lange suchen: La Forastera von... mehr
La Forastera 6° Elemento Naturwein (Bio iK)

Roter Bio Naturwein aus Valencia

Unfiltriert. Ohne Schwefel Zugabe. Spontanvergoren.

Nach so einem guten und kraftvollen, roten Naturwein muß man lange suchen: La Forastera von Bodegas Sexto 6° Elemento.

Kerngesunde und vollreife Trauben der Sorten Graciano und Bobal sind die Basis für diesen wunderbaren Rotwein. Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe.

Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven Bewirtschaftung der in Bio Konversion befindlichen Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden.

In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen reifer schwarzer Früchte.
Im Mund und am Gaumen sehr weich und frisch mit äußerst mildem Tannin. Dabei viel Kraft und Tiefe. Aromen nach reifen Brombeeren und dunkler Schokolade. Sehr trocken ausgebauter, mediterraner Rotwein.

Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.

Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.

Jahresproduktion: nur 4000 Flaschen
Elaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.
Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.



Artikel-Nr.: 517621
Herkunftsland: Spanien
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Erzeugeradresse / Abfüller: Bodegas Vino Sexto Elemento, c/ Caliches 13, E-46310 Venta del Moro (Valencia)
Rebsorte(n): Graciano 80% + Bobal 20%
Produktion: nur 9000 Flaschen pro Jahr
Allergene: kein Sulfite hinzugefügt
Erzeuger / Hersteller: Rafael Lopez Vino Sexto Elemento Valencia
Bio: In Konversion
Jahrgang: 2021
Trinkempfehlung bis ca.: 2027
Trinktemperatur: 16-18°C
Geschmack: trocken
Flaschengröße: Flasche 0,75L
Vegan: Ja
Ausbau: 9 Monate im französischen Barrique
Anbaugebiet: Valencia
Restzucker: < 2 g/L
Weinart: Rotwein
Verschluss: Kork
Besonderes: ohne Schwefel Zugabe