Wer den Duft frisch gefüllter Novellos liebt (Novello gibt es meist nur zwischen Oktober und Februar), wird bei diesem Bardolino Classico völlig aus dem Häuschen sein.
Im Glas verströmen Aromen frisch gepflückter aromatischer roter Weintrauben, dazu begeistert ein Hauch von Gewürzen.Die Weinberge des Weingutes Cantina di Custoza liegen in der Stadtgemeinde von Sommacampagna auf den letzten Ausläufern der östlichen Moränenhügel des Gardasee-Beckens nahe Verona.Frisch, fruchtig und vollmundig genießt man diesen wunderbaren Bardolino zu einem italienischen Nudelgericht, oder auch nur einfach so.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Berliner Weintrophy: Gold
Soooo gut kann deutscher Rotwein schmecken: Spätburgunder & Sankt Laurent von Becker Landgraf J2 aus Rheinhessen.In der Farbe gedecktes Kirschrot, begeistert dieser Spätburgunder - zusätzlich mit einem kleineren Anteil an Sankt Laurent Trauben veredelt - durch Aromen reifer dunkler Früchte (Johannisbeeren, Brombeeren) sowie Lakritz. Im Mund und am Gaumen frisch und elegant mit satter Frucht und mildem Tannin.
Da darf es gerne noch ein Gläschen mehr sein.Die vollreif gelesenen Trauben für diesen Spätburgunder Gutswein stammen aus den jüngeren Weinbergen des Weingutes. Direkt auf die Lese folgt eine kurze Maischestandzeit von sechs bis zwölf Stunden. Die Moste blieben ungeschönt und wurden traubeneigenen Hefen im Edelstahl ungeschönt und spontan vergoren.Auszeichnungen für das Weingut Becker Landgraf J2:Gault Millau: 3 TraubenEichelmann: 4 SterneVinum Weinguide: 3 Sterne
Aus den Höhenlagen oberhalb Merans (Dorf Tirol, Lana) sowie rund um Algund stammen die Weintrauben für diesen wunderbaren Blauburgunder Festival. Dank der fürsorglichen und akkuraten Pflege der Winzer in den Steillagen rund um Meran und im Vinschgau gelingt es, aus der anspruchsvollen Burgundertraube einen vielschichtigen und eleganten Tropfen zu gewinnen. Die zirka zehn bis zwanzig jährigen Rebstöcke liefern bereits beachtliche Qualität, so dass Kellermeister Stefan Kapfinger hier aus dem Vollen schöpfen kann.In der Farbe rubinrot, begeistert dieser Meraner Blauburgunder (Anmerkung: Blauburgunder ist in Südtirol die Bezeichnung für Spätburgunder bzw Pinot Noir) durch frische Aromen von reifen roten Kirschen und Himbeeren. Im Mund und am Gaumen präsentiert sich dieser trocken ausgebaute Rotwein gut strukturiert mit griffigen Tanninen und weicher Frucht. Das Finale lange anhaltend.
Pepe Fuster, Inhaber und Önologe des spanischen Bio Weingutes Coma d'en Bonet, hat sich mit seinem Team schon vor vielen Jahren für die Erzeugung biologischer Trauben entschieden. Er bewirtschaftet seine Weinberge sogar nach biodynamischen Richtlinien. Der Weinmacher Pepe Fuster Amades legt sehr viel Wert auf hohe Qualität seiner biologisch erzeugten Trauben. Garnacha bildet den größten Anteil dieses vollmundigen Rotweins, der zudem zu einem kleineren Teil (20%) auch aus Syrah gekeltert wurde. Pepe Fuster verzichtete bewusst auf Klärung, und selbst die Filtration wurde nur sehr zurückhaltend durchgeführt.Einer unserer Kundenlieblinge ist dieser Bio Rotwein: Dardell Negre Garnacha Syrah. Ein fantastischer, unkompliziert zu genießender Bio-Rotwein aus Terra Alta, dem Hinterland Kataloniens.In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Biorotwein durch frische Aromen reifer dunkler Früchte. Im Mund und am Gaumen zeichnen viel Frucht, Frische und Aromatik diesen weichen, veganen Bio Rotwein aus.Dieser Dardell Negre Garnacha Syrah wurde spontan mit eigener natürlicher Hefe vergoren. Der Ausbau und die Reife erfolgte ausschließlich im Edelstahltank. Dieser schmackhafte Rotwein war weder im Barrique, noch wurde dieser geklärt und auch die Filtration wurde sehr zurückhaltend und äußerst schonend mit dem Naturgestein Bentonit durchgeführt. Da wundert es nicht, dass die von ihm und seinem Team erzeugten Bioweine immer noch beliebter werden.
Wunderbar gereifter, dunkel kirschrotfarbener Tempranillo Rotwein aus Katalonien. Duftende Aromen reifer Waldfrüchte und Lakritz begeistern bereits im Glas. Im Mund kraftvoll weiche Frucht mit schöner Fülle und Länge. Eines seiner kleinen Geheimnisse: die zusätzliche Reife für ungeführ einem Monat in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern verleiht diesem sehr aromatischen Rotwein seine Struktur und aromatische Frische. "Think like a Freaky". Stylischer Tempranillo Rotwein aus Spanien. Hinweis zur Abbildung: im Original 6er-Karton befindet sich immer der gleiche Rotwein, jedoch mit bis zu 3 unterschiedlichen Grafiken auf den Vorderetiketten.Der hier angezeigte Preis bezieht sich auf 1 Flasche.
GLÜHWILLY GLÜHWEIN ROT1,0 LTR.Deutscher Glühwein aus den Rebsorten Trollinger, Lemberger und Samtrot.
Trinkfertig gewürzt und gesüßt. Im Mund und am Gaumen fruchtige Aromen der Weintrauben, dazu ein wenig Zimt und Nelken
Angenehm herber, vollmundig roter Glühwein und mit weinigem Duft.Alkohol effektiv: 10,1 %-Vol.
Riviera del Garda Classico Rosso DunantElegant fruchtig würziger Rotwein von den Südufern des oberitalienischen Gardasees.Gekeltert aus den Rebsorten Marzemino, Gropello, Sangiovese und Barbera.Vollmundig und weich zu genießen ...Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)VERONELLI: 2 Gläser ESPRESSO VINI D'ITALIA: 3 Gläser
Hirsch Rot und wild: der geht immer. In der Farbe gedecktes kirschrot, begeistert dieser junge trocken fruchtige Rotwein von Winzer Christian Hirsch durch viel Frische und Geschmack. Dazu fein nuancierte Würz- und Röstaromen.
Die Trauben stammen aus Südparzellen rund um den Leingartener Heuchelberg. Der Rotwein HIRSCH ROT UND WILD steht für internationale Stilistik in Premium Alltagsqualität. Reifung zu 100% in mehrfachbelegten schwäbischen Barriques.
Verwendet und gekeltert wurden die Rebsorten Lemberger, Merlot und Cabernet.
Südtirol genussvoll erleben. Dieser feine südtiroler Lagrein Rotwein begeistert nicht nur durch seine dunkelgranatrote Farbe sowie fruchtigen Aromen nach Kirsche und Veilchen. Auch im Mund und am Gaumen ist dieser sortenreine Lagrein der Kellerei Cantina Merlan ungemein weich und samtig. Die Tannine gut eingebunden, der Abgang lange anhaltend.Die Trauben für diesen sehr süffigen Lagrein stammen aus den Weinbergen in Meran, Algund, Lana und Tscherms, die allesamt auf einer Meereshöhe von ca 350-380m liegen.
Ein Meisterwerk der Natur. Duftig und saftig, leicht prickelnd und mit verhaltenem Alkohol. Sobald dieser Lambrusco Bruno Zanasi Secco Grasparossa di Castelvetro ins Glas gegossen wird, präsentiert sich dieser mit lila Schaum, dessen sich darunter befindlicher rubinroter Wein durch seine dichte und fast undurchdringliche Textur begeistert. Viel Frucht, Würze und Frische. Am Gaumen verstärkt die elegante Perlage nochmals Aromen nach reifen Pflaumen, Herzkirschen, reife Waldbeeren, Erdbeermarmelade und Cassis. Wunderbarer Spitzen Lambrusco für zahlreiche Gelegenheiten.Die Hauptorte der Lambrusco Weinbauregion sind Modena, Mantova sowie Reggio Emilia. Orte mit Geschichte und Tradition. Und Orte des Genusses. Im Ausland kennt man Lambrusco meist mit spürbarer Restsüße. Hochwertiger Lambrusco ist jedoch trocken. So wie dieser Bruno Zanasi Lambrusco, durch schöne Süße geprägt und dennoch trocken.Vino frizzante rosso secco | Dry sparkling red wineBrunoZanasi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC ZanasiCastelnuovo Rangone (MO), Emilia-RomagnaAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Sparkling wine world championships: SilberMerum: 2 GläserGilbert Gaillard: 88 PunkteWine Enthusiast: 89 PunkteFalstaff: 92 PunkteProduktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Nur allerbeste Trauben aus den Weinbergen nahe des Flusses "Fiume" in Castelnuovo Rangone werden für diesen großartigen, trocken ausgebauten Lambrusco SassoStorno verwendet.Großer italienischer Lambrusco Rotwein. Rubinrot in der Farbe, lilarote Schaumkrone und zarte Perlage. Einladend riechender, feinfruchtiger Duft nach reifen Früchten. Fesselnd fruchtiger, perlender Rotwein mit viel Frische und anhaltend feinem Finale.Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Meraner Küchelberg Vernatsch Rotwein. Die wohl bekannteste Rotweinlage im Meraner Land: "Küchelberg" in Dorf Tirol oberhalb Meran. Nur von dieser begehrten Einzellage stammenden Vernatsch Trauben dürfen für diesen sehr gefragten, nicht zu schweren Rotwein verwendet werden.Dieser Küchelberg Rotwein der Kellerei Meran, gekeltert zu 100% aus der Rebsorte Vernatsch, wurde zunächst bei kontrollierter Temperatur traditionell im Edelstahltank vergoren. Der anschließend biologische Säureabbau (= um diesen Rotwein noch weicher und geschmeidiger werden zu lassen) und Lagerung erfolgte in großen Eichenholzfässern. In der Farbe ist dieser Vernatsch leuchtend rubinrot. Im Bukett finden sich Aromen wie Mandeln, Veilchen sowie rote Früchte. Im vollmundigen Geschmack sehr mild und weich.Empfehlung: zu Vorspeisen, insbesondere Speck, Wurst- und Käsespezialitäten, traditionelle südtiroler Hausmannskost, Kalbfleisch.Unterschied zwischen den Begriffen "Vernatsch" und "Edelvernatsch". Um es gleich vorweg zu nehmen: es ist in beiden Fällen die identische Traube. Die Bezeichnung "Edelvernatsch" ist jedoch fast ausschließlich auf den Etiketten der günstigen 1-Liter-Flaschen zu finden. Die erfundene Zusatzbezeichnung "Edel" soll vermutlich helfen, den Verkauf zu fördern.
Meraner Vernatsch Rotwein. Die allermeisten Trauben stammen für diesen Rotwein von der wohl bekannteste Vernatsch Rotweinlage im Meraner Land: "Küchelberg". Die von dieser begehrten Einzellage stammenden Vernatsch Trauben sind sehr gefragt, sind doch die Böden und die sonnenverwöhnte Südwest Ausrichtung des Weinberges (der im übrigen auf der Gemarkung von Dorf Tirol, oberhalb Meran, liegt) Garant für vollreifes und gesundes Lesegut. Ein kleiner Teil der für diesen wunderbar trinkflüssigen Vernatsch stammt von Weinbergen in Labers und St. Valentin.Dieser Vernatsch Rotwein der Kellerei Meran, gekeltert zu 100% aus der Rebsorte Vernatsch, wurde zunächst bei kontrollierter Temperatur traditionell im Edelstahltank vergoren. Der anschließend biologische Säureabbau (= um diesen Rotwein noch weicher und geschmeidiger werden zu lassen) und Lagerung erfolgte in großen Eichenholzfässern. In der Farbe ist dieser Vernatsch leuchtend rubinrot. Im Bukett finden sich Aromen wie Mandeln, Veilchen sowie rote Früchte. Im vollmundigen Geschmack sehr mild und weich.Unterschied zwischen den Begriffen "Vernatsch" und "Edelvernatsch". Um es gleich vorweg zu nehmen: es ist in beiden Fällen die identische Traube. Die Bezeichnung "Edelvernatsch" ist jedoch fast ausschließlich auf den Etiketten der günstigen 1-Liter-Flaschen zu finden. Die erfundene Zusatzbezeichnung "Edel" soll vermutlich helfen, den Verkauf zu fördern.
Fruchtig süffiger Montepulciano Rotwein aus dem Hinterland der Abruzzen. Gekeltert zu 100% aus der beliebten italienischen Rebsorte Montepulciano. Die Weinberge für diesen saftig weichen Montepulciano Rotwein stehen rund um die Gemeinde Villamagna (Provinz Chieti) in den Bergen der Abruzzen.In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser feine bio Montepulciano Wein durch Aromen reifer roter und schwarzer Früchte (Schwarzkirsche, Pflaume). Im Mund und am Gaumen sehr weich, frisch und vollmundig. Wunderbar fruchtbetonter, italienischer Bio Rotwein mit wenig Säure.Genussvoller Montepulciano Bio Wein für zahlreiche genussvolle Anlässe.
Dieser trockene, leuchtend rubinrotfarbene Rotwein der Kellerei Meran Burggräfler ist ein junger, leicht zu genießender, angenehmer und sehr stimmiger Wein für jeden Tag. Im Mund und am Gaumen präsentiert sich dieser junge Rotwein frisch, fruchtig und elegant. Eben ein Gaumenschmeichler.Der Kellermeister Stefan Kapfinger vereinte für diesen süffig leichten Rotwein diverse Traubensorten von den Weinbergen rund um Meran.Einfach zu öffnen mit dem Schraubverschluss, wird dieser rote Südtiroler Landwein auch gerne bei Hochzeiten, Parties und Barbeque genossen. Aufgrund seines günstigen Preises ist dieser Burggräfler Rotwein aus Meran auch sehr beliebt in der Gastronomie.
In der Farbe kirschrotfarben, begeistert dieser in der Säure sehr milde spanische Rotwein durch Aromen reifer Waldfrüchte (Himbeere und Brombeere). Am Gaumen und im Mund sehr fruchtig, mild, samtig und weich.Passt übrigens sehr gut zu Pasta, Pizza, Paella oder einfach nur so zu genießen.Wunderbar süffiger, unkompliziert zu genießender säurearmer, halbtrockener Rotwein aus Albacete (Spanien).
Benvinguts (bienvenidos) unserem neuen Naturwein Saltamarti Vin Natural von Els Vinyerons aus dem katalanischen Penedès. Rotwein ohne Schwefel Zugabe, ungeschwefelt und ohne Zusätze.In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser fantastische Naturrotwein durch Aromen reifer roter Früchte sowie balsamischen Noten.Im Mund und am Gaumen Voll im Trend: Naturwein - vinos naturales, raw oder auch naked". Unterschiedliche Begriffe, die jedoch alle das gleiche meinen: die Erzeugung naturnaher, nachhaltiger Weine und dabei zu Gunsten der Natur auf konventionelle Weinbereitung weitgehend zu verzichten.Das biodynamisch arbeitende Weingut Els Vinyerons verwendete für seinen excellenten roten Naturwein SALTAMARTI ausschließlich die sehr geschätzte rote Rebsorte Tempranillo, die hier in Katalonien ULL DE LLEBRE genannt wird. Die unter Weingenießern hoch im Kurs stehende Tempranillo Traube steht für viel Aromatik, Frische und Eleganz.Die Weinlese erfolgt von Hand. Die anschließende Pressung erfolgt äußerst schonend und nur wenige Stunden nach der Lese.Auch die Vergärung des Mostes erfolgt ausschließlich mit den eigenen auf den Trauben vorhandenen Hefen (Reinzuchthefen werden selbstredend nicht verwendet).
Auf eine Schwefelung wird vollkommen verzichtet, dies bedeutet dass dieser Wein ohne Sulfite Zugabe ist.Der in jedem Wein vorhandene natürliche Schwefel liegt bei diesem spanischen Naturrotwein Saltamarti Vin Natural bei kaum mehr messbaren 22mg/L.Neunzig Prozent der Tempranillo Trauben dieses Rotweins stammen aus der Ernte 2020, zehn Prozent aus dem Vorjahr. Dies hat damit zu tun, dass dieser kleiner Anteil zwölf Monate im 300-Ltr-Eichenholzfass reifen durfte, während der größere Anteil ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut wurde. Dieser nahezu ungefilterte Rotwein kann natürliche Schwebstoffe enthalten, die den Weingenuss jedoch in keiner Weise schmälern.Bei Naturweinen muß man schon lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten spanischen Rotwein zu finden wie diesen ungeschwefelten Rotwein Saltamarti (= der Name des Weins bedeutet auf deutsch: Grashüpfer bzw Heuschrecke) aus der spanischen Weinbauregion Penedés.Els Vinyerons - Vins NaturalsVins de Terroir a L'Alt PenedésSaltamarti - 2020 - Ull de Llebre (Tempranillo)100% uva sin sulfitos añadidos ni ningún otro producto100% grape without added sulphites or any other products.To do the minimum to express the maximum.
Das VdP Rheingau Weingut Joachim Flick ist bekannt nicht nur wegen seinen excellenten Riesling Weißweinen, sondern auch wegen deren hervorragenden Spätburgunder Rotweinen. Das Klima und die Böden bieten im Rheingau allerbeste Voraussetzungen für den Anbau von Spätburgunder (Pinot Noir). Für diesen Rotwein verwendete der Inhaber und Önologe Reiner Flick vollreifes Lesegut einer Lage, deren Böden sehr kalkhaltig sind.Dieser trocken ausgebaute, rostrote Flick Spätburgunder "vom Kalk" begeistert durch Aromen von Waldbeeren und schwarzen Kirschen. Im Mund und am Gaumen sehr weich, harmisch und mit feiner Frische. Die Reife im großen Holzfaß bescherte diesem deutschen Spätburgunder Rotwein nicht nur seine Geschliffenheit, sondern auch dezente Würz- und RöstaromenGenussempfehlung: perfekt zur klassischen Küche. Ein Rotwein, der aber durchaus noch lagern darf. Besonders fein zu dunklem Fleisch und reduzierten Sossen.
Im spanischen Hinterland gleich hinter der französischen Mittelmeerküste wird dieser sehr gute rote Naturwein erzeugt: Terra Remota Tan Natural.In der Farbe violettes rot, begeistert dieser rote Biowein bereits in der Nase durch intensive Aromen reifer Früchte.Im Mund und am Gaumen viel Frische und Frucht mit feinsten Aromen nach Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dabei viel Saft und Trinkgenuss. Gereift im Edelstahltank und anschließend im Eichenholz. Feiner Biorotwein mit nur 12,5%-Vol Alkohol.Die Arbeit im Weinberg und die Weinlese (selbstverständlich von Hand) erfolgte so umweltschonend wie möglich. Auch beim anschließenden Weinausbau wurde so wenig wie möglich in die Vinifikation eingegriffen.So wurde dieser Terra Remota Tan Natural Bio Rotwein unter anderem nicht filtriert. Auch ist dieser vin naturel Wein ungeschwefelt, dies bedeutet, dass diesem Wein kein Schwefel (ohne Sulfite) zugegeben wurde. Und die Gärung erfolgte ausschließlich spontan auf der eigenen Hefe, sprich, es wurde keine künstliche Hefe hinzugegeben.
Der Naturkorken ist zusätzlich mit einer Wachsschicht verschlossen, um den Eintritt von Luft in die Flasche zu erschweren.Bei Naturweinen muß man schon lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten Rotwein zu finden wie diesen Biowein aus der spanischen Weinbauregion Emporda.Terra Remota Tan NaturalProduccio EcologicaEmma & Marc Bournazeau
So stellt man sich einen sehr guten Valpolicella Classico Superiore vor: in der Farbe rubinrot, mit Aromen von reifen Früchten (Kirschen, Pflaumen) sowie einer feinwürzigen Note von schwarzem Pfeffer und einem Hauch an Veilchen. Am Gaumen frisch und fruchtig mit eleganter Fruchtsüße, aber trocken. Kurzum: Valpolicella Classico Superiore von Domini Veneti. Passt im übrigen sehr gut zu traditionell italienischen Gerichten wie z.B. Lasagne mit Kaninchen, frischer Pasta oder reifem Käse.Der 2021er war ein fantastischer Jahrgang. So begeisterten die in 2021 gelesenen Weintrauben mit einem hohen Traubenzuckergehalt aber auch mit einem perfekten Säuregehalt. Zu verdanken ist diese hervorragende Traubenqualität auch den wichtigen Tag-/Nachtschwankungen: tagsüber heiße Temperaturen und nachts die notwendige Abkühlung. Die Rebstöcke des für diesen Valpolicella Classico Superiore von Domini Veneti verwendeten Lesegutes haben ein Alter von bis zu 25 Jahren. Lediglich die Erntemenge war geringer als die des Vorjahres.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):I MIGLIORI VINI ITALIANI: 90 PunkteDECANTER: SilberSMV CANADA: Gold
Das Familienweingut Norbert Bauer aus dem niederösterreicherischen Weinviertel hat sich überregional einen Namen mit seinen Rotweinen gemacht.Auch dieser Zweigelt Qualitätswein in der Literflasche ist ein sehr genussvoller Rotwein für unkomplizierte Momente. Ob zu einer Jause, zum Grillen oder einfach nur so. Der Bauer Zweigelt Rotwein begeistert neben viel Frucht und Frische durch seine feinen Würznoten.
Das Familienweingut aus dem niederösterreicherischen Weinviertel hat sich überregional einen Namen mit seinen Rotweinen gemacht, die sich stilistisch großzügig definieren, ohne zu schmeichlerisch zu wirken, und zudem genügend Rückgrat besitzen.
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