Goldmedaille für spanischen Rotwein PROHOM EXPERIENTIA

28.11.2017 08:45  Von:: Jochen Kern

INTERNATIONALE AUSZEICHNUNG FÜR PROHOM EXPERIENTIA

Spanische Weine aus der katalanischen Weinbauregion TERRA ALTA zählen immer mehr zu den absoluten Geheimtipps. Das Hinterland von Tarragona, in dem sich diese Weinanbaugebiet befindet, bietet dafür allerbeste Voraussetzungen. 

Der bio Weinbauer und Winzer Pepe Fuster, Inhaber des bio Weingutes CELLER COMA D'EN BONET, hat mit diesem neuen Rotwein voll ins Schwarze getroffen. Pepe Fuster, bekannt für seine wunderbar elegant schmelzigen Garnacha Weine, hat mit seinem neuen Bio-Rotwein PROHOM EXPERIENTIA gleich mit der ersten Präsentation in Frankreich eine Goldmedaille abgeräumt. Und das wird vermutlich nicht die einzige Medaille bleiben. Pepe Fuster hat nur allerbeste Bio Weintrauben für diesen im Eichenholzfass gereiften Rotwein verwendet. Einziger Wermutstropfen: die Produktionsmenge dieses ersten Jahrgangs ist leider nur sehr klein. Wer also in den Genuss dieses mit der Goldmedaille prämierten, ausgezeichneten katalanischen Rotweins kommen möchte, sollte nicht allzu lange warten.

SPANISCHES BIO WEINGUT CELLER COMA D'EN BONET

Celler-coma-den-Bonet-Terra-Alta

Das spanische Bio Weingut Celler Coma d'en Bonet liegt wunderschön eingebettet in den Weinbergen der katalanischen Weinbauregion Terra Alta (Provinz Tarragona), nahe der Ortschaft Gandesa. Auf nur gerade mal 28 ha produziert das Weingut allerbeste biologisch erzeugte Weintrauben. Das Weingut kann nach vorhergehender Terminabsprache nicht nur besucht werden, sondern man kann gegen einen geringen Obolus die Bioweine des Weingutes auch probieren.

 


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