Pedro Ximenez P.X. Tauromaquia 500ml

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Aromen nach Rosinen, Feigen und Pflaumen
Besonders fein zu Blauschimmelkäse oder einer Zigarre
In der Farbe zeigt sich dieser edelsüße Sherry in dunklem bernstein ja fast tiefschwarz. In der Nase feinste Aromen getrockneter Früchte (Rosinen, Feigen, Pflaumen). Im Mund und am Gaumen sehr dichtig und geschmeidig mit Noten von Schokolade, Kaffee und Dörrobst. Äußerst eleganter, edelsüßer PX (=Abkürzung für Pedro Ximenez). Besonders fein zu Foie Gras, zu reifem Blauschimmelkäse, zu süßem Nachtisch oder auch zu einer würzigen Zigarre.
Herkunft dieses feinen 'Sherry' Pedro Ximenez PX Tauromaquia ist die südliche Weinbauregion von Cordoba in Andalusien: Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier die Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guia Penin: 93 Punkte
Parker: 94 Punkte
Artikel-Nr.: | 157850 |
Herkunftsland: | Spanien |
Verschluss: | Kork |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | süß |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte(n): | Pedro Ximenez (PX) |
Weinart: | Sherry |
Anbaugebiet: | Montilla Moriles |
Allergene: | enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 11-13°C |
Erzeuger / Hersteller: | Bodegas Gracia Hermanos (Montilla-Moriles) |
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Bodegas Gracia Hermanos , Avda del Marqués de la Vega de Armijo 103, 14550 Montilla, Córdoba, Spanien |
EAN-Code: | 8411203046733 |
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