Oloroso Tauromaquia 500ml
Im Mund und am Gaumen trocken und samtig mit fleischiger Struktur. Äußerst eleganter, trockener Oloroso aus Andalusien. Besonders fein zu Nüssen, rotem Fleisch oder auch zu dunkler Schokolade.
Herkunft dieses feinen 'Sherry' Oloroso Tauromaquia ist die südliche Weinbauregion von Cordoba in Andalusien: Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier die Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guia Penin: 92 Punkte
Parker: 91 Punkte
Fino + Amontillado + Oloroso + Pedro Ximenez P.X.
Aus Montila Moriles (Andalusien)
Im hügeligen Bergland Andalusiens hat das Weingut Bodegas Gracia Hermanos seinen Sitz. Im Weinbaugebiet Montilla-Moriles (Cordoba) erzeugt dieses spanische Weingut hervorragende spanische Finos, Amontillados, Olorosos und Pedro Ximenez Weine. Neben dem Weinanbaugebiet Jerez ist Montilla-Moriles das einzige, das diese begehrten Weine erzeugt. Hauptunterschied: in der Provinz Jerez wird meist die spanische Rebsorte Palomino Fino angebaut und gekeltert, während in Montilla-Moriles hauptsächlich Pedro Ximenez (P.X.) angebaut und für alle Weine, auch die trocken ausgebauten, verwendet wird.
Alkoholgehalt: | 19% Vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Montilla Moriles |
Erzeuger / Hersteller: | Bodegas Gracia Hermanos (Montilla-Moriles) |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Bodegas Gracia Hermanos , Avda del Marqués de la Vega de Armijo 103, 14550 Montilla, Córdoba, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Pedro Ximenez |
Rebsorte(n): | Pedro Ximenez (PX) |
Trinktemperatur: | 11-13°C |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Sherry |
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