Produktinformation zu "Fino Solera Tauromaquia 750ml"
Herkunft dieses feinen Finos ist die Weinbauregion Montilla-Moriles, das südlich von Cordoba (Andalusien) gelegen ist. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast ausschließlich die Rebsorte Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden die Weine hier in Montilla-Moriles aus der Rebsorte Pedro Ximenez (Abkürzung: P.X.) gekeltert.

Dieser strohgelb-farbene, trockene Fino von Bodegas Gracia begeistert durch seine Aromen nach Nüssen und Röstaromen sowie seine herrliche Frische. Deutlich spürbar die feine Mineralik. Serviert wird dieser Fino Gran Barquero idealerweise in einem hochwertigen Weißweinglas (bitte kein kleines Sherryglas verwenden, denn hier kommt die fantastische Aromatik und Eleganz dieses Finos nicht zur Geltung).

Wunderbarer Fino aus dem Hinterland Andalusiens. Genauer gesagt aus Montilla-Moriles, der zweiten "Sherry" Region in Südspanien, die sich hinter der bekannten Sherry-Region Jerez (=daraus abgeleitet Sherry) nicht mehr zu verstecken braucht. Höchstbewertete Fino, Amontillados, Olorosos und P.X. kommen zwischenzeitlich aus Montilla Moriles.

P.S. Sie haben sich vielleicht schon gewundert, warum wir immer "Fino" schreiben, steht doch auf dem Etikett "Fina". Natürlich ist es ein Fino. Die spanische Rechtschreibung verlangt jedoch ein Fina, da das zugehörige Substantiv (=Solera) weiblich ist und somit das Wort Fino ebenso weiblich sein muß: Fina ;-)
Erzeugerinformation zu "Bodegas Gracia Hermanos (Montilla-Moriles)"

Fino + Amontillado + Oloroso + Pedro Ximenez P.X.

Aus Montila Moriles (Andalusien)

Im hügeligen Bergland Andalusiens hat das Weingut Bodegas Gracia Hermanos seinen Sitz. Im Weinbaugebiet Montilla-Moriles (Cordoba) erzeugt dieses spanische Weingut hervorragende spanische Finos, Amontillados, Olorosos und Pedro Ximenez Weine. Neben dem Weinanbaugebiet Jerez ist Montilla-Moriles das einzige, das diese begehrten Weine erzeugt. Hauptunterschied: in der Provinz Jerez wird meist die spanische Rebsorte Palomino Fino angebaut und gekeltert, während in Montilla-Moriles hauptsächlich Pedro Ximenez (P.X.) angebaut und für alle Weine, auch die trocken ausgebauten, verwendet wird. 

Alkoholgehalt: 15% Vol.
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Montilla Moriles
Bio: Nein
Erzeuger / Hersteller: Bodegas Gracia Hermanos (Montilla-Moriles)
Erzeugeradresse / Abfüller: Bodegas Gracia Hermanos , Avda del Marqués de la Vega de Armijo 103, 14550 Montilla, Córdoba, Spanien
Flaschengröße: Flasche 0.75L
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Spanien
Qualität: Denominacion de Origen D.O.
Rebsorte: Pedro Ximenez
Rebsorte(n): Pedro Ximenez (PX)
Trinktemperatur: 9°-12°C
Vegan: Nein
Verschluss: Kork
Weinart: Sherry

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