Wermut de Capcanes
Sobald die Reife abgeschlossen war, wurde der dann fast trinkfertige Vermut geklärt, gefiltert und schließlich abgefüllt. Die Beeren von Enzian, Holunder, Wacholder und Salbei sowie Kräuter und Wurzeln, die diesem spanischen süßen Wermut von Capcanes seinen einzigartigen Charakter verleihen.
Bereits in der Nase begeistert dieser haselnussbraunfarbene, spanische Wermutwein von Celler de Capcanes durch Aromen von Enzian, Holunder und Salbei. Im Mund und am Gaumen mit gutem Körper, weicher Süße und einer sehr angenehmen Bitternote, dazu ein Hauch von Mahagoni und Karamell.
Servierempfehlung: pur oder on the rocks (mit Eis).
Speisenbegleitung: ideal zu allen Arten von Snacks wie Oliven, Mandeln, Kartoffelchips, Käse, Iberico Schinken, etc.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Premis Vinari dels Vermuts catalans: Silber
Guía Intervinos: 90 Punkte
Premis Vinari dels Vermuts catalans: Bronze
Guía Peñín de los destilados y la coctelería: 91 Punkte
Selection das Genussmagazin: Gold
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Cocktail-Rezept "Black Boy"
Dieser feinherbe Vermut Cocktail könnte Ihr Favorit werden
Für 1 Glas benötigt man:
2 cl Creme de Cassis
2 cl Citadelle London Dry Gin (in unserer Vinothek erhältlich)
2 cl Vermouth Capcanes rojo
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Deko: Zitronenschale
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit ein paar Eiswürfel kräftig im Shaker schütteln. In ein schönes Longdrinkglas geben. Fertig ist Ihr Wermut Getränk!
CELLER DE CAPCANES (MONTSANT)
Der Celler de Capçanes ist die Dorfgenossenschaft. Man ist stolz auf seine Mitglieder. Sie haben die Parzellen von ihren Eltern geerbt und kennen über Generationen fast jeden Rebstock persönlich. Und hier liegt laut Jürgen das Plus von Genossenschaften. “Bei uns bewirtschaftet jeder Bergbauer seine Weinberge eigenhändig. Sie fördern die Stärken und verbinden die “Weh-Wehchen” jedes Stockes aus erster Hand”. Sie hegen und pflegen und sind um dessen Wohlbefinden bemüht. Daher verwundern auch nicht die rund 35ha ökologisch bewirtschafteten und zertifizierten Weinberge. Im Weinkeller übernimmt das Weinmacher-Team, bestehend aus den Önologen Jürgen und Anna, die Verantwortung.
Alkoholgehalt: | 16,5% Vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Montsant |
Ausbau: | im Eichenholzfaß |
Besonderes: | dunkler Aperitiv mit mehr als 80 Botanicals |
Bio: | Nein |
Erzeuger / Hersteller: | Celler de Capcanes (Montsant) |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler de Capcanes, c/ Llaberia 4, 43776 Capcanes, Montsant (Tarragona), Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0,75L |
Geschmack: | lieblich |
Herkunftsland: | Spanien |
Rebsorte: | Garnacha Blanca |
Rebsorte(n): | Garnacha Blanca + Macabeo |
Restzucker: | 120 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2025 |
Trinktemperatur: | 6°-8°C |
Vegan: | Nein |
Verschluss: | Drehverschluss |
Weinart: | Vermouth |
Anmelden