Cabrida Celler de Capcanes Montsant 2019
CELLER DE CAPCANES (MONTSANT)
Der Celler de Capçanes ist die Dorfgenossenschaft. Man ist stolz auf seine Mitglieder. Sie haben die Parzellen von ihren Eltern geerbt und kennen über Generationen fast jeden Rebstock persönlich. Und hier liegt laut Jürgen das Plus von Genossenschaften. “Bei uns bewirtschaftet jeder Bergbauer seine Weinberge eigenhändig. Sie fördern die Stärken und verbinden die “Weh-Wehchen” jedes Stockes aus erster Hand”. Sie hegen und pflegen und sind um dessen Wohlbefinden bemüht. Daher verwundern auch nicht die rund 35ha ökologisch bewirtschafteten und zertifizierten Weinberge. Im Weinkeller übernimmt das Weinmacher-Team, bestehend aus den Önologen Jürgen und Anna, die Verantwortung.
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Montsant |
Ausbau: | 12 Monate in franz. Eiche (3000 Liter Faß) |
Besonderes: | Jahresproduktion: nur 3500 Flaschen |
Bio: | Nein |
Erzeuger / Hersteller: | Celler de Capcanes (Montsant) |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler Capcanes, c/ Llaberia 4, 43776 Capçanes, Tarragona, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2019 |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Garnacha |
Rebsorte(n): | Garnatxa Negra (Garnacha) |
Säuregehalt: | 4.7 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2029 |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Rotwein |
Anmelden