:: Azafran de Minaya
Azafran de Minaya
Handgeerntete Safranfäden aus Spanien
Safran sei das teuerste Gewürz der Welt, so heißt es. Gemeint sind aber nur die Safranfäden, nicht aber das Safranpulver, das oftmals mit Curcuma gestreckt wird. Die Safranfäden werden in mühevoller Handarbeit aus dem Safran-Krokus (lat.: Crocus Sativus) geerntet. Die Narben der Blüten des Safran-Krokus werden einzeln und von Hand gezupft, getrocknet und dann als Gewürz verwendet. Um ein Kilogramm Safranfäden zu erhalten, müssen ungefähr 150.000 bis 200.000 Blüten geöffnet werden. Erschwerend kommt hinzu, dass der Safran-Krokus nur einmal im Jahr (Herbst) und nur für wenige Wochen blüht. Probieren Sie diese sehr aromatischen Safranfäden aus Albacete (Spanien), die mit dem Qualitätssiegel.
Hirsch Rot und Negroamaro Campo del Wermut de Flor de Maig Prohom Blanco Inurrieta Flor de Marsuret Rosewein Marche Tamaral Reserva Azabache Lugana Selva Bahia de Denia Merlot Rotwein Piceno Rosso Tamaral Verdejo Javier Cremant de Cap Sentit Chiaretto Peribanez Rueda Prohom Rosat Vermador Blanco Lagrein Mader Classico Peribanez Chardonnay Vermador Tinto Passerina Azabache Alquezar Rosado Albarino La Pedro Ximenez La Nit de les Ego Vinum La Nit de Les Orange Wein Verdejo Canto Tempranillo Menade Verdejo Lugana Selva Appassimento Primitivo Feudo Wermut Olave Santa Cruz de