:: Azafran de Minaya

Azafran de Minaya
Handgeerntete Safranfäden aus Spanien
Safran sei das teuerste Gewürz der Welt, so heißt es. Gemeint sind aber nur die Safranfäden, nicht aber das Safranpulver, das oftmals mit Curcuma gestreckt wird. Die Safranfäden werden in mühevoller Handarbeit aus dem Safran-Krokus (lat.: Crocus Sativus) geerntet. Die Narben der Blüten des Safran-Krokus werden einzeln und von Hand gezupft, getrocknet und dann als Gewürz verwendet. Um ein Kilogramm Safranfäden zu erhalten, müssen ungefähr 150.000 bis 200.000 Blüten geöffnet werden. Erschwerend kommt hinzu, dass der Safran-Krokus nur einmal im Jahr (Herbst) und nur für wenige Wochen blüht. Probieren Sie diese sehr aromatischen Safranfäden aus Albacete (Spanien), die mit dem Qualitätssiegel.
Azabache Tamaral Crianza Vermador Tinto Oloroso Gran El Prior Primitivo Feudo Tamaral Catanies Cudie Appassimento Grauburgunder Rosalie Rosé 18er Sparpaket Brandy Monte Laya Almansa Rimarts Cava 18 Rotwein Vino Inurrieta Sur Tempranillo Menade Mas Picosa Mader Classico Azabache 12er Weinpaket Lagrein Hirsch Rot und Cepa 50 Rolf Willy La Nit de les Tamaral Reserva Weißburgunder Juan Gil 6 Chiaretto Garda Vividor Bobal Menade Verdejo Lasendal Montepulciano Time Waits for La Casetta La Madriguera Inurrieta Merlot La Cour Flor de Morca Vergel Tinto Meraner Marsuret Bahia de Denia