:: Azafran de Minaya

Azafran de Minaya
Handgeerntete Safranfäden aus Spanien
Safran sei das teuerste Gewürz der Welt, so heißt es. Gemeint sind aber nur die Safranfäden, nicht aber das Safranpulver, das oftmals mit Curcuma gestreckt wird. Die Safranfäden werden in mühevoller Handarbeit aus dem Safran-Krokus (lat.: Crocus Sativus) geerntet. Die Narben der Blüten des Safran-Krokus werden einzeln und von Hand gezupft, getrocknet und dann als Gewürz verwendet. Um ein Kilogramm Safranfäden zu erhalten, müssen ungefähr 150.000 bis 200.000 Blüten geöffnet werden. Erschwerend kommt hinzu, dass der Safran-Krokus nur einmal im Jahr (Herbst) und nur für wenige Wochen blüht. Probieren Sie diese sehr aromatischen Safranfäden aus Albacete (Spanien), die mit dem Qualitätssiegel.
Bahia de Denia Peribanez Rueda Chateau du Xalo Malvarrosa Cepa 50 Custoza Val dei Santa Cruz de Vermador Tinto Chiaretto Menade Menade Verdejo Orange Wein El Prior Prohom Blanco Flor de Morca Pellirosso Tamaral Lambrusco Bardolino Alquezar Rosado Paella Reis 1kg Lagrein Portell Cava Tempranillo Reserva Ramon Prohom Rosat Grauburgunder Weißwein Vino Time Waits for Albarino La Chianti Coeli Appassimento Chiaretto Garda 12er Weinpaket Tamaral Crianza Pedro Ximenez Marsuret Montepulciano Tamaral Crianza Rosewein Marche Nosso by Menade Primitivo Feudo 18er Sparpaket Peribanez Inurrieta Coral Rosalie Rosé