:: Bodegas Ariabal Pandora (Rueda)

 










Bodegas Pandora liegt wenige Kilometer von Rueda entfernt, einer Gemeinde, der unserer Berufung ihren Namen gibt. 
Umgeben von Weinbergen und der kastilischen Landschaft wurden die Weinberge dort unter der Prämisse angelegt, Weine von höchster Qualität zu produzieren. Zu diesem Zweck wurde das Weingut mit den notwendigen technischen Mitteln ausgestattet, die Flexibilität in der Produktion wurde dank Tanks mit unterschiedlichen Kapazitäten erleichtert und große Arbeitsräume wurden definiert, um die Aufgaben zu erleichtern.

Bodegas Pandora führt in ihren Weinen eine Reifung auf der Hefe durch. Eine Alterungstechnik, die die Qualität des Produkts erheblich verbessert. Dieser Prozess wird in Holzfässern oder in Edelstahltanks durchgeführt. Dies geschieht, wenn der Wein mit den toten Hefen in Kontakt kommt, die nach der alkoholischen Gärung entstehen. Sie sorgen unter anderem für Geschmeidigkeit, Komplexität, Intensität, Beständigkeit und Stabilität. Darüber hinaus haben die Weine bei dieser Art der Reifung weniger Adstringenz und ein geringeres Oxidationsrisiko, da die Hefe Sauerstoff verbraucht, und halten länger in der Flasche. 

Neben den Edelstahltanks und den Fässern haben wir bei Bodegas Pandora zwei Betoneier für unsere Ausarbeitungen. Diese Zementeier mit vertikaler Eiform profitieren dank der Porosität des Materials von der Mikrooxygenierung. In diesen Lagerstätten werden die Hefen durch eine innere Strömung in Form eines Wirbels permanent angehoben.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!