Ungefähr 70 bis 80 Jahre alte, auf ungefähr 750 Meter Meereshöhe hochgelegenen Rebstöcke im Hinterland von Valencia sind Basis für die so erzeugten, kerngesunden und vollreifen Bobal Trauben, die allesamt biologisch kultiviert wurden. Die Ernte dieser Bobal Weintrauben erfolgte ausnahmslos von Hand und Nachts bei zunehmendem Mond. Trauben, nichts als Trauben wurden für diesen kraftvollen, sehr trockenen Natur Rotwein verwendet.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Naturwein bereits in der Nase durch kraftvolle Aromen dunkler Früchte wie Pflaume, Cassis (schwarze Johannisbeere) und Brombeeren sowie dunkle Schokolade. Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Volumen. Dazu feine Mineralik und fein integriertem, spürbarem Tannin. Der Abgang mit wunderbarer Tiefe und Länge.Diese wesentlichen Dinge wurden bei diesem roten Naturwein umgesetzt:> Nur kerngesunde Bio-Trauben wurden verwendet.> Keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite, keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts.> Nachhaltige Weinerzeugung> Zubereitung und Reife auf natürliche Weise"6° Sexto Elemento" ist ein natürlich erzeugter, sehr trockener spanischer Bio Natur Bobal Rotwein aus dem Hinterland von Valencia ohne chemische Zusätze, ohne Zugabe von Schwefel (Sulfite), ohne Schönungsmittel und ohne künstliche Säuren aus dem Hinterland von Valencia, von dem gerade mal nur ca 12000 Flaschen erzeugt wurden.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 bis 60 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.Jahresproduktion: nur 12000 FlaschenElaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Decanter: SilberGuia Penin: 92 Punkte
Das neue Projekt von Rodrigo Gonzalez: Altos del Enebro "La Goyesca" 2018.Basis für diesen fantastischen Rotwein aus Ribera del Duero sind Trauben aus 50-jährigen Weinstöcken, die in Weinbergen auf einer Meereshöhe von bis zu 1000 Meter hoch rund um die Gemeinde Pardilla (Burgos) gelegen sind. Anderst als bei vielen Rotweinen aus dieser Weinbauregion, verwendete Rodrigo nicht nur die berühmte spanische Tempranillo (Tinta del Pais) Traube, sondern auch Trauben der Sorten Garnacha, Albillo Mayor, Bobal und Monastrell, um diesen eleganten Rotwein zu keltern.Nach 60-tägiger Mazeration erfolgte die Lagerung für 24 Monate in medium getoasteten, französischen Eichenholzfässern (225 Ltr), bevor dieser herausragende Rotwein zur weiteren Reife in Flaschen abgefüllt wurde.In der Farbe dunkles granatrot, begeistert dieser sehr weiche Ribera del Duero Wein gleich nach dem Einschenken in der Nase durch intensive Aromen nach reifen schwarzen Früchten, Ebenholz, Lakritz und Gewürzen.Im Mund und am Gaumen unendliche Tiefe und Fülle. Dabei Aromen nach reifen Brombeeren, Pflaumen, Kakao, Lakritz und Süßholz. Das Tannin fein integriert. Im Finale balsamische Noten. Äußerst feiner Ribera del Duero Rotwein mit viel Frische, Mineralität, Finesse und Eleganz.Besonderes: der Korken wurde zusätzlich mit einer roten Wachsschicht umhüllt, um diesen vor dem Austrocknen - und somit einem unerwünschten Lufteintritt in die Flasche - zu schützen.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Tim Atkin: 92 PunkteGuia Penin: 93 PunkteGuia de Vinos Gourmets: 94 PunkteRobert Parker: 92 Punkte
Trauben, nichts als Trauben wurden für diesen wunderbar frisch fruchtigen, trockenen Natur Rotwein "David & Goliath" verwendet. Über 60 Jahre alte, auf ungefähr 900 Meter Meereshöhe hochgelegenen Rebstöcke sind Basis für die so erzeugten, kerngesunden und vollreifen Bobal Trauben, die allesamt biologisch kultiviert wurden. Die Ernte dieser Bobal Weintrauben erfolgte ausnahmslos von Hand und Nachts bei zunehmendem Mond.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Naturwein bereits in der Nase durch Aromen reifer dunkler Früchte wie Pflaume und Cassis (schwarze Johannisbeere). Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Tiefe mit lebendiger Frische. Das spürbare Tannin ist fein integriert.Diese wesentlichen Dinge wurden bei diesem roten Naturwein umgesetzt:> Nur kerngesunde Bio-Trauben wurden verwendet.> Keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite, keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts.> Nachhaltige Weinerzeugung> Zubereitung und Reife auf natürliche Weise"David & Goliath" ist ein natürlich erzeugter, sehr trockener spanischer Bio Natur Bobal Rotwein aus dem Hinterland von Valencia ohne chemische Zusätze, ohne Zugabe von Schwefel (Sulfite), ohne Schönungsmittel und ohne künstliche Säuren aus dem Hinterland von Valencia, von dem gerade mal nur ca 5000 Flaschen erzeugt wurden.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.Jahresproduktion: nur 5000 FlaschenElaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.
Nach so einem guten und kraftvollen, roten Naturwein muß man lange suchen: La Forastera von Bodegas Sexto 6° Elemento.Kerngesunde und vollreife Trauben der Sorten Graciano und Bobal sind die Basis für diesen wunderbaren Rotwein. Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe.Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven Bewirtschaftung der in Bio Konversion befindlichen Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen reifer schwarzer Früchte.Im Mund und am Gaumen sehr weich und frisch mit äußerst mildem Tannin. Dabei viel Kraft und Tiefe. Aromen nach reifen Brombeeren und dunkler Schokolade. Sehr trocken ausgebauter, mediterraner Rotwein.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.Jahresproduktion: nur 4000 FlaschenElaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.
Das 'Flaggschiff' der Bodega Sexto Elemento: Respeto BobalIn der Farbe dunkles rubinrot, begeistert dieser sehr weiche und kraftvolle, spanische Natur Rotwein bereits in der Nase durch intensive Aromen reifer dunkler Früchte wie Brombeeren und Pflaumen.Im Mund und am Gaumen offenbart dieser sehr trockene Bio Naturwein viel konzentrierte Frucht, Tiefe und Volumen. Dabei verwöhnen Aromen nach reifen Brombeeren, Pflaumen, exotischen Gewürzen und dunkler Schokolade gepaart mit reifem Tannin und einer verführerischen, ausgewogenen Frische.Respeto Bobal reifte zuerst im "Beton-Ei" (=eiförmige Tanks aus Beton) und anschließend 24 Monate in französischen Barriques.Fantastischer, spanischer Bio Natur Rotwein für alle, die gerne einen sehr kraftvoll weichen Rotwein mit langem Abgang zu schätzen wissen.Gekeltert aus biologisch erzeugten Trauben der Rebsorte Bobal, die aus einem der ältesten Weinberge des Mittelmeerraums im Hinterland von Valencia stammen. Von der Reblaus verschont, gedeihen hier in sehr geringer Menge kerngesunde und vollreife Bobal Trauben von außerordentlich hoher Qualität.Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese Nachts und von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe.Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven und biodynamischen Bewirtschaftung der Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 bis 60 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.FAQ: Warum steht auf dem Etikett "enthält Sulphite", wenn doch dem Wein kein Sulphite (Schwefel) zugegeben wurde?Antwort: das im Wein vorkommende Sulphite ist natürlichen Ursprungs. Schwefeldioxid ist ein natürlich vorkommendes Nebenprodukt der Gärung und entsteht während des gesamten Weinherstellungsprozesses. Sulphite ist so ein natürlicher Bestandteil von Wein und trägt dazu bei, den Wein vor Oxidation und unerwünschten mikrobiellen Aktivitäten zu schützen.Jahresproduktion: nur 1500 Flaschen
Elaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar. Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.
Sie haben es vermutlich schon am außergewöhnlich gestalteten Etikett erkannt: es kann nur ein Rotwein vom kultigen, spanischen Weingut Bodegas Arraez sein.
Gekeltert aus der spanischen Rebsorte Bobal, die hier am Mittelmeer ideale Bedingungen für bestes Wachstum und hohe Qualität findet. In der Farbe tiefdunkles brombeerrot, begeistert dieser fruchtig frische, sehr süffige spanische Rotwein aus Utiel-Requena, dem hügeligen Hinterland von Valencia, durch Aromen reifer dunkler Früchte. Im Mund und am Gaumen sehr kraftvolle Frucht, dazu feine Würz- und Röstaromen, die den Wein wunderbar abrunden. Viel Tiefe und Kraft machen diesen Vividor Wein zu einem Erlebnis.
Eigentlich heißt dieser Rotwein Vividor. Dies ist aber auf dem Etikett sehr schlecht zu lesen, da der Designer dieses interessanten Weinetiketts auch den Namen dieses Rotweins "künstlerisch begleitet" hat. Daher ist VIVIDOR auf dem Etikett eigentlich nicht zuerkennen, sondern man liest UIUIDOR. Aber auch egal, ob Vividor oder Uiuidor: wunderbar schmecken tut er, dieser spanische Rotwein.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guia Penin: 90 Punkte
Proava: Goldmedaille
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