Respeto Bobal 6° Elemento Naturwein 2019 (Bio)

517919 Sexto Elemento Respeto Bobal Rafael Lopez
39,30 € *

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inhalt: 0.75 Liter (52,40 € * / 1 Liter)

Jetzt bestellen, Versand gleich morgen!

    Nur noch 14 auf Lager!
Spanien Bio Naturwein Respeto Sexto 6° Elemento nachhaltig bestellen. Mit DHL GO GREEN ab 69€ versandkostenfrei!
Bodegas Vino Sexto Elemento, c/ Caliches 13, E-46310 Venta del Moro (Valencia)
kein Sulfite hinzugefügt
15% Vol.
Das 'Flaggschiff' der Bodega Sexto Elemento: Respeto Bobal In der Farbe dunkles rubinrot,... mehr
Respeto Bobal 6° Elemento Naturwein 2019 (Bio)

Fantastischer, spanischer Natur Rotwein

Trocken kraftvoll weicher Bio Rotwein

Das 'Flaggschiff' der Bodega Sexto Elemento: Respeto Bobal

In der Farbe dunkles rubinrot, begeistert dieser sehr weiche und kraftvolle, spanische Natur Rotwein bereits in der Nase durch intensive Aromen reifer dunkler Früchte wie Brombeeren und Pflaumen.
Im Mund und am Gaumen offenbart dieser sehr trockene Bio Naturwein viel konzentrierte Frucht, Tiefe und Volumen. Dabei verwöhnen Aromen nach reifen Brombeeren, Pflaumen, exotischen Gewürzen und dunkler Schokolade gepaart mit reifem Tannin und einer verführerischen, ausgewogenen Frische.

Respeto Bobal reifte zuerst im "Beton-Ei" (=eiförmige Tanks aus Beton) und anschließend 24 Monate in französischen Barriques.
Fantastischer, spanischer Bio Natur Rotwein für alle, die gerne einen sehr kraftvoll weichen Rotwein mit langem Abgang zu schätzen wissen.

Gekeltert aus biologisch erzeugten Trauben der Rebsorte Bobal, die aus einem der ältesten Weinberge des Mittelmeerraums im Hinterland von Valencia stammen. Von der Reblaus verschont, gedeihen hier in sehr geringer Menge kerngesunde und vollreife Bobal Trauben von außerordentlich hoher Qualität.
Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese Nachts und von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe.

Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven und biodynamischen Bewirtschaftung der Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden.

Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 bis 60 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.

Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.

FAQ: Warum steht auf dem Etikett "enthält Sulphite", wenn doch dem Wein kein Sulphite (Schwefel) zugegeben wurde?
Antwort: das im Wein vorkommende Sulphite ist natürlichen Ursprungs. Schwefeldioxid ist ein natürlich vorkommendes Nebenprodukt der Gärung und entsteht während des gesamten Weinherstellungsprozesses. Sulphite ist so ein natürlicher Bestandteil von Wein und trägt dazu bei, den Wein vor Oxidation und unerwünschten mikrobiellen Aktivitäten zu schützen.

Jahresproduktion: nur 1500 Flaschen

Elaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar. Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.

Artikel-Nr.: 517919
Geschmack: trocken
Trinktemperatur: 16-18°C
Produktion: Jahresmenge: nur 1500 Flaschen
Erzeugeradresse / Abfüller: Bodegas Vino Sexto Elemento, c/ Caliches 13, E-46310 Venta del Moro (Valencia)
Besonderes: ohne zugegebenen Schwefel
Allergene: kein Sulfite hinzugefügt
Erzeuger / Hersteller: Rafael Lopez Vino Sexto Elemento Valencia
Trinkempfehlung bis ca.: 2026
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Flaschengröße: Flasche 0,75L
Verschluss: Kork
Bio: Ja
Vegan: Ja
Ausbau: 24 Monate im französischen Barrique
Kontrollstelle: ES-ECO-020-CV
Restzucker: < 1 g/L
Rebsorte(n): Bobal
Weinart: Rotwein
Ernährungsweise: Naturwein, bio, vegan