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Cannonau Anfora Olianas Sardinien 2021 (Bio)
Prod.-Nr.: 516121
Und er wird mit jedem Jahrgang immer noch ein klein wenig besser, der italienische Bio Rotwein Cannonau Le Anfore von Elena Casadei.Mit Le Anfore verwirklichte sich Elena Casadei ihren Traum, eigene Weine auf Sardinien zu keltern, die allesamt in der Terrakotta Anfore gereift sind.Dabei verwendet die Önologin Elena bevorzugt autochthone Rebsorten. In diesem Fall ist es die Rebsorte Cannonau, die vor hunderten von Jahren von Siedlern aus Katalonien auf die Insel gebracht wurde und dort auf lehmig-sandigen Böden gedeit. Die Rebsorte Cannonau heißt in Katalonien bzw Spanien Garnacha.In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser Bio Rotwein aus Sardinien bereits in der Nase durch Aromen nach Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren und viel Frische.Im Mund und am Gaumen viel weiche Frucht mit Tiefe und Eleganz. Aromen von Kirschen, Cassis und Lakritz. Dazu viel Frische und feine Mineralik aus der Terrakotta Anfore. Das präsente, reife Tannin ist sehr gut in diesen roten Biowein integriert.Schalenmazeration erfolgte für ca 40 Tage, die Reife in der Terrakotta Amphore für ungefähr sechs Monate.Cannonau di Sardegna DOC Biologico | Le Anfore di Elena Casadei | Famiglia Casadei | Biointegrale - Vino Rosso BiologicoAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Decanter: 90 PunkteGambero Rosso: 2 GläserDaniele Cernilli by Doctor Wine: 95 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (33,60 €* / 1 Liter)

25,20 €*
0.75L
Vermentino Olianas Sardinien Demeter (Bio)
Prod.-Nr.: 515822
In der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser aus der Rebsorte Vermentino gekelterte, sardische Bio Demeter Weißwein durch intensive Aromen nach roter Grapefruit und Limette mit Nuancen von mediterranen Gewürzen und Brotrinde. Im Mund und am Gaumen ist der Wein erfrischend und rund mit sehr angenehmen, langen Finale.Die im Jahr 2007 in den Gemeinden Murvonis sowie Porruddu (alle auf der Insel Sardinien gelegen) gewählten Standorte für die Neupflanzung an Rebstöcken der Sorte 'Vermentino di Sardegna' erwies sich als goldrichtig. Die dort vorhandenen tiefen und vorallem sehr fruchtbaren Böden mit einer Textur aus lehmigem Ton und sandigem Mergelstein verleihen den Trauben und dann später dem Vermentino Wein seine Frische, Eleganz, Komplexität und Struktur.Ungefähr 20% der Vermentino Trauben werden reif, aber etwas früher als die anderen Trauben gelesen, um dem Wein noch mehr Frische und Struktur zu verleihen. Die Maischegärung erfolgt im Stahltank sowie in Terrakotta Amphoren per Spontangärung, also mit eigenen auf den Trauben natürlich vorkommenden Hefen. Somit erfolgt keine Zugabe von künstlich erzeugten Reinzuchthefen. 80% des Mostes wird im Stahltank, 20% für fünf Monate im großen Tonneaux-Holzfaß gereift.Am besten schmeckt dieser aus Sardinien kommende Bio Weißwein ungefähr drei Jahre nach der Abfüllung.Ideal als Aperitif passt dieser Wein auch sehr gut zu Fischgerichten sowie zu mittelgereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (20,80 €* / 1 Liter)

15,60 €*
0.75L