Dieser kraftvolle Priorat Rotwein Marge stammt aus dem kleinen 500-Seelen-Dörfchen Porrera und will Schritt für Schritt erobert werden: Leuchtend purpurfarben. Aufgrund seines noch recht jungen Alters ein wenig vom Barrique geprägtes Bouquet. Anfänglicher Duft nach balsamischen Noten und Lakritz. Je länger Sie den Wein im Glas schwenken, desto vielschichtiger wird er: Veilchen, Muskat und Schokonoten treten hinzu. Am Gaumen spüren Sie die Kraft eines großen Weines, die Fülle, das lange Finale mit einer feinen After-Eight-Note. Sehr füllig, warm, geschmeidig und harmonisch. Ein großartiger Genuss! Im Abgang viel satte, aber frische Frucht.Raimon Castellvi, Idealist und grossartiger Winzer, hat mit diesem 2018 wieder ein umwerfenden Rotwein gekeltert. Raimons Mühen, diese Steillagen erfolgreich zu bewirtschaften, haben sich mehr als gelohnt. Sämtliche verarbeiteten Trauben stammen aus den beiden Rebbergen "Mas d'en Cacador" und Mas d'en Ferran"- Die Trauben für diesen Wein gedeihen auf den schmalen Terrassen aus schwierig zu bearbeitendem Llicorello-Böden und Schiefergestein.
Die alten Rebstöcke sind in Spalieren angereiht und produzieren nur eine sehr begrenzte Menge von ca 1,5 bis 2kg pro Wein, was ungefähr 3000 bis 4000kg pro Hektar entspricht. Die kleine Jahresproduktion beträgt nur rund 20.000 Flaschen.Das von den Karthäuser einst besiedelte Priorat war eines der wichtigsten Weinanbaugebiete auf der iberischen Halbinsel. Der immens hohe Arbeitsaufwand an den zum Teil nur zu Fuß erreichbaren Steillagen führte jedoch dazu, daß heute nur noch äußerst selektierte Weinberge kultiviert werden. Selbst diese Weinberge sind noch unglaublich steil. Dieser spanische Marge Rotwein darf während der nächsten fünf bis sechs Jahre noch weiter gelagert werden, ist aber jetzt schon ein Gläschen wert (ca 1 Std vor dem Genuss öffnen).Übrigens: "Marge" ist die katalanische Bezeichnung für die aufwendig errichteten Trockenmauern in dieser RegionAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Dekanter: 91 PunkteRobert Parker: 92 Punkte
Dieser kraftvolle Priorat Rotwein Marge stammt aus dem kleinen 500-Seelen-Dörfchen Porrera und will Schritt für Schritt erobert werden: Leuchtend purpurfarben. Aufgrund seines noch recht jungen Alters ein wenig vom Barrique geprägtes Bouquet. Anfänglicher Duft nach balsamischen Noten und Lakritz. Je länger Sie den Wein im Glas schwenken, desto vielschichtiger wird er: Veilchen, Muskat und Schokonoten treten hinzu. Am Gaumen spüren Sie die Kraft eines großen Weines, die Fülle, das lange Finale mit einer feinen After-Eight-Note. Sehr füllig, warm, geschmeidig und harmonisch. Ein großartiger Genuss! Im Abgang viel satte, aber frische Frucht.Raimon Castellvi, Idealist und grossartiger Winzer, hat mit diesem 2019 wieder ein umwerfenden Rotwein gekeltert. Raimons Mühen, diese Steillagen erfolgreich zu bewirtschaften, haben sich mehr als gelohnt. Sämtliche verarbeiteten Trauben stammen aus den beiden Rebbergen "Mas d'en Cacador" und Mas d'en Ferran"- Die Trauben für diesen Wein gedeihen auf den schmalen Terrassen aus schwierig zu bearbeitendem Llicorello-Böden und Schiefergestein.
Die alten Rebstöcke sind in Spalieren angereiht und produzieren nur eine sehr begrenzte Menge von ca 1,5 bis 2kg pro Wein, was ungefähr 3000 bis 4000kg pro Hektar entspricht. Die kleine Jahresproduktion beträgt nur rund 20.000 Flaschen.Das von den Karthäuser einst besiedelte Priorat war eines der wichtigsten Weinanbaugebiete auf der iberischen Halbinsel. Der immens hohe Arbeitsaufwand an den zum Teil nur zu Fuß erreichbaren Steillagen führte jedoch dazu, daß heute nur noch äußerst selektierte Weinberge kultiviert werden. Selbst diese Weinberge sind noch unglaublich steil. Dieser spanische Marge Rotwein darf während der nächsten fünf bis sechs Jahre noch weiter gelagert werden, ist aber jetzt schon ein Gläschen wert (ca 1 Std vor dem Genuss öffnen).Übrigens: "Marge" ist die katalanische Bezeichnung für die aufwendig errichteten Trockenmauern in dieser RegionAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Dekanter: 91 PunkteRobert Parker: 92 Punkte
Ein Priorat Rotwein Cuvée der Spitzenklasse. Gekeltert zu 100% aus den autochthonen spanischen Rebsorten Garnacha (catalan: Garnatxa) und Cariñena (Carinyena).Gerade mal nur 400 Flaschen dieses äußert limitierten Rotweins wurden in diesem Jahrgang abgefüllt.Achtzehn Monate in neuem französischen Barrique gereift, begeistert dieser tief granatrote Priorat Rotwein nach Aromen von Schlehen, Maulbeeren, Kaffee, ein wenig Süßholz, Kirschen und dunkler Schokolade. Am Gaumen wunderbar dicht, sehr weich und elegant. Das spürbare, süßliche Tannin fein integriert. Dieser Priorat Rotwein wird aus Trauben von über 100-jährigen Rebstöcken gewonnen, die allesamt von dem über 500 Meter hochgelegenen, nach Norden ausgerichteten Weinberg “Mas d’en Caçador” mit seinen markanten Schieferböden stammen.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Hudin: 94+ Punkte
Spitzen Rotwein aus der legendären spanischen Weinbauregion Priorat: Mas d'en Cacador Carinyena (Samsó oder auch Cariñena genannt). Gekeltert zu 100% aus der autochthonen spanischen Rebsorte Samsó (Cariñena). Gerade mal nur 300 Flaschen dieses äußert limitierten Rotweins wurden mit diesem Jahrgang abgefüllt.Gereift ca 16 bis 18 Monate in neuem französischen Barrique, begeistert dieser tief granatrote Priorat Rotwein nach Aromen roter Kirschen, Waldkräutern, Orangenschalen und dunkler Schokolade. Am Gaumen wunderbar dicht und elegant. Das spürbare Tannin fein integriert. Dieser Priorat Rotwein wird aus über 100-jährigen Samsó (=Cariñena) Rebstöcken gewonnen, die vom Weinberg “Mas d’en Caçador” stammen. Dieser Weinberg ist nach Norden ausgerichtet und liegt auf ungefähr 500 Meter Meereshöhe.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Parker: 93 PunkteDecanter: 94 Punkte
"Garnatxa der Spitzenklasse"Premium Rotwein aus der spanischen Top Weinbauregion Priorat: Roquers de Garnatxa. Gekeltert zu 100% aus der autochthonen spanischen Rebsorte Garnatxa (Garnacha). Gerade mal nur 290 Flaschen dieses äußert limitierten Priorat Rotweins sind von diesem Jahrgang erhältlich.Fullminant kraftvoll und elegant zugleich. Bereits im Glas zeigt sich dieser ausgewöhnliche Priorat Rotwein in tief dunklem rubinrot. Nach ungefähr einer Stunde des Einschenkens offenbart sich dieser Priorat mit Aromen nach reifen schwarzen Früchten, Schlehen, Maulbeeren, Kaffee und ein wenig Süßholz. Am Gaumen und im Mund sehr dicht und kraftvoll. Das fein integrierte Tannin wird mit jeder weiteren Stunde (nach dem Einschenken) noch weicher und süßer. Leider sind bei gerade mal nur 290 Flaschen Jahresproduktion erneut nur sehr wenige Flaschen verfügbar.Dieser Wein wird von den 100-jährigen wurzelechten Garnatxa Rebstöcken gewonnen, die aus dem Weinberg “Mas d’en Caçador” stammen. Dieser Weinberg ist nach Norden ausgerichtet und liegt in ungefähr 500 Metern Höhe. Er wird für acht Monate in 400 Liter kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut. Es ist schon jetzt ein Hochgenuss, diesen Wein zu geniessen, aber seine schlussendliche Qualität wird er voraussichtlich erst in ungefähr 10 Jahren erreichen.
Dieser Rotwein lässt die Herzen von Liebhabern weltbester Rotweine höher schlagen: Roquers de Porrera von Celler de l'Encastell.Von den zerklüfteten Weinbergen des Priorat stammt das vollreife Lesegut für diesen unglaublich guten Rotwein. Priorat, das bergige Weinbaugebiet im Herzen der 'heiligen Berge' (Montsant), ist Heimat weltbester Rotweine. Uralte, wurzelechte Rebstöcke (meist Garnacha oder Cariñena Trauben) und pure Schieferböden sind Basis für die Erzeugung und Ernte eines derart konzentrierten Lesegutes, wie man es sonst kaum findet. In absoluten Höhen- und Steillagen werden diese alten Weinberge sehr aufwendig kultiviert. Auch Raimon Castellvi, Önologe und Inhaber des Priorat Weingutes Celler de l'Encastell, nennt einige dieser Top Weinbergslagen sein eigen, aus denen dieser grandiose Priorat Rotwein stammt.Trotz seines sehr mächtigen, typisch für einen Rotwein aus dem Priorat kraftvollen Körpers, zeigt sich dieser tief kirschrotfarbene Roquers de Porrera zu jeder Zeit frisch und saftig. Gleich nach dem Einschenken (dieser Rotwein sollte etwa 1-2 Std vor dem Trinkgenuss geöffnet werden) begeistern Aromen von reifen dunklen Früchten (Brombeeren, Cassis, Blaubeeren), Gewürzen und Mokka. Im Mund und am Gaumen sehr druckvoll mit viel Frucht, Dichte und Würze, wobei die Aromen zusätzlich reife Pflaume, Nelken und einen Hauch Eukalyptus zeigen. Zudem wunderbar mineralisch (durch das Schiefergestein) und mit extremer Länge ausgezeichnet.Roquers de Porrera - das Rotwein Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell. Dieser spanische Rotwein reift während 16 Monaten in neuen, feinporigen Fässern aus französicher Allier-Eiche. Alle verarbeiteten Trauben für diesen Wein kommen ausschliesslich aus eigenem Anbau, überwiegend von alten Rebstöcken der hoch in den Bergen gelegenen Einzellage "Mas d'en Cacador". Die verbleibenden 20% sind ein Cuvee der besten Merlot und Syrah Trauben aus der Lage "Mas d'en Ferran". Die kleine Jahresproduktion beträgt nur ca 5000 Flaschen. Dieser Wein darf durchaus zum jetzigen Zeitpunkt schon genossen werden, hat aber das Potential, bei entsprechender Lagerung noch in 10 Jahren genossen zu werden.Das spanische Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleiner Familienbebieb in der katalanischen Kleinstadt Porrera, die zum D.O.Q.-Gebiet des Priorat gehört. Seit mehreren Generationen wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Das Ehepaar Carme Figuerola and Ralmon Castellvi übernahmen das Weingut Celler de l'Encastell im Jahre 1999, angetrieben durch Ihre Passion für Wein. Alle Prozesse der Weinbereilung werden auf dem Weingut persönlich durchgeführt: von der Arbeit im Weinberg, der Vinifizierung, Reifung und Abfüllung in die Flaschen. Nur so entsteht ein Wein allerhöchster Qualität.
Roquers de Porrera - das Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell. Dieser Rotwein reift während 16 Monaten in neuen, feinporigen Fässern aus französicher Allierr-Eiche. Alle verarbeiteten Trauben für diesen Wein kommen ausschliesslich aus eigenem Anbau, überwiegend von den alten Rebstöcken aus der Einzellage "Mas d'en Cacador". Die verbleibenden 20% sind ein Cuvee der besten Trauben von Merlot und Syrah aus der Lage "Mas d'en Ferran".Die kleine Jahresproduktion ist winzig: von der 1.5 Liter Magnum werden nur ca 100 Flaschen gefüllt. Dieser spanische Priorat Rotwein in der 1,5 Liter Magnum Flasche hat das Potential, bei entsprechender Lagerung noch in 10-15 Jahren genussvoll getrunken werden zu können.Das Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleiner Familienbebieb in der Kleinstadt Porrera, die zum D.O.Q.-Gebiet des Priorat gehört. Hier werden jährlich zwischen 4000 und 6000 Flaschen des "Roquers de Porrera" und zirka 15000 bis 20000 Flaschen des roten Zweitweins "Marge" produziert. Nur Trauben aus eigenem Anbau in den Weinbergen von "Mas d'en Gaqador" und "Mas d'en Fenran" werden verarbeitet. Seit mehreren Generationen wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Das Ehepaar Carme Figuerola and Ralmon Castellvi übernahmen das Weingut Celler de l'Encastell im Jahre 1999, angetrieben durch Ihre Passion für Wein. Alle Prozesse der Weinbereilung werden auf dem Weingut persönlich durchgeführt: von der Arbeit im Weinberg, der Vinifizierung, Reifung und Abfüllung in die Flaschen. Nur so entsteht ein Wein allerhöchster Qualität.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Parker: 92 Punkte
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