Roquers de Porrera Priorat 2017 - Magnum 1.5L

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Auf Lager, nur Abholung möglich!
- Nur noch 4 auf Lager!
Uralte Rebstöcke in steilsten Schieferlagen
Feiner Rotwein für Priorat Fans
Roquers de Porrera - das Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell. Dieser Rotwein reift während 16 Monaten in neuen, feinporigen Fässern aus französicher Allierr-Eiche. Alle verarbeiteten Trauben für diesen Wein kommen ausschliesslich aus eigenem Anbau, überwiegend von den alten Rebstöcken aus der Einzellage "Mas d'en Cacador". Die verbleibenden 20% sind ein Cuvee der besten Trauben von Merlot und Syrah aus der Lage "Mas d'en Ferran".
Die kleine Jahresproduktion ist winzig: von der 1.5 Liter Magnum werden nur ca 100 Flaschen gefüllt. Dieser spanische Priorat Rotwein in der 1,5 Liter Magnum Flasche hat das Potential, bei entsprechender Lagerung noch in 10-15 Jahren genussvoll getrunken werden zu können.
Das Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleiner Familienbebieb in der Kleinstadt Porrera, die zum D.O.Q.-Gebiet des Priorat gehört. Hier werden jährlich zwischen 4000 und 6000 Flaschen des "Roquers de Porrera" und zirka 15000 bis 20000 Flaschen des roten Zweitweins "Marge" produziert. Nur Trauben aus eigenem Anbau in den Weinbergen von "Mas d'en Gaqador" und "Mas d'en Fenran" werden verarbeitet. Seit mehreren Generationen wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Das Ehepaar Carme Figuerola and Ralmon Castellvi übernahmen das Weingut Celler de l'Encastell im Jahre 1999, angetrieben durch Ihre Passion für Wein. Alle Prozesse der Weinbereilung werden auf dem Weingut persönlich durchgeführt: von der Arbeit im Weinberg, der Vinifizierung, Reifung und Abfüllung in die Flaschen. Nur so entsteht ein Wein allerhöchster Qualität.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Parker: 92 Punkte
Artikel-Nr.: | 418517 |
Herkunftsland: | Spanien |
Anbaugebiet: | Priorat |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Flaschengröße: | Flasche 1,5L |
Trinktemperatur: | 16-18°C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Ausbau: | 16 Monate in neuen französischen Barriques |
Rebsorte(n): | Garnacha + Carinena + Merlot + Syrah |
Jahrgang: | 2017 |
Erzeuger / Hersteller: | Celler de l'Encastell |
Verschluss: | Kork |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler de l' Encastell, c/ Castell nº 13, 43739 Porrera, Tarragona, Spanien |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2030 |
Restzucker: | < 2 g/L |
Säuregehalt: | 5.4 g/L |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O.Ca |
Weinart: | Rotwein |
EAN-Code: | 8437004601537 |
- Nur noch 9 auf Lager!
- Nur noch 4 auf Lager!