Wunderbarer Toskana Bio Rotwein für alle, die es gerne weich und samtig mögen: Cerasus von Tenuta Coeli Aula.Gekeltert zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Ciliegiolo, begeistert dieser tief rubinrote, italienische Rotwein bereits in der Nase nach intensiven Aromen reifer Kirschen.Im Mund und am Gaumen offenbaren sich Aromen reifer Kirschen und Pflaume, dazu viel Frische und fein integriertes Tannin. Kraftvoll und dennoch elegant zugleich.Die biologisch erzeugten Trauben wurden sanft entrappt und dann der Spontangärung überführt, die ca 15 Tage dauerte. Dabei wurden die Techniken der Remontage (das Umpumpen des Mostes) und der Delestage (Gärung und Mazeration) durchgeführt, um die Extraktion edler Substanzen aus der Schale zu ermöglichen. Am Ende der malolaktischen Gärung reifte dieser italienische Biowein etwa 6 Monate im Zementtank.
Die für diesen toskanischen Bio Rotwein befindlichen Weinberge befinden sich in San Casciano in Val di Pesa, südlich von Florenz gelegen.Kraftvoll, fleischig und mit schöner Tiefe. So präsentiert sich dieser Chianti Classico Il Bradese aus dem Hause Tenuta Coeli Aula.In der Farbe tiefes granatrot, begeistert dieser Chianti Classico bereits in der Nase durch Aromen reifer Kirschen, balsamischen Noten sowie Röst- und Toastaromen.Im Mund und am Gaumen kraftvoll mit viel Eleganz, Frucht und Frische. Das Tannin der Sangiovese Trauben fein integriert.Das Preis-/Genussverhältnis ist fantastisch. Klare Probierempfehlung!Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)James Suckling: 91 Punkte
Frischer, trocken ausgebauter Chianti Rotwein aus dem Herzen der italienischen Toskana.
Gekeltert aus den biologisch erzeugten Rebsorten Sangiovese (90%) und etwas Canaiolo (10%), begeistert dieser tiefrote, elegante Chianti Wein bereits im Glas durch reife Früchte und viel Frische.
Im Mund und am Gaumen mittelkräftig mit noch jungen Tanninen, die nach rechtzeitigem vorhergehenden Öffnen der Weinflasche sehr weich und angenehm werden. Dazu Aromen frischer Früchte.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
James Suckling: 90 Punkte
Intensiv rubinrot in der Farbe, begeistert diese italienische Chianti Riserva bereits in der Nase nach Aromen kleiner roter Früchte, süßen Gewürzen, leichten Toastaromen und blumigen Noten.Im Mund und am Gaumen ist dieser Chianti Riserva von Coeli Aula aus der Toscana sehr vollmundig, frisch, saftig und mit einer samtigen Tanninstruktur. Dabei immer sehr weich und elegant. Das Finale mit schöner Länge und Tiefe.Gekeltert wurde dieser samtige Chianti aus Trauben der Sorten Sangiovese (90%) und Canaiolo (10%), die sich allesamt in bio Konversion befinden. Ab dem Jahrgang 2020 erhält dieser Toskana Rotwein das Bio Siegel.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)James Suckling: 91 Punkte
Edler Bio Rotwein aus der Toskana: Ego Merlot von Tenuta Coeli Aula.
Gekeltert aus der Rebsorte Merlot, begeistert dieser dunkelfarbene, rubinrote italienische Rotwein bereits in der Nase nach intensiven Aromen reifer Schwarzkirschen, Gewürze, Kräutern und dunkler Schokolade.
Im Mund und am Gaumen sehr vollmundig und weich. Dabei offenbaren sich Aromen reifer schwarzer Früchte, Würz- und Röstaromen. Dazu viel Frische und fein integriertes, süßliches Tannin.Die in den hügeligen, an Meeresfossilien reichen Weinbergen bei Montespertoli (Florenz) geernteten, biologisch erzeugten Trauben wurden sanft entrappt und dann spontan der alkoholischen Gärung überführt, die ca 12 Tage dauerte. Dann erfolgte eine zirka 30 tägige Mazeration mit anschließender malolaktischer Gärung. Die Reife erfolgte für ungefähr 14 Monate in neuen, französischen Barriques (medium getoastet).Das hier herrschende, mediterrane Klima mit Meereswinden, geschützt durch hügelige Gebirgsregion Montalbano, sorgt mit mit seinen Tag-/Nacht- Temperaturschwankungen für eine optimale Reifung der Trauben.Klare Probier- und Genussempfehlung für alle, die einen guten italienischen Biorotwein aus der Toskana zu schätzen wissen.
Für alle, die gerne richtig guten italienischen Orange Wein zu schätzen wissen, sollten unbedingt diesen "Oranje" von Tenuta Coeli Aula probieren.
Die in den hügeligen, an Meeresfossilien reichen Weinbergen bei Montespertoli (Florenz) geernteten, biologisch erzeugten Trauben wurden sanft entrappt. Die Spontangärung mit anschließender Mazeration erfolgte für ungefähr 150(!) Tage.Das hier herrschende, mediterrane Klima mit Meereswinden, geschützt durch hügelige Gebirgsregion Montalbano, sorgt mit mit seinen Tag-/Nacht- Temperaturschwankungen für eine optimale Reifung der Trauben.
Gekeltert aus der Rebsorte Trebbiano, begeistert dieser zart orangefarbene Bio Orange Wein bereits in der Nase nach Aromen von gelben Blumen, Pfirsich und Banane.Im Mund und am Gaumen sehr frisch und fruchtig mit guter Struktur und fantastischem zitrusartigem Geschmack. Das durch die lange Mazerationsphase entstandene Tannin ist in diesen Bio Orange Wine perfekt integriert. Der Abgang bzw das Finale ist äußerst harmonisch mit viel Frucht und Frische.Orange Wein passt gut zu Gerichten mit kräftigen Aromen und Gewürzen, wie zum Beispiel indische oder marokkanische, also orientalischer Küche. Auch zu Sushi, würzigen Käsesorten oder gegrilltem Fleisch kann er gut harmonieren. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Orange Wein aufgrund seines einzigartigen Geschmacks nicht zu jedem Gericht passt. Es empfiehlt sich daher, ihn mit ähnlich intensiven Aromen zu kombinieren, um das volle Geschmackserlebnis zu erhalten.
Inhalt:
0.75 Liter
(31,27 €* / 1 Liter)
23,45 €*
Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann.
Session:
Das Session Cookie speichert Ihre Einkaufsdaten über mehrere Seitenaufrufe hinweg und ist somit unerlässlich für Ihr persönliches Einkaufserlebnis.
CSRF-Token:
Das CSRF-Token Cookie trägt zu Ihrer Sicherheit bei. Es verstärkt die Absicherung bei Formularen gegen unerwünschte Hackangriffe.
Zeitzone:
Das Cookie wird verwendet um dem System die aktuelle Zeitzone des Benutzers zur Verfügung zu stellen.
Cookie Einstellungen:
Das Cookie wird verwendet um die Cookie Einstellungen des Seitenbenutzers über mehrere Browsersitzungen zu speichern.
Cache Behandlung:
Das Cookie wird eingesetzt um den Cache für unterschiedliche Szenarien und Seitenbenutzer zu differenzieren.
Herkunftsinformationen:
Das Cookie speichert die Herkunftsseite und die zuerst besuchte Seite des Benutzers für eine weitere Verwendung.
Aktivierte Cookies:
Speichert welche Cookies bereits vom Benutzer zum ersten Mal akzeptiert wurden.
CAPTCHA-Integration
PayPal-Zahlungen
Google-Pay-Zahlungen
SessionID
ssm_au_c
Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten.
Google AdSense:
Das Cookie wird von Google AdSense für Förderung der Werbungseffizienz auf der Webseite verwendet.
Google Conversion Tracking:
Das Google Conversion Tracking Cookie wird genutzt um Conversions auf der Webseite effektiv zu erfassen. Diese Informationen werden vom Seitenbetreiber genutzt um Google AdWords Kampagnen gezielt einzusetzen.
Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten.
Google Analytics:
Google Analytics wird zur der Datenverkehranalyse der Webseite eingesetzt. Dabei können Statistiken über Webseitenaktivitäten erstellt und ausgelesen werden.
Google Analytics
Diese Cookies werden für Statistiken und Shop Performance Metriken genutzt.
Kauf- und Surfverhalten mit Google Tag Manager
Erlaubt es Google, personenbezogene Daten für Online-Werbung und Marketing zu sammeln.
Google Werbung und Marketing
Merkzettel
YouTube-Video
Erforderlich für die Packstation / Postfiliale Suche.
Bing Maps
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können... Mehr Informationen.