Roquers de Garnatxa Priorat 2015
Priorat Rotwein Roquers de Garnatxa von Celler de l'Encastell. Hier sicher + günstig online kaufen. Schneller Versand mit DHL.
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8
Artikelnummer:
460415
EAN:
8437004601421
Erzeuger:
Celler de l'Encastell
Produktinformation zu "Roquers de Garnatxa Priorat 2015"
"Garnatxa der Spitzenklasse"
Premium Rotwein aus der spanischen Top Weinbauregion Priorat: Roquers de Garnatxa. Gekeltert zu 100% aus der autochthonen spanischen Rebsorte Garnatxa (Garnacha). Gerade mal nur 290 Flaschen dieses äußert limitierten Priorat Rotweins sind von diesem Jahrgang erhältlich.
Fullminant kraftvoll und elegant zugleich. Bereits im Glas zeigt sich dieser ausgewöhnliche Priorat Rotwein in tief dunklem rubinrot. Nach ungefähr einer Stunde des Einschenkens offenbart sich dieser Priorat mit Aromen nach reifen schwarzen Früchten, Schlehen, Maulbeeren, Kaffee und ein wenig Süßholz. Am Gaumen und im Mund sehr dicht und kraftvoll. Das fein integrierte Tannin wird mit jeder weiteren Stunde (nach dem Einschenken) noch weicher und süßer. Leider sind bei gerade mal nur 290 Flaschen Jahresproduktion erneut nur sehr wenige Flaschen verfügbar.
Dieser Wein wird von den 100-jährigen wurzelechten Garnatxa Rebstöcken gewonnen, die aus dem Weinberg “Mas d’en Caçador” stammen. Dieser Weinberg ist nach Norden ausgerichtet und liegt in ungefähr 500 Metern Höhe. Er wird für acht Monate in 400 Liter kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut. Es ist schon jetzt ein Hochgenuss, diesen Wein zu geniessen, aber seine schlussendliche Qualität wird er voraussichtlich erst in ungefähr 10 Jahren erreichen.
Premium Rotwein aus der spanischen Top Weinbauregion Priorat: Roquers de Garnatxa. Gekeltert zu 100% aus der autochthonen spanischen Rebsorte Garnatxa (Garnacha). Gerade mal nur 290 Flaschen dieses äußert limitierten Priorat Rotweins sind von diesem Jahrgang erhältlich.
Fullminant kraftvoll und elegant zugleich. Bereits im Glas zeigt sich dieser ausgewöhnliche Priorat Rotwein in tief dunklem rubinrot. Nach ungefähr einer Stunde des Einschenkens offenbart sich dieser Priorat mit Aromen nach reifen schwarzen Früchten, Schlehen, Maulbeeren, Kaffee und ein wenig Süßholz. Am Gaumen und im Mund sehr dicht und kraftvoll. Das fein integrierte Tannin wird mit jeder weiteren Stunde (nach dem Einschenken) noch weicher und süßer. Leider sind bei gerade mal nur 290 Flaschen Jahresproduktion erneut nur sehr wenige Flaschen verfügbar.
Dieser Wein wird von den 100-jährigen wurzelechten Garnatxa Rebstöcken gewonnen, die aus dem Weinberg “Mas d’en Caçador” stammen. Dieser Weinberg ist nach Norden ausgerichtet und liegt in ungefähr 500 Metern Höhe. Er wird für acht Monate in 400 Liter kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut. Es ist schon jetzt ein Hochgenuss, diesen Wein zu geniessen, aber seine schlussendliche Qualität wird er voraussichtlich erst in ungefähr 10 Jahren erreichen.
Erzeugerinformation zu "Celler de l'Encastell"
Celler de l'Encastell
Spanischer Rotwein aus Priorat
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Priorat |
Ausbau: | 8 Monate in franösischer Eiche (400 L) |
Bio: | Nein |
Erzeuger / Hersteller: | Celler de l'Encastell |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler de l'Encastell, c/ Castell 13, 43739 Porrera, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0,75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2015 |
Kontrollstelle: | Denominacion d'Origen Qualificada DOCa |
Produktion: | nur 290 Flaschen gefüllt |
Rebsorte: | Garnacha |
Rebsorte(n): | Garnatxa |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2034 |
Trinktemperatur: | 16-18°C |
Vegan: | Nein |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Rotwein |
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