Coma d'en Romeu Priorat Ardevol 2018
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 17 |
21,80 €*
|
29,07 €* / 1 Liter |
Ab 18 |
19,95 €*
|
26,60 €* / 1 Liter |
Coma d'en Romeu ist eine elegante Cuvée aus dem legendären Priorat, gekeltert aus Cabernet, Merlot, Syrah und Garnacha, wobei jedoch die Rebsorte Cabernet Sauvignon mit ca 50% den Hauptanteil bildet. Herkunft dieses ausgezeichneten Rotweins ist das kleine katalanische Weingut Ardevol mit Sitz in der "Hauptstadt" des Prioratweinbaus, in Porrera. Ein grandioser, sehr preisattraktiver, spanischer Priorat Rotwein zum Verlieben. Nur 7431 Flaschen Jahresproduktion !
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Robert Parker: 94 Punkte
Celler Ardevol aus Porrera Priorat
Celler Ardevol wurde von Josep Ardevol 1995 gegründet. Als kleines Familienunternehmen bewirtschaftet Josep Ardevol in Porrero - dem Herzen des Priorat - auf gerade mal 10ha Rebfläche die Rebsorten Garnacha, Cariñena, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Bei der Arbeit im Weinberg verzichtet Josep weitgehend auf Pestizide sowie Dünger und wendet organische Verfahrensweisen an, um das natürliche Gleichgewicht im Weinberg zu erhalten. Bei der Vinifizierung setzt Josep Ardevol nach einer sehr santen Pressung auf lange Maischegärung sowie den Ausbau in nur medium "getoasteten" französischen 2-3jährigen Barrique-Fässern.
Spitzenrotweine ANJOLI und COMA D'EN ROMEU
Die Aushängeschilder seines kleinen Familienweingutes im Priorat sind die Rotweine ANJOLI sowie COMA D'EN ROMEU.
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Priorat |
Ausbau: | 16 Monate in neuem französischem Barrique |
Besonderes: | Jahresproduktion: nur 7431 Flaschen |
Bio: | Nein |
Ernährungsweise: | vegan |
Erzeuger / Hersteller: | Celler Ardevol (Porrera Priorat) |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler Ardevol - Priorat, c/ Barceloneta 14, 43739 Porrera, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2018 |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon 50% + Merlot 20% + Syrah 20% + Garnacha 10% |
Restzucker: | 0.75 G/L |
Säuregehalt: | 4.8 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2028 |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Rotwein |
Anmelden