Produktinformation zu "Terra d Hom Porrera Priorat 2017"
Nur die allerbeste, vollreife Trauben aus allerbesten Weinbergslagen sind für die Erzeugung dieses großen Rotweines gerade gut genug: Terra d'Hom Porrera Priorat.

Auch das Können des spanischen Winzers Josep Ardevol ist selbstredend von großer Bedeutung. Unzählige (richtige) Entscheidungen musste Josep schon während der Wachstumsphase treffen, um am Ende - natürlich auch mit etwas Wetterglück - allerbestes Lesegut ernten zu können.

So hat Josef Ardevol auch mit diesem Jahrgang wieder voll ins Schwarz getroffen.Einen für das Priorat mächtigen Rotwein zu keltern, komplex und mit fast unendlicher Tiefe und Länge. Für diesen spanischen Priorat Rotwein verwendete der Önologe drei verschiedene Rebsorten: Carinena, Syrah + Merlot. Diese Trauben stammen von uralten wurzelechten Rebstöcken, wie man sie im Priorat noch finden kann.

Interessant an diesem Cuvée ist, dass Josep Ardevol die sonst für das Priorat so typische Rebsorte Garnacha für diesen Spitzenrotwein nicht verwendet, sondern mit ca 45%-igem Anteil ist die Rebsorte Cariñena die bestimmende Traube in diesem kraftvollen Rotwein.

Fast schwarz im Glas, begeistert dieser wunderbare Terra d'hom nach reifen schwarzen Früchten, dazu untermalt mit Kaffee- und Röstaromen. Am Gaumen ausgewogen und mit feiner Fruchtsüße. Dicht, intensiv und mit lebendiger Frische überzeugt dieser trockene Rotwein aus dem Priorat auf ganzer Länge.
Da hat Josep wieder einen richtig tollen Job gemacht !
Erzeugerinformation zu "Celler Ardevol (Porrera Priorat)"

Celler Ardevol aus Porrera Priorat

Celler Ardevol wurde von Josep Ardevol 1995 gegründet. Als kleines Familienunternehmen bewirtschaftet Josep Ardevol in Porrero - dem Herzen des Priorat - auf gerade mal 10ha Rebfläche die Rebsorten Garnacha, Cariñena, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Bei der Arbeit im Weinberg verzichtet Josep weitgehend auf Pestizide sowie Dünger und wendet organische Verfahrensweisen an, um das natürliche Gleichgewicht im Weinberg zu erhalten. Bei der Vinifizierung setzt Josep Ardevol nach einer sehr santen Pressung auf lange Maischegärung sowie den Ausbau in nur medium "getoasteten"  französischen 2-3jährigen Barrique-Fässern.

Spitzenrotweine ANJOLI und COMA D'EN ROMEU

Die Aushängeschilder seines kleinen Familienweingutes im Priorat sind die Rotweine ANJOLI sowie COMA D'EN ROMEU.

Logo_CellerArdevol

Alkoholgehalt: 15% Vol.
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Priorat
Ausbau: 16 Monate in 3-4 jährigen französischen Barriques
Besonderes: Jahresproduktion: ca 1.000 Flaschen
Bio: Nein
Erzeuger / Hersteller: Celler Ardevol (Porrera Priorat)
Erzeugeradresse / Abfüller: Celler Ardevol - Priorat, c/ Barceloneta 14, 43739 Porrera, Spanien
Flaschengröße: Flasche 0,75L
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Spanien
Jahrgang: 2017
Qualität: Denominacion de Origen D.O.Ca
Rebsorte: Carinena
Rebsorte(n): Carinena 45% + Merlot 35% + Syrah 20%
Restzucker: 0.3 g/L
Säuregehalt: 4.6 g/L
Trinkempfehlung bis ca.: 2030
Trinktemperatur: 16-18°C
Vegan: Ja
Verschluss: Kork
Weinart: Rotwein

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