Flor de Primavera - Grossflasche Balthasar 12L
In der Farbe dunkel gesättigtes rot. Bereits kurz nach dem Einschenken verströmen wunderbare Aromen nach Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren, Toast- und Kaffeearomen aus dem Glas. Und am Gaumen folgt das, was die Nase bereits versprochen hatte: satte komplexe Frucht nach Kirschen und Brombeeren, mit weichem Tannin und zarter Süße. Frisch und mineralisch mit grandiosem Abgang. Gekeltert wird dieser Rotwein natürlich von Celler de Capcanes, eine der Vorzeigeweingüter im spanischen Montsant. Empfehlung: vor dem Genuss Flasche unbedingt 2-3 Stunden vorab öffnen.
Lo mevushal überwacht - Kosher Le Pésaj - Kosehr Le Pessach. Temperatur kontrollierte Gärung bei 24-28º Grad. Alle Sorten wurden nicht getrennt ausgebaut, sondern zusammen vinifiziert. Mazerationszeit: 29 Tage. Der biologische Säureabbau begann im Tank und endete im Eichenholzfaß. Dieser Rotwein Flor de Primavera durfte weder Kälte stabilisiert noch vollkommen gefiltert werden. 12 Monate Reife in neuen französischen Barriques.
Speisenempfehlung:
Wild, Kalb, Grillgerichte, gebratenes Rindfleisch, Eintopf, Gebratene Lammkoteletts mit Ratatouille, gegrilltes Gemüse, Käse, gebratener Ochsenschwanz.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Premis Vinari: Best of Show
James Suckling: 95 Punkte
Guia Peñin: 92 Punkte
Miquel Hudin: 94 Punkte
International Wine Awards: Gold
Berliner Wein Trophy: Gold
Asia Wine Trophy: Gold
Gilbert & Gaillard International Challenge: 92 Punkte
Selection das Genussmagazin: Gold
ABC Guia de vinos: 94 Punkte
CELLER DE CAPCANES (MONTSANT)
Der Celler de Capçanes ist die Dorfgenossenschaft. Man ist stolz auf seine Mitglieder. Sie haben die Parzellen von ihren Eltern geerbt und kennen über Generationen fast jeden Rebstock persönlich. Und hier liegt laut Jürgen das Plus von Genossenschaften. “Bei uns bewirtschaftet jeder Bergbauer seine Weinberge eigenhändig. Sie fördern die Stärken und verbinden die “Weh-Wehchen” jedes Stockes aus erster Hand”. Sie hegen und pflegen und sind um dessen Wohlbefinden bemüht. Daher verwundern auch nicht die rund 35ha ökologisch bewirtschafteten und zertifizierten Weinberge. Im Weinkeller übernimmt das Weinmacher-Team, bestehend aus den Önologen Jürgen und Anna, die Verantwortung.
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Montsant |
Bio: | Nein |
Erzeuger / Hersteller: | Celler de Capcanes (Montsant) |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler de Capcanes, c/ Llaberia 4, 43776 Capcanes, Montsant (Tarragona), Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 5L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2021 |
Produktion: | Jährlich nur ca 7500 Flaschen |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Garnacha |
Rebsorte(n): | Garnacha 30% + Cabernet Sauvignon 35% + Carinena 35% |
Restzucker: | 2.8 g/L |
Säuregehalt: | 5.4 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2025 |
Trinktemperatur: | 16-18°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Rotwein |
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