Die Comunidad Valenciana ist ein Zusammenschluss der drei unabhänigigen spanischen Provinzen Castellon, Valencia und Alicante. In diesen drei Provinzen der Comunidad Valenciana wird seit Jahrhunderten rege Weinbau betrieben. Aufgrund der Nähe zum Mittelmeer herrscht im Hinterland meist gemäßigtes Klima mit Niederschlägen, die an den Bergen abregnen. Erzeugt werden hier kraftvoll mediterrane, weiche spanische Rotweine ebenso wie sehr fruchtbetonte frische Weißweine. Auch die Erzeugung von Süßweinen (Mistelas) hat in dieser Region eine große Tradition. Die meist kleineren familiengeführten Bodegas sowie Genossenschaften haben die Weinqualität in den letzten Jahren oft erheblich gesteigert. Die bedeutendsten Rebsorten hier sind Moscatel (Muskat), Monastrell, Bobal, Garnacha und Tempranillo. Hervorragende Weißweine und Rotweine sind aus dieser Region am spanischen Mittelmeer schon für kleines Geld zu bekommen. Daher ist es nicht erstaunlich, dass immer mehr Weinkenner sehr gerne spanische Weine aus dieser Region genießen.
Serra de Bernia Vermador Blanco Rafael Cambra Soplo Rafael Vermador Rosado Vall de Xalo David Goliath Rafael Cambra Lagares Los Xalo Malvarrosa Vividor Bobal Casabosca Vermador Tinto Vergel Tinto El Romano Cepa 50 La Madriguera Mistela Riu Rau Bahia de Denia Wermut Xalo Mala Vida Tinto Malvarrosa Marnes Mistela 6 Elemento 12er Weinpaket Vino de Licor Xalo Malvarrosa Miss Tela La Madriguera Los Arraez Vivir sin Respeto Bobal 6 Minimo La Forastera 6