Pansal del Calas Süßwein Montsant 2017
In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser süße Pansal del Calas Rotwein durch Aromen von Süßholz sowie Feigen und Rosinen. Im Mund und am Gaumen cremig weich mit Aromen von Kompott und Röstaromen.
Das Weinbaugebiet Montsant (=übersetzt: heiliger Berg) liegt im bergigen Hinterland von Tarragona, zirka 50 km von der Mittelmeerküste entfernt.
Guia Penin: 90 Punkte
CELLER DE CAPCANES (MONTSANT)
Der Celler de Capçanes ist die Dorfgenossenschaft. Man ist stolz auf seine Mitglieder. Sie haben die Parzellen von ihren Eltern geerbt und kennen über Generationen fast jeden Rebstock persönlich. Und hier liegt laut Jürgen das Plus von Genossenschaften. “Bei uns bewirtschaftet jeder Bergbauer seine Weinberge eigenhändig. Sie fördern die Stärken und verbinden die “Weh-Wehchen” jedes Stockes aus erster Hand”. Sie hegen und pflegen und sind um dessen Wohlbefinden bemüht. Daher verwundern auch nicht die rund 35ha ökologisch bewirtschafteten und zertifizierten Weinberge. Im Weinkeller übernimmt das Weinmacher-Team, bestehend aus den Önologen Jürgen und Anna, die Verantwortung.
Alkoholgehalt: | 16,5% Vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Montsant |
Ausbau: | 15 Monate in neuem französischen Barrique |
Erzeuger / Hersteller: | Celler de Capcanes (Montsant) |
Geschmack: | süß |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorte: | Garnacha |
Rebsorte(n): | Garnacha 70% + Carinena 30% |
Restzucker: | 75 g/L |
Säuregehalt: | 5,5 g/L |
Weinart: | Rotwein |
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