Prohom Experientia Blanco Coma d'en Bonet 2023 (Bio)
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 5 |
13,55 €*
|
18,07 €* / 1 Liter |
Ab 6 |
11,95 €*
|
15,93 €* / 1 Liter |
Gekeltert aus der Rebsorte Garnacha Blanca sowie einem kleinen Anteil Viognier. Alle Trauben stammen selbstverständlich aus eigenem Anbau biodynamisch erzeugter Weintrauben. Hierbei legt das katalanische Bio-Weingut Celler Coma d'en Bonet allergrößten Wert auf äußerst umweltschonende, kleine Produktionsmengen.
Dieser goldgelbe, gereifte spanische Bio-Weißwein Experientia Blanco Prohom begeistert bereits in der Nase durch sein intensives Aromenspiel nach Aprikose, Pfirsich und weißen Blüten (Jasmin). Im Mund und am Gaumen viel Frische, feine Mineralität und zarte Cremigkeit. Das Finale lange anhaltend.
Die sechs monatige Reifezeit im großen 500 Liter Eichenholzfaß verleiht diesem katalanischen Bio Weißwein zusätzlich Körper und Tiefe. Wunderbarer spanischer Weißwein aus dem Weinbaugebiet Terra Alta, dazu bio und vegan.
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Europa hat wundervolle Winzer, die ausgezeichnete Weine erzeugen. Auch bio. Einer davon ist Pepe Fuster, Önologe und Inhaber des Bio Weingutes Coma d'en Bonat aus dem Weinbaugebiet Terra Alta.
GESCHICHTE VON CELLER COMA D'EN BONET
Schon der Großvater von Pepe Fuster begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau und der Weinherstellung in Gandesa, Katalonien. Pepe Fuster ließ sich von der Faszination des Weines anstecken und erkannte frühzeitig, welches Potenzial in diesen Trauben steckte. Nach seinem Studium der Weinbaulehre an der Universität von Tarragona trat er in die Fußstapfen der Weinbautradition der Familie Fuster Amades und begann, eigene Qualitätsweine abzufüllen.
IM EINKLANG MIT DER NATUR
Die Philosophie der Kellerei ist eindeutig: neben respektvollen Umgang mit der Natur war und ist es immer oberstes Ziel, bestmögliche Trauben Qualitäten zu erzeugen. Und es ist erstaunlich, welche 'Wunderwerke' Pepe Fuster aus den kargen kalk- und lehmhaltigen Böden gewinnt. Das Resultat sind authentische und bodenständige Bioweine aus äußerst reifen und gesunden biologisch erzeugten Trauben, die pures Trinkvergnügen bereiten.
HERAUSRAGENDE BIOWEINE
Pepe Fuster von Celler Coma d'en Bonet kultiviert hauptsächlich die autochthonen Rebsorten Garnacha Tinta und Garnacha Blanca, die mit den kalten Wintern dieser Region sehr gut zurecht kommen, ergänzt diese aber durch Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Viognier.
Die körperreichen Rotweine begeistern durch Reife und Frucht, die eleganten Weißweine durch Frische und Mineralität.
Seit einigen Jahren werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet, da es die natürlichen geographischen Gegebenheiten - wie zum Beispiel die wechselnden Winde aus dem Landesinneren (Cierzo) und vom Mittelmeer (Garbinada) kommend - ermöglichen.
NEUES KELLEREIGEBÄUDE
2011 wurde das neue Kellereigebäude des Weingutes Celler Coma d'en Bonet fertiggestellt. Das Highlight ist ein Verkostungsraum mit großem Panoramafenster, das den Besucher mit einem grandiosen Blick auf die Weinberge der Terra Alta belohnt.
Die Bioweine von Pepe Fuster werden von Kennern als "umwerfend" und "hervorragend" bezeichnet. Und das zu einem wahrhaft unglaublich attraktiven Preis!
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite (60 mg/L) |
Anbaugebiet: | Terra Alta |
Ausbau: | 6 Monate in neuem franz. Eichenholzfass 500 Liter |
Bio: | Ja |
Ernährungsweise: | bio + vegan |
Erzeuger / Hersteller: | Celler Coma d'en Bonet |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler Coma d'En Bonet, Agricola Fuster S.L., Cami de les Comes d'en Bonet, 43780 Gandesa, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2023 |
Kontrollstelle: | CCPAE CT/1486 |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Garnacha Blanca |
Rebsorte(n): | Garnacha Blanca 70% + Viognier 30% |
Restzucker: | 0.45 g/L |
Säuregehalt: | 5.6 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2024 |
Trinktemperatur: | 11°-13°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Weißwein |
pH-Wert: | 3.30 |
Anmelden