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La Forastera 6° Elemento Naturwein
La Forastera 6° Elemento Naturwein
Prod.-Nr.: 517621
Nach so einem guten und kraftvollen, roten Naturwein muß man lange suchen: La Forastera von Bodegas Sexto 6° Elemento. Kerngesunde und vollreife Trauben der Sorten Graciano und Bobal sind die Basis für diesen wunderbaren Rotwein. Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe. Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven Bewirtschaftung der in Bio Konversion befindlichen Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden. In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen reifer schwarzer Früchte. Im Mund und am Gaumen sehr weich und frisch mit äußerst mildem Tannin. Dabei viel Kraft und Tiefe. Aromen nach reifen Brombeeren und dunkler Schokolade. Sehr trocken ausgebauter, mediterraner Rotwein. Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann. Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein. Jahresproduktion: nur 4000 Flaschen Elaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.

Inhalt: 0.75 Liter (31,00 € / 1 Liter)

Ab 23,25 €
David & Goliath Bobal 6° Elemento Naturwein (Bio)
David & Goliath Bobal 6° Elemento Naturwein (Bio)
Prod.-Nr.: 517721
Trauben, nichts als Trauben wurden für diesen wunderbar frisch fruchtigen, trockenen Natur Rotwein "David & Goliath" verwendet. Über 60 Jahre alte, auf ungefähr 900 Meter Meereshöhe hochgelegenen Rebstöcke sind Basis für die so erzeugten, kerngesunden und vollreifen Bobal Trauben, die allesamt biologisch kultiviert wurden. Die Ernte dieser Bobal Weintrauben erfolgte ausnahmslos von Hand und Nachts bei zunehmendem Mond. In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Naturwein bereits in der Nase durch Aromen reifer dunkler Früchte wie Pflaume und Cassis (schwarze Johannisbeere). Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Tiefe mit lebendiger Frische. Das spürbare Tannin ist fein integriert. Diese wesentlichen Dinge wurden bei diesem roten Naturwein umgesetzt: > Nur kerngesunde Bio-Trauben wurden verwendet. > Keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite, keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts. > Nachhaltige Weinerzeugung > Zubereitung und Reife auf natürliche Weise "David & Goliath" ist ein natürlich erzeugter, sehr trockener spanischer Bio Natur Bobal Rotwein aus dem Hinterland von Valencia ohne chemische Zusätze, ohne Zugabe von Schwefel (Sulfite), ohne Schönungsmittel und ohne künstliche Säuren aus dem Hinterland von Valencia, von dem gerade mal nur ca 5000 Flaschen erzeugt wurden. Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann. Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein. Jahresproduktion: nur 5000 Flaschen Elaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.

Inhalt: 0.75 Liter (31,40 € / 1 Liter)

Ab 23,55 €
493017 Primitivo Don Antonio online kaufen 493017 Rotwein Don Antonio Primitivo Coppi
Don Antonio Primitivo Coppi 2019
Prod.-Nr.: 493019
Nur die besten und reifsten Primitivo Trauben aus den eigenen Weinbergen verwendet Antonio Michele, Gründer und Winemaker des Weingutes Cantine Coppi, für diesen unglaublich weichen und harmonischen Primitivo Rotwein. In der Farbe tiefleuchtendes violettrot, begeistert dieser italienische Primitivo Wein bereits in der Nase durch feine Aromen nach Pflaume, Kirschen und Gewürzen. Im Mund und am Gaumen zugleich sanft und kraftvoll mit Aromen nach Dörrobst, Toffee, etwas Vanille und reifen Kirschen. Überaus fruchtig, fein würzig, körperreich und mit viel Frische. Mehrfach international prämierter Primitivo Rotwein aus dem süditalienischen Apulien für genussvolle Momente. Besonders fein zu Lasagne, Safranrisotto, gebratenem Truthahn oder einfach nur so zu genießen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Gambero Rosso: 2 Gläser Decanter: Silber CWSA: Großes Gold

Inhalt: 0.75 Liter (19,80 € / 1 Liter)

Ab 14,85 €
Rotwein Syrah VdO 3.12 Olivardots Emporda, Flasche mit silbernem Etikett, lilafarbener Zahl und silberner Kapsel
Syrah VdO 3.12 Olivardots Emporda 2012
Prod.-Nr.: 442312
Elegant weicher spanischer Rotwein des katalanischen Weingutes Olivardots (Emporda). Gekeltert aus 100% Syrah, verwendete die Önologin Carme Casacuberta nur die besten Trauben der ältesten Rebstöcke. So ist es nicht verwunderlich, dass gerade mal nur 1180 Flaschen gefüllt werden konnten. In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser Syrah Rotwein durch komplexe Aromen von Lakritz, Veilchen, Kakao, Gewürzen und balsamischen Noten. Im Mund und am Gaumen konzentrierte, samtige Aromen reifer schwarzer Früchte. Viel Frische und Länge begeistern im Finale. Ein nicht alltäglicher Rotwein, von dem nur wenige hundert Flaschen gefüllt wurden. Salud ! Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens. > Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert) > Wein zurückhaltend filtriert > Minimale Schwefelung > Trauben von Hand gelesen > Keine Pestizide > Vegan Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Robert Parker: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (49,73 € / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

37,30 €
513820 Uva de Vida Madre Demeter Naturwein
Madre Uva de Vida Naturwein 2020 (Demeter Bio)
Prod.-Nr.: 513820
Dieser Rotwein dürfte zu den derzeit fullminantesten Naturweinen zählen: MADRE GRACIANO 2020 Hammertiefe, Hammerfrucht, Hammeraroma ... so könnte man mit wenigen Worten diesen gewaltigen Rotwein beschreiben. Leider wurden nur 1000 Flaschen gefüllt. Jede Flasche ist einzeln nummeriert. Schon die Auswahl der biodynamisch erzeugten Rebsorte lässt aufhorchen: Graciano 100%! Und spektakulär ist der Ausbau: 9 Monate(!) Schalen Mazeration mit anschließender Reife in der Tonamphore (span. Tinaja). Kein Barrique! Und selbstverständlich wurden für diesen außergewöhnlichen spanischen Rotwein nicht nur biodynamisch erzeugte Weintrauben verwendet, sondern die anschließende Vinifizierung folgte der Passion der Weinmacher Carmen und Luis: spontan vergoren, keine Reinzuchthefen, vegan, keine Filtration, keine Schönung, ohne Enzyme, keine aromatischen Zusätze, ohne Zugabe von Sulfite (Schwefel). Naturwein pur! Bei so viel Schwärmen über diesen an Aromen üppig ausgestatten Rotwein hätten wir die Beschreibung dieses außergewöhnlich guten, kraftvoll spanischen Bio Naturweins beinahe vergessen: In der Farbe tiefes rubinrot, begeistert dieser sehr fruchtige spanische bio Demeter Rotwein schon im Glas nach Aromen reifer schwarzer Früchte (Brombeeren, Heidelbeeren) sowie nach Gewürzen, Lakritz und Kakao. Im Mund und am Gaumen zeigt dieser superweiche, Säure zurückhaltender Rotwein seine ganze Eleganz: sehr kraftvoll weich, rund und komplex. Dabei Aromen, die an kandierte rote Früchte und einem Hauch Marmelade erinnern. Das sehr fruchtig opulente Finale lange anhaltend. Ein Bio Naturwein für Liebhaber opulenter Rotweine. Die von Hand gelesenen, reifen Trauben stammen vom biodynamisch kultivierten Weinberg in Santa Olalla (Toledo). Der biodynamisch bewirtschaftete Weinberg liegt in einer Meerershöhe von 492m. Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand. Nur gesunde und vollreife GracianoTrauben wurden für die anschließende Rotweinherstellung verwendet. Anmerkung: dieser Naturwein ist nachhaltig mit einem Kronkorken verschlossen.

Inhalt: 0.75 Liter (47,60 € / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 35,70 €
Roquers de Porrera Magnum 1,5L Rotweinflasche mit lilafarbenem Etikett und Kapsel aus dem Priorat von Encastell
Roquers de Porrera Priorat 2017 - Magnum 1.5L
Prod.-Nr.: 418517
Roquers de Porrera - das Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell. Dieser Rotwein reift während 16 Monaten in neuen, feinporigen Fässern aus französicher Allierr-Eiche. Alle verarbeiteten Trauben für diesen Wein kommen ausschliesslich aus eigenem Anbau, überwiegend von den alten Rebstöcken aus der Einzellage "Mas d'en Cacador". Die verbleibenden 20% sind ein Cuvee der besten Trauben von Merlot und Syrah aus der Lage "Mas d'en Ferran". Die kleine Jahresproduktion ist winzig: von der 1.5 Liter Magnum werden nur ca 100 Flaschen gefüllt. Dieser spanische Priorat Rotwein in der 1,5 Liter Magnum Flasche hat das Potential, bei entsprechender Lagerung noch in 10-15 Jahren genussvoll getrunken werden zu können. Das Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleiner Familienbebieb in der Kleinstadt Porrera, die zum D.O.Q.-Gebiet des Priorat gehört. Hier werden jährlich zwischen 4000 und 6000 Flaschen des "Roquers de Porrera" und zirka 15000 bis 20000 Flaschen des roten Zweitweins "Marge" produziert. Nur Trauben aus eigenem Anbau in den Weinbergen von "Mas d'en Gaqador" und "Mas d'en Fenran" werden verarbeitet. Seit mehreren Generationen wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Das Ehepaar Carme Figuerola and Ralmon Castellvi übernahmen das Weingut Celler de l'Encastell im Jahre 1999, angetrieben durch Ihre Passion für Wein. Alle Prozesse der Weinbereilung werden auf dem Weingut persönlich durchgeführt: von der Arbeit im Weinberg, der Vinifizierung, Reifung und Abfüllung in die Flaschen. Nur so entsteht ein Wein allerhöchster Qualität. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Parker: 92 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (73,20 € / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

109,80 €
Dunkle Weinflasche mit Korkverschluss und beiger Kapsel, Etikett mit goldbraunem und gelbem Muster, Schriftzug Mas de Can Blau
Mas de Can Blau Montsant 2015
Prod.-Nr.: 454715
Spanischer Rotwein Mas de Can Blau, Flaggschiff des spanischen gleichnamigen Weingutes Cellers Can Blau. Gelegen ist Cellers Can Blau im Montsant, das zur berühmten Comarca Priorat gehört. Die Region Priorat ist eine der wenigen Weinbauregionen Europas, in der die Reblaus bislang nicht vorkam. Bis zu hundertjährige wurzelechte Rebstöcke sind daher in dieser Region keine Seltenheit. Das Cuvee Mas de Can Blau wurde zu fast gleichen Anteilen aus den Rebsorten Carinena, Syrah + Garnacha gekeltert. Nach der Kelterung erfolgte die Reife für ca 18 Monate in neuen französischen Barriques und anschließend in der Flasche. In der Farbe intensives granatrot, begeistert dieser fullminante Rotwein aus dem spanischen Montsant durch reife Früchte und Röstaromen. Im Mund sehr komplex und fleischig mit großartiger Dichte und Fülle. Im langen Nachhall viel Frucht und zartsüßes Tannin.

Inhalt: 0.75 Liter (61,80 € / 1 Liter)

46,35 €
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
0.75L
506719 El Nido Rotwein Jumilla
El Nido Jumilla 2019 als Geschenkset
Prod.-Nr.: 506719
Außergewöhnlicher, limitierter, international hochgeachteter Rotwein aus der spanischen Weinbauregion Jumilla. El Nido. Ein dichter, souveräner Rotwein aus Jumilla, der Kraft und Eleganz auf beeindruckende Weise verbindet. Die Assemblage aus überwiegend Monastrell mit Cabernet Sauvignon bringt eine konzentrierte Frucht (schwarze Johannisbeere, Brombeere) sowie florale und würzige Noten (Veilchen, dunkle Gewürze), die von einer feinen Röst- und Schokoladen-Animation aus langer Fassreife umspielt werden. Am Gaumen zeigt er dichte Textur und reife, gut eingebundene Tannine bei kraftvollem, langem Nachhall. Ein Monastrell Wein, der trotz seiner Dichte eine erstaunliche Frische bewahrt. Die lange Reife in französischer und amerikanischer Eiche verleiht Tiefe ohne zu überdecken. El Nido ist kein Alltagswein, sondern ein Erlebnis für besondere Abende: passt hervorragend zu geschmortem Rind, Lamm mit Kräutern, reifem Hartkäse, zu einem kräftigen Pilz-Risotto, oder einfach nur so zu genießen. Dieser Jahrgang wurde international hoch bewertet, was seine Sonderstellung unterstreicht. Wenn Sie nach einem außergewöhnlichen Wein Geschenk oder einem Wein für ein erinnerungswürdiges Essen suchen, ist dieser spanische Rotwein El Nido eine souveräne Wahl. Wir bitten um Verständnis, dass wir diesen Rotwein nur als 2er-Set verkaufen. Das bedeutet, dass Sie pro Bestellung 2 Flaschen in der exklusiven Original Geschenkverpackung des Weingutes erwerben können. Der angegebene Preis ist pro Flasche. Für die Geschenkverpackung fallen für dieses 2er-Set keine Kosten an. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend): Robert Parker: 95+ Punkte Guia Penin: 97 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (239,73 € / 1 Liter)

179,80 €
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
0.75L
Flasche Rotwein Cabernet Sauvignon vom Weingut Dehesa del Carrizal mit cremefarbenem Etikett und roter Kapsel
Cabernet Sauvignon Dehesa del Carrizal 2020
Prod.-Nr.: 458320
Für viele der beste sortenreine spanische Cabernet Sauvignon Rotwein. Dieser fantastische, spanische Wein Prestige-Weingutes Dehesa del Carrizal aus den Weinbergen um Montes de Toledo zählt nach wie vor zu den Topweinen des Weingutes. Fast schwarz in der Farbe, begeistert dieser spanische Cabernet Sauvignon durch Aromen reifer schwarzer Früchte sowie Gewürze. Im Mund und am Gaumen komplex mit satter Dichte und Fülle. Das spürbare Tannin fein integriert. Für viele der beste Cabernet Sauvignon aus Spanien. Die Trauben für diesen spanischen Rotwein stammen von Cabernet Rebstöcken mit einem Alter von über 30 Jahren (Pflanzung: 1987). Nachdem die reifen Trauben von Hand geerntet wurden, erfolgt nach der langen Mazeration die Gärung nicht in Edelstahltanks, sondern in traditionellen Holzbottichen. Die weitere Reife erfolgt für ungefähr 15 Monate in jungen französischen Eichenholzfässern. Empfehlung: vor dem Trinkgenuss ca 1-2 Std öffnen Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Parker: 91 Punkte Peñín: 93 Punkte Vinos Gourmets: 95 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 € / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

25,00 €
500416 Petit Verdot Rotwein Dehesa del Carrizal
Petit Verdot Dehesa del Carrizal 2017
Prod.-Nr.: 500417
Die Rebsorte Petit Verdot stammt tief verwurzelt aus dem französischen Weinbaugebiet Bordeaux, die aufgrund ihres sehr langen Reifeprozesses ausgezeichnet zu unserem besonderen Klima der 'Montes de Toledo' passt. In der Farbe intensives kirschrot mit blauen Reflexen, begeistert dieser elegante Petit Verdot Rotwein bereits in der Nase durch feinste Aromen nach reifen Waldbeeren, Süßholz und Eukalyptus. Im Mund und am Gaumen sehr elegant mit seidiger Textur, sowie süßen Tanninen. Dazu feinste Mineralik und Frische. Sehr feiner Petit Verdot Wein mit fast nicht endendem Finale. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 93 Punkte Guia Repsol: 95 Punkte James Suckling: 92 Punkte Bacchus: Gold Concurso de Bruselas: Gold Cinve: Großes Gold

Inhalt: 0.75 Liter (32,27 € / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

24,20 €
Tipp
502016 Ferrer Bobet Seleccio Especial Vinyes Velles
Seleccio Especial Vinyes Velles Ferrer Bobet Priorat 2016
Prod.-Nr.: 502016
96 Punkte von Robert Parker. Wow! So eine hohe Bewertung ist für diesen spanischen Spitzenwein Ferrer Bobet Seleccio Vinyes Velles keine Seltenheit. Wobei dieser 2016er Jahrgang aus dem Weinbaugebiet Priorat schon etwas ganz besonderes ist. In der Farbe dichtes Purpur mit violetten Reflexen, begeistert dieser elegante spanische Rotwein bereits in der Nase durch komplexes Bukett nach Pflaumen, Heidelbeeren, Feigenkonfitüre sowie eleganten Röstaromen und Schokolade. Im Mund und am Gaumen zeigt sich der Priorat Wein sehr druckvoll und voluminös mit viel reifer Frucht, Kraft, Frische und Eleganz. Seine feine Mineralik stammt insbesondere von den Schiefer Steilterrassen, auf dem die alten Carinena Weinstöcke wachsen, von denen wiederum das vollreife Lesegut stammt, die ausschließlich für diesen äußerst guten Rotwein verwendet werden. Die Reife erfolgte ungefähr 18 Monate in französischen Barriques. Ein Weltklasse Rotwein mit viel Mineralik, Opulenz und reifer Frucht, der Weinliebhaber auf der ganzen Welt immer wieder aufs Neue begeistert. Empfehlung vom Weinfleck-Team: diesen Rotwein mindestens ca 2-3 Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Decanter: 95 Punkte James Suckling: 95 Punkte Robert Parker: 96 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (93,32 € / 1 Liter)

Ab 69,99 €
Uva de Vida Biográfico Barrica Naturwein in dunkler Flasche mit hellem Etikett und geometrischem Muster
Biografico Barrica Uva de Vida Naturwein 2016 (Demeter Bio)
Prod.-Nr.: 470018
Kraftvoll weicher, fantastischer Naturwein aus biodynamischem Weinbau: BIOGRAFICO BARRICA 2016 In der Farbe tiefes granatrot, begeistert dieser fruchtig trockene spanische bio Demeter Rotwein schon im Glas nach Aromen reifer Waldbeeren (Brombeeren, Heidelbeeren), etwas Pflaume, schwarzem Pfeffer, Nelken und Röstaromen. Im Mund und am Gaumen zeigt dieses Rotweincuvée seine ganze Eleganz: kraftvoll weich, rund und komplex. Ein Bio Naturwein für Liebhaber vollmundiger Rotweine. Die von Hand gelesenen, reifen Graciano sowie Tempranillo Trauben stammen vom biodynamisch kultivierten Weinberg in Santa Olalla (Toledo). Der biodynamisch bewirtschaftete Weinberg liegt in einer Meerershöhe von 492m. Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand. Nur gesunde und vollreife Carinena sowie Tempranillo Trauben werden für die anschließende Rotweinherstellung verwendet. Der Ausbau und die Reife erfolgte zuerst für ungefähr 6 Monate im Edelstahltank und anschließend 17 Monate in gebrauchtem, französischen Barrique. Selbstverständlich wurden für diesen außergewöhnlichen spanischen Rotwein nicht nur biodynamisch erzeugte Weintrauben verwendet, sondern die anschließende Vinifizierung folgte der Passion der Weinmacher Carmen und Luis: spontan vergoren, keine Reinzuchthefen, vegan, keine Filtration, keine Schönung, ohne Enzyme, keine aromatischen Zusätze, ohne Zugabe von Sulfite (Schwefel). Naturwein pur!

Inhalt: 0.75 Liter (28,93 € / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 21,70 €
Rotwein Roquers de Porrera Encastell Priorat in dunkler Flasche mit lilafarbenem Etikett und passender lilafarbener Kapsel
Roquers de Porrera L'Encastell Priorat 2018
Prod.-Nr.: 369118
Dieser Rotwein lässt die Herzen von Liebhabern weltbester Rotweine höher schlagen: Roquers de Porrera von Celler de l'Encastell. Von den zerklüfteten Weinbergen des Priorat stammt das vollreife Lesegut für diesen unglaublich guten Rotwein. Priorat, das bergige Weinbaugebiet im Herzen der 'heiligen Berge' (Montsant), ist Heimat weltbester Rotweine. Uralte, wurzelechte Rebstöcke (meist Garnacha oder Cariñena Trauben) und pure Schieferböden sind Basis für die Erzeugung und Ernte eines derart konzentrierten Lesegutes, wie man es sonst kaum findet. In absoluten Höhen- und Steillagen werden diese alten Weinberge sehr aufwendig kultiviert. Auch Raimon Castellvi, Önologe und Inhaber des Priorat Weingutes Celler de l'Encastell, nennt einige dieser Top Weinbergslagen sein eigen, aus denen dieser grandiose Priorat Rotwein stammt. Trotz seines sehr mächtigen, typisch für einen Rotwein aus dem Priorat kraftvollen Körpers, zeigt sich dieser tief kirschrotfarbene Roquers de Porrera zu jeder Zeit frisch und saftig. Gleich nach dem Einschenken (dieser Rotwein sollte etwa 1-2 Std vor dem Trinkgenuss geöffnet werden) begeistern Aromen von reifen dunklen Früchten (Brombeeren, Cassis, Blaubeeren), Gewürzen und Mokka. Im Mund und am Gaumen sehr druckvoll mit viel Frucht, Dichte und Würze, wobei die Aromen zusätzlich reife Pflaume, Nelken und einen Hauch Eukalyptus zeigen. Zudem wunderbar mineralisch (durch das Schiefergestein) und mit extremer Länge ausgezeichnet. Roquers de Porrera - das Rotwein Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell. Dieser spanische Rotwein reift während 16 Monaten in neuen, feinporigen Fässern aus französicher Allier-Eiche. Alle verarbeiteten Trauben für diesen Wein kommen ausschliesslich aus eigenem Anbau, überwiegend von alten Rebstöcken der hoch in den Bergen gelegenen Einzellage "Mas d'en Cacador". Die verbleibenden 20% sind ein Cuvee der besten Merlot und Syrah Trauben aus der Lage "Mas d'en Ferran". Die kleine Jahresproduktion beträgt nur ca 5000 Flaschen. Dieser Wein darf durchaus zum jetzigen Zeitpunkt schon genossen werden, hat aber das Potential, bei entsprechender Lagerung noch in 10 Jahren genossen zu werden. Das spanische Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleiner Familienbebieb in der katalanischen Kleinstadt Porrera, die zum D.O.Q.-Gebiet des Priorat gehört. Seit mehreren Generationen wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Das Ehepaar Carme Figuerola and Ralmon Castellvi übernahmen das Weingut Celler de l'Encastell im Jahre 1999, angetrieben durch Ihre Passion für Wein. Alle Prozesse der Weinbereilung werden auf dem Weingut persönlich durchgeführt: von der Arbeit im Weinberg, der Vinifizierung, Reifung und Abfüllung in die Flaschen. Nur so entsteht ein Wein allerhöchster Qualität.

Inhalt: 0.75 Liter (47,99 € / 1 Liter)

Ab 35,99 €
Tipp
507820 Tomas Gonzalez Roble Ribera del Duero Rotwein
6er Sparpaket - Tomas Gonzelez Roble Ribera 2023
Prod.-Nr.: 507820AKT
+++ NUR ONLINE +++ Nicht in der Vinothek | für kurze Zeit | solange Vorrat reicht Sparpaket mit 6 Flaschen spanischem Rotwein: Tomás González Roble 2023 (Ribera del Duero) Für die Beschreibung des Weins klicken Sie bitte >> HIER Lieferung: online bestellen und dann zuschicken lassen (Lieferart "DHL" wählen)Abholung: online bestellen und dann in der Weinfleck Vinothek abholen (Lieferart "Abholung" wählen)

Inhalt: 4.5 Liter (11,11 € / 1 Liter)

Ab 49,99 €
Otero Mencia Crianza 2018
Otero Mencia Crianza 2018
Prod.-Nr.: 515518
In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser sortenrein ausgebaute Mencia Rotwein von Bodegas Otero durch Aromen nach reifen Waldfrüchten, dunkler Schokolade und viel Frische. Im Mund und am Gaumen viel konzentrierte Frucht mit Aromen nach Blaubeeren, Brombeeren und einem Hauch Vanille. Sehr druckvoll und dabei elegant. Das reife Tannin fein integriert. Viel Länge und Frische im anhaltenden Finale. Man merkt mit jedem Schluck, dass dieser Rotwein aus kühleren Bergregionen Spaniens stammt. Der Inhaber und Winzer Julio Otero grübelte zu Beginn und während der Corona Pandemie, was man denn an neuen, schon länger schlummernden Projekten angehen könnte. Darunter befand sich die Idee, einen im Familienbesitz befindlichen, mit alten Mencia Rebstöcken bestockten, nur 3.5 Hektar kleinen Weinberg näher zu begutachten und zu analysieren. Und da während der Corona Pandemie genügend freie Zeit vorhanden war, beschloss Julio, einen Wein probeweise zu keltern, der eben nur aus dieser Mencia Traube gekeltert wird. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend): Erst seit März 2023 auf dem Markt. Wir dürfen gespannt sein ...

Inhalt: 0.75 Liter (20,93 € / 1 Liter)

Ab 15,70 €
508718 Coeli Aula Chianti Riserva Toscana
Chianti Riserva Coeli Aula 2018
Prod.-Nr.: 508718
Intensiv rubinrot in der Farbe, begeistert diese italienische Chianti Riserva bereits in der Nase nach Aromen kleiner roter Früchte, süßen Gewürzen, leichten Toastaromen und blumigen Noten. Im Mund und am Gaumen ist dieser Chianti Riserva von Coeli Aula aus der Toscana sehr vollmundig, frisch, saftig und mit einer samtigen Tanninstruktur. Dabei immer sehr weich und elegant. Das Finale mit schöner Länge und Tiefe. Gekeltert wurde dieser samtige Chianti aus Trauben der Sorten Sangiovese (90%) und Canaiolo (10%), die sich allesamt in bio Konversion befinden. Ab dem Jahrgang 2020 erhält dieser Toskana Rotwein das Bio Siegel. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) James Suckling: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (16,40 € / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 12,30 €
Rioja Rotwein Mateo Cambra Garnacha, schlanke dunkle Flasche mit weißem Etikett und schwarzem Korkverschluss 4449A Rotwein Mateo Cambra Garnacha Rioja
Mateo Cambra Garnacha Rioja 2019
Prod.-Nr.: 444919
Kraftvoll weicher, tief purpurroter spanischer Rotwein aus dem legendären Weinbaugebiet Rioja: Mateo Cambra Garnacha. In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser im Norden Spaniens gekelterte Rioja Rotwein gleich nach dem Einschenken durch feinste Aromen reifer dunkler Früchte wie Brombeere, Cassis und Pflaume. Im Mund und am Gaumen wunderbar saftige, sehr weiche Frucht mit fein eingebundenem, leicht süßlichen Tannin. Kraftvoll und elegant zugleich. Eben ein Rotwein aus der Meisterhand von Rafael Cambra. "Mateo" ist der erste Wein vom spanischen Top-Önologen Rafael Cambra, den er im nordspanischen Rioja ausgebaut hat. Verwendet hat Rafael dafür zu 100% die autochthone, spanische Rebsorte Garnacha. Weder Tempranillo noch Graciano noch eine andere klassische Rebsorte aus dem Rioja hat Rafael Cambra gewählt. Er wollte für diesen Rioja Rotwein ausnahmslos die rote spanische Rebsorte Garnacha. Grundlage für diesen elegant weichen Rotwein Mateo Cambra aus dem nordspanischen Rioja sind vollreife Trauben, die aus zirka fünfzig Jahre alten Rebstöcken, die sich im Najerilla Tal nahe Baños del Río Tobía stammen. Rafael Cambra wartete den optimalen Reifezeitpunkt ab, um hervorragendes Lesegut für seinen ersten Rotwein, den er im Rioja kelterte, zu erhalten. Die dafür gepachteten Weinberge sind mit alten Garnacha Rebstöcken gepflanzt und befinden sich in Baños del Río Tobía im Najerilla Tal auf einer Meereshöhe von zirka 700 Meter. Diese Weinberge sind sehr stark von den Winden des Atlantiks geprägt und zählen zu der kühlsten Region in Rioja. Die Kühle ist wichtig, damit die Trauben während der heißen spanischen Sommernächte nicht ihre Säure verlieren.

Inhalt: 0.75 Liter (22,65 € / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 16,99 €
Flasche Rotwein Roquers de Porrera aus Priorat mit weißem Etikett, grafischem roten Element und Korkverschluss
Roquers de Garnatxa Priorat 2015
Prod.-Nr.: 460415
"Garnatxa der Spitzenklasse" Premium Rotwein aus der spanischen Top Weinbauregion Priorat: Roquers de Garnatxa. Gekeltert zu 100% aus der autochthonen spanischen Rebsorte Garnatxa (Garnacha). Gerade mal nur 290 Flaschen dieses äußert limitierten Priorat Rotweins sind von diesem Jahrgang erhältlich. Fullminant kraftvoll und elegant zugleich. Bereits im Glas zeigt sich dieser ausgewöhnliche Priorat Rotwein in tief dunklem rubinrot. Nach ungefähr einer Stunde des Einschenkens offenbart sich dieser Priorat mit Aromen nach reifen schwarzen Früchten, Schlehen, Maulbeeren, Kaffee und ein wenig Süßholz. Am Gaumen und im Mund sehr dicht und kraftvoll. Das fein integrierte Tannin wird mit jeder weiteren Stunde (nach dem Einschenken) noch weicher und süßer. Leider sind bei gerade mal nur 290 Flaschen Jahresproduktion erneut nur sehr wenige Flaschen verfügbar. Dieser Wein wird von den 100-jährigen wurzelechten Garnatxa Rebstöcken gewonnen, die aus dem Weinberg “Mas d’en Caçador” stammen. Dieser Weinberg ist nach Norden ausgerichtet und liegt in ungefähr 500 Metern Höhe. Er wird für acht Monate in 400 Liter kleinen französischen Eichenfässern ausgebaut. Es ist schon jetzt ein Hochgenuss, diesen Wein zu geniessen, aber seine schlussendliche Qualität wird er voraussichtlich erst in ungefähr 10 Jahren erreichen.

Inhalt: 0.75 Liter (96,53 € / 1 Liter)

72,40 €
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
0.75L
Altos del Enebro La Goyesca Reserva 2018
Altos del Enebro La Goyesca Reserva 2018
Prod.-Nr.: 514718
Das neue Projekt von Rodrigo Gonzalez: Altos del Enebro "La Goyesca" 2018. Basis für diesen fantastischen Rotwein aus Ribera del Duero sind Trauben aus 50-jährigen Weinstöcken, die in Weinbergen auf einer Meereshöhe von bis zu 1000 Meter hoch rund um die Gemeinde Pardilla (Burgos) gelegen sind. Anderst als bei vielen Rotweinen aus dieser Weinbauregion, verwendete Rodrigo nicht nur die berühmte spanische Tempranillo (Tinta del Pais) Traube, sondern auch Trauben der Sorten Garnacha, Albillo Mayor, Bobal und Monastrell, um diesen eleganten Rotwein zu keltern. Nach 60-tägiger Mazeration erfolgte die Lagerung für 24 Monate in medium getoasteten, französischen Eichenholzfässern (225 Ltr), bevor dieser herausragende Rotwein zur weiteren Reife in Flaschen abgefüllt wurde. In der Farbe dunkles granatrot, begeistert dieser sehr weiche Ribera del Duero Wein gleich nach dem Einschenken in der Nase durch intensive Aromen nach reifen schwarzen Früchten, Ebenholz, Lakritz und Gewürzen. Im Mund und am Gaumen unendliche Tiefe und Fülle. Dabei Aromen nach reifen Brombeeren, Pflaumen, Kakao, Lakritz und Süßholz. Das Tannin fein integriert. Im Finale balsamische Noten. Äußerst feiner Ribera del Duero Rotwein mit viel Frische, Mineralität, Finesse und Eleganz. Besonderes: der Korken wurde zusätzlich mit einer roten Wachsschicht umhüllt, um diesen vor dem Austrocknen - und somit einem unerwünschten Lufteintritt in die Flasche - zu schützen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Tim Atkin: 92 Punkte Guia Penin: 93 Punkte Guia de Vinos Gourmets: 94 Punkte Robert Parker: 92 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (45,07 € / 1 Liter)

33,80 €
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0.75L
Rotwein Syrah vom Weingut Dehesa del Carrizal aus Spanien mit cremefarbenem Etikett und roter Kapsel
Syrah Dehesa del Carrizal 2018
Prod.-Nr.: 458418
Was für ein Hammer Syrah ?! Und dazu nicht aus Frankreich, sondern aus Spanien. Welch Überraschung ! Dabei sind die spanischen Weine vom Weingut Dehesa del Carrizal längst ein Geheimtipp unter Weinkennern. Die langjährig hohe Weinqualität wurde vor einiger Zeit belohnt: mit der Anerkennung als "Vino de Pago" erhielt das ca 200 km südlich von Madrid gelegene Weingut Dehesa del Carrizal die höchste Klassifizierung, die im spanischen Weinrecht möglich ist. Nach der selektiven, per Hand durchgeführten Weinlese erfolgt die Vergärung in traditionellen Tinajas (Steinamphoren !) mit anschließender Reife für ca 18 Monate in französischen Eichenholzfässern. In der Farbe sattes kirschrot, begeistert dieser beste spanische Syrah Rotwein durch intensive Aromen reifer Früchte (Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), schwarzer Oliven, Röstaromen und Pfeffer. Im Mund und am Gaumen wunderbar ausbalanciert mit viel Fruchtsüße und Frische. Das fein integrierte Tannin sorgt für zusätzlichen Rotweingenuss. Höchstbewertungen für diesen Hammer Syrah Genussempfehlung: vor dem Trinkgenuss ca 1-2 Std öffnen Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Cinve: Gold Guia Penin: 93 Punkte James Suckling: 92 Punkte Guia Gourmets: 96 Punkte

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Ab 19,60 €
Rotwein Olivardots 4.16 mit silbernem Etikett und blauer Zahl auf dunkler Flasche
Olivardots VdO 4.16 Cabernet Sauvignon Sorra 2016
Prod.-Nr.: 402516
Am liebsten würden wir der ganzen Welt diesen unglaublich guten Rotwein vorstellen und anbieten: Olivardots VdO 4.16 Cabernet Sauvignon Sorra 2016. Aber leider geht das nicht, denn es wurden lediglich nur 520 Flaschen abgefüllt. Nur ! Einer der besten spanischen Rotweine mit dazu unglaublichem Preis-/Qualitätsverhältnis. Hier hat die Önologin und Inhaberin des Weingutes Carme Casacuberta wieder einen absoluten Top-Rotwein gezaubert. Uralte Rebstöcke (ca 100 Jahre) sind die Basis für diese einzigartigen Cabernet Trauben, die ausschließlich für diesen Rotwein verwendet werden. Dicht, ja fast schon ölig könnte man die Konsistenz dieses fullminanten Rotweins nennen. Dabei ist er keinesfalls plump oder pampig, sondern offenbart eine unheimliche Frische und Eleganz. Die Mineralik aus dem dort vorherrschenden Schiefergestein gibt dem Wein seinen letzten Schliff. Wichtig: die Flasche dieses Cabernet Sauvignon Rotwein vor dem Trinkgenuss mindestens 3 bis 5 Stunden vorab öffnen. Mit diesem sortenreinen Cabernet Sauvignon 4.16 hat das Weingut wieder einen absoluten Volltreffer gelandet. Bereits der letzte Jahrgang 2009 - also vor 7 Jahren - war innerhalb kurzer Zeit völlig ausverkauft. Und damals im Jahr 2009 wurden immerhin noch 760 Flaschen gefüllt. Von diesem jetzt neuen Jahrgang 2016 konnten aufgrund weiterer Qualitätsbestrebungen nur 520 Flaschen gefüllt werden. Glücklich kann sich der schätzen, der von diesem Tröpfchen ein paar Flaschen sein eigen nennt. Von diesem Rotwein gab es insgesamt leider nur 2 Barriquefässer: Fass Nummer eins bzw diese Füllung ging an eines der besten Restaurants der Welt (genauer gesagt in Kopenhagen), die Füllung des zweiten Fasses ist in unserem Weinlager zu finden. Ein großer Wein, von dem leider nur sehr sehr wenige Flaschen existieren ... Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens. > Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert) > Wein zurückhaltend filtriert > Minimale Schwefelung > Trauben von Hand gelesen > Keine Pestizide > Vegan Da dieser 2016er Cabernet zum Zeitpunkt der Abfüllung bereits komplett ausverkauft war, konnten Parker & Co leider kein Fläschchen verkosten. Dieser fenomenal elegante Rotwein bleibt vermutlich unbewertet. Bewertet hatte Parker im August einige Olivardots Weine, darunter 6.17 mit 94 Punkten und 1.13 mit 95 Punkten

Inhalt: 0.75 Liter (106,40 € / 1 Liter)

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Tipp
Rotwein Quest vom Weingut Castell d’Encus, schlanke dunkle Flasche mit hellem Etikett und rotem Wachssiegel, moderner minimalistischer Look
Quest Castell d'Encus 2016
Prod.-Nr.: 439916
Dieser Rotwein vom spanischen Weingut Castell d'Encus (Costers del Segre) gehört bestimmt zu den ungewöhnlichsten Rotweinen dieser Welt: Quest. Die Trauben für diesen edlen Rotwein werden direkt nach der Weinlese in ein im Freien liegendes Felsbecken aus dem 12. Jahrhundert gegeben und vergoren. Die verwendeten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot erinnern an ein Blend aus dem Bordeaux. Nach der Vergärung erfolgt die erste Reife in neuen französischen Barrique-Eichenholzfässern, die nach zirka 18 Monaten abgeschlossen wurde. Bereits nach dieser ersten Reife sind die komplexen Aromen mit guter Säure und bemerkenswerter Länge zu erkennen: Brombeere, Tabak und etwas schwarzer Pfeffer, dazu elegant dezente Vanillenoten. Der Winemaker Raül Bobet füllt diesen Rotwein zur weiteren Reife ungefiltert in die Flaschen. Das ist nicht nur Natur Pur, das ist Genuss Pur ! Es wurden nur 8400 Flaschen erzeugt. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 93 Punkte Robert Parker: 94 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (46,65 € / 1 Liter)

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Ab 34,99 €
509017 Ferrer Bobet Vinyes Velles Priorat
Vinyes Velles Ferrer Bobet Priorat 2017
Prod.-Nr.: 501917
Und erneut richtig gut. Nur für kurze Zeit unentdeckt, vergab Robert Parker schon nach kurzer Zeit fantastische 95 Punkte. Und somit war es erneut geschehen: jeder möchte diesen unglaublich guten, druckvollen spanischen Priorat Rotwein probieren. In der Farbe fast schwarzrot, begeistert dieser Rotwein aus dem Priorat durch intensiv aromatische Aromen dunkler reifer Beeren, Pflaume und Cassis. Im Mund und am Gaumen seidige Textur mit viel Druck und Volumen. Dabei zusätzliche Aromen nach Nelken, Pfeffer und Lakritz. Im Finale viel Frische, Frucht, Würze und grandioser Länge. Die Garnacha sowie Carinena Trauben stammen aus den mit Schiefer bedeckten Steillagen des Priorat. Damit die Rebstöcke dort noch Wasser finden, wurzeln diese bis zu 20m tief in die Erde. Ein paar Flaschen dieses überaus guten Priorat Rotwein Vinyes Vells Ferrer Bobet konnten wir ergattern. Salud ! Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Galloni: 94 Punkte Wine Spectator: 94 Punkte Robert Parker: 95 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (53,32 € / 1 Liter)

Ab 39,99 €
663619 Cabrida garnatxa negra Capcanes Montsant
Cabrida Celler de Capcanes Montsant 2019
Prod.-Nr.: 663619
Spanischer Premiumwein von Celler de Capcanes (Montsant / Katalonien). Gekeltert aus 100% Garnatxa (Garnacha) Trauben, die von wurzelechten bis zu 110 Jahre alten Rebstöcken aus den eigenen Weinbergen, deren Untergrund hauptsächlich Lehm und Granit ist, stammen. In der Farbe schimmerndes rubinrot, begeistert dieser excellente spanische Cabrida Rotwein bereits in der Nase durch Aromen von Bergkräutern und blumigen Noten. Im Mund und am Gaumen Aromen reifer Früchte (Erdbeeren, Himbeeren), viel Komplexität und Frische. Die sehr weichen Tannine verdankt dieser sehr gute spanische Wein unter anderem dem schonenden Ausbau in einem großen, französischen 3000 Liter Eichenholzfaß. Die Frische des Garnacha macht diesen katalanischen Rotwein zum perfekten Begleiter fettreicher Gerichte wie Krustenbraten, cremigem Käse oder auch Entenbrust. Auch sehr fein zu Risotto oder gebratenem weißen Fleisch. Und natürlich auch ohne Essen ein Hochgenuss. Da wundern diese zahlreichen und hohen Prämierungen nicht: Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Berliner Wein Trophy: Gold Gilbert & Gaillard: Gold Catavinum: 96 Punkte und Großes Gold Grenache du Monde: Gold International Wine & Spirits Awards: 95 Punkte und Großes Gold Guia Proensa: 96 Punkte Decanter: 95 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (47,20 € / 1 Liter)

35,40 €
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