Herrlich kraftvoll weicher spanischer Rotwein aus der Top-Weinbauregion Priorat. Das Priorat ist umringt von den hohen Bergen des Montsant (=heiliger Berg). Und eigentlich ist so ziemlich alles, was an Rotwein aus dem Priorat kommt, schon seit geraumer Zeit auf preislich gehobenem Niveau. Wäre da nicht ein kleines Weingut namens Ardevol, das erfolgreich Widerstand leistet und seine unheimlich guten Rotweine für nach wie vor kleines Geld anbietet.
Dichte, ja satte Frucht dieses Rotweins lässt die Herzen Liebhaber kraftvoller Weine höherschlagen. In der Farbe leuchtendes Purpurrot, besticht dieser ca 12 Monate in 2-3 jährigen französischen Barrique gereifte Rotwein durch Aromen reifer roter Früchte (Brombeere, Waldbeere), dunkler Schokolade sowie durch seine dichte Textur. Am Gaumen feine Fruchtsüße mit viel Frucht und Würze. Bändigen lässt sich dieser Genießer Rotwein, in dem man die Flasche 1 bis 2 Stunden vor dem Trinkgenuß öffnet.
Herrlich kraftvoll weicher spanischer Rotwein aus der Top-Weinbauregion Priorat. Das Priorat ist umringt von den hohen Bergen des Montsant (=heiliger Berg). Und eigentlich ist so ziemlich alles, was an Rotwein aus dem Priorat kommt, schon seit geraumer Zeit auf preislich gehobenem Niveau. Wäre da nicht ein kleines Weingut namens Ardevol, das erfolgreich Widerstand leistet und seine unheimlich guten Rotweine für nach wie vor kleines Geld anbietet.
Dichte, ja satte Frucht dieses Rotweins lässt die Herzen Liebhaber kraftvoller Weine höherschlagen. In der Farbe leuchtendes Purpurrot, besticht dieser ca 12 Monate in 2-3 jährigen französischen Barrique gereifte Rotwein durch Aromen reifer roter Früchte (Brombeere, Waldbeere), dunkler Schokolade sowie durch seine dichte Textur. Am Gaumen feine Fruchtsüße mit viel Frucht und Würze. Bändigen lässt sich dieser Genießer Rotwein, in dem man die Flasche 1 bis 2 Stunden vor dem Trinkgenuß öffnet.
Norbert Bauer nutzt die Möglichkeiten, die das spezielle Klima und Terroir das Pulkautals bieten und spielt im Weinbau absolut beidbeinig, wobei der Betrieb für die Rotweine vielleicht noch bekannter ist als für die Weißen.
Da freut man sich dann natürlich besonders, wenn man bei der großen DAC-Verkostung des Nachrichtenmagazins PROFIL den besten Grünen Veltliner des Weinviertels stellt.
Der wahre Schatz des Gutes aber ist die Cuvée vom Schatzberg, einer sonnenverwöhnten Kessellage, auf der Cabernet Sauvignon, Merlot uns Sankt Laurent zu höchsten Reife gedeihen.
Norbert Bauers Schatzberg ist ein in sich ruhendes Monument an schokoladiger Beerenfülle, am besten zu lagern in den großen Formaten wie Almanazar und Balthazar.
Als spektakulärer Verkostungsplatz für diesen nuancierten Wein bietet sich die Idylle des Kellerstöckels auf der Königstigeralm oben am Schatzberg an.Erneut hohe Auszeichnung für diesen Klasse-Rotwein aus dem niederösterreichischen Weinviertel, die mehr als verdient ist. 90 Punkte Falstaff !Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung.
Reifes dunkles Beerenkonfit, zart nach Brombeeren und Zwetschken, Gewürzanklänge.Saftig, gute Komplexität, dunkle Waldbeeren, gut integrierte Tannine, schokoladiger Touch im Abgang, ein stoffiger Speisenbegleiter.
Fulminant kraftvoll weicher, spanischer Rotwein aus der Topregion Priorat. Begeistert durch sagenhafte Mineralik, herausragende Tiefe, Konzentration und Länge sowie eine schöne "Rhône-Aromatik" (Stephen Tanzer). Leuchtendes Rubinrot, in der Nase rote Früchte kombiniert mit exotischen Gewürzen. Am Gaumen satte Textur, Anklänge von Süßholz, reifen Beeren und balsamischen Noten. Sehr weich, fruchtig und würzig im lang anhaltenden Abgang.Coma d'en Romeu ist eine elegante Cuvée aus dem legendären Priorat, gekeltert aus Cabernet, Merlot, Syrah und Garnacha, wobei jedoch die Rebsorte Cabernet Sauvignon mit ca 50% den Hauptanteil bildet. Herkunft dieses ausgezeichneten Rotweins ist das kleine katalanische Weingut Ardevol mit Sitz in der "Hauptstadt" des Prioratweinbaus, in Porrera. Ein grandioser, sehr preisattraktiver, spanischer Priorat Rotwein zum Verlieben. Nur 7431 Flaschen Jahresproduktion !Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Robert Parker: 94 Punkte
Fulminant kraftvoll weicher, spanischer Rotwein aus der Topregion Priorat. Begeistert durch sagenhafte Mineralik, herausragende Tiefe, Konzentration und Länge sowie eine schöne "Rhône-Aromatik" (Stephen Tanzer). Leuchtendes Rubinrot, in der Nase rote Früchte kombiniert mit exotischen Gewürzen. Am Gaumen satte Textur, Anklänge von Süßholz, reifen Beeren und balsamischen Noten. Sehr weich, fruchtig und würzig im lang anhaltenden Abgang.Coma d'en Romeu ist eine elegante Cuvée aus dem legendären Priorat, gekeltert aus Cabernet, Merlot, Syrah und Garnacha, wobei jedoch die Rebsorte Cabernet Sauvignon mit ca 50% den Hauptanteil bildet. Herkunft dieses ausgezeichneten Rotweins ist das kleine katalanische Weingut Ardevol mit Sitz in der "Hauptstadt" des Prioratweinbaus, in Porrera. Ein grandioser, sehr preisattraktiver, spanischer Priorat Rotwein zum Verlieben. Nur 7431 Flaschen Jahresproduktion !Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Robert Parker: 94 Punkte
Der 2023er Rosé von Jana Hauck. Ein deutscher Roséwein wie aus dem Bilderbuch. Wunderbar aromatisch begeistert dieser deutsche Rosé Wein durch seinen eleganten Duft nach Erdbeere, Cassis und zarter Kräuternote.Im Mund und am Gaumen zeigt dieser aus Pinot Noir, Merlot und Cabernet Sauvignon gekelterte Rosé sein ganzes Können: viel Frische, Frucht pur und enorme Tiefe. Dieser Rosé - aus Rheinhessen und von Jana Hauck - könnte ihr Lieblings Rosé Wein werden.
Nicht immer muß es fullminant, kraftvoll und dicht sein, wenn man von Rotwein aus dem spanischen Montsant spricht. Feinstes Beispiel ist dieser rote Gaumenschmeichler 'Mas Donis Negre' von Celler de Capanes.Dieser kirschrotfarbene katalanische Rotwein aus dem Montsant begeistert durch sein frisches und fruchtiges Aroma roter reifer Früchte. Im Mund und am Gaumen ausgesprochen seidig und weich. Die Tannine dabei wunderbar integriert. Eleganter fein strukturierter Rotwein für den täglichen Genuss.
Im wohlschmeckenden, fruchtigen Abgang ganz dezente Restsüße im Nachhall. Trocken und ohne Barrique ausgebaut. Mit schöner Frische, Vollmundigkeit und Länge. Klare Probierempfehlung !
Elegant filigraner Roséwein aus dem Montsant: Mas Donis Rosat von Celler de Capcanes. Das im Weinbaugebiet Montsant gelegene Weingut ist nicht nur für seine excellenten Rotweine bekannt.In der Farbe zart-helles erdbeerrot, begeistert dieser spanische Capcanes Wein durch Aromen reifer Kirschen und Erdbeeren. Im Mund und am Gaumen viel Frische und Saftigkeit. Feinste zarte Fruchtspitzen mit dezent hinterlegter Säure, dazu etwas Restsüße im Abgang, machen diesen Rosé zu einem wahrhaftigen Erlebnis. Vollreifes Lesegut uralter Garnacha-Rebstöcke sorgt für diesen sehr eleganten, filigranen spanischen Rosado von Celler de Capcanes.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Selection das Genussmagazin: SilverLa Guía de vins de Catalunya: 8,9 PunkteThe Wine Advocate Robert Parker,USA: 88 PunkteGilbert & Gaillard International Challenge: Gold
Dieser französische Merlot Rotwein Abbotts Delaunay Les Fruits Sauvages ist reichhaltig und voll an Aromen von schwarzen Früchten (reife Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Kirschen), Marmelade sowie gekochten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen (Zimt, Thymian). Im Mund und am Gaumen ist dieser französische Rotwein rund und weich. Ein ausgewogener und unkompliziert zu trinkender, vollmundiger Merlot Rotwein aus Südfrankreich.Für unbeschwert täglichen Rotwein Genuss. Die reifen Trauben für diesen Rotwein stammen aus unterschiedlichen Lagen im Languedoc. Ein Teil der endgültigen Cuvée reifte bis zu neun Monaten in französischen Eichenholzfässern.
Edler Bio Rotwein aus der Toskana: Ego Merlot von Tenuta Coeli Aula.
Gekeltert aus der Rebsorte Merlot, begeistert dieser dunkelfarbene, rubinrote italienische Rotwein bereits in der Nase nach intensiven Aromen reifer Schwarzkirschen, Gewürze, Kräutern und dunkler Schokolade.
Im Mund und am Gaumen sehr vollmundig und weich. Dabei offenbaren sich Aromen reifer schwarzer Früchte, Würz- und Röstaromen. Dazu viel Frische und fein integriertes, süßliches Tannin.Die in den hügeligen, an Meeresfossilien reichen Weinbergen bei Montespertoli (Florenz) geernteten, biologisch erzeugten Trauben wurden sanft entrappt und dann spontan der alkoholischen Gärung überführt, die ca 12 Tage dauerte. Dann erfolgte eine zirka 30 tägige Mazeration mit anschließender malolaktischer Gärung. Die Reife erfolgte für ungefähr 14 Monate in neuen, französischen Barriques (medium getoastet).Das hier herrschende, mediterrane Klima mit Meereswinden, geschützt durch hügelige Gebirgsregion Montalbano, sorgt mit mit seinen Tag-/Nacht- Temperaturschwankungen für eine optimale Reifung der Trauben.Klare Probier- und Genussempfehlung für alle, die einen guten italienischen Biorotwein aus der Toskana zu schätzen wissen.
La Cour des Dames Merlot Rotwein hat eine sehr tiefe, fast schwarze Farbe. Komplex, reichhaltig und vollmundig mit Aromen von schwarzen Früchten (reife Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Kirschen), Marmelade sowie gekochten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen (Zimt, Thymian). Im Mund und am Gaumen ist dieser französische Rotwein sehr rund und vollmundig. Ein ausgewogener und leicht zu trinkender, elegant kraftvoller Merlot Rotwein aus Südfrankreich.Die reifen Trauben für diesen Rotwein stammen aus unterschiedlichen Lagen im Languedoc. Ein Teil der endgültigen Cuvée reifte bis zu neun Monaten in französischen Eichenholzfässern.
Kellerei Meran Rotwein Merlot und Lagrein. Vollmundig weicher, zart würziger Rotwein von der Spitzengenossenschaft aus Südtirol.Und tatsächlich ist dieses aus den Rebsorten Merlot und Lagrein gekelterte Cuvée wieder mehr als nur ein Rotwein aus Südtirol. Im Glas leuchtend dunkles rubinrot, begeistert das Bouquet durch Aromen reifer Waldbeeren, Vanille und Kaffee. Vollmundig, kraftvoll und weich mit schönem langen Finale.Die Trauben für diesen Selektion Rotwein der Kellerei Meran stammen von Weinbergen der südtiroler Gemeinden Meran und Algund, die auf einer Meereshöhe von ungefähr 300 bis 400 Meter liegen.Nach der alkoholischen Gärung erfolgte der biologische Säureabbau und die anschließende Reife sowie in neuen wie auch gebrauchten Barriquefässern.Sehr fein schmeckt dieser trocken ausgebaute Rotwein Lagrein Merlot der Selektions-Linie 'Graf von Meran' aus der Kellerei Cantina Merano zu Wild- und Fleischgerichten oder gereiftem Käse.
Kraftvoller, sehr trockener Bio Merlot Rotwein aus dem italienischen Weinbaugebiet Marken (=italienisch: Marche).Gekeltert aus biologisch erzeugten Trauben der Rebsorte Merlot, begeistert dieser vollmundige, rubinrote Rotwein durch Aromen nach reifen Früchten wie Johannisbeeren und Blaubeeren. Die weichen und seidenen Tannine der Merlot Rebsorte sind sehr gut eingebunden.Einmal geöffnet, ist dieser Bio Merlot Marche Rotwein in der Bag-in-Box noch ca 4-6 Wochen zu genießen. Keine Altware ! Frisch gefüllter italienischer Bio Merlot Rotwein in der praktischen 3 Liter Bag-in-Box (Schlauchwein).Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Rotwein:✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis✓ Praktisch für zuhause & unterwegs✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen---------------------------------------------------------------------------------Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 ProzentPlötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.
Dieser Rotwein vom spanischen Weingut Castell d'Encus (Costers del Segre) gehört bestimmt zu den ungewöhnlichsten Rotweinen dieser Welt: Quest.Die Trauben für diesen edlen Rotwein werden direkt nach der Weinlese in ein im Freien liegendes Felsbecken aus dem 12. Jahrhundert gegeben und vergoren.Die verwendeten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot erinnern an ein Blend aus dem Bordeaux.Nach der Vergärung erfolgt die erste Reife in neuen französischen Barrique-Eichenholzfässern, die nach zirka 18 Monaten abgeschlossen wurde.
Bereits nach dieser ersten Reife sind die komplexen Aromen mit guter Säure und bemerkenswerter Länge zu erkennen: Brombeere, Tabak und etwas schwarzer Pfeffer, dazu elegant dezente Vanillenoten.Der Winemaker Raül Bobet füllt diesen Rotwein zur weiteren Reife ungefiltert in die Flaschen. Das ist nicht nur Natur Pur, das ist Genuss Pur ! Es wurden nur 8400 Flaschen erzeugt.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 93 PunkteRobert Parker: 94 Punkte
Dieser Rotwein lässt die Herzen von Liebhabern weltbester Rotweine höher schlagen: Roquers de Porrera von Celler de l'Encastell.Von den zerklüfteten Weinbergen des Priorat stammt das vollreife Lesegut für diesen unglaublich guten Rotwein. Priorat, das bergige Weinbaugebiet im Herzen der 'heiligen Berge' (Montsant), ist Heimat weltbester Rotweine. Uralte, wurzelechte Rebstöcke (meist Garnacha oder Cariñena Trauben) und pure Schieferböden sind Basis für die Erzeugung und Ernte eines derart konzentrierten Lesegutes, wie man es sonst kaum findet. In absoluten Höhen- und Steillagen werden diese alten Weinberge sehr aufwendig kultiviert. Auch Raimon Castellvi, Önologe und Inhaber des Priorat Weingutes Celler de l'Encastell, nennt einige dieser Top Weinbergslagen sein eigen, aus denen dieser grandiose Priorat Rotwein stammt.Trotz seines sehr mächtigen, typisch für einen Rotwein aus dem Priorat kraftvollen Körpers, zeigt sich dieser tief kirschrotfarbene Roquers de Porrera zu jeder Zeit frisch und saftig. Gleich nach dem Einschenken (dieser Rotwein sollte etwa 1-2 Std vor dem Trinkgenuss geöffnet werden) begeistern Aromen von reifen dunklen Früchten (Brombeeren, Cassis, Blaubeeren), Gewürzen und Mokka. Im Mund und am Gaumen sehr druckvoll mit viel Frucht, Dichte und Würze, wobei die Aromen zusätzlich reife Pflaume, Nelken und einen Hauch Eukalyptus zeigen. Zudem wunderbar mineralisch (durch das Schiefergestein) und mit extremer Länge ausgezeichnet.Roquers de Porrera - das Rotwein Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell. Dieser spanische Rotwein reift während 16 Monaten in neuen, feinporigen Fässern aus französicher Allier-Eiche. Alle verarbeiteten Trauben für diesen Wein kommen ausschliesslich aus eigenem Anbau, überwiegend von alten Rebstöcken der hoch in den Bergen gelegenen Einzellage "Mas d'en Cacador". Die verbleibenden 20% sind ein Cuvee der besten Merlot und Syrah Trauben aus der Lage "Mas d'en Ferran". Die kleine Jahresproduktion beträgt nur ca 5000 Flaschen. Dieser Wein darf durchaus zum jetzigen Zeitpunkt schon genossen werden, hat aber das Potential, bei entsprechender Lagerung noch in 10 Jahren genossen zu werden.Das spanische Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleiner Familienbebieb in der katalanischen Kleinstadt Porrera, die zum D.O.Q.-Gebiet des Priorat gehört. Seit mehreren Generationen wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Das Ehepaar Carme Figuerola and Ralmon Castellvi übernahmen das Weingut Celler de l'Encastell im Jahre 1999, angetrieben durch Ihre Passion für Wein. Alle Prozesse der Weinbereilung werden auf dem Weingut persönlich durchgeführt: von der Arbeit im Weinberg, der Vinifizierung, Reifung und Abfüllung in die Flaschen. Nur so entsteht ein Wein allerhöchster Qualität.
Roquers de Porrera - das Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell. Dieser Rotwein reift während 16 Monaten in neuen, feinporigen Fässern aus französicher Allierr-Eiche. Alle verarbeiteten Trauben für diesen Wein kommen ausschliesslich aus eigenem Anbau, überwiegend von den alten Rebstöcken aus der Einzellage "Mas d'en Cacador". Die verbleibenden 20% sind ein Cuvee der besten Trauben von Merlot und Syrah aus der Lage "Mas d'en Ferran".Die kleine Jahresproduktion ist winzig: von der 1.5 Liter Magnum werden nur ca 100 Flaschen gefüllt. Dieser spanische Priorat Rotwein in der 1,5 Liter Magnum Flasche hat das Potential, bei entsprechender Lagerung noch in 10-15 Jahren genussvoll getrunken werden zu können.Das Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleiner Familienbebieb in der Kleinstadt Porrera, die zum D.O.Q.-Gebiet des Priorat gehört. Hier werden jährlich zwischen 4000 und 6000 Flaschen des "Roquers de Porrera" und zirka 15000 bis 20000 Flaschen des roten Zweitweins "Marge" produziert. Nur Trauben aus eigenem Anbau in den Weinbergen von "Mas d'en Gaqador" und "Mas d'en Fenran" werden verarbeitet. Seit mehreren Generationen wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Das Ehepaar Carme Figuerola and Ralmon Castellvi übernahmen das Weingut Celler de l'Encastell im Jahre 1999, angetrieben durch Ihre Passion für Wein. Alle Prozesse der Weinbereilung werden auf dem Weingut persönlich durchgeführt: von der Arbeit im Weinberg, der Vinifizierung, Reifung und Abfüllung in die Flaschen. Nur so entsteht ein Wein allerhöchster Qualität.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Parker: 92 Punkte
Italienischer Rosalie Roséwein aus Meran (Südtirol). In der Farbe zartes kirschrosa, begeistert dieser fruchtbetont frische Rosé durch feinste Aromen nach roten Waldfrüchten und Rosenblüten. Im Mund und am Gaumen sehr elegant mit angenehmer Frische, wunderbarer Frucht und herrlichem Finale. Einen noch besseren Meran Roséwein wird man für dieses Geld nur schwer finden.Die für diesen südtiroler Rosalie Rosé verwendeten Rebsorten Lagrein und Merlot stammen von den hochgelegenen Weinbergen um Algund, Meran und Labers.
Leicht zu genießender, trocken fruchtiger Bio Sangiovese Rotwein aus dem italienischen Weinbaugebiet Marken (=italienisch: Marche).Gekeltert aus biologisch erzeugten Trauben der Rebsorte Sangiovese des Jahrganges 2022, begeistert dieser vollmundig frische, kirschrote Rotwein durch Aromen nach reifen Früchten wie Kirsche und Himbeere.Einmal geöffnet, ist dieser Bio Sangiovese Marche Rotwein in der Bag-in-Box noch ca 4-6 Wochen zu genießen. Keine Altware ! Frisch gefüllter italienischer Bio Sangiovese Rotwein in der praktischen 3 Liter Bag-in-Box (Schlauchwein).Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Rotwein:✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis✓ Praktisch für zuhause & unterwegs✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen---------------------------------------------------------------------------------Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 ProzentPlötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.
Direkt an den westlichen Ausläufern der spanischen Pyrenäen liegen die Weinberge des katalanischen Weingutes Tomas Cusine. Dieses Weinbaugebiet trägt den Namen Costers del Segre.Tomas Cusine, Önologe und Inhaber des gleichnamigen Weingutes, keltert diesen spanischen Rotwein schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich: Vilosell !
Gereift neun Monate in französischen Eichenholzfässern (Barrique).
Gekeltert aus den Rebsorten Tempranillo, Syrah und Garnacha, begeistert dieser spanische Rotwein schon im Glas durch seine fast nicht zu durchdringende tiefrote Farbe, begleitet von Aromen reifer schwarzer und blauer Früchte (Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen), dunkler Schokolade und einem Hauch Pfeffer.
Im Mund und am Gaumen sehr weich und samtig mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und einem Hauch Mokka. Die süßlichen Tannine fein eingebunden. Mediterran und stoffig zugleich. Wunderbarer spanischer Bio Rotwein mit Tiefe und Länge.
Und erneut richtig gut. Nur für kurze Zeit unentdeckt, vergab Robert Parker schon nach kurzer Zeit fantastische 95 Punkte. Und somit war es erneut geschehen: jeder möchte diesen unglaublich guten, druckvollen spanischen Priorat Rotwein probieren.In der Farbe fast schwarzrot, begeistert dieser Rotwein aus dem Priorat durch intensiv aromatische Aromen dunkler reifer Beeren, Pflaume und Cassis. Im Mund und am Gaumen seidige Textur mit viel Druck und Volumen. Dabei zusätzliche Aromen nach Nelken, Pfeffer und Lakritz. Im Finale viel Frische, Frucht, Würze und grandioser Länge.Die Garnacha sowie Carinena Trauben stammen aus den mit Schiefer bedeckten Steillagen des Priorat. Damit die Rebstöcke dort noch Wasser finden, wurzeln diese bis zu 20m tief in die Erde.Ein paar Flaschen dieses überaus guten Priorat Rotwein Vinyes Vells Ferrer Bobet konnten wir ergattern. Salud !Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Galloni: 94 PunkteWine Spectator: 94 PunkteRobert Parker: 95 Punkte
Inhalt:
0.75 Liter
(72,13 €* / 1 Liter)
Ab
54,10 €*
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