Pedro Ximenez Gran Barquero 500ml

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Im großen Rotweinglas serviert
Aromen von Pflaume, Feige, Kaffee und Kakao
Viele der spanischen Erzeuger für edelsüßen Wein orientieren sich an dieser Referenz: Pedro Ximenez Gran Barquero.
Dieser süße P.X. (= Abkürzung für Pedro Ximenez) Süßwein von Perez Barquero aus Montilla-Moriles (Cordoba, Andalusien) steht als Symbol für hohe Qualität.
In der Farbe fast dunkles kaffeeschwarz, begeistert dieser umwerfend edelsüße Pedro Ximenez P.X. durch satte Aromen reifer getrockneter Pflaumen und Feigen, dazu Kaffee, Kakao und exotische Hölzer.
Im Mund und am Gaumen ist dieser wunderbare rote Süßwein komplex, dicht und dazu viel Frische. Der lange Abgang ist fast nicht endend.
Servieren kann man diesen süßen, dunkelfarbigen Wein Pedro Ximenez Gran Barquero entweder temperiert bei ca 16-18°C (in einem großen Rotweinglas) oder gekühlt bei 11-13°C (in einem langstieligen Weißweinglas). Tipp: je wärmer dieser P.X. serviert wird, umso intensiver sind die Aromen.
Passt sehr gut zu Süßspeisen, zu Kuchen, zu Eiscreme, zu Foie Gras, zu gereiftem Käse, zu Blauschimmelkäse, zu einer würzigen Zigarre oder zu allem was Spaß macht.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Penin: 93 Punkte
Penin: 5/5 Sterne für excellentes Preis-/Genussverhältnis
Repsol: 93 Punkte
Proensa: 92 Punkte
Artikel-Nr.: | 859X1 |
Herkunftsland: | Spanien |
Verschluss: | Kork |
Geschmack: | süß |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte(n): | Pedro Ximenez (PX) |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Bodegas Perez Barquero, Av de Andalucía 27, 14550 Montilla (Cordoba), Spanien |
Erzeuger / Hersteller: | Perez Barquero |
Weinart: | Sherry |
Anbaugebiet: | Montilla Moriles |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Flaschengröße: | Flasche 0,5L |
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
EAN-Code: | 8410006059704 |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2033 |
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