Abgefüllt in eine Magnum 1,5 Liter Großflasche.
Wichtig: dieser Wein wird NICHT versandt! Nur Abholung möglich.
Roter Shootingstar im spanischen Weingut Juan Gil.
Der Bio Rotwein Juan Gil 12 Meses, auch wegen seines silberfarbenen Etiketts als "Silver Label" oder "Etiqueta Plata" genannt, reifte ungefähr zwölf Monate in französischen Barrique Eichenholzfässern.
Gekeltert wurde dieser Juan Gil Rotwein ausschließlich aus der heimischen Rebsorte Monastrell. Nur vollreifes, allerbestes Lesegut wurde für diesen herrlich eleganten, spanischen Jumilla Rotwein verwendet.
In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein Juan Gil 12 Meses Silver Label bereits nach Einschenken durch reife Früchte. Im Mund und am Gaumen intensive Aromen reifer roter Früchte. Dazu feinste Toast- und Würzaromen, die zusammen mit dem Tannin wunderbar integriert sind. Der Abgang lange anhaltend.
Juan Gil Monastrell Etiqueta Plata / Silver Label / Vino Ecologico / Organic Wine
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):
Guia Penin: 93 Punkte
Wine Advocat: 93 Punkte
Abgefüllt in eine Doppel Magnum 3 Liter Großflasche.
Wichtig: dieser Wein wird NICHT versandt! Nur Abholung möglich.
Roter Shootingstar im spanischen Weingut Juan Gil.
Der Bio Rotwein Juan Gil 12 Meses, auch wegen seines silberfarbenen Etiketts als "Silver Label" oder "Etiqueta Plata" genannt, reifte ungefähr zwölf Monate in französischen Barrique Eichenholzfässern.
Gekeltert wurde dieser Juan Gil Rotwein ausschließlich aus der heimischen Rebsorte Monastrell. Nur vollreifes, allerbestes Lesegut wurde für diesen herrlich eleganten, spanischen Jumilla Rotwein verwendet.
In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein Juan Gil 12 Meses Silver Label bereits nach Einschenken durch reife Früchte. Im Mund und am Gaumen intensive Aromen reifer roter Früchte. Dazu feinste Toast- und Würzaromen, die zusammen mit dem Tannin wunderbar integriert sind. Der Abgang lange anhaltend.
Juan Gil Monastrell Etiqueta Plata / Silver Label / Vino Ecologico / Organic Wine
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):
Guia Penin: 93 Punkte
Wine Advocat: 93 Punkte
Abgefüllt in eine Methusalem 5 Liter Großflasche.
Wichtig: dieser Wein wird NICHT versandt! Nur Abholung möglich.
Roter Shootingstar im spanischen Weingut Juan Gil.
Der Bio Rotwein Juan Gil 12 Meses, auch wegen seines silberfarbenen Etiketts als "Silver Label" oder "Etiqueta Plata" genannt, reifte ungefähr zwölf Monate in französischen Barrique Eichenholzfässern.
Gekeltert wurde dieser Juan Gil Rotwein ausschließlich aus der heimischen Rebsorte Monastrell. Nur vollreifes, allerbestes Lesegut wurde für diesen herrlich eleganten, spanischen Jumilla Rotwein verwendet.
In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein Juan Gil 12 Meses Silver Label bereits nach Einschenken durch reife Früchte. Im Mund und am Gaumen intensive Aromen reifer roter Früchte. Dazu feinste Toast- und Würzaromen, die zusammen mit dem Tannin wunderbar integriert sind. Der Abgang lange anhaltend.
Juan Gil Monastrell Etiqueta Plata / Silver Label / Vino Ecologico / Organic Wine
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):
Guia Penin: 93 Punkte
Wine Advocat: 93 Punkte
Lange erwarteter und sofort prämierter Amarone aus dem Valpolicella: Collezione Pruviniano Amarone della Valpolicella Classico.
Dass die Winemaker von Domini Veneti mit diesem neuen Amarone Collezione Pruviniano sofort ins schwarze Treffen, war in Insiderkreisen erwartet worden. Nichts geringeres als die besten Einzellagen des Weingutes Domini Veneti wurden verwendet, um diesen geschmeidigen und kraftvoll weichen Amarone zu keltern. Da verwundert es nicht, dass die internationale Weinwelt sofort auf diesen neuen Amarone della Valpolicella aufmerksam wird. Dichte, konzentrierte Aromen reifen Dörrobstes sowie dunkle Schokolade und dezente Vanillaromen aus dem Barrique machen diesen Collezione Pruviniano Amarone della Valpolicella Classico zu einem ganz besonderen, italienischen Rotwein.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Decanter: Silber
Vini Buoni di Italia: Gold
SMV Canada: Silber
I Vini di Veronelli: 94 Punkte
Beliebter Rotwein von Domini Veneti: La Casetta Valpolicella Ripasso in der 1,5 Liter Magnum Flasche.
Mit diesem wunderbar dicht gewobenen Ripasso Classico Superiore La Casetta ist dem italienischen Weingut Domini Veneti wieder ein extrem guter Rotwein gelungen. Die Vermählung von frischem Valpolicella Wein und dem Trester von Recioto ergab diesen perfekten Rotwein mit unglaublicher Weichheit und Komplexität.
Bereits im Glas zeigt der tief rubinrotfarbene Ripasso seine ganze Klasse. Viel Frische und Frucht gepaart mit feinen Röstaromen. Im Mund und am Gaumen kraftvoll und weich mit viel Frucht nach getrockneten Früchten und fein süßlichem Tannin. Ein feiner Ripasso nicht nur zur Essensbegleitung, sondern auch nur so zu genießen.
Wer einen richtig guten Ripasso aus dem Valpolicella sucht, wird an diesem La Casetta Valpolicella Ripasso von Domini Veneti nicht vorbeikommen. Salut !
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
SMV Canada: Gold
Concours Mondial Bruxelles: Gold
Mundus Vini: Gold - Best of Show
Decanter: 94 Punkte
IWC: Gold
James Suckling: 93 Punkte
Fruchtbetont weicher, trocken ausgebauter Rotwein "Yellow Label / Etiqueta Amarilla" vom spanischen Weingut Juan Gil (Weinbaugebiet Jumilla).
In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser sehr unkomplizierte, spanische Monastrell Rotwein durch seine frischen und fruchtigen Aromen. Im Mund und am Gaumen sehr präsent mit Aromen reifer roter und schwarzer Früchte. Seine sehr kurze Reifezeit im Holz verleiht diesem spanischen Rotwein noch mehr Tiefe und Fülle. Gut ausbalancierte, weiche Tannine im Abgang.
Gute Rotweine der meist in Südspanien angebauten Rebsorte Monastrell erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Nicht nur der sehr weiche und mediterrane Charakter hat viele Weinfreunde in seinen Bann gezogen. Auch das fantastische Preis-/Genussverhältnis vieler Monastrell Weine ist überwältigend. "Gelber" Rotwein von Bodegas Juan Gil aus Südspanien.
Die Trauben für diesen Laya Rotwein - Garnacha Tintorera und Monastrell - stammen aus Weinbergen der Region Almansa zwischen 700 und 1000 Metern Meershöhe und sind auf sandigen Böden mit hohem Kalksteinanteil gepflanzt.
Die Trauben werden zuerst jeweils für sich separat in Edelstahltanks vergoren und reifen dann - nun gemeinsam - ungefähr vier Monate in französischen Eichenfässern.
Jugendlich frischer, kraftvoll spanischer Rotwein. In der Farbe sattes kirschrot, begeistert dieser Rotwein Laya durch seine frische und komplexe Nase sowie Aromen reifer Früchte. Im Mund und am Gaumen sehr ausgewogen mit süßen Tanninen. Obwohl dieser spanischer Rotwein noch sehr jung ist, überrascht er schon jetzt mit viel weicher und geschmeidiger Frucht. Ein toller und unkomplizierter Rotwein für jeden Tag. Passt übrigens prima zu Fisch, Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch, Pizza, Pasta, reifem Manchego- oder Bergkäse, oder einfach nur so.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guia Penin: 90 Punkte
Namensänderung: dieser Rotwein hieß bis zum Jahrgang 2019 "Flor de Goda".
Seit dem Jahrgang 2020 heißt dieser spanische Rotwein nun "Flor de Morca".
Das spanische Weingut Bodegas Morca befindet sich im Dorf Borja in der Provinz Zaragoza. Die für diesen Rotwein "Flor de Morca" vewendeten Garnacha Trauben stammen von sehr kleinen Parzellen mit geringen Erträgen. Das Lesegut wird von Hand geerntet und anschließend separat in kleinen Bottichen fermentiert. Dann werden sie in französische Eichenfässer umgefüllt, um dort ungefähr sechs Monate lang zu reifen.
Dieser fast schwarze, purpur farbene Rotwein begeistert durch seine satten Aromen reifer Brombeeren, Blaubeeren und Pflaumen. Im Mund und am Gaumen gesellen sich feine Mineral-, Mokka- und Gewürzaromen, umrahmt von dunkler Schokolade, Lakritz und gemahlenem Pfeffer, hinzu. Im Abgang viel weiche und samtige Frucht mit balsamischen Noten. Toller Rotwein mit sehr samtiger Frucht !
Mas Collet - ein Rotwein Klassiker des Weingutes Celler de Capcanes aus dem Montsant (Comarca Priorat).
Saftig, vollmundig und mit kraftvollem Körper begeistert er Freunde weicher Rotweine.
Neun Monate wechselnd im amerikanischen / französischen Eichenholz ausgebaut, begeistern durch feinste Gewürz- und Röstaromen. Im Mund verschmelzt dieser aromatisch cremige Rotwein zu einer genussvollen Einheit.
Am Gaumen geschmeidig, harmonisch und sehr geschmackvoll mit wunderbarer Länge im Abgang. Wunderbarer spanischer Rotwein für zahlreiche Gelegenheiten.
Fantastischer, spanischer Rotwein mit dem begehrten Mittelmeer-Charme: Clio.
Wer opulente, spanische Weine zu schätzen weiß, wird sich vermutlich sofort in diesen Clio Rotwein des renommierten Weingutes Bodegas El Nido verlieben. Wie beim größeren 'Bruder' Rotwein El Nido, wurde auch beim Clio Wein nur allerbestes und vollreifes Lesegut verwandt.
Gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Monastrell, begeistert dieser in der Farbe fast schwarze Rotwein bereits in der Nase nach intensiven Aromen von Johannisbeere, Brombeere, Veilchen und Mokka. Dazu feine Holz- und Würzaromen.
Im Mund und am Gaumen zuerst sehr kraftvoll und dicht mit Aromen nach reifen Früchten wie Brombeeren und Kirschen. Dann zerfließt diese fullminante Dichte in eine völlig unerwartete, unglaubliche Zartheit, ohne an Kraft zu verlieren. Zudem feinste Röstaromen, Lakritz, dunkle Schokolade und balsamische Noten. Dabei wirkt dieser opulente und sehr vollmundige Clio Rotwein immer frisch und elegant, das Holz und die Tannine perfekt eingebunden. Das Finale ist kaum endend mit viel Frucht und mediterraner Opulenz.
Der Ausbau erfolgte für 24 Monate in Barrique Holzfässern aus amerikanischer und französischer Eiche, die anschließende weitere Reife dann auf der Flasche.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):
Guia Gourmets: 97 Punkte
Wine Spectator: 93 Punkte
Guia Penin: 95 Punkte
Robert Parker: 93 Punkte
Die Alternative zum italienischen Primitivo oder Amarone Rotwein: La Atalaya del Camino.
Wunderbarer roter Spaßmacher aus der spanischen Weinbauregion Almansa. Samtig weicher, äußerst vollmundiger und sehr fruchtbetonter Rotwein aus Spanien. Mit seiner dezenten Säure und seinem wunderbaren Aromenspiel begeistert dieser Rotweine alle, die gerne feine mediterrane, nicht knochen-trockene Rotweine zu schätzen wissen.Die Aromen duften nach reifen, schwarzen Früchten (Brombeeren, Pflaume, Chassis). Im Mund und am Gaumen fantastisch weich mit einem Hauch von Vanille und Röstaromen. Das Finale lange anhaltend. Ein Rotwein mit fantastischem Mundgefühl. Da schlagen Rotweinherzen höher.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Mundus Vini: Großes Gold
Hergestellt unter der strengen Aufsicht des Rabbi David Libersohn, zählt dieser Rotwein zu einem der besten kosheren Weine der Welt: Flor de Primavera Peraj ha Habib.
In der Farbe dunkel gesättigtes rot. Bereits kurz nach dem Einschenken verströmen wunderbare Aromen nach Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren, Toast- und Kaffeearomen aus dem Glas. Und am Gaumen folgt das, was die Nase bereits versprochen hatte: satte komplexe Frucht nach Kirschen und Brombeeren, mit weichem Tannin und zarter Süße. Frisch und mineralisch mit grandiosem Abgang. Gekeltert wird dieser Rotwein natürlich von Celler de Capcanes, eine der Vorzeigeweingüter im spanischen Montsant. Empfehlung: vor dem Genuss Flasche unbedingt 2-3 Stunden vorab öffnen.
Lo mevushal überwacht - Kosher Le Pésaj - Kosehr Le Pessach.
Temperatur kontrollierte Gärung bei 24-28º Grad.
Alle Sorten wurden nicht getrennt ausgebaut, sondern zusammen vinifiziert. Mazerationszeit: 29 Tage. Der biologische Säureabbau begann im Tank und endete im Eichenholzfaß. Dieser Rotwein Flor de Primavera durfte weder Kälte stabilisiert noch vollkommen gefiltert werden. 12 Monate Reife in neuen französischen Barriques.
Speisenempfehlung:
Wild, Kalb, Grillgerichte, gebratenes Rindfleisch, Eintopf, Gebratene Lammkoteletts mit Ratatouille, gegrilltes Gemüse, Käse, gebratener Ochsenschwanz.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Premis Vinari: Best of Show
James Suckling: 95 Punkte
Guia Peñin: 92 Punkte
Miquel Hudin: 94 Punkte
International Wine Awards: Gold
Berliner Wein Trophy: Gold
Asia Wine Trophy: Gold
Gilbert & Gaillard International Challenge: 92 Punkte
Selection das Genussmagazin: Gold
ABC Guia de vinos: 94 Punkte
Mas Collet Seleccio - ein Rotwein Klassiker des Weingutes Celler de Capcanes aus dem Montsant (Comarca Priorat).
Saftig, vollmundig und mit kraftvollem Körper begeistert er Freunde weicher Rotweine.
Neun Monate wechselnd im amerikanischen / französischen Eichenholz ausgebaut, begeistern durch feinste Gewürz- und Röstaromen.
Im Mund und am Gaumen verschmelzt dieser aromatisch cremige, spanische Rotwein zu einer genussvollen Einheit. Am Gaumen geschmeidig, harmonisch und sehr geschmackvoll mit wunderbarer Länge im Abgang. Wunderbarer spanischer Tinto zu Pasta und Paella, sowie für zahlreiche weitere Gelegenheiten.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Wine & Spirits: Best Buy
Guia Intervinos: 90 Punkte
James Suckling: 91 Punkte
Guia Peñin 2020: 89 Punkte
International Wine Awards: Silver
Gilbert & Gaillard International Challenge: GOLD
Selection das Genussmagazin: Gold
La Guía de vins de Catalunya: 90 Punkte
Altos del Enebro - Es ist der Wein mit den Tempranillo Trauben des auf einer Meereshöhe von 980 Meter hoch gelegenen Weinberges mit dem meisten Charakter. Nur bestes Lesegut wurde verwandt, um diesen sehr eleganten spanischen Rotwein aus dem Top Weinbaugebiet Ribera del Duero so keltern zu können.
Dieser Rotwein Altos del Enebro ist ein 100%-iger Tinto Fino (Anmerkung: im Ribera del Duero wird die spanische "Tempranillo" Traube als "Tinto Fino" bezeichnet) in limitierter Abfüllung.
Nach 18-tägiger Mazeration erfolgte die Lagerung 15 Monate in feinkörnigen, französischen Eichenholzfässern (225 Ltr), bevor dieser excellente Rotwein zur weiteren Reife in Flaschen abgefüllt wurde.
In der Farbe tiefdunkles kirschrot, begeistert dieser Ribera del Duero Wein gleich nach dem Einschenken durch Aromen reifer schwarzer und roter Früchte, etwas Kakao und Lakritz, sowie ein Hauch an Wacholder und Thymian, die diesen einzigarten Weinberg umgeben.
Im Mund und am Gaumen bemerkenswerte Tiefe und Fülle. Dabei begeistern erneut Aromen nach reifen Früchten (Brombeere, schwarze Pflaume), Kakao und Lakritz. Das Finale mit balsamischen Noten, Frische und Mineralität. Äußerst feiner Ribera del Duero Rotwein mit viel Finesse und Eleganz.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):
Guia Penin: 92 Punkte
Eleganter Rotwein aus dem spanischen Montsant (Priorat). Wieder ein ganz besonderer Jahrgang.
Gekeltert aus dem Rebsorten Garnatxa (Garnacha) 85% sowie Syrah 15%. Leuchtendes granatrot im Glas, brilliert dieser aus dem Montsant kommende Rotwein mit Aromen reifer Früchte (Kirsche, Brombeere). Kraftvoll und weich am Gaumen.
Der Rotwein Lasendal wird in den USA unter der Bezeichnung "Mas Donis Barrica" geführt und erhielt vor wenigen Jahren von Parker 94 Punkte! Spektakulär nicht nur die hohe Bewertung von Robert Parker, sondern auch sein überaus günstiger Preis. Spitzenqualität aus Montsant (Comarca de Priorat) zum Schnäppchenpreis.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Robert Parker: 91 Punkte
Guia de Vins de Catalunya: 95 Punkte
Guía Peñín: 90 Punkte
Selection Das Genussmagazin: Gold
Asia Wein Trophy: Gold
Gilbert & Gaillard International Challenge: Gold
Bislang war dieser tiefrubinrotfarbene, spanische Rotwein ein Geheimtipp unter den Weinliebhabern: Tamaral Tempranillo Roble Ribera del Duero.
Soviel Rotwein für sowenig Geld bekommt man normalerweise aus der spanischen Prestige-Region Ribera del Duero nicht. In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert die rote Tamaral Wein durch seine kraftvoll saftige Frucht, gepaart mit leicht untermalten Röstaromen. Sein viermonatiger Ausbau im amerikanischen Barrique machen diesen trockenen Rotwein zu einem sehr weichen, wohlschmeckenden und unkomplizierten Begleiter.
Sehr lecker übrigens zu frisch gegrilltem Fleisch. Seit dieser Rotwein Tamaral Tinto Roble nun aber eine Auszeichnung nach der anderen erhält, wird er von noch mehr Weingenießer genossen. Salud !
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):
Penin: 5/5 Sterne *****
Parker: 89 Punkte
Wine Spectator: 89 Punkte
Wine & Spirits: 92 Punkte
Und wieder ein verrückter Rotwein eines - das Weingut möchte es bitte verzeihen - etwas verrückten Weingut-Teams : Toni Arraez und Pedro Calabuig, die Macher des kultigen Weingutes Bodegas Antonio Arraez, heben sich mit ihren Weinen deutlich von denen der Konkurrenz ab. Feine, trinkfertige und sehr ansprechende Weine zu einem attraktiven Preis. Dazu ein Flaschen-Styling, das ganz anderst ist. Aber so wollen sie auch sein, die Macher des Weingutes: anderst.
In der Farbe tiefes kirschrot, begeistert dieser mehrheitlich aus der Rebsorte Monastrell gekelterte Rotwein durch frische Aromen reifer dunkler Früchte. Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Fülle, dazu Frische und feine aus dem Barrique stammende Röstaromen.
So wurde dieser kurze Zeit im Barrique gereifte, fruchtbetonte mediterrane Rotwein einmal in einer lustigen Runde auf den Namen "Lotterleben" (auf spanisch "Mala Vida") getauft. Und dabei blieb es. Ein stylisches Weinprojekt von Bodegas Arraez. Genießen Sie mit Mala Vida ein feines Gläschen Lotterleben :-)
Mit diesem spanischen Rotwein Mala Vida aus Valencia zeigt sich erneut, dass traditionell beheimatete Weingüter die Rebsorten der Region beherrschen und neuen Wettbewerbern aus gleicher Region, die durch schöne Etiketten und teure Verkaufspreise zu glänzen versuchen, regelmäßig den Rang ablaufen. Chapeau !
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guia Penin: 90 Punkte
Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur
Nährwerttabelle - Zutatenliste
des Artikels.
Hilvan Crianza. Elegant weicher Rotwein aus dem spanischen Topweinanbaugebiet Rioja.
Gekeltert aus 100% Tempranillo, reifte dieser samt-fruchtige Rotwein vierzehn Monate in neuer französischer Eiche.
Tief kirschrotfarben, präsentiert dieser wunderbare nordspanische Rotwein Hilvan Crianza Aromen reifer roter und schwarzer Früchte, dazu feinste Würz- und Röstaromen und einem Hauch Lakritz. Im Mund und am Gaumen ölig und weich mit dichter Struktur und Tiefe. Im wunderbaren, lang anhaltenden Abgang Anklänge von Haselnuss und Vanille, die reifen süßen Tannine perfekt integriert. Viel Rotwein Trinkgenuss aus dem nordspanischen La Rioja.
Die reifen Trauben für diesen Los Arraez Parcela 0 stammen von ausgewählten Weinbergen des valencianischen Altiplano, wo das mediterrane und das kontinentale Klima perfekt aufeinander treffen.
Die mit ihren Lehmböden nach Norden ausgerichteten Weinberge des spanischen Weingutes Bodegas Arraez ermöglichen den Trauben die perfekte Reife mit milder Säure und fruchtigem Charakter.
In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein bereits in der Nase nach Aromen roter Früchte und balsamischen Noten. Im Mund und am Gaumen viel Kraft, Volumen und Körper sowie reifer Frucht und eleganter Frische.
Dieser Rotwein Los Arráez Parcela 0 ist ein mediterraner Wein mit viel Persönlichkeit und hervorragendem Geschmack.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Decanter: Bronze
Guia Penin: 91 Punkte
Feiner spanischer Garnacha Rotwein zum attraktiven Festtagspreis: La Nit de les Garnatxes Llicorella (Schiefer) von Celler de Capcanes aus der katalanischen Weinbauregion Montsant.
Herkunft dieser Garnacha Weintrauben sind die schieferhaltigen (Schiefer > englisch: Slate > katalan: Llicorella) Weinberge von Celler de Capcanes rund um Montsant. Die Schieferböden haben sich im Laufe der Zeit in den Weinberg 'eingegraben'. Die spanische Sommersonne erhitzt den Schiefer, der die Hitze sehr lange speichern kann und - poco a poco - nur ganz langsam wieder an die Rebstöcke und seine direkte Umgebung abgibt.
In der Farbe intensives kirschrot, begegeistert dieser sortenreine spanische Garnacha Rotwein aus dem Montsant durch seine Mineralität und Vollmundigkeit mit balsamischen Aromen. Von allen 4 Garnachas der "Terroir" Serie der mit Abstand mineralischste. Im Mund trockene Tannine, die durch Aromen von Blumen und Wildkräutern fein ausgeglichen werden.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
James Suckling: 93 Punkte
La Guía de vins de Catalunya: 9,21 Punkte
Guia Penin: 92 Punkte
Dieser unglaublich gute und mit völlig berechtigten 95 Parker Punkten (Jahrgang 2013) bewertete Rotwein ist einer der ganz großen Weine von Winzerin Carme Casacubierta. VdO 1.17 Samso Pissarra vom spanischen Weingut Vinyes d'Olivardots.
In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser dicht gewobene Rotwein schon im Glas durch Aromen reifer schwarzer Früchte (Brombeere, Pflaume, Cassis) sowie durch äußerst dezente Kaffenoten.
Im Mund und am Gaumen kraftvoll, saftig und mit sehr runden weichen Tanninen, dazu erneut Aromen nach Brombeere und Pflaume. Der Nachhall dieses äußerst eleganten Rotweins ist lange anhaltend.
Angebaut wurden die heute ca 100 Jahre alten Rebstöcke in der Gemarkung "Vilamaniscle Rabós" bei Emporda, das sich auf einer Meereshöhe von ca 200m befindet. Die Carinena Traube heißt im dortigen Weinbaugebiet Samso, daher auch die Verwendung dieses lokalen Rebsortennamens auf dem Etikett.
Dieser 2017er Jahrgang wurde zu 100% aus der roten Rebsorte Carinena (katalanisch: Samsò), die ausschließlich auf kargem Pissarra-Schieferboden gewachsen ist, ausgebaut. Der Schiefer verhilft den Carinena Trauben zu einmaliger Mineralik und fantastischer Aromatik.
Gekeltert und ausgebaut hat diesen wahrhaft meisterlichen und mit 95 Parkter Punkten bewertete Rotwein keine geringere als die spanische Top-Önologin Carme Casacuberta, Inhaberin und Önologin des Weingutes.
Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens.
> Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert)
> Wein zurückhaltend filtriert
> Minimale Schwefelung
> Trauben von Hand gelesen
> Keine Pestizide
> Vegan
Jahresproduktion: nur 1100 Flaschen
jede Flasche ist einzeln nummeriert
Produktion nach biodynamischen Richtlinien.
Veganer Rotwein.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Robert Parker: 95 Punkte
Robert Parker vom 30. Aug 2019:
"The 2013 Vd'O 1.13 is truly phenomenal, showing perfume and elegance, fine tannins and very clean, focused flavors. It has great balance as well as the freshness and Mediterranean character that are so difficult to find together.I'd love to have this in a blind tasting of top Priorats! It has power and elegance. Bravo! 1,080 bottles were filled only“.
Frisch fruchtig, elegant saftig und äußerst süffig: der spanische Rotwein Tempranillo Ramon Roqueta.
Die Tempranillo, wohl einer der bekanntesten und bedeutendsten Rebsorten Spaniens, hat sich in Katalonien sehr gut angepasst. Nicht nur, dass die Tempranillo in Catalunya 'Ull de Llebre' heißt, sondern auch die Trauben haben sich im Laufe der Zeit an die hiesigen klimatischen Bedingungen und an die Böden angepasst.
Dieser dunkel kirschrotfarbene, kurze Zeit in Barriques gereifte Tempranillo Rotwein von Ramon Roqueta begeistert im Mund und am Gaumen durch Armen von Waldbeeren, Lakritz und Gewürzen. Dazu viel weiche Frucht, Fülle, Frische und Länge.
Eines seiner kleinen Geheimnisse: die zusätzliche Reife für ungeführ einem Monat in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern verleiht diesem sehr aromatischen Rotwein seine Struktur und aromatische Frische. Zahlreiche nationale sowie internationale Auszeichnungen wurden diesem fruchtig trockenen Rotwein bereits zuteil.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Gilbert & Gaillard: Gold
Portugal Wine Trophy: Gold
Vinari: Gold
La Guía de la Semana Vitivinícola: 90 Punkte
Berliner Wein Trophy: Gold
Dieser kraftvoll elegante, im Barrique ausgebaute Gau-Odernheimer Spätburgunder vom Weingut Becker Landgraf zählt mit zu den Premium Rotweinen in Rheinhessen.
Da wundert es nicht, wenn selbst die englische Presse diesen Rotwein zu den 50 besten deutschen Weinen zählt.
Nur vollreifes Lesegut aus besten Weinlagen am Petersberg von Gau-Odernheim wird für diesen Spätburgunder (Pinot Noir) verwendet. Es ist die Herkunft, der Boden und die besondere Lage, die diesem Ortswein seinen einzigartigen Charakter gibt. Die Weinberge liegen am Petersberg. Es sind die älteren Weinberge die in mehreren Lese Durchgängen selektiert werden.
Dieser deutsche Rotwein ist ein eleganter und von salzigen Mineralien geprägter Spätburgunder. In der Farbe dunkles erdbeerfarben, begeistert er (=der Spätburgunder) durch seine kühle Aromatik und seiner wilden Frucht nach roten Beeren. Im Mund und am Gaumen viel Frucht, zarte Würze mit viel Schwung und gutem Nachhall. Das Holz ist fein eingebunden. Der Wein kommt mit viel Druck und Präsenz am Gaumen, dennoch elegant, rund und sehr fein.
Die vollreifen Trauben wurden in mehreren Durchgängen von Hand gelesen. Darauf folgt eine Maischestandzeit von zwölf Stunden. Vergoren wird spontan auf der Maische, mit anschließender Standzeit nach der Gärung von vier bis sechs Wochen. Der Wein bleibt ungeschönt und reift zu 30% in neuen Barriques, zu 30% in Barriques aus zweiter Belegung und der Rest in dritter und vierter Belegung. Nach 15-18 Monaten Reife im Barrique wird unfiltriert abgefüllt.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Gault Millau: 3 Trauben
Eichelmann: 4 Sterne
Vinum Weinguide: 3 Sterne
Hoch über der Stadt Meran findet der edle Blauburgunder (bzw Spätburgunder oder auch Pinot Noir / Pinot Nero, wie diese Traube außerhalb Südtirols genannt wird) im Sommer durch die kühlen Fallwinde ideale Bedingungen für frische, fruchtige und strukturierte Rotwein mit gutem Lagerungspotential. Nur vollreife Trauben der besten Burgunder Lagen rund um Meran, Dorf Tirol, Tscherms und Labers werden von Kellermeister Stefan Kapfinger für diesen trockenen Blauburgunder der Selektion "Graf" verwendet.
In der Farbe leuchtendes rubinrot, begeistert dieser Rotwein durch Aromen reifer Waldfrüchte und roten Beeren. Im Mund und am Gaumen sehr samtig und weich mit fein integrierten Tanninen und guter Struktur. Das Finale lange anhaltend. Ein Blauburgunder mit zurückhaltender Säure und sehr viel Trinkfluss.
Die alkoholische Gärung fand bei kontrollierter Temperatur und einer Maischestandzeit von ca zehn bis fünfzehn Tagen statt. Anschließend erfolgte der biologische Säureabbau. Dieser Blauburgunder Graf der Kellerei Meran reife anschließend mehrere Monate in kleinen 225 Liter Eichenholzfässern (Barriques).
Entdecken Sie den spritzigen 'Isottèo Spumante Brut Verdeca I.G.P. Puglia', ein funkelnder Schatz aus dem Hause Coppi, der die Frische und Lebendigkeit Apuliens in jede Flasche bringt. Gekeltert aus der autochthonen Rebsorte Verdeca, präsentiert sich dieser elegante Spumante in einem strahlenden Strohgelb mit lebendigen grünlichen Reflexen und einer feinen, anhaltenden Perlage, die das Auge erfreut. In der Nase entfaltet sich ein verführerisches Aroma nach gelben Steinfrüchten, Zitrus und Jasmin, die durch einen Hauch von frisch gebackenem Brot ergänzt werden – ein Zeugnis der traditionellen Flaschengärung.
Am Gaumen bietet der trocken ausgebaute 'Isottèo' eine perfekte Balance aus frischer Säure und einer dezenten Süße, die zusammen ein erfrischendes und rundes Geschmackserlebnis schaffen. Der Abgang ist anhaltend mit einem Nachklang von Zitrusfrüchten und Mineralien.
Dieser feinduftende Spumante ist ein hervorragender Aperitif und passt ausgezeichnet zu leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten oder einfach als eleganter Begleiter zu festlichen Anlässen. Genießt den Isottèo Spumante Brut Verdeca und lasst euch von seiner Eleganz und seinem Charme verzaubern, während ihr das Beste aus Apulien in euer Glas bringt.
Sie lieben mediterran elegant trockene, full-body Rotweine mit fein integriertem Tannin ? Dann sind Sie hier richtig: Gresa Expressio Olivardots 2017.
Klein, aber fein. So könnte man das kleine Weingut Vinyes Olivardots nahe der südfranzösischen Grenze beschreiben. Uralte Rebstockbestände und eine begnadete Winzerin sind unter anderem der Grund, daß die Weine von Carme Casacuberta mit zum Besten gehören, was Spanien an ausgezeichneten Rotweinen zu bieten hat. Nicht umsonst werden die Weine von Olivardots in den besten Restaurants Europas geführt.
Alte Rebstockbestände auf Schieferböden und eine fantastische Winzerin sind einer der Gründe, daß die Weine von Carme Casacuberta (Önologin und Inhaberin des Weingutes Vinyes d'Olivardots) mit zum Besten gehören, was Katalonien an ausgezeichneten Rotweinen zu bieten hat. Hohe Ertragsreduzierung im Weinberg sowie biodynamischer und äußerst schonender, veganer Ausbau sind eine der weiteren Gründe für die äußerst hohe Qualität dieser Weine.
Für diesen Rotwein Gresa Expressio verwendete Carme vollreifes Lesegut Ihrer Paradesorten: Samsó + Garnatxa + Syrah + Cabernet Sauvignon. Ausgebaut und gereift in jungen, französischen Barriques, begeistert dieser tief kirschrote Gresa Rotwein bereits nach dem Einschenken im Glas durch Aromen reifer Früchte, cremigem Holz und balsamischen Noten.
Im Mund und am Gaumen kraftvoll, sehr rund und weich mit feiner Mineralität. Im lang anhaltenden Finale süßes Tannin. Ein wunderbarer Rotwein mit tiefer Eleganz und angenehmer Frische. Wir empfehlen, den Wein ca 1 Std vor dem Genuss zu dekantieren.
Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens.
> Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert)
> Wein zurückhaltend filtriert
> Minimale Schwefelung
> Trauben von Hand gelesen
> Keine Pestizide
> Vegan
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guarda de Catalunya: Bester Rotwein Kataloniens
Guia Peñín: 93 Punkte
Guia de Vins de Catalunya: 9,4/10 Punkte
Guia Gilbert & Gaillard: Großes Gold
Wine Advocat: 93 Punkte
Robert Parker: 93 Punkte
Sie lieben mediterran elegant trockene, full-body Rotweine mit fein integriertem Tannin und in einer 1,5 Liter Magnum Flasche gefüllt? Dann sind Sie hier richtig: Gresa Expressio Olivardots 2016
Alte Rebstockbestände und eine fantastische Winzerin sind einer der Gründe, daß die Weine von Carme Casacuberta (Önologin und Inhaberin des Weingutes Vinyes d'Olivardots) mit zum Besten gehören, was Spanien an ausgezeichneten Rotweinen zu bieten hat. Hohe Ertragsreduzierung im Weinberg sowie biodynamischer und äußerst schonender, veganer Ausbau sind eine der weiteren Gründe für die äußerst hohe Qualität dieser Weine.
Für diesen Rotwein Gresa Expressio verwendete Carme vollreifes Lesegut Ihrer Paradesorten: Garnatxa + Samsó + Syrah + Cabernet Sauvignon. Ausgebaut und gereift in jungen, französischen Barriques, begeistert dieser tief kirschrote Gresa Rotwein bereits nach dem Einschenken im Glas durch Aromen reifer dunkler Früchte (Pflaume, Brombeeren, Blaubeeren), cremigem Holz und Röstaromen. Im Mund und am Gaumen sehr rund, weich, druckvoll und mit feiner Mineralität. Im lang anhaltenden Finale süßes Tannin. Ein wunderbar gereifter Rotwein mit fantastischer Eleganz und angenehmer Frische. Spanischer Weingenuss vom Feinsten. Wir empfehlen, die Magnum Flasche ungefähr 1-2 Stunden vor dem Trinkgenuss zu öffnen.
Klein, aber fein. So könnte man das kleine Weingut Vinyes Olivardots nahe der südfranzösischen Grenze beschreiben. Uralte Rebstockbestände und eine begnadete Winzerin sind unter anderem der Grund, daß die Weine von Carme Casacuberta mit zum Besten gehören, was Spanien an ausgezeichneten Rotweinen zu bieten hat. Hohe Ertragsreduzierung im Weinberg sowie biodynamischer und äußerst schonender, veganer Ausbau sind eine der weiteren Gründe für die äußerst hohe Qualität dieser Weine. Nicht umsonst werden die Weine von Olivardots in den besten Restaurants Europas geführt.
Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens.
> Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert)
> Wein zurückhaltend filtriert
> Minimale Schwefelung
> Trauben von Hand gelesen
> Keine Pestizide
> Vegan
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guarda de Catalunya: Bester Rotwein Kataloniens
Guia Peñín: 93 Punkte
Guia de Vins de Catalunya: 9,4/10 Punkte
Guia Gilbert & Gaillard: Großes Gold
Wine Advocat: 93 Punkte
Erleben Sie den Primitivo Rotwein 'Vanitoso Riserva' vom italienischen Weingut Coppi aus Apulien. Ein Puglia Rotwein, der Tradition mit frischem Twist verbindet. Dieser Wein begeistert mit seiner tiefroten Farbe und einer verführerischen Mischung aus dunklen Kirschen, Pflaumen sowie einem Hauch von Tabak und Leder, alles kunstvoll in Eichenfässer gereift. Im Mund und am Gaumen zeigt er seine volle Kraft und Tiefe, unterstrichen durch samtige Tannine und eine subtile Vanillenote, die in einem langen und angenehm überraschenden Abgang endet.
Erzeugt und abgefüllt wird dieser Vanitoso Riserva Primitivo nur in besten Jahren. Die letzten Abfüllungen waren die Jahrgänge 1999, 2001, 2007, 2009, 2015 und 2016.
Dieser Primitivowein 'Vanitoso Riserva' ist der perfekte Begleiter für die nächste Party oder ein entspanntes Abendessen. Er passt hervorragend zu einer Vielfalt an Speisen, von gegrilltem Fleisch bis hin zu einer ausgefallenen Käseplatte. Ob Sie einen gemütlichen Abend planen oder etwas Besonderes feiern möchten, dieser Wein wird Ihre Geschmackssinne begeistern und für das gewisse Etwas sorgen. Lassen Sie sich diesen vielschichtigen und charakterstarken Wein nicht entgehen. Ein Primitivo Erlebnis vom Feinsten!
Tauchen Sie ein in die Welt des 'Senatore Primitivo 2017' von Cantina Coppi, einem Highlight unter den italienischen Primitivo Rotweinen aus Apulien. Dieser edle Tropfen strahlt in einem intensiven Rubinrot und verführt mit seinem Bouquet aus reifen roten Früchten, insbesondere Brombeeren und Pflaumen, die sich nahtlos mit Noten von Gewürzen und einem Hauch von geröstetem Kaffee vermischen. Durch die Reife in Eichenfässern gewinnt der Wein an Tiefe und Komplexität, die am Gaumen durch eine reiche Textur und robuste, dennoch geschmeidige Tannine zur Geltung kommen. Ein charmanter Hauch von Vanille rundet das Geschmackserlebnis ab und führt in einen langen, nachhaltigen Abgang, der das Erbe Apuliens würdigt.
Mit 3 Gläsern im italienischen Weinführer Gambero Rosso bestbewerteter Primitivo Wein aus Apulien (Puglia).
Der 'Senatore Primitivo 2017' ist ein echter Genuss für alle Sinne und passt perfekt zu einem gemütlichen Abend mit Freunden oder als beeindruckende Begleitung zu kräftigen Gerichten wie geschmortem Rind, würzigen Pasta-Variationen oder einer Auswahl an reifen Käsesorten. Lassen Sie sich dieses einzigartige Primitivo Rotwein Geschmackserlebnis nicht entgehen.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Wine Enthusiast: 91 Punkte
Si Guida: 94 Punkte
Starwines: 93 Punkte
Gambero Rosso: 3 Gläser
Aromatischer Garnacha mit wunderbarer Fruchtsüße, der Komplexität und Struktur mit seiner kirschroten Farbe vereint. Elegante, frische und komplexe Nase, in der reife Früchte und blumige Noten im Vordergrund stehen. Angenehmer und frischer Auftakt am Gaumen, ausgewogen und mit süßen Tanninen, elegant mit einer sehr verführerischen samtigen Textur und einem sehr langen Abgang.
Die Garnacha Tintorera Trauben für diesen El Vigía de la Atalaya Rotwein stammen aus den 700 hoch gelegenen Weinbergen der Region Almansa.
Die Trauben werden zuerst in Edelstahltanks vergoren und reifen dann kurze Zeit in französischen Eichenfässern.
Ein toller und unkomplizierter Rotwein für jeden Tag.
Passt übrigens prima zu Meeresfrüchten, Fisch, gegrilltem Fleisch, Pizza, Pasta, reifem Manchego- oder Bergkäse, oder einfach nur so.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur
Nährwerttabelle - Zutatenliste
des Artikels.
Alte Rebstöcke der Sorten Cabernet Sauvignon und Graciano sind Grundlage für diese herausragende Reserva von Inurrieta.
Mit Altos de Inurrieta 2019 hat der Önologe den Spagat zwischen traditionellem und modernem Weinbau bravorös gemeistert.
Nicht zu verleugnen ist der traditionelle Ausbau in neuem französischen Eichenholz (Allier), der beim 2019er Jahrgang ungefähr fünfzehn Monate andauerte, bis ihn der Kellermeister freigab. Der Ausbau im Barrique wurde jedoch äußerst gekonnt eingesetzt, so dass die Aromen, Gerbstoffe und Tannine aus dem Holz sehr harmonisch eingebunden sind. Die Frucht, Frische und Saftigkeit hat dieser spanische Reserva Rotwein zweifellos der modernen Weinmachkunst zu verdanken. Eine wunderbare Reserva aus Nordspanien.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Mundus Vini: Gold
Bacchus: Großes Gold
Wine & Spirits: Silber
Decanter: Bronce
Challenge International du Vin: Gold
Abgefüllt in eine Goliath Melchior 18 Liter Großflasche.
Wichtig: dieser Wein wird NICHT versandt! Nur Abholung möglich.
Hergestellt unter der strengen Aufsicht des Rabbi David Libersohn, zählt dieser Rotwein zu einem der besten kosheren Weine der Welt: Flor de Primavera Peraj ha Habib.
In der Farbe dunkel gesättigtes rot. Bereits kurz nach dem Einschenken verströmen wunderbare Aromen nach Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren, Toast- und Kaffeearomen aus dem Glas. Und am Gaumen folgt das, was die Nase bereits versprochen hatte: satte komplexe Frucht nach Kirschen und Brombeeren, mit weichem Tannin und zarter Süße. Frisch und mineralisch mit grandiosem Abgang. Gekeltert wird dieser Rotwein natürlich von Celler de Capcanes, eine der Vorzeigeweingüter im spanischen Montsant. Empfehlung: vor dem Genuss Flasche unbedingt 2-3 Stunden vorab öffnen.
Lo mevushal überwacht - Kosher Le Pésaj - Kosehr Le Pessach.
Temperatur kontrollierte Gärung bei 24-28º Grad.
Alle Sorten wurden nicht getrennt ausgebaut, sondern zusammen vinifiziert. Mazerationszeit: 29 Tage. Der biologische Säureabbau begann im Tank und endete im Eichenholzfaß. Dieser Rotwein Flor de Primavera durfte weder Kälte stabilisiert noch vollkommen gefiltert werden. 12 Monate Reife in neuen französischen Barriques.
Speisenempfehlung:
Wild, Kalb, Grillgerichte, gebratenes Rindfleisch, Eintopf, Gebratene Lammkoteletts mit Ratatouille, gegrilltes Gemüse, Käse, gebratener Ochsenschwanz.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Premis Vinari: Best of Show
James Suckling: 95 Punkte
Guia Peñin: 92 Punkte
Miquel Hudin: 94 Punkte
International Wine Awards: Gold
Berliner Wein Trophy: Gold
Asia Wine Trophy: Gold
Gilbert & Gaillard International Challenge: 92 Punkte
Selection das Genussmagazin: Gold
ABC Guia de vinos: 94 Punkte
Genussvolles in Kürze
Der Appassimento Passito von Domini Veneti ist die perfekte Wahl für alle, die einen weichen, vollmundigen Rotwein mit intensiver Frucht und dezenter Würze suchen. Dieser Wein aus dem Herzen des Valpolicella vereint Tradition und Eleganz und begeistert mit seinem harmonischen, geschmeidigen Geschmack. Genießen Sie ihn zu italienischen Gerichten, Käse oder einfach pur – für unvergessliche Genussmomente.
Erfahrenswerte Details für Appassimento Winelovers
Entdecken Sie den Appassimento Passito von Domini Veneti, eine Hommage an die traditionsreiche Weinbaukunst der Region Valpolicella. Dieses Weingut aus Negrar hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Beste aus den einzigartigen Böden und Trauben des Veneto zu kreieren. Mit seinem unvergleichlich weichen, aromatischen Profil begeistert dieser Appassimento nicht nur Kenner, sondern auch Weinliebhaber, die auf der Suche nach einem intensiven Geschmackserlebnis sind.
Der Appassimento Passito von Domini Veneti wird aus selektierten, angetrockneten Trauben hergestellt, die ihm seine unverkennbare Aromendichte verleihen. Diese Methode, die auch beim berühmten Amarone zur Anwendung kommt, sorgt für ein unvergleichlich vollmundiges und samtiges Geschmackserlebnis. Nach der Vinifikation reift der Wein mindestens sechs Monate in Eichenholzfässern, wodurch er zusätzliche Tiefe und eine elegante Würze erhält.
Das Weingut Domini Veneti liegt im Herzen des Valpolicella, einer Region, die weltweit für ihre hochwertigen Rotweine bekannt ist. Hier trifft Tradition auf moderne Weinbaukunst, was sich in der außergewöhnlichen Qualität jedes Jahrgangs widerspiegelt.
Der Appassimento Passito Veneto präsentiert sich in einem leuchtenden Rubinrot und überzeugt mit einem faszinierenden Aromenspiel. Die Aromen reichen von reifen Kirschen und saftigen Pflaumen bis hin zu einer feinen Würze von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich vollmundig, samtig weich und dennoch frisch, mit einer harmonischen Fruchtnote. Der Abgang ist langanhaltend und geschmeidig, begleitet von einem Hauch Vanille und dezenter Holznote.
Ein Wein, der Eleganz und Kraft perfekt vereint und mit jedem Schluck ein Stück italienisches Lebensgefühl vermittelt.
Dieser Appassimento Passito ist ein idealer Begleiter zu traditionellen italienischen Gerichten wie Lasagne mit Kaninchen, frischer Pasta mit reichhaltigen Saucen oder gereiftem Käse. Alternativ genießen Sie ihn pur – als Meditationswein, der Zeit und Aufmerksamkeit verdient. Tipp: Lassen Sie den Wein vor dem Genuss einige Minuten im Glas „atmen“, um sein volles Potenzial zu entfalten.
Das kunstvoll gestaltete Etikett erzählt die legendäre Reise Marco Polos von Venedig nach China und zurück. Der obere Teil illustriert die Hinreise, beginnend bei der Basilika San Marco, während der untere Teil die Heimkehr und die Entstehung des Buches „Il Milione“ zeigt. Der Hohlraum zwischen den beiden Teilen symbolisiert die Seidenstraße – ein visuelles Highlight, das die kulturelle Bedeutung des Veneto in Szene setzt.
Der Appassimento Passito von Domini Veneti vereint meisterliche Handwerkskunst, ein beeindruckendes Geschmacksprofil und eine visuelle Hommage an die Geschichte des Veneto. Ein Wein, der auf ganzer Linie überzeugt und sich größter Beliebtheit erfreut – Jahr für Jahr.
Jetzt entdecken und genießen – der perfekte Wein für besondere Momente.
Abgefüllt in eine Balthasar 12 Liter Großflasche.
Wichtig: dieser Wein wird NICHT versandt! Nur Abholung möglich.
Hergestellt unter der strengen Aufsicht des Rabbi David Libersohn, zählt dieser Rotwein zu einem der besten kosheren Weine der Welt: Flor de Primavera Peraj ha Habib.
In der Farbe dunkel gesättigtes rot. Bereits kurz nach dem Einschenken verströmen wunderbare Aromen nach Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren, Toast- und Kaffeearomen aus dem Glas. Und am Gaumen folgt das, was die Nase bereits versprochen hatte: satte komplexe Frucht nach Kirschen und Brombeeren, mit weichem Tannin und zarter Süße. Frisch und mineralisch mit grandiosem Abgang. Gekeltert wird dieser Rotwein natürlich von Celler de Capcanes, eine der Vorzeigeweingüter im spanischen Montsant. Empfehlung: vor dem Genuss Flasche unbedingt 2-3 Stunden vorab öffnen.
Lo mevushal überwacht - Kosher Le Pésaj - Kosehr Le Pessach.
Temperatur kontrollierte Gärung bei 24-28º Grad.
Alle Sorten wurden nicht getrennt ausgebaut, sondern zusammen vinifiziert. Mazerationszeit: 29 Tage. Der biologische Säureabbau begann im Tank und endete im Eichenholzfaß. Dieser Rotwein Flor de Primavera durfte weder Kälte stabilisiert noch vollkommen gefiltert werden. 12 Monate Reife in neuen französischen Barriques.
Speisenempfehlung:
Wild, Kalb, Grillgerichte, gebratenes Rindfleisch, Eintopf, Gebratene Lammkoteletts mit Ratatouille, gegrilltes Gemüse, Käse, gebratener Ochsenschwanz.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Premis Vinari: Best of Show
James Suckling: 95 Punkte
Guia Peñin: 92 Punkte
Miquel Hudin: 94 Punkte
International Wine Awards: Gold
Berliner Wein Trophy: Gold
Asia Wine Trophy: Gold
Gilbert & Gaillard International Challenge: 92 Punkte
Selection das Genussmagazin: Gold
ABC Guia de vinos: 94 Punkte
Kraftvoll spanischer Flor de Maig Rotwein von Celler de Capcanes aus dem katalanischen Montsant (Comarca Priorat). Ein Teil dieses Weines wurde vor seiner Füllung in die Bag-in-Box für kurze Zeit im Eichenholzfaß gereift. Vollmundig mit Aromen reifer Früchte sowie zarten Toast- und Röstaromen. Einmal geöffnet, ist diese frisch gefüllte Bag-in-Box noch ca. 4-6 Wochen zu genießen.
Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Rotwein:
✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis
✓ Praktisch für zuhause & unterwegs
✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz
✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen---------------------------------------------------------------------------------
Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 Prozent
Plötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.
Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.
Sehr trockener, fruchtig frischer Bio Rotwein aus dem italienischen Weinbaugebiet Marken (=italienisch: Marche).
Gekeltert aus biologisch erzeugten Trauben der Rebsorten Montepulciano 50% und Sangiovese 50%, begeistert dieser vollmundige, rubinfarbene Rotwein durch seine Aromen nach reifen Früchten wie Blaubeeren, Schwarzkirsche, Pflaume und Kirsche.
Einmal geöffnet, ist Marche Piceno Rosso in dieser Bag-in-Box noch ca 4-6 Wochen zu genießen. Keine Altware ! Frisch gefüllter italienischer Bio Rotwein in der praktischen 3 Liter Bag-in-Box (Schlauchwein).
Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Rotwein:
✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis
✓ Praktisch für zuhause & unterwegs
✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz
✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen
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Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 Prozent
Plötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.
Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.
Spitzen Rotwein aus der legendären spanischen Weinbauregion Priorat: Mas d'en Cacador Carinyena (Samsó oder auch Cariñena genannt). Gekeltert zu 100% aus der autochthonen spanischen Rebsorte Samsó (Cariñena). Gerade mal nur 300 Flaschen dieses äußert limitierten Rotweins wurden mit diesem Jahrgang abgefüllt.
Gereift ca 16 bis 18 Monate in neuem französischen Barrique, begeistert dieser tief granatrote Priorat Rotwein nach Aromen roter Kirschen, Waldkräutern, Orangenschalen und dunkler Schokolade. Am Gaumen wunderbar dicht und elegant. Das spürbare Tannin fein integriert. Dieser Priorat Rotwein wird aus über 100-jährigen Samsó (=Cariñena) Rebstöcken gewonnen, die vom Weinberg “Mas d’en Caçador” stammen. Dieser Weinberg ist nach Norden ausgerichtet und liegt auf ungefähr 500 Meter Meereshöhe.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Parker: 93 Punkte
Decanter: 94 Punkte
Ein Priorat Rotwein Cuvée der Spitzenklasse. Gekeltert zu 100% aus den autochthonen spanischen Rebsorten Garnacha (catalan: Garnatxa) und Cariñena (Carinyena).
Gerade mal nur 400 Flaschen dieses äußert limitierten Rotweins wurden in diesem Jahrgang abgefüllt.
Achtzehn Monate in neuem französischen Barrique gereift, begeistert dieser tief granatrote Priorat Rotwein nach Aromen von Schlehen, Maulbeeren, Kaffee, ein wenig Süßholz, Kirschen und dunkler Schokolade. Am Gaumen wunderbar dicht, sehr weich und elegant. Das spürbare, süßliche Tannin fein integriert. Dieser Priorat Rotwein wird aus Trauben von über 100-jährigen Rebstöcken gewonnen, die allesamt von dem über 500 Meter hochgelegenen, nach Norden ausgerichteten Weinberg “Mas d’en Caçador” mit seinen markanten Schieferböden stammen.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Hudin: 94+ Punkte
So kraftvoll und doch samtig darf spanischer Rotwein schmecken: Rupestre de Alpera Roble Garnacha Tintorera.
Alte Weinberge der Rebsorte Garnacha Tintorera sind hier eine der Voraussetzungen, um so einen vollmundigen spanischen Tinto Roble aus der Weinbauregion Almansa keltern zu können.
In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen reifer schwarzer Früchte sowie dezente Röstaromen. Im Mund und am Gaumen viel Saft und Kraft mit Aromen reifer Waldfrüchte, Röst- und balsamischen Aromen, Tabak und etwas Vanille. Die süßlichen Tannine geben dem Wein nicht nur seine Fülle und Samtigkeit, sondern sorgen auch für eine längere Lagerfähigkeit.
Viel Frucht und Frische prägen diesen fantastischen spanischen Rupestre de Alpera Roble Garnacha Tintorera Rotwein.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Concours Mondial Bruxelles: Silber
Guia Penin: 91 Punkte
Guia Penin: 5 von 5 Sterne für bestes Preis-/Genussverhältnis
Wunderbarer spanischer Rotwein für alle Weinbegeisterte, die sehr gerne aromatisch fruchtige Rotweine genießen: Santa Cruz de Alpera Garnacha Tintorera.
Dieser spanische Santa Cruz Rotwein erfreut den Gaumen aller Liebhaber fruchtbetonter mediterraner Rotweine. Gekeltert aus der alten spanischen Rebsorte Garnacha Tintorera, präsentiert sich dieser frisch fruchtige Rotwein im tiefdunklen purpurrot.
In der Nase offenbaren sich intensive Aromen nach schwarzen und roten Waldbeeren. Im Mund und am Gaumen sehr fruchtig und frisch. Der in manchen Rotweinen vorkommende, trockene Gerbstoff (Tannin) findet man in diesem sehr samtigen Rotwein natürlich nicht.
Aromatisch samtiger und fruchtig weicher Rotwein aus dem südlichen Zentralspanien. Schmeckt hervorragend zu Reis- und Fleischgerichten, Wild und gereiftem Käse. Auch als Sologetränk ist dieser Santa Cruz de Alpera Garnacha Tintorera ein wunderbarer Rotwein für zahlreiche Anlässe.
Den ursprünglich aus dem Burgund stammenden Winzern Catherine und Laurent Delaunay ist wieder ein wunderbarer Chardonnay Wein gelungen:
in der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser bio Chardonnay Weißwein aus Frankreich schon im Glas mit intensiven Aromen nach weißem Pfirsich, reifer Zitrone und frischer Banane.
Im Mund und am Gaumen sehr ausgewogen und komplex. Dazu Aromen von Gebäck (Zitronentarte) und einer blumigen Note, sowie dezente Röstaromen, etwas Haselnuss und getrockneter Banane. Am Gaumen sehr dicht und straff mit bemerkenswerte Länger, Tiefe und schöner Frische.
Dieser französische Bio Chardonnay stammt von 5- bis 25-jährigen Reben, die auf lehmigen Böden verschiedener Weinbergs Parzellen angebaut werden: Le Palajo, Le Souleillo, Petite Fuche und Les Plôs. Die biologisch erzeugten Trauben werden von Hand geerntet. Während 75% dieses kraftvoll eleganten Chardonnays acht Monate auf eigener Hefe in Holzfässern reifte, in denen der Wein vergoren und ein- bis zweimal umgerührt wurde, reiften die restlichen 25 % bei niedrigen Temperaturen im Edelstahltank.
"Domaine de la Métairie d’Alon" ist ein mit 25 Hektar Weinbergen kleines, französisches Weingut mit Pinot Noir- und Chardonnay-Reben in der bergigen Gegend rund um das Dorf Magrie, das zwischen Limoux und Roquetaillade (im Haute Vallée de l'Aude des Languedoc) gelegen ist. Diese Weinberge besitzen außergewöhnlichen Terroirs, die vorzüglich für der Erzeugung hochwertiger Pinot Noir- und Chardonnay-Weinen, hergestellt aus biologisch angebauten, handverlesenen Trauben, geeignet sind.
Die Weine unserer anderen Top-Parzellen werden in unseren Cuvées "Le Village" verschnitten, die wie im Burgund repräsentativ für das Terroir rund um das
Dorf Magrie gelten.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Mundus Vini Biofach: Gold
Amarone in 1,5 Liter Magnum Großflasche mit schöner Holzkiste
+++ KEIN VERSAND - NUR GEGEN ABHOLUNG +++
Dieser Amarone della Valpolicella Classico von Domini Veneti reifte zuerst zirka 18-24 Monate im slawonischen Eichenholzfass und danach noch einmal 6-8 Monate in der Flasche. In der Farbe dichtes granatrot, begeistern Aromen von Amarena Kirschen und Trockenpflaumen im Bukett. Im Mund sehr weich und kraftvoll mit wunderbarem Finale.
Der wohl bekannteste Wein Italiens dürfte der Amarone aus dem norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella sein. In der warmen Sonne Italiens getrocknete Weintrauben, die von den Trockenterrassen des Herzens im Valpolicella Classico stammen, sind die Basis für diesen Amarone.
Auszeichnungen (auch jahrgangsübergreifend)
Falstaff: 92 Punkte
Nichts als rotes Sandgestein ist Grundlage für diesen eleganten, spanischen Garnacha Rotwein: La Nit de les Garnatxes Panal (Sand) von Celler de Capcanes aus dem katalanischen Montsant.
Herkunft der vollreifen Garnacha Weintrauben, die für diesen feinen Garnacha Rotwein gekeltert wurden, sind die sandhaltigen (Sand > katalanisch: Panal) Weinberge von Celler de Capcanes. Diese sandigen Lehmböden wurden durch den küstenseitigen Wind stark erodiert.
In der Farbe intensives kirschrot, begegeistert dieser sortenreine spanische Garnacha Capcanes Wein aus dem Montsant durch seine komplexen Aromen reifer Früchte. Im Mund elegant und fein. Der Ausbau und die Reife dieses eleganten Garnatxa Rotweins erfolgte zuerst in großen, 500-Liter französischen Eichenholzfässer und anschließend in kleineren, 300-Liter ebenfalls französischen Eichenholzfässer. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant "El Rincon de Diego" empfiehlt diesen guten Rotwein zu Foie mit Frischkäse und Kikos.
Capcanes Garnacha Rotwein "La Nit de les Garnatxes Panal Sand"Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Gilbert & Gaillard: Gold
James Suckling: 92 Punkte
La Guía de Vins de Catalunya: 95 Punkte
James Suckling: 92 Punkte
Frischer, trocken ausgebauter Chianti Rotwein aus dem Herzen der italienischen Toskana.
Gekeltert aus den biologisch erzeugten Rebsorten Sangiovese (90%) und etwas Canaiolo (10%), begeistert dieser tiefrote, elegante Chianti Wein bereits im Glas durch reife Früchte und viel Frische.
Im Mund und am Gaumen mittelkräftig mit noch jungen Tanninen, die nach rechtzeitigem vorhergehenden Öffnen der Weinflasche sehr weich und angenehm werden. Dazu Aromen frischer Früchte.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
James Suckling: 90 Punkte
Sehr feiner, trocken ausgebauter Rotwein aus dem spanischen Weinbaugebiet Montsant (Comarca Priorat). Gekeltert aus den Rebsorten Garnacha und Carinena (=Samsó), begeistert dieser kraftvolle, rubinrot farbene Montsant Rotwein bereits in der Nase durch feine Aromen nach reifen Kirschen, Pflaumen und Dörrobst. Im Mund und am Gaumen kraftvoll, frisch und sehr vollmundig. Dabei Aromen nach Pflaumen, reifen Waldbeeren, Schokolade, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Das präsente, jedoch sehr samtige Tannin fein integriert. Das Finale sehr langanhaltend und komplex. Die Reife erfolgte für zirka zwölf Monate in französischer Eiche.
Raimon Castellvi, der Inhaber und Weinmacher von Cal Besso, verwendete für diesen reifen spanischen Rotwein aus dem Montsant ausschließlich Trauben aus seinen sehr alten Weinbergen der Lagen "La Presa" und "Les Rotes" in Els Guiamets, die er zusammen mit einem Freund bewirtschaftet. Ein Rotwein, der auch zur geschmorten Rinderbacke oder Paella hervorragend passt. Oder einfach nur so zu genießen.
Limitierte Sonderabfüllung !
Wunderschönes Weinpräsent.
Appassimento Rosso aus dem Veneto. So stellt man sich einen sehr guten superweichen italienischen Rotwein vor. Die Lagerung und Reife erfolgte für mindestens sechs Monate im Eichenholzfaß. In der Farbe rubinrot, mit Aromen reifer Früchte (Kirschen, Pflaumen) sowie einer feinwürzigen Note von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen frisch und fruchtig mit sehr weicher Frucht.
Dieser Appassimento Rosso Veneto aus dem Valpolicella wurde, ähnlich wie die bekannten und begehrten Amarone, aus dem Most getrockneter Trauben gekeltert. Deshalb ist gerade dieser Appassimento so aromatisch, vollmundig und grandios weich. So verwundert es nicht, dass die besten Appassimentos Italiens aus dem Veneto stammen. Insbesondere dieser hochwertig erzeugte Appassimento Rosso Veneto erfreut sich allergrößter Beliebtheit. War doch schon der 2018er sehr gefragt, dürfte dieser neue äußerst gute Jahrgang 2019 nochmals einen oben drauf setzen. Unser Tipp: diesen grandiosen Appassimento vor dem ersten Schluck unbedingt ein paar Minuten im Weinglas 'atmen' lassen!
Passt im übrigen sehr gut zu traditionell italienischen Gerichten wie z.B. Lasagne mit Kaninchen, frischer Pasta oder reifen Käse. Oder natürlich einfach nur so zu genießen.
Aufwendig gestaltetes Etikett
Das wunderschöne Etikett zeitgt die Reise Marco Polos von Venedig nach China und zurück. Im oberen Teil des Etiketts wird die Hinreise in Bildern von der Basilika San Marco nach Fernost erzählt. Der Hohlraum zwischen dem oberen und unteren Teil repräsentiert die "Seidenstraße".
Im unteren Teil die Rückkehr unter tausend Wechselfällen und die Fassung des Buches Il Milione.
Abb. ähnlich
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WEIHNACHTEN
Unser Weinfleck Kreativ-Team hat diesen wunderschönen Weihnachtsbaum aus hunderten Flaschen feinstem Domini Veneti Appassimento Rotwein gezaubert. Genießen Sie dieses INSTAGRAM VIDEO
Wunderbarer Rotwein vom Gardasee: Madèr Garda Classico Superiore von Cantina Selva Capuzza aus Desenzano del Garda.
Dieser rote Classico Superiore ist mit das Beste, was die Gardasee-Region an hervorragenden Rotweinen zu bieten hat.
Erlesenste Trauben der Rebsorten Barbera, Sangiovese, Groppello und Marzemino sind Grundlage dieses Edelstoffes, den der Winzer Luca Formentini im großen Eichenholzfaß behutsam ausgebaut hat. In der Nase bestechen Aromen reifer Waldfrüchte, untermalt mit dezenten Holz- und Röstaromen, Gewürzen und Kräutern. Schluck für Schluck offenbart dieser ausgezeichnete, äußerst harmonische Rotwein seine ganze Kraft und Eleganz, von dem man nicht genug bekommen kann.
Ein wunderbarer italienischer Rotwein mit faszinierender Tiefe und samtiger Textur aus dem Weingut Cantina Selva Capuzza vom südlichen Gardasee.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Gambero Rosso: 2 Gläser
Veronelli: 3 Sterne
Die letzten Flaschen Amarone della Valpolicella Classico Pruviniano zum top online Sonderpreis.
Nur online. Keine Reservierung. Solange Vorrat reicht!
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Decanter: Silber
Vini Buoni di Italia: Gold
SMV Canada: Silber
I Vini di Veronelli: 94 Punkte
5 unterschiedliche Spitzen-Amarone diverser Top-Einzellagen finden sich in dieser äußerst hochwertigen Geschenkpackung mit je 1 Einzelflasche:AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO CASTELROTTOCorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 16,5%-VolDie Trauben dieses Amarone stammen aus den Weinbergen von San Pietro in Cariano, der südlichsten Gemeinde des Anbaugebiets Valpolicella. Obwohl das Gebiet vorwiegend eben ist, gibt es doch einige Hügelformationen, deren wichtigste Castelrotto ist (172 Meter ü.M.). Der Amarone Castelrotto ist ein dichter, kompakter Rotwein mit einem komplexen, ätherischen und beinahe femininen Aroma. Der Geschmack ist weich, mit samtigen Tanninen. Wirklich perfekt zu Fleischgerichten, seinem idealen Begleiter.AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO VILLACorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 17,5%-VolIm Negrar-Tal ist der hügelige Anteil, der auf einer Höhe von etwa 90 Metern über dem Meeresspiegel beginnt, von tonig-lehmigen Böden geprägt und begrenzt das Tal mit den beiden Formationen im Osten und Westen. Auf diesem reichen und kräftigen Boden wachsen die Reben und Trauben des Amarone Villa. Der Amarone Villa ist von dichter und kompakter roter Farbe. Sein Duft ist kraftvoll, mit einem anregenden Hauch von Kirschen unter Alkohol und schwarzem Pfeffer. Durch seinen kraftvollen Geschmack eignet er sich hervorragend zur Meditation und als Begleiter zum Abschluss einer Mahlzeit.AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO SAN ROCCOCorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 17%-VolDas Marano-Tal ist geprägt von vulkanischen Basaltformationen, den sogenannten Toar. Die vorherrschende Lage der Weinberge im Tal auf einer Höhe zwischen 300 und 400 Metern ü.M. bringt das Vorhandensein starker Temperaturschwankungen im Herbst mit sich. All diese Bedingungen sind das Lebenselixier der Weinberge, denen der Amarone San Rocco entstammt. Der San Rocco ist ein Amarone, der hervorragend zu rotem Fleisch und würzigem Käse passt. Er ist rot und intensiv, mit einem Duft, der durch zarte Gewürznelkennoten bereichert wird. Ein Amarone mit starker Persönlichkeit!AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO MAZZUREGACorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 17%-VolMazzurega ist das Gebiet, in dem die süßen Trauben wachsen und reifen, die, mit weiser Geduld bearbeitet, uns den kostbaren Amarone Mazzurega bescheren. In diesem Gebiet befinden sich 60% der Weinberge im Vorgebirge und die restlichen 40% in Hügellandschaften auf einer durchschnittlichen Höhe von 200 Metern ü.M. Der Boden hier besteht aus geschichteten Kalksandsteinfelsen. Der Amarone Mazzurega ist von dichter und kompakter roter Farbe. Sein Duft weist ein komplexes Bouquet auf, mit deutlichen Noten von Tabak und Leder und dem Geschmack von schwarzen Gewürzen. Heben sie ihn auf, um die wichtigsten Anlässe auf ganz besondere Art zu feiern!AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO MONTECorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 17%-VolIn der Gemeinde Sant’Ambrogio sind die mit Reben kultivierten Anbauflächen sind sowohl im Flachland als auch auf den Vorgebirgsausläufern weit verbreitet; die durchschnittliche Höhe der Weinberge beträgt etwa 180 Meter ü.M. und variiert in dem Weiler Monte zwischen 120 und 450 Metern. Die Sedimentböden sind kalkhaltig. Der Amarone Monte ist von einem dichten und kompakten Granatrot, das Aroma ist voll und intensiv, mit einem Hauch von sehr, sehr süßer roter Konfitüre. Der Geschmack ist weich, mit samtigen Tanninen. Wenn Sie reife Käsesorten mit kräftigem Geschmack lieben, ist dieser Amarone dafür der perfekte Begleiter.
DAS PROJEKT
Amarone Espressioni ist die Synthese der Philosophie von Cantina Valpolicella Negrar und die Frucht einer mittlerweile mehr als 10 Jahre andauernden Forschungszeit in Zusammenarbeit mit dem Versuchsinstitut für Weinanbau von Conegliano Veneto und dem Zentrum für Weinanbau der Provinz Verona. Cantina Valpolicella Negrar forscht seit Jahren an der Wertfeststellung des Terrains und profitiert hierbei von einem großen Vorteil: sie befindet sich im Herzen des Valpolicella Classica und verfügt über Weinberge in den 5 historischen Gemeinde des Tales: Negrar, San Pietro in Cariano, Sant‘ Ambrogio, Fumane und Marano. Dieses Vermögen eröffnet uns die Möglichkeit, neue und breitere Horizonte dieses Terrains zu entdecken und verständlich zu machen, wie wichtig dieses Vermögen ist, über das es verfügt und in der Lage zu sein es zu entschlüsseln, dem richtigem Wert beizumessen um es so einzigartig zu machen. Mit dieser Projekt möchte die Cantina über die bisherige Bedeutung von Amarone hinausgehen, die sich auf die Technik des Antrocknens von autochthonen Rebsorten beschränkt. Cantina Valpolicella Negrar möchte die diversen Territorien dieses Weines betonen. Neue und unbekannte Werte, auf denen die Originalität und zukünftige Wettbewerbsfähigkeit unserer Region ruht.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO
Es gibt viele Umgebungsvariablen die einen Weinberg und seinen Amarone einzigartig machen, beginnend bei den verschiedenen Gesteinsorten des Untergrundes: das Tal von San Pietro in Cariano kennzeichnet sich durch die alluvialen und detritischen Schichten von Castelrotto; das von Negrar in der Zone von Villa für Kalkstein Nummuliten; das aus Marano, in speziellen das von San Rocco für Basalte oder für magmatisches Gestein lokal als Toar bekannt; das von Fumane und Mazzurega, für den Kalksandstein, das von Sant‘ Ambrogio für den Kalkmergel. Ferner greifen die klimatischen Variablen, die das spezifische Mikroklima definieren: die Temperaturen und thermischen Schwankungen von Tag und Nacht, die Niederschläge und deren Interaktion mit den physischen Umständen (Tiefe und Schräglage) sowie die chemische Zusammensetzung des Untergrundes; die Ausrichtung und die Höhenlage. Sogar die Windrichtung und Windstärke fließen stark in den qualitativen Ausdrucks des Weines mit ein. Jede Rebsorte und jeder Klon verhält sich je nach Mikroklima anders und drückt sich so am besten in manchen Kontexten eher aus als andere. Dann liegt es an dem Menschen, die im Laufe der Zeit ausprobierten, gesicherten, kulturellen Techniken anzuwenden um einen Wein von wahrer Eigentümlichkeit und Authentizität zu erhalten. All diese Faktoren stellen kleine, farbige Pinselstriche dar. Alle zusammen formen sie ein einzigartiges Panoramabild, gemacht von kleinen Schatten mit dem Geruch und Geschmack von Amarone oder besser den Amaroni. Das Valpolicella und seine Amarone zu entdecken beinhaltet tausende Facetten, in der Lage, mehrere Emotionen in uns auszulösen, die uns bewusst machen, das die Interpretation eines Ortes und seiner Weine sich schwierig in Formeln und Schemen einfügen lässt. In diesem Gesamtergebnis, in dem das Territorium die Hauptrolle spielt, dürfen wir aber nicht vergessen, das einer der entscheidenden Faktoren der Mensch ist: der dank seines Wissens, seiner Arbeit und seines Einfallsreichtums in der Lage ist, diesen Mikrokosmos zu interpretieren. Zuerst durch eine Önologie des Ausdrucks, die die Exzellenz des Weines ausdrückt, sowie die Verschiedenheit der Rohstoffe und des Territoriums und dann durch eine verschiedenartige Önologie, die das große vielfältige Vermögen ampelographisch bewertet z.B. indem verschiedene Rebsorten in den geeignetsten Lagen kultiviert werden. Es sind diese Menschen, die die Exzellenz verfolgen, ohne dabei jedoch die Traditionen zu vergessen, da sie über die Kapazität verfügen das Altertum mit der Moderne und das Lokale mit dem Globalen zu verbinden.
DIE PRODUKTION
Weinlese: Ende September, Anfang Oktober durch reine Handlese. Antrocknung der Trauben in Trockenspeichern für 120 Tage bis Januar. Vinifizierung: Kelterung der Trauben im Februar nach dem Abbeeren der Trauben. gekeltert. Gärtemperatur 12° bis 23°C. Langsame Mazeration für 30 Tage, davon 12 kalt mit programmierten Pressungen, die dreimal proTag durchgeführt werden. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Stabilisierung: natürlich. Ausbau in 50 hl Fässern aus Slawonischer Eiche für 5 Jahre. Ausbau in der Flasche für 6-8 Monate.
Einer der beliebtesten und meistgekauftesten Rotweine von Domini Veneti: La Casetta Valpolicella Ripasso 2019.
Mit diesem wunderbar dicht gewobenen Ripasso Classico Superiore La Casetta ist dem italienischen Weingut Domini Veneti wieder ein extrem guter Rotwein gelungen. Die Vermählung von frischem Valpolicella Wein und dem Trester von Recioto ergab diesen perfekten Rotwein mit unglaublicher Weichheit und Komplexität.
Bereits im Glas zeigt der tief rubinrotfarbene Ripasso seine ganze Klasse. Viel Frische und Frucht gepaart mit feinen Röstaromen. Im Mund und am Gaumen kraftvoll und weich mit viel Frucht nach getrockneten Früchten und fein süßlichem Tannin. Ein feiner Ripasso nicht nur zur Essensbegleitung, sondern auch nur so zu genießen.
Wer einen richtig guten Ripasso aus dem Valpolicella sucht, wird an diesem La Casetta Valpolicella Ripasso von Domini Veneti nicht vorbeikommen. Salut !
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
SMV Canada: Gold
Concours Mondial Bruxelles: Gold
Mundus Vini: Gold - Best of Show
Decanter: 94 Punkte
IWC: Gold
James Suckling: 93 Punkte
Amarone in 3 Liter Doppel-Magnum Großflasche mit schöner Holzkiste
+++ KEIN VERSAND - NUR GEGEN ABHOLUNG +++
Dieser Amarone della Valpolicella Classico von Domini Veneti reifte zuerst zirka 18-24 Monate im slawonischen Eichenholzfass und danach noch einmal 6-8 Monate in der Flasche. In der Farbe dichtes granatrot, begeistern Aromen von Amarena Kirschen und Trockenpflaumen im Bukett. Im Mund sehr weich und kraftvoll mit wunderbarem Finale.
Der wohl bekannteste Wein Italiens dürfte der Amarone aus dem norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella sein. In der warmen Sonne Italiens getrocknete Weintrauben, die von den Trockenterrassen des Herzens im Valpolicella Classico stammen, sind die Basis für diesen Amarone.
Auszeichnungen (auch jahrgangsübergreifend)
Falstaff: 92 Punkte
Amarone in 5 Liter Jeroboam Großflasche mit schöner Holzkiste
+++ KEIN VERSAND - NUR GEGEN ABHOLUNG +++
Dieser Amarone della Valpolicella Classico von Domini Veneti reifte zuerst zirka 18-24 Monate im slawonischen Eichenholzfass und danach noch einmal 6-8 Monate in der Flasche. In der Farbe dichtes granatrot, begeistern Aromen von Amarena Kirschen und Trockenpflaumen im Bukett. Im Mund sehr weich und kraftvoll mit wunderbarem Finale.
Der wohl bekannteste Wein Italiens dürfte der Amarone aus dem norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella sein. In der warmen Sonne Italiens getrocknete Weintrauben, die von den Trockenterrassen des Herzens im Valpolicella Classico stammen, sind die Basis für diesen Amarone.
Auszeichnungen (auch jahrgangsübergreifend)
Falstaff: 92 Punkte
Leicht zu genießender, trocken fruchtiger Bio Sangiovese Rotwein aus dem italienischen Weinbaugebiet Marken (=italienisch: Marche).
Gekeltert aus biologisch erzeugten Trauben der Rebsorte Sangiovese, begeistert dieser vollmundig frische, kirschrote Rotwein durch Aromen nach reifen Früchten wie Kirsche und Himbeere.
Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Rotwein:
✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis
✓ Praktisch für zuhause & unterwegs
✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz
✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen
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Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 Prozent
Plötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.
Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.
Kraftvoller und preisgekrönter Rotwein aus dem Priorat
Erleben Sie mit diesem spanischen Prioratrotwein Margeeinen außergewöhnlichen Rotwein aus der weltbekannten Weinbauregion Priorat, die für ihre kraftvollen und eleganten Weine geschätzt wird. Dieser Wein stammt aus dem malerischen, alten Bergdorf Porrera, einer Wiege des traditionellen Weinbaus. Mit nur 500 Einwohnern und steilen Terrassenlagen bietet Porrera die perfekte Kulisse für die Schöpfung dieses außergewöhnlichen Rotweins. Das Weingut Celler de l’Encastell unter der Leitung von Raimon Castellvi und seiner Tochter Isabel ist für seine Hingabe an Qualität bekannt. Ihre Expertise hat dem Marge bereits mehrfach internationale Auszeichnungen eingebracht.
Charakter und Aromatik
Der Marge beeindruckt mit seiner leuchtend purpurfarbenen Robe und entfaltet zunächst ein barrique-geprägtes Bouquet mit Noten von Balsamico und Lakritz. Mit etwas Zeit im Glas entwickelt der Wein eine faszinierende Vielschichtigkeit: Düfte von Veilchen, Muskat und dunkler Schokolade treten hervor und vereinen sich harmonisch. Am Gaumen zeigt sich die ganze Kraft dieses großartigen Weins: Vollmundig, warm und geschmeidig mit einer außergewöhnlichen Tiefe und einem langen, eleganten Finale, das von einer feinen After-Eight-Note begleitet wird. Im Abgang offenbart er eine frische, satte Frucht, die für Rotweine aus dem Priorat typisch ist.
Weinberge und Herstellung
Die Trauben für den Marge gedeihen auf den steilen Terrassenlagen der Rebberge Mas d’en Cacador und Mas d’en Ferran. Diese Weinberge ruhen auf den berühmten Llicorello-Böden, einer Mischung aus Schiefer und mineralhaltigen Gesteinen, die dem Wein seine unverkennbare Eleganz und Komplexität verleihen. Die alten Rebstöcke produzieren nur geringe Erträge von 1,5 bis 2 Kilogramm pro Stock – eine Menge, die höchste Konzentration und Qualität garantiert. Mit einer Jahresproduktion von lediglich rund 20.000 Flaschen bleibt der Marge eine echte Rarität.
Geschichte und Tradition
Das Priorat, einst von Karthäuser-Mönchen kultiviert, zählt zu den ältesten und wichtigsten Weinregionen Spaniens. Aufgrund des extrem hohen Arbeitsaufwands in den schwer zugänglichen Steillagen wurden viele Weinberge aufgegeben. Heute konzentriert sich der Anbau auf die besten Lagen, die von erfahrenen Winzern wie Raimon Castellvi bewirtschaftet werden. Seine Leidenschaft und sein Einsatz für die Pflege dieser herausfordernden Weinberge spiegeln sich in jedem Tropfen des Marge wider.
Lagerung und Trinkempfehlung
Der Marge ist bereits jetzt ein Genuss, kann aber problemlos weitere fünf bis sechs Jahre gelagert werden, um sein volles Potenzial zu entfalten. Für den optimalen Genuss empfehlen wir, die Flasche etwa eine Stunde vor dem Trinken zu öffnen, damit sich die Aromen perfekt entfalten können.
Hintergrund des Namens:
Der Name „Marge“ ist eine Hommage an die aufwendig errichteten Trockenmauern der Region, die den Weinbau auf den steilen Terrassen überhaupt erst möglich machen.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Decanter: 91 Punkte
Robert Parker: 92 Punkte
Genießen Sie mit dem Marge einen Rotwein, der Tradition, Handwerkskunst und den Charakter des Priorat in sich vereint. Dieser mehrfach prämierte Wein ist ein Muss für jeden Liebhaber kräftiger und eleganter Weine. Jetzt bestellen und ein Stück spanische Weinkultur erleben!
Die Azabache Semi-Crianza ist ein ausdrucksstarker Bio Rotwein aus dem weltberühmten Weinbaugebiet Rioja. Modern interpretiert und mit einem Hauch traditioneller Eleganz. Seine Trauben stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und spiegeln die Ursprünglichkeit dieser einzigartigen Landschaft wider.
Nach sechs Monaten Reife in amerikanischer Eiche entfaltet sich im Glas ein harmonisches Spiel aus Frucht, Frische und weichen Tanninen. Dunkle Beeren, reife Kirschen und ein feiner Hauch Vanille verschmelzen am Gaumen zu einem runden, zugänglichen Geschmackserlebnis.
Diese Semicrianza begeistert mit ihrer lebendigen Art und bleibt dabei angenehm weich und unkompliziert. Ein spanisch fruchtiges Bio-Weinvergnügen für kleines Geld, das pure Lebensfreude ins Glas zaubert.
Dieser Finca la Mira Rotwein, den das spanische Weingut Bodegas Tamaral nur in besonders guten Jahren keltert, glänzt durch seine große Struktur, Komplexität und Konzentration.
Das vollreife Tempranillo Lesegut wird von hundertjährigen Rebstöcken in mehr als 900 Metern Meershöhe auf den eigenen Weinbergen in Pesquera de Duero geerntet.
In der Farbe sattes kirschrot, begeistert bereits in der Nase durch seine Vielzahl komplexer Aromen nach schwarzen Beeren, Kakao und Gewürzen. Im Mund und am Gaumen ist er sehr harmonisch, kraftvoll und mit einem langen und anhaltenden Abgang.
Bodegas y Viñedos Tamaral wurde 1997 von der Familie De Santiago gegründet. Seit nunmehr vier Generationen beschäftigt sich die Familie mit dem Weinbau und der Weinbereitung.
Das Weingut befindet sich vor den Toren von Penafiel, der Wiege des Weins, direkt im Blickfeld des Weinmuseums, mitten im Herzen der Herkunftsbezeichnung Ribera del Duero. Im Jahr der Entstehung wurden die ersten Weine bereitet und gewannen die höchste Auszeichnung bei dem renommierten Weinwettbewerb Zarzillo. Die Philosophie des Weingutes Bodegas Tamaral ist es, Weine höchster Qualität zu keltern. Trotz der noch jungen Geschichte des Weingutes wurden die Tamaral Weine international bei den bedeutendsten Wettbewerben mit 67 Preisen ausgezeichnet. Damit ist die spanische Kellerei eine der meist ausgezeichneten in Ribera del Duero.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Wine & Spirits: 93 Punkte
Guia Penin: 91 Punkte
Wine Spectator: 91 Punkte
In den Bergen von Toledo entseht dieser authentische, rote Naturwein: Ecce Vinum Tempranillo Organic Wine. Gekeltert von Moises Casas, Inhaber und Winemaker des gleichnamigen Weingutes.
Kirschrot in der Farbe, begeistert dieser rote, aus der spanischen Rebsorte Tempranillo gekelterte Biowein durch Aromen roter und schwarzer Früchte.
Im Mund und am Gaumen viel Frische und Frucht. Dabei sehr rund und weich.
Reifen durfte dieser natürlich erzeugte Biorotwein drei Monate in gebrauchtem französischen Barrique. Genießen kann man diesen jungen Naturwein entweder bei 16-18°C, oder im Sommer gerne auch etwas kühler.
Das spanische Bio Weingut Bodegas Moisés Casas befindet sich in Miguel Esteban nahe Toledo. Eingebettet im Naturschutzgebiet Los Charcones, werden alle Weinberge von Moises biologisch bewirtschaftet. Somit sind alle Ecce Vinum Weine bio.
Alle Weine von Moises durchlaufen die Spontangärung, also die Vergärung ausschließlich mit eigenen, natürlichen Hefen, die die Weintrauben vom Weinberg mitbringen.
In den Weinbergen von Bodegas Moises Casas wird ohne Pestizide gearbeitet, so dass die aus diesen Weinbergen gewonnen Trauben keinerlei Rückstände von Pestiziden aufweisen, so die Information des Weingutes. Auf diese Weise kann der gesundheitsbewusste Weintrinker bei der richtigen Auswahl an Bioweinen die Belastung der Weinberge durch Pflanzenschutzmitteln maßgeblich beeinflussen, und auch der Umweltschutz wird dadurch gefördert.
Die Zugabe von Sulfite wird hier nicht gänzlich ausgeschlossen, aber von Wein zu Wein und von Jahrgang zu Jahrgang immer wieder neu bewertet. Ist es aus Sicht des Biowinzers Moises Casas doch einmal notwendig, dann wird das Sulfite dem Wein nur in kleinstmöglichen Mengen zugegeben. In diesem Wein befinden sich gerade mal nur 31 mg freier Schwefel.
Als umweltfreundliches Weingut verwendet Moises - Inhaber und Winemaker - alle entstandenen Nebenprodukte weiter: Hefe und Trester werden zur Destillerie gebracht, der Grünschnitt sowie anfallendes Laub und Stängel werden zu Kompost verarbeitet und als organischer Dünger in die Weinberge eingearbeitet. „Good for nature, good for you“.
Red organic natural wine - 3 months in oak barrels
Costers del Gravet, ein spanischer Rotwein für alle Freunde kraftvoll mediterraner Rotweine. Herkunft ist das kleine spanische Weinanbaugebiet Montsant, gelegen in der Comarca Priorat. Gekeltert wurde dieser aromenreiche Rotwein natürlich von Celler de Capcanes, der Vorzeigekooperative im Montsant. Tief rubinrote Farbe, dazu Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und Heidelbeeren. Sehr fein würzig, vollmundig, weich und mit süßem Tannin. Dazu wunderbare Frische, feinste Fruchtsüße und grandiose Länge mit kaum endenden Finale.
Speisenempfehlung:
Wild, Rind, Entrecote, Grillgerichte, Eintopf und Käse.
Jahresproduktion: nur ca 20.000 Flaschen
Produktfoto: Abbildung ähnlich (3 diverse Etikettenvarianten)
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guia Peñin: 90 Punkte
Guia Intervinos: 91 Punkte
Asia Wine Trophy: Gold
Selection das Genussmagazin: Gold
International Wine Awards: Gold
Guía Peñín: 90 Punkte
Asia Wein Trophy: Gold
Berliner Wein Trophy: Gold
James Suckling: 94 Punkte
La Guía de vins de Catalunya: 9.09 Punkte
Guía Proensa: 91 Punkte
Wine & Spirits USA: 93 Punkte
3 verschiedene Etiketten, aber immer der gleiche spanische Rotwein. Von der Sonne verwöhnter Top Bio Rotwein aus dem katalanischen Montsant: Vall del Calas Capcanes Ecologico.
Gekeltert aus den Rebsorten Merlot und Garnacha, verwendete das Team um die Weinmacher Anna Rovira und Jürgen Wagner (Celler de Capcanes) ausschließlich handgelesene biologisch erzeugte Trauben von den Steilhängen des Montsant, um diesen wunderbaren trockenen Bio Rotwein Vall del Calas zu keltern.
Und das Ergebnis kann sich wahrlich sehen lassen: im Glas komplexe Aromen reifer dunkler Früchte, Wildkräuter und Beeren. Dazu leicht pfeffrige Noten, etwas Vanille und dunkle exotische Frucht.
Im Mund und am Gaumen intensiv, konzentrierte und komplex, aber elegant. Perfekt ausgewogen mit lebendiger Frische und wunderbarer Fruchtsüße, das Tannin wunderbar integriert. Und das alles noch in Bioqualität.
Das Weingut empfiehlt als Speisenempfehlung: Geschmorte Kalbshaxe, Kaninchen, knusprige Ente, Rebhuhn, Grill, Eintopf, marinierte Baby Back Ribs vom Schwein
Gut zu wissen: dieser spanische bio Rotwein Vall del Calas wird weingutseitig mit 3 unterschiedlichen Etiketten geliefert. Die Etiketten zeigen jahrhunderte alte Dokumente aus früheren Zeiten des hiesigen Weinbaus, die im Besitz der Genossenschaft Celler de Capcanes sind.
Der angezeigte Preis gilt für den Erwerb von 1 Flasche Vall de Calas. Die Flasche(n) werden nach dem Zufallsprinzip zum Versand vorbereitet. Es ist leider nicht möglich, einen Etikettenwunsch zu berücksichtigen.
Inhalt:
0.75 Liter
(21,32 € / 1 Liter)
Ab
15,99 €
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