Entdecken Sie in dieser Selektion mehrfach prämierte Gardaseeweine von Selva Capuzza (Desenzano, Lago di Garda). Wir haben für Sie drei unterschiedliche Weine in einem attraktiven Probierpaket zusammengestellt.
Dieser 3er Probierpaket beinhaltet je 1 Flasche der folgenden Weine:
> Lugana Selva 2021 | Podere Selva Capuzza (Gardasee)
> Campo del Soglio 2021 | Podere Selva Capuzza (Gardasee)
> Chiaretto San Donino 2022 | Podere Selva Capuzza (Gardasee)
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( Änderungen vorbehalten / Abb ähnlich)
Dieses Probierpaket ist ausschließlich online erhältlich. Bei Ausverkauf eines Weins aus diesem Probierpaket ersetzen wir diesen durch einen anderen, gleichwertigen Wein.
Feiner Rosé Spumante des Bio Prosecco Spezialisten "Perlage Winery": Afra Spumante Rosé Extra Dry Perlage (Bio).Im Geschmack fruchtig und frisch, begeistert dieser leuchtend kirschrote Bio Rosé Spumante nicht nur die weiblichen Genießerinnen. Unkompliziert und mit feiner Frucht und Perlage zu genießen. Am Gaumen ungemein sanft. Natürlich aus dem Valdobbiadene.Dieser fruchtig duftende, Rosé Bio Spumante wurde für Menschen geschaffen, die feine Prickler mit etwas niedrigerem Alkoholgehalt bevorzugen.Vino Spumante Extra Dry (Spumantizzato da Perlage, Farra di Soglio).Vino biologico | organic wine | VeganProduktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Lange erwarteter und sofort prämierter Amarone aus dem Valpolicella: Collezione Pruviniano Amarone della Valpolicella Classico.Dass die Winemaker von Domini Veneti mit diesem neuen Amarone Collezione Pruviniano sofort ins schwarze Treffen, war in Insiderkreisen erwartet worden. Nichts geringeres als die besten Einzellagen des Weingutes Domini Veneti wurden verwendet, um diesen geschmeidigen und kraftvoll weichen Amarone zu keltern. Da verwundert es nicht, dass die internationale Weinwelt sofort auf diesen neuen Amarone della Valpolicella aufmerksam wird. Dichte, konzentrierte Aromen reifen Dörrobstes sowie dunkle Schokolade und dezente Vanillaromen aus dem Barrique machen diesen Collezione Pruviniano Amarone della Valpolicella Classico zu einem ganz besonderen, italienischen Rotwein.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Decanter: SilberVini Buoni di Italia: GoldSMV Canada: SilberI Vini di Veronelli: 94 Punkte
Dieser Amarone della Valpolicella Classico von Domini Veneti reifte zuerst zirka 18-24 Monate im slawonischen Eichenholzfass und danach noch einmal 6-8 Monate in der Flasche. In der Farbe dichtes granatrot, begeistern Aromen von Amarena Kirschen und Trockenpflaumen im Bukett. Im Mund sehr weich und kraftvoll mit wunderbarem Finale.Der wohl bekannteste Wein Italiens dürfte der Amarone aus dem norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella sein. In der warmen Sonne Italiens getrocknete Weintrauben, die von den Trockenterrassen des Herzens im Valpolicella Classico stammen, sind die Basis für diesen Amarone.Auszeichnungen (auch jahrgangsübergreifend)Falstaff: 92 Punkte
Amarone in 1,5 Liter Magnum Großflasche mit schöner Holzkiste
+++ KEIN VERSAND - NUR GEGEN ABHOLUNG +++
Dieser Amarone della Valpolicella Classico von Domini Veneti reifte zuerst zirka 18-24 Monate im slawonischen Eichenholzfass und danach noch einmal 6-8 Monate in der Flasche. In der Farbe dichtes granatrot, begeistern Aromen von Amarena Kirschen und Trockenpflaumen im Bukett. Im Mund sehr weich und kraftvoll mit wunderbarem Finale.Der wohl bekannteste Wein Italiens dürfte der Amarone aus dem norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella sein. In der warmen Sonne Italiens getrocknete Weintrauben, die von den Trockenterrassen des Herzens im Valpolicella Classico stammen, sind die Basis für diesen Amarone.Auszeichnungen (auch jahrgangsübergreifend)Falstaff: 92 Punkte
Amarone in 3 Liter Doppel-Magnum Großflasche mit schöner Holzkiste
+++ KEIN VERSAND - NUR GEGEN ABHOLUNG +++
Dieser Amarone della Valpolicella Classico von Domini Veneti reifte zuerst zirka 18-24 Monate im slawonischen Eichenholzfass und danach noch einmal 6-8 Monate in der Flasche. In der Farbe dichtes granatrot, begeistern Aromen von Amarena Kirschen und Trockenpflaumen im Bukett. Im Mund sehr weich und kraftvoll mit wunderbarem Finale.Der wohl bekannteste Wein Italiens dürfte der Amarone aus dem norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella sein. In der warmen Sonne Italiens getrocknete Weintrauben, die von den Trockenterrassen des Herzens im Valpolicella Classico stammen, sind die Basis für diesen Amarone.Auszeichnungen (auch jahrgangsübergreifend)Falstaff: 92 Punkte
Amarone in 5 Liter Jeroboam Großflasche mit schöner Holzkiste
+++ KEIN VERSAND - NUR GEGEN ABHOLUNG +++
Dieser Amarone della Valpolicella Classico von Domini Veneti reifte zuerst zirka 18-24 Monate im slawonischen Eichenholzfass und danach noch einmal 6-8 Monate in der Flasche. In der Farbe dichtes granatrot, begeistern Aromen von Amarena Kirschen und Trockenpflaumen im Bukett. Im Mund sehr weich und kraftvoll mit wunderbarem Finale.Der wohl bekannteste Wein Italiens dürfte der Amarone aus dem norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella sein. In der warmen Sonne Italiens getrocknete Weintrauben, die von den Trockenterrassen des Herzens im Valpolicella Classico stammen, sind die Basis für diesen Amarone.Auszeichnungen (auch jahrgangsübergreifend)Falstaff: 92 Punkte
Limitierte Sonderabfüllung !Wunderschönes Weinpräsent.Appassimento Rosso aus dem Veneto. So stellt man sich einen sehr guten superweichen italienischen Rotwein vor. Die Lagerung und Reife erfolgte für mindestens sechs Monate im Eichenholzfaß. In der Farbe rubinrot, mit Aromen reifer Früchte (Kirschen, Pflaumen) sowie einer feinwürzigen Note von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen frisch und fruchtig mit sehr weicher Frucht.Dieser Appassimento Rosso Veneto aus dem Valpolicella wurde, ähnlich wie die bekannten und begehrten Amarone, aus dem Most getrockneter Trauben gekeltert. Deshalb ist gerade dieser Appassimento so aromatisch, vollmundig und grandios weich. So verwundert es nicht, dass die besten Appassimentos Italiens aus dem Veneto stammen. Insbesondere dieser hochwertig erzeugte Appassimento Rosso Veneto erfreut sich allergrößter Beliebtheit. War doch schon der 2018er sehr gefragt, dürfte dieser neue äußerst gute Jahrgang 2019 nochmals einen oben drauf setzen. Unser Tipp: diesen grandiosen Appassimento vor dem ersten Schluck unbedingt ein paar Minuten im Weinglas 'atmen' lassen!Passt im übrigen sehr gut zu traditionell italienischen Gerichten wie z.B. Lasagne mit Kaninchen, frischer Pasta oder reifen Käse. Oder natürlich einfach nur so zu genießen.Aufwendig gestaltetes EtikettDas wunderschöne Etikett zeitgt die Reise Marco Polos von Venedig nach China und zurück. Im oberen Teil des Etiketts wird die Hinreise in Bildern von der Basilika San Marco nach Fernost erzählt. Der Hohlraum zwischen dem oberen und unteren Teil repräsentiert die "Seidenstraße".
Im unteren Teil die Rückkehr unter tausend Wechselfällen und die Fassung des Buches Il Milione.Abb. ähnlich-------------------------------------------------------------------WEIHNACHTENUnser Weinfleck Kreativ-Team hat diesen wunderschönen Weihnachtsbaum aus hunderten Flaschen feinstem Domini Veneti Appassimento Rotwein gezaubert. Genießen Sie dieses INSTAGRAM VIDEO
Appassimento Rosso aus dem Veneto. So stellt man sich einen sehr guten superweichen italienischen Rotwein vor. Die Lagerung und Reife erfolgte für mindestens sechs Monate im Eichenholzfaß. In der Farbe rubinrot, mit Aromen reifer Früchte (Kirschen, Pflaumen) sowie einer feinwürzigen Note von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen frisch und fruchtig mit sehr weicher Frucht.Dieser Appassimento Rosso Veneto aus dem Valpolicella wurde, ähnlich wie die bekannten und begehrten Amarone, aus dem Most getrockneter Trauben gekeltert. Deshalb ist gerade dieser Appassimento so aromatisch, vollmundig und grandios weich. So verwundert es nicht, dass die besten Appassimentos Italiens aus dem Veneto stammen. Insbesondere dieser hochwertig erzeugte Appassimento von Domini Veneti erfreut sich allergrößter Beliebtheit. War doch schon der letzte Jahrgang sehr gefragt, dürfte dieser neue äußerst gute neue Jahrgang nochmals einen oben drauf setzen. Unser Tipp: diesen grandiosen Appassimento vor dem ersten Schluck unbedingt ein paar Minuten im Weinglas 'atmen' lassen!Passt im übrigen sehr gut zu traditionell italienischen Gerichten wie z.B. Lasagne mit Kaninchen, frischer Pasta oder reifen Käse. Oder natürlich einfach nur so zu genießen.Aufwendig gestaltetes EtikettDas wunderschöne Etikett zeitgt die Reise Marco Polos von Venedig nach China und zurück.
Im oberen Teil des Etiketts wird die Hinreise in Bildern von der Basilika San Marco nach Fernost erzählt. Der Hohlraum zwischen dem oberen und unteren Teil des Etiketts repräsentiert die "Seidenstraße". Im unteren Teil die Rückkehr unter tausend Wechselfällen und die Fassung des Buches Il Milione.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Luca Maroni 2020: 96 Punkte-------------------------------------------------------------------WEINFLECK KREATIVUnser Weinfleck Kreativ-Team hat diesen wunderschönen Weihnachtsbaum aus hunderten Flaschen feinstem Domini Veneti Appassimento Rotwein gezaubert. Genießen Sie dieses INSTAGRAM VIDEO
Wer den Duft frisch gefüllter Novellos liebt (Novello gibt es meist nur zwischen Oktober und Februar), wird bei diesem Bardolino Classico völlig aus dem Häuschen sein.
Im Glas verströmen Aromen frisch gepflückter aromatischer roter Weintrauben, dazu begeistert ein Hauch von Gewürzen.Die Weinberge des Weingutes Cantina di Custoza liegen in der Stadtgemeinde von Sommacampagna auf den letzten Ausläufern der östlichen Moränenhügel des Gardasee-Beckens nahe Verona.Frisch, fruchtig und vollmundig genießt man diesen wunderbaren Bardolino zu einem italienischen Nudelgericht, oder auch nur einfach so.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Berliner Weintrophy: Gold
Aus den Höhenlagen oberhalb Merans (Dorf Tirol, Lana) sowie rund um Algund stammen die Weintrauben für diesen wunderbaren Blauburgunder Festival. Dank der fürsorglichen und akkuraten Pflege der Winzer in den Steillagen rund um Meran und im Vinschgau gelingt es, aus der anspruchsvollen Burgundertraube einen vielschichtigen und eleganten Tropfen zu gewinnen. Die zirka zehn bis zwanzig jährigen Rebstöcke liefern bereits beachtliche Qualität, so dass Kellermeister Stefan Kapfinger hier aus dem Vollen schöpfen kann.In der Farbe rubinrot, begeistert dieser Meraner Blauburgunder (Anmerkung: Blauburgunder ist in Südtirol die Bezeichnung für Spätburgunder bzw Pinot Noir) durch frische Aromen von reifen roten Kirschen und Himbeeren. Im Mund und am Gaumen präsentiert sich dieser trocken ausgebaute Rotwein gut strukturiert mit griffigen Tanninen und weicher Frucht. Das Finale lange anhaltend.
Hoch über der Stadt Meran findet der edle Blauburgunder (bzw Spätburgunder oder auch Pinot Noir / Pinot Nero, wie diese Traube außerhalb Südtirols genannt wird) im Sommer durch die kühlen Fallwinde ideale Bedingungen für frische, fruchtige und strukturierte Rotwein mit gutem Lagerungspotential. Nur vollreife Trauben der besten Burgunder Lagen rund um Meran, Dorf Tirol, Tscherms und Labers werden von Kellermeister Stefan Kapfinger für diesen trockenen Blauburgunder der Selektion "Graf" verwendet.In der Farbe leuchtendes rubinrot, begeistert dieser Rotwein durch Aromen reifer Waldfrüchte und roten Beeren. Im Mund und am Gaumen sehr samtig und weich mit fein integrierten Tanninen und guter Struktur. Das Finale lange anhaltend. Ein Blauburgunder mit zurückhaltender Säure und sehr viel Trinkfluss.Die alkoholische Gärung fand bei kontrollierter Temperatur und einer Maischestandzeit von ca zehn bis fünfzehn Tagen statt. Anschließend erfolgte der biologische Säureabbau. Dieser Blauburgunder Graf der Kellerei Meran reife anschließend mehrere Monate in kleinen 225 Liter Eichenholzfässern (Barriques).
Mit einem Ertrag von lediglich 35 hl pro Hektar wurde allerbestes Lesegut für diesen Premium Blauburgunder vollreif und von Hand geerntet. Dieser sehr geringe Ernteertrag kommt dadurch zustande, dass eine hohe Ertragsreduzierung - zugunsten der Traubenqualität - konsequent im Weinberg betrieben wird. Diese Weinberge stehen hoch über Meran in sonnenreichen, gut durchlüfteten Lagen. Die ganze Kraft der Sonne und die kühlen Fallwinde von den hohen Berggipfel ermöglicht die Ernte eines herausragenden Lesegutes, das Voraussetzung für die Erzeugung besonders komplexer und fruchtig edler Rotweine ist.In der Farbe sattes rubinrot, begeistert dieser Blauburgunder Zero Riserva von der Kellerei Meran durch Aromen reifer Wildfrüchte wie Waldhimbeere, Walderdbeere und dunkle Wildkirsche. Im Mund und am Gaumen sehr elegant, gut strukturiert, geschliffene Tannine sowie viel Tiefe, Frische und Volumen. Vollmundige Aromen nach dunkler Schokolade, etwas Dörrobst und reifen Waldfrüchten lassen diesen Rotwein zu einem Hochgenuss werden.Die teilweise vorgenommene Ganztraubenpressung der stark ausselektierten, kleinbeerigen Weintrauben sowie die Lagerung in großen Eichenholzfässern gibt diesem Spätburgunder den letzten Feinschliff und bringt so eine langlebige Riserva mit gut eingebundener Säure und wunderbarem Abgang hervor. Ein Südtiroler Premium Rotwein für alle Spät- bzw Blauburgunder Begeisterte.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Docter Wine: 92 PunkteFalstaff: 91 PunkteThe Wine Hunter: Rosso
Campo del Soglio | San Martino della BattagliaDa sage mal einer, dass die besten Weißweine vom Gardasee nur Luganas sein können. Dieser Gardasee Weißwein "Campo del Soglio" von Cantina Selva Capuzza beweist eindrucksvoll das Gegenteil. Gekeltert zu 100% aus der Rebsorte "Tocai Friulano", die aus dem hier kleinsten DOC Gebiet Italiens stammt und für diesen finessenreichen und eleganten Wein zuständig ist.
Die von Hand geernteten Trauben werden gleich nach der Ernte in Kisten gefüllt und innerhalb weniger Stunden in der Kellerei weiterverarbeitet. Das Gebiet rund um San Martina della Battaglia zeichnet sich hervorragend für den Anbau der Tocai Traube aus, sind die dort vorherrschenden Böden ausgezeichnet dafür geeignet.Der Ausbau im Edelstahltank sorgt dafür, dass der delikate und aromatische Wein sein komplexes und vielseitiges Aromenspiel perfekt entfalten kann.
Bereits in der Nase begeistert dieser Weißwein durch frisch saftige Aromen reifer exotischer Früchte sowie dem Duft der Jasminblüte. Im Mund und am Gaumen feinste Mineralik mit einem Hauch Zitrus. Dazu viel Frische, zarte Frucht und grandiose Eleganz. Eleganz und Finesse drücken sich im Stil dieses wunderbaren Weißweins vom Gardasee aus, der vor dem Trinkgenuss unbedingt rechtzeitig (ca 30 Min) geöffnet werden sollte.Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen zeugen von der hohen Qualität dieses Campo del Soglio Weißweins. Auch der wichtigste Weinführer Italiens - Gambero Rosso - bewertet diesen Gardasee Klassiker regelmäßig mit 2 bis 3 Gläser, also der höchst möglichen Bewertung.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Wine Enthusiast: 90 PunkteGambero Rosso: 2 GläserEspresso: 4 GläserVeronelli: 3 SterneDuemilavini: 3 grappoliVino Quotidiano Slow FoodVini Buoni d'Italia: 4 SterneDie Tocai Traube war viele Jahrzehnte in dieser wunderschönen Gegend südlich des Gardasees beheimatet.
Im Jahr 2008 jedoch hat die Europäische Union die Verwendung des Namens Tocai verboten, da dieser Namen laut Beschluss ausschließlich für Weine, die in Ungarn aus der Tokaij Traube hergestellt werden, verwendet werden darf.
Deshalb dürfen diese Trauben in Italien nicht mehr Tocai genannt werden. Seit dem Jahrgang 2007 trägt daher der Tocai von Selva Capuzza nicht mehr die Bezeichnung der Traube, sondern das Weingut Cantina Selva Capuzza druckt (aus stillem Protest) ein großes Fragezeichen auf das Rücketikett. Diese weiße Rebsorte - die nun den Namen "Tuchi" (gesprochen: TUKKI) trägt - wird durch erhebliche Fragilität gekennzeichnet: dünne Haut, wenig Säure und kurze Reifungskurve erfordern eine anspruchsvolle Pflege sowie sehr viel Aufmerksamkeit. Auch der Ertrag dieser ehemaligen Rebsorte Tocai ist hier sehr niedrig.
Saftig frischer Chardonnay Weißwein von der Kellerei Meran aus Südtirol. In der Farbe leuchtendes strohgelb, begeistert dieser Südtirol Chardonnay bereits kurz nach dem Einschenken ins Glas durch exotische Aromen nach Banane, Ananas und reifem Apfel. Im Mund und am Gaumen frisch und fruchtig mit Aromen reifer, tropischer Früchte. Viel Frische und Länge im Abgang. Passt im übrigen besonders gut zu zu Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Risotto und südtiroler Käsenocken.Diese ursprünglich aus Frankreich stammende Weißweinsorte fühlt sich in den Weinbergen Südtirols schon seit langem zu Hause. Das schon fast mediterrane Klima Südtirols sowie seine Böden und Gestein bieten ideale Voraussetzungen, bestes Lesegut zu erzeugen. Daher wählt der Kellermeister - Stefan Kapfinger - für die Erzeugung dieses Chardonnay Weißweins der Linie "Festival" nur beste und reife Chardonnay Trauben von den eigenen Weinbergen rund um Meran.Chardonnay Weißwein Festival von der Kellerei Cantina Meran. Die Trauben für diesen wunderbaren Meraner Wein stammen aus den Südtiroler Gemeinden Algund, Meran, Schenna, Lana und Marling. Die dort befindlichen Weinberge liegen auf einer Anhöhe von ca 280 bis 450 Meter.
Kraftvoll. Druckvoll. Besonders.So könnte man mit wenigen Worten diesen wunderbaren Chardonnay Weißwein der Kellerei Meran aus Südtirol beschreiben.In der Farbe leuchtend grünliches gelb, begeistert dieser Südtirol Chardonnay bereits kurz nach dem Einschenken ins Glas durch Aromen nach Ananas und Banane. Im Mund und am Gaumen kraft- und druckvoll mit wunderbaren Aromen reifer, tropischer Früchte sowie weißen Blüten. Viel Frische und Länge im Abgang. Ein Aromenspiel der besonderen Art. Passt im übrigen besonders gut zu zu Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Risotto und Käsenocken.Diese ursprünglich aus Frankreich stammende Weißweinsorte fühlt sich in den Weinbergen Südtirols schon seit langem zu Hause. Das schon fast mediterrane Klima Südtirols sowie seine Böden und Gestein bieten ideale Voraussetzungen, bestes Lesegut zu erzeugen. Die Chardonnay Traube ist ein Multitalent. Während beim Ausbau im Stahltank die Frische im Vordergrund steht, kommt erst durch die Lagerung und Reife im Barrique seine komplexte Aromenvielfalt zur Geltung. Deshalb wählt der Kellermeister - Stefan Kapfinger - für die Erzeugung dieses Chardonnay Weißweins der Linie "Graf" nur vollreife Chardonnay Trauben alter Rebstöcke aus den Toplagen der Kellerei Meran.Chardonnay Weißwein Graf von der Kellerei Cantina Meran. Die Trauben für diesen wunderbaren Meraner Wein stammen aus den Südtiroler Gemeinden Marling, Tscherms und Lana. Die dort befindlichen Weinberge liegen auf einer Anhöhe von ca 400 bis 550 Meter.
Die für diesen toskanischen Bio Rotwein befindlichen Weinberge befinden sich in San Casciano in Val di Pesa, südlich von Florenz gelegen.Kraftvoll, fleischig und mit schöner Tiefe. So präsentiert sich dieser Chianti Classico Il Bradese aus dem Hause Tenuta Coeli Aula.In der Farbe tiefes granatrot, begeistert dieser Chianti Classico bereits in der Nase durch Aromen reifer Kirschen, balsamischen Noten sowie Röst- und Toastaromen.Im Mund und am Gaumen kraftvoll mit viel Eleganz, Frucht und Frische. Das Tannin der Sangiovese Trauben fein integriert.Das Preis-/Genussverhältnis ist fantastisch. Klare Probierempfehlung!Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)James Suckling: 91 Punkte
Beliebter Roséwein vom schönen, italienischen Gardasee: Bardolino Chiaretto Rosé vom Weingut Cantina di Custoza.Begeistert durch seine saftig frische Aromenvielfalt. Zart duftender, aromatischer, italienischer Rosé von den letzten Ausläufern des Gardasees-Beckens.Gehört mit zu den besten Roséweinen, die man rund um den Gardasee finden kann. Fruchtbetont elegant mit schöner Tiefe und Länge. In der Farbe an französische Rose erinnernd. Nicht nur im Sommer ein wunderbar süffiger Roséwein vom Gardasee. Salut !
Fast noch beliebter als der berühmte 'Bardolino Chiaretto' ist der in direkter Nachbarschaft angebaute Gardasee Roséwein 'Riviera del Garda Classico Chiaretto San Donino' des Weingutes Selva Capuzza.Traumhafter Chiaretto Rosé aus Desenzano del Garda. Vom südlichen Gardaseegebiet kommend, begeistert dieser elegant lachsfarben schimmernde Chiaretto Rosé bereits im Glas durch zartflorale und fruchtige Aromen. Im Mund und am Gaumen feinste Aromen reifer roter Früchte (Granatapfel, Kirschen, Waldbeeren) sowie wunderbare Mineralik. Äußerst rund, geschmackvoll und sehr ausgewogen. Ein Premium Chiaretto vom Gardasee.Nur beste Trauben der Sorten Marzemino, Gropello, Sangiovese und Barbera wurden für diesen zarten Rosé verwandt. Lange warme und sonnige Spätsommertage bescherten den Gardaseewinzern eine Traumernte. Kerngesunde und vollreife Weintrauben konnten eingefahren werden, um anschließend diesen eleganten Riviera del Garda Classico Chiaretto zu keltern. Da wundert es nicht, dass dieser feiner Roséwein national sowie international mehrfach prämiert wurde.Im Vergleich zu den preislich etwas günstigeren Bardolino Chiaretto Roséweinen sind diese Chiaretto mit der Qualitätsbezeichnung Riviera del Garda Classico aus dem südlicheren Gebiet des Gardasees nicht nur mineralischer und eleganter, sondern außergewöhnlich gut. Salute!Die auf der Flasche gedruckte Zusatzbezeichnung "San Donino" wurde zu Ehren der kleinen Kapelle, die auf dem Gelände des Gardasee Weingutes Selva Capuzza steht, angebracht.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Slow Wine: Migliori 100 vini rosa d’ItaliaWine Enthusiast: 92 PunkteGambero Rosso: 2 GläserVeronelli: 2
Sterne
Der Shooting-Star, beliebtester und meistverkauftester Premium Bio Prosecco des italienischen Bio Weingutes "Perlage Winery": Col di Manza Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato 2021 (Bio)Im Glas zeigt sich dieser feine Prosecco strohgelb mit grünen Reflexen. Das zarte Boquet besticht durch Aromen reifer Zitrusfrüchte. Sehr harmonisch, vollmundig und weich mit langem Abgang. Der Col di Manza mit seinem intensiven und blumigen Aroma nach Zitrusfrüchten und dem harmonischen und samtigen Geschmack passt ausgezeichnet zu Meeresfrüchten, hellem Fleisch, delikaten Nudelgerichten und jungem Käse. Oder natürlich einfach nur so zu genießen. Das Weingut Perlage empfiehlt eine Serviertemperatur von 9-12° Grad.Einer der besten italienischen Spumante. Und noch dazu aus biodynamischer Erzeugung. Ein einzigartiger Prosecco in einer eleganten und edlen Flasche, gewonnen aus sorgfältig ausgewählten Trauben der Weinberge des Col di Manza, wo der Maler Tiziano wegen der Schönheit des Ortes ein Bauernhaus kaufte. Die Rebstöcke liegen auf einer Höhe von ca 280mtr und haben ein Alter von ca 18 Jahren. Geerntet wird von Hand. Der Ausbau erfolgt nach der traditionellen Charmat Methode.Dieser aus biodynamisch erzeugten Trauben gekelterte Premium Bio Prosecco Col di Manza Valdobbiadene Superiore Extra Dry Millesimato wurde zum ersten Mal bei der Mini Lounge des Filmfestivals in Rom 2007 vorgestellt; er wurde im Jahr 2008 in den Gambero Rosso-Weinführer aufgenommen und vom bekannten englischen Journalisten als der Beste Prosecco Spumante der Genossenschaft des Prosecco bezeichnet.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):Mundus Vini Biofach: SilberItaly International Wine Competition: Gran MenzioneInternational organic wine award: Gold ("BEST OF BIO")Wine Enthusiast: 91 PunkteVinitaly: 5 star - 90 pointsFalstaff: 93 PunkteProduktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Custoza Weißwein, der "kleine Bruder" des Lugana vom Gardasee, wie er auch gerne genussvoll genannt wird. Schon der zarte Duft von Zitrusfrüchten, Apfel und Blüten - untermalt mit feinster Mineralik - verrät seine Herkunft:Gardasee !Die Custoza Weinberge von Cantina di Custoza, dem Weingut dieses wunderbaren Bianco di Custoza Weißweins, befinden sich in Sommacampagna (Verona), den letzten Ausläufern des Gardasee Beckens.In der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser jung abgefüllte Custo za Weißwein durch seine zarten Aromen nach Zitrusfrüchten, Apfel und weißen Blüten. Im Mund und am Gaumen sehr ausgewogen, frisch fruchtig und sehr angenehm zu trinken. Wunderbarer Trinkfluss !Oft wird dieser italienische Weißwein Bianco di Custoza mit dem großen und berühmten "Bruder" - dem Lugana Weißwein - verglichen, aber nur die allerbesten Custoza Weißweine - wie dieser von Cantina di Custoza - halten diesem Vergleich stand. Ausgezeichneter Custoza Weißwein vom südöstlichen Gardasee für kleines Geld. Probieren Sie selbst und entdecken diesen erfrischenden Gardasee Weißwein.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Mundus Vini: Gold
Fruchtig, süffig und mit feiner Perlage: è Bio Spumante aus dem bekannten Prosecco Weingut.Feiner Prickler aus dem Valdobbiadene. Bio und vegan. Elegant mit feinem Bouquet weißer Früchte und einem Hauch Jasmin.Seit September 2023 mit neuem Etikett / neuer Ausstattung.Cuvée Vino Spumante Extra Dry | Biologico e VeganoPerlage, Farra di SoglioProduktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
5 unterschiedliche Spitzen-Amarone diverser Top-Einzellagen finden sich in dieser äußerst hochwertigen Geschenkpackung mit je 1 Einzelflasche:AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO CASTELROTTOCorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 16,5%-VolDie Trauben dieses Amarone stammen aus den Weinbergen von San Pietro in Cariano, der südlichsten Gemeinde des Anbaugebiets Valpolicella. Obwohl das Gebiet vorwiegend eben ist, gibt es doch einige Hügelformationen, deren wichtigste Castelrotto ist (172 Meter ü.M.). Der Amarone Castelrotto ist ein dichter, kompakter Rotwein mit einem komplexen, ätherischen und beinahe femininen Aroma. Der Geschmack ist weich, mit samtigen Tanninen. Wirklich perfekt zu Fleischgerichten, seinem idealen Begleiter.AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO VILLACorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 17,5%-VolIm Negrar-Tal ist der hügelige Anteil, der auf einer Höhe von etwa 90 Metern über dem Meeresspiegel beginnt, von tonig-lehmigen Böden geprägt und begrenzt das Tal mit den beiden Formationen im Osten und Westen. Auf diesem reichen und kräftigen Boden wachsen die Reben und Trauben des Amarone Villa. Der Amarone Villa ist von dichter und kompakter roter Farbe. Sein Duft ist kraftvoll, mit einem anregenden Hauch von Kirschen unter Alkohol und schwarzem Pfeffer. Durch seinen kraftvollen Geschmack eignet er sich hervorragend zur Meditation und als Begleiter zum Abschluss einer Mahlzeit.AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO SAN ROCCOCorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 17%-VolDas Marano-Tal ist geprägt von vulkanischen Basaltformationen, den sogenannten Toar. Die vorherrschende Lage der Weinberge im Tal auf einer Höhe zwischen 300 und 400 Metern ü.M. bringt das Vorhandensein starker Temperaturschwankungen im Herbst mit sich. All diese Bedingungen sind das Lebenselixier der Weinberge, denen der Amarone San Rocco entstammt. Der San Rocco ist ein Amarone, der hervorragend zu rotem Fleisch und würzigem Käse passt. Er ist rot und intensiv, mit einem Duft, der durch zarte Gewürznelkennoten bereichert wird. Ein Amarone mit starker Persönlichkeit!AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO MAZZUREGACorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 17%-VolMazzurega ist das Gebiet, in dem die süßen Trauben wachsen und reifen, die, mit weiser Geduld bearbeitet, uns den kostbaren Amarone Mazzurega bescheren. In diesem Gebiet befinden sich 60% der Weinberge im Vorgebirge und die restlichen 40% in Hügellandschaften auf einer durchschnittlichen Höhe von 200 Metern ü.M. Der Boden hier besteht aus geschichteten Kalksandsteinfelsen. Der Amarone Mazzurega ist von dichter und kompakter roter Farbe. Sein Duft weist ein komplexes Bouquet auf, mit deutlichen Noten von Tabak und Leder und dem Geschmack von schwarzen Gewürzen. Heben sie ihn auf, um die wichtigsten Anlässe auf ganz besondere Art zu feiern!AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC CLASSICO MONTECorvina 70% | Corvinone 15% | Rondinella 15% | 17%-VolIn der Gemeinde Sant’Ambrogio sind die mit Reben kultivierten Anbauflächen sind sowohl im Flachland als auch auf den Vorgebirgsausläufern weit verbreitet; die durchschnittliche Höhe der Weinberge beträgt etwa 180 Meter ü.M. und variiert in dem Weiler Monte zwischen 120 und 450 Metern. Die Sedimentböden sind kalkhaltig. Der Amarone Monte ist von einem dichten und kompakten Granatrot, das Aroma ist voll und intensiv, mit einem Hauch von sehr, sehr süßer roter Konfitüre. Der Geschmack ist weich, mit samtigen Tanninen. Wenn Sie reife Käsesorten mit kräftigem Geschmack lieben, ist dieser Amarone dafür der perfekte Begleiter.DAS PROJEKTAmarone Espressioni ist die Synthese der Philosophie von Cantina Valpolicella Negrar und die Frucht einer mittlerweile mehr als 10 Jahre andauernden Forschungszeit in Zusammenarbeit mit dem Versuchsinstitut für Weinanbau von Conegliano Veneto und dem Zentrum für Weinanbau der Provinz Verona. Cantina Valpolicella Negrar forscht seit Jahren an der Wertfeststellung des Terrains und profitiert hierbei von einem großen Vorteil: sie befindet sich im Herzen des Valpolicella Classica und verfügt über Weinberge in den 5 historischen Gemeinde des Tales: Negrar, San Pietro in Cariano, Sant‘ Ambrogio, Fumane und Marano. Dieses Vermögen eröffnet uns die Möglichkeit, neue und breitere Horizonte dieses Terrains zu entdecken und verständlich zu machen, wie wichtig dieses Vermögen ist, über das es verfügt und in der Lage zu sein es zu entschlüsseln, dem richtigem Wert beizumessen um es so einzigartig zu machen. Mit dieser Projekt möchte die Cantina über die bisherige Bedeutung von Amarone hinausgehen, die sich auf die Technik des Antrocknens von autochthonen Rebsorten beschränkt. Cantina Valpolicella Negrar möchte die diversen Territorien dieses Weines betonen. Neue und unbekannte Werte, auf denen die Originalität und zukünftige Wettbewerbsfähigkeit unserer Region ruht.AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICOEs gibt viele Umgebungsvariablen die einen Weinberg und seinen Amarone einzigartig machen, beginnend bei den verschiedenen Gesteinsorten des Untergrundes: das Tal von San Pietro in Cariano kennzeichnet sich durch die alluvialen und detritischen Schichten von Castelrotto; das von Negrar in der Zone von Villa für Kalkstein Nummuliten; das aus Marano, in speziellen das von San Rocco für Basalte oder für magmatisches Gestein lokal als Toar bekannt; das von Fumane und Mazzurega, für den Kalksandstein, das von Sant‘ Ambrogio für den Kalkmergel. Ferner greifen die klimatischen Variablen, die das spezifische Mikroklima definieren: die Temperaturen und thermischen Schwankungen von Tag und Nacht, die Niederschläge und deren Interaktion mit den physischen Umständen (Tiefe und Schräglage) sowie die chemische Zusammensetzung des Untergrundes; die Ausrichtung und die Höhenlage. Sogar die Windrichtung und Windstärke fließen stark in den qualitativen Ausdrucks des Weines mit ein. Jede Rebsorte und jeder Klon verhält sich je nach Mikroklima anders und drückt sich so am besten in manchen Kontexten eher aus als andere. Dann liegt es an dem Menschen, die im Laufe der Zeit ausprobierten, gesicherten, kulturellen Techniken anzuwenden um einen Wein von wahrer Eigentümlichkeit und Authentizität zu erhalten. All diese Faktoren stellen kleine, farbige Pinselstriche dar. Alle zusammen formen sie ein einzigartiges Panoramabild, gemacht von kleinen Schatten mit dem Geruch und Geschmack von Amarone oder besser den Amaroni. Das Valpolicella und seine Amarone zu entdecken beinhaltet tausende Facetten, in der Lage, mehrere Emotionen in uns auszulösen, die uns bewusst machen, das die Interpretation eines Ortes und seiner Weine sich schwierig in Formeln und Schemen einfügen lässt. In diesem Gesamtergebnis, in dem das Territorium die Hauptrolle spielt, dürfen wir aber nicht vergessen, das einer der entscheidenden Faktoren der Mensch ist: der dank seines Wissens, seiner Arbeit und seines Einfallsreichtums in der Lage ist, diesen Mikrokosmos zu interpretieren. Zuerst durch eine Önologie des Ausdrucks, die die Exzellenz des Weines ausdrückt, sowie die Verschiedenheit der Rohstoffe und des Territoriums und dann durch eine verschiedenartige Önologie, die das große vielfältige Vermögen ampelographisch bewertet z.B. indem verschiedene Rebsorten in den geeignetsten Lagen kultiviert werden. Es sind diese Menschen, die die Exzellenz verfolgen, ohne dabei jedoch die Traditionen zu vergessen, da sie über die Kapazität verfügen das Altertum mit der Moderne und das Lokale mit dem Globalen zu verbinden.DIE PRODUKTIONWeinlese: Ende September, Anfang Oktober durch reine Handlese. Antrocknung der Trauben in Trockenspeichern für 120 Tage bis Januar. Vinifizierung: Kelterung der Trauben im Februar nach dem Abbeeren der Trauben. gekeltert. Gärtemperatur 12° bis 23°C. Langsame Mazeration für 30 Tage, davon 12 kalt mit programmierten Pressungen, die dreimal proTag durchgeführt werden. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. Stabilisierung: natürlich. Ausbau in 50 hl Fässern aus Slawonischer Eiche für 5 Jahre. Ausbau in der Flasche für 6-8 Monate.
Wunderbarer Gewürztraminer der Kellerei Meran. Die Rebsorte Gewürztraminer darf man wohl als eine der bekanntesten unter den Südtiroler Weißwein Trauben nennen. Auch der Kellermeister der Cantina Meran keltert daraus diesen kraftvollen und sehr vollmundigen, fruchtig trockenen Weißwein.Aromen reifer tropischer Früchte sowie Rosen, Nelken und Muskat begeistern. Viel Frische und Geschmack und langanhaltenden, weichen Finale.Die Weinlese für diesen Meraner Gewürztraminer Weißwein erfolgte von Mitte September bis Mitte Oktober. Die Weinberge liegen in den Höhenlagen der Gemeinden Meran, Dorf Tirol, Schenna und Algund auf einer Meereshöhe von ca 450 bis 500 Meter.
Meraner Wein der Rebsorte Gewürztraminer: eine der Premiumsorten aus Südtirol. Kaum eine Rebsorte wird mit Südtirol so sehr in Verbindung gebracht wie die weiße Gewürztraminer Traube.Die Südtiroler Kellerei Meran hat mit diesem Gewürztraminer der Linie 'Graf von Meran' wieder voll ins Schwarze getroffen. In der Farbe zartes strohgelb, erinnert das Bouquet an blühende Almwiesen, Rosen, Minze und Zitronenmelisse. Im Mund viel Frucht, Würze und Frische. Wunderbar kraftvoller, trocken ausgebauter, sehr fruchtbetonter Südtiroler Gewürztraminer Graf von Meran.Die Weinberge für diesen Gewürztraminer stehen in den Südtiroler Gemeinden Algund, Dorf Tirol, Labers und Lana auf einer Meereshöhe von ca 450 bis 500 Meter. Nach der Ernte im Herbst kam dieses Lesegut zur alkoholischen Gärung in kleine Edelstahltanks. Die anschließende Lagerung erfolgte für ungefähr sechs Monate auf der Feinhefe.Sehr gut passt dieser südtiroler Gewürztraminer als Aperitiv, zu asiatischer Küche, zu Krustentieren oder auch zu Risotto. Kein Wunder, dass Südtiroler Weine in aller Munde sind.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Gambero Rosso: 2 Gläser
Der Goldmuskateller Graf von Meran, gekeltert in der Südtiroler Kellerei Cantina Meran, gehörte ebenfalls zu den beliebtesten Weißweinen Südtirols.Die von den Weinbergen der südtiroler Gemeinden Marling, Lana, Tscherms und Algund auf einer Meereshöhe von ca 400 bis 600 Meter geernteten Goldmuskateller Trauben ergaben wieder einen fullminant aromatisch trockenen Weißwein. In der Farbe zartleuchtendes gelb, verführen Aromen nach Orangen, Zitronen und Muskat bereits in der Nase. Am Gaumen präsent mit viel Frische und Frucht.Die Rebsorte Goldmuskateller (ital: Moscato Giallo) wird im wesentlich in Südtirol und im Trentino angebaut, wo sie auch beste Voraussetzungen für hervorragendes Wachstum findet.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Vini Buoni d‘Italia: 4 Sterne
Eine Rarität: der edelsüße weiße Goldmuskateller Passito 'Sissi' der südtiroler Kellerei Cantina Meran.In der Farbe schimmerndes goldgelb, begeistert dieser edelsüße Goldmuskateller durch sein reichhaltiges Bouquet nach Zitrusfrüchten, Rosenblüten, Vanille und Marillen. Im Mund konzentriert süß und sehr elegant. Ein wunderbarer südtiroler Goldmusketeller für alle Freunde edelsüßer Weißweine.Die Trauben für diesen Goldmuskateller Passito stammen von den Weinbergen der südtiroler Gemeinden Meran sowie Dorf Tirol, die in einer Meereshöhe von ca 350 bis 550 Meter liegen. Die von Hand gelesenen Trauben werden zuerst in kleine Kisten gelegt, um diese dort ca drei bis fünf Monate trocknen zu können. Während dieser Trocknungsphase reduziert sich zwar der Saft der Trauben, der Alkohol und somit die Süße steigt jedoch stark an. Danach reift der Most der dann abgepressten, getrockneten Goldmuskateller Trauben auf der Feinhefe für ungefähr zwölf Monate im Stahlfass.Passt sehr gut als Aperitiv, zum Dessert, zu gereiftem Blauschimmelkäse oder auch zu typischen südtiroler Nachspeisen wie Marillenknödel oder Strudel.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)2 Gläser im Gambero Rosso4 Sterne in Vini Buoni d‘Italia
Riviera del Garda Classico Rosso DunantElegant fruchtig würziger Rotwein von den Südufern des oberitalienischen Gardasees.Gekeltert aus den Rebsorten Marzemino, Gropello, Sangiovese und Barbera.Vollmundig und weich zu genießen ...Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)VERONELLI: 2 Gläser ESPRESSO VINI D'ITALIA: 3 Gläser
Bei diesem fantastischen Gardasee Spumante "Hirundo Brut" kann man(n und natürlich auch frau) schwach werden. Bereits in der Nase begeistert dieser nach der "italienischen Methode - auch Méthode Martinotti oder Méthode Charmat genannt - gekelterte Schaumwein nach weißen und gelben Sommerfrüchten (Birne, Zitrus). Die Perlage und Mousseux sehr feingliedrig und frisch im Mund und am Gaumen. Vollmundig, saftig und sehr ausgewogen mit langem Nachhall. Sehr fein als Aperitif, als Begleitung zum gesamten Essen oder einfach nur so zu genießen.Gekeltert wird dieser Hirundo Bianco Brut - entgegen den Prosecco Spumante - mehrheitlich aus eigenen, von Hand geernteten Lugana Weintrauben sowie einem kleinen Anteil Tuci (Tocai) Weintrauben, die allesamt aus den eigenen Weinbergen des Weingutes Selva Capuzza südlich des Gardasees stammen.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Sparkling Wine Festival 2020: GoldJahresproduktion: nur ca 1000 FlaschenHinweis: bei diesem Schaumwein handelt sich NICHT um "Hirundo Brut Klassische Methode", sondern um die feinere "Hirundo Brut Martinotti Methode"
In der Farbe fast schwarz, begeistert dieser Rotwein durch seine Komplexität und Würze. Aromen von getrockneten Früchten, Gewürzen, Tabak und zartem Vanille. Im Mund und am Gaumen äußerst weich und kraftvoll mit fast nicht endendem Finale. Der italienische Weinführer "Gambero Rosso" vergab 3 Gläser. Mehr geht nicht! Das Weingut Domini Veneti, die Wiege des Amarone. Berühmt wurde der Amarone durch die Verwendung von angetrockneten Trauben. Die ausgesuchten Trauben wurden von Hand im Weinberg gelesen und in kleinen speziellen Körben zur natürlichen Trocknung im Weingut angeliefert. Dort werden die Trauben der Sorten Corvina, Rondinella und Corvinone ca 100 Tage getrocknet, bevor sie zu Amarone gekeltert werden. Die wohl berümteste Einzellage ist Vigneti di Jago. Von hier stammen ausschließlich die Trauben, die für den mehrfach prämierten fullminant kraftvollen "Amarone Vigneti di Jago" verwendet werden.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Gambero Rosso: 3 GläserDekanter: Gold + "Best in Show"
Einer der beliebtesten und meistgekauftesten Rotweine von Domini Veneti: La Casetta Valpolicella Ripasso 2019.Mit diesem wunderbar dicht gewobenen Ripasso Classico Superiore La Casetta ist dem italienischen Weingut Domini Veneti wieder ein extrem guter Rotwein gelungen. Die Vermählung von frischem Valpolicella Wein und dem Trester von Recioto ergab diesen perfekten Rotwein mit unglaublicher Weichheit und Komplexität.Bereits im Glas zeigt der tief rubinrotfarbene Ripasso seine ganze Klasse. Viel Frische und Frucht gepaart mit feinen Röstaromen. Im Mund und am Gaumen kraftvoll und weich mit viel Frucht nach getrockneten Früchten und fein süßlichem Tannin. Ein feiner Ripasso nicht nur zur Essensbegleitung, sondern auch nur so zu genießen.Wer einen richtig guten Ripasso aus dem Valpolicella sucht, wird an diesem La Casetta Valpolicella Ripasso von Domini Veneti nicht vorbeikommen. Salut !Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)SMV Canada: GoldConcours Mondial Bruxelles: GoldMundus Vini: Gold - Best of ShowDecanter: 94 PunkteIWC: GoldJames Suckling: 93 Punkte
Südtirol genussvoll erleben. Dieser feine südtiroler Lagrein Rotwein begeistert nicht nur durch seine dunkelgranatrote Farbe sowie fruchtigen Aromen nach Kirsche und Veilchen. Auch im Mund und am Gaumen ist dieser sortenreine Lagrein der Kellerei Cantina Merlan ungemein weich und samtig. Die Tannine gut eingebunden, der Abgang lange anhaltend.Die Trauben für diesen sehr süffigen Lagrein stammen aus den Weinbergen in Meran, Algund, Lana und Tscherms, die allesamt auf einer Meereshöhe von ca 350-380m liegen.
Südtirol genussvoll erleben. Dieser besonders feine südtiroler Lagrein Rotwein begeistert nicht nur durch seine dunkelgranatrote Farbe sowie fruchtigen Aromen nach Kirsche und Veilchen. Auch im Mund und am Gaumen ist dieser sortenreine Lagrein (100%) der Kellerei Merlan ungemein weich und samtig. Die Tannine gut eingebunden, der Abgang lange anhaltend.Die Trauben für diesen sehr süffigen Lagrein stammen aus den Weinbergen in Meran, Algund, Lana und Tscherms, die allesamt auf einer Meereshöhe von ca 350-380m liegen.
Mit das Beste, was Südtirol und Italien an Rotweinen aus der Rebsorte Lagrein zu bieten hat: die Lagrein Riserva 'Segen' aus der Top Weinbergselektion der Kellerei Cantina Meran.Tiefes dunkelgranatrot in der Farbe, begeistert dieser südtiroler Spitzen Lagrein durch komplexe Aromen nach reifen Kirschen, Lakritz, Bitterschokolade und Röstaromen. Im Mund fein eingebundenes, süßliches Tannin, dazu viel tiefe Frucht und elegante Würze. Das nachhaltige Finale - wie erwartet - lange anhaltend.Die Lagrein Trauben für diesen südtiroler Rotwein der Top Weinbergselektion 'Segen' stammen aus den Weinbergen der Gemeinden Bozen, Gries und Meran, die in einer Meereshöhe von ungefähr 300 Meter gelegen sind. Nach der Gärung im Stahltank erfolgte der biologische Säureabbau sowie die anschließende 16-monatige Reife in Barriques sowie zusätzlich in großen Holzfässern. Meran Wein vom Feinsten.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Vini Buoni d‘Italia: 4 Sterne
Mit dieser Lugana Riserva hat der Önologe und Inhaber Luca Formentini (Weingut Cantina Selva Capuzza) wieder ein kleines Meisterwerk geschaffen. Fast ölig in seiner goldgelbfarbenen Konsistenz, duftet dieser wunderbare Weißwein vom Gardasee nach Aromen reifer tropischer Früchte (Honigmelone, Zitrus, Aprikose). Im Mund offenbart sich seine ganze Tiefe und Eleganz. Ein grandioser Lugana mit fast nicht endendem Finale.Gut zu wissen: dieser herausragende Lugana Menasasso kommt nie jung auf den Markt, sondern wird vom Weingut erst nach entsprechender Reife freigegeben. Der hier präsentierte Jahrgang ist somit der aktuelle Jahrgang.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Gambero Rosso: 3 GläserGambero Rosso: Bester Lugana des Jahres 2019Espresso: 4 GläserMiglior Lugana Espresso 2015Vino Top Go-Wine Cantine d'ItaliaVeronelli: 3 SterneCorona Vini Buoni d'ItaliaDuemilavini: 3 grappoliAis Vitae: 3 viti
Einer der besten Orange Naturweine aus dem Gardasee Lugana Gebiet: Nulla von Selva Capuzza.Ohne Zugabe von Sulfite (Schwefel), nicht gefiltert und auf der eigenen Hefe in Fässer aus Zement spontan vergoren. Die Mazeration erfolgte für ca 150 Tage.In der Farbe zart leuchtendes strohgelb, begeitert dieser weiße Naturwein bereits in der Nase durch seine ausgeprägte Mineralität sowie Noten von Zitrus.Im Mund und am Gaumen kraftvoll trocken (Restzucker liegt unter 2g/L). Insbesondere die Reife im Zementfass beschert diesem Natur-Weißwein seine ausgeprägte Mineralik. Seine floralen und fruchtigen Aromen werden mit zunehmender Reife noch intensiver und ausdrucksstärker.Idealer Begleiter zu Meeresfrüchte und Krustentieren, zu Sushi, indischen Gerichten, Curry oder einfach nur so zu genießen.
Der Gardasee - Traumziel vieler Urlauber - bietet eine atemberaubende Mischung aus Mediterranem und Alpinem, Wasser- und Bergsport, italienischer Dolce Vita sowie intensivem Genuss. Und dabei darf guter Wein natürlich nicht fehlen. Der bekannteste und wohl beliebteste ist der Lugana Weißwein vom Südufer des Gardasees. Luca Formentini, Inhaber und Winemaker vom bekannten Weingut Selva Capuzza, ist bekannt für die besten Lugana Weißweine der Region. Sein aktueller Lugana Gute-Laune-Bianco begeistert: fruchtig trocken, säuremild und mit moderatem Akohol auch wunderbar leicht und elegant. In der Nase Zitrusfrucht, Apfel und weiße Blüten. Passt hervorragend zu Antipasti, Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Pasta, oder einfach nur so. Gerade im Hochsommer eine köstliche Erfrischung aus Bella Italia!Lugana Selva Capuzza: zart cremiger, traumhaft eleganter Lugana aus Desenzano del Garda (Gardasee), der durch zarten Duft von Zitrusfrüchten, Apfel und Blüten begeistert. Im Geschmack sehr ausgewogen, frisch und leicht zu trinken. Hier zeigt sich einmal mehr, daß aufwendige Arbeit im Weinberg auch schon in den Basisweinen mit hohen Qualitäten belohnt wird. Der Lugana und seine besondere Authenzität. Im Herbst von Hand geerntet, wird dieser Gardasee-Weißwein aus besten Trauben der Rebsorte Trebbiano di Lugana vinifiziert. Seit kurzem mit neuer, äußerst schöner Ausstattung und neuem Flaschendesign.Und wieder können die Gardaseewinzer aufatmen: dieser Jahrgang bescherte den Weinbauern nicht nur eine sehr ordentliche Erntemenge, sondern zudem auch vollreife und kerngesunde Trauben. Also beste Voraussetzungen für einen hervorragenden Lugana Weißwein. Die Trauben wurden nach der sanften Pressung bei niedriger Temperatur und ausgewählten Hefen vergoren. In den Wintermonaten verbleibt der "Lugana" im Edelstahltankdelstahltank. Im März oder April (je nach Reifegrad) wird der Lugana Weißwein dann in Flaschen abgefüllt und nach weiteren ein oder zwei Monaten der Reife zum Verkauf angeboten. Der Weißwein Lugana passt hervorragend als Aperitif, zu jeder Mahlzeit oder ist einfach nur so zu genießen.Gut zu wissen: bis zum Jahrgang 2020 hatte dieser Lugana den Zusatz "San Vigilio". Aufgrund der Namensgleichheit mit einem anderen italienischen Wein führt dieser Lugana von Selva Capuzza seit dem Jahrgang 2021 den Zusatz "San Vigilio" nicht mehr auf seinem Etikett.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Gambero Rosso: 2 GläserWine Enthusiast: 90 Punkte
Einer der besten Cru Lugana des Gardasees: Lugana Selva.
Aromen wie Zitrus, Pfirsich und auch manchmal auch Salbei lassen die Herzen der Lugana-Liebhaber höher schlagen.
Diese Selektion aus den besten Weinbergslagen von Selva Capuzza trägt den prestigereichen Namen des Weingutes als Hommage an einen ganz besonderen Wein aus 100% Trebbiano di Lugana (alter Name: "Turbiana").
Neben der kräftigen Struktur besticht dieser hochklassige Lugana Cru durch seine große Ausgewogenheit sowie floralen und fruchtigen Aromen, die mit zunehmender Reife auf der Flasche noch intensiver und ausdrucksstärker werden.LUGANA SELVA – einer der ersten Cru Lugana des Gardasees.
Gekeltert wird dieser Cru aus Lugana-Trauben der allerbesten Weinbergslagen des Weingutes. Die Weinberge liegen hier auf einer Höhe von ca 110 bis 125 Meter über dem Meeresspiegel.Die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet und in Kisten mit maximal 20kg gelegt. Diese Kisten mit dem frisch geerneten Lesegut werden sodann, um einer ungewünschten Oxidation vorzubeugen, umgehend im Weingut gepresst. Vorher wird das Lesegut händisch von Rappen und Stielen befreit. Nach der Maischegärung wird der Most in Edelstahltanks gefüllt, um bei niederen Temperaturen in Ruhe vergären und reifen zu können. Erst Monate später wird der Cru in die Flaschen gefüllt.Der LUGANA SELVA erreicht seine ganze Klasse und Eleganz erst nach Monaten der Reife. Lugana typische Aromen wie Zitrus, Pfirsich und auch manchmal auch Salbei lassen die Herzen der Lugana Weißweinliebhaber höher schlagen. Auch nach Jahren offenbart dieser LUGANA von Cantina Selva Capuzza seine ganze Eleganz. Daher die große Nachfrage nach diesem wunderbaren Lugana und auch die zahlreichen nationalen wie internationalen Auszeichnungen.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Wine Enthusiast: 92 PunkteRobert Parker: 91 PunkteGambero Rosso: 2 GläserVeronelli: 3 Sterne
Wunderbarer Rotwein vom Gardasee: Madèr Garda Classico Superiore von Cantina Selva Capuzza aus Desenzano del Garda.Dieser rote Classico Superiore ist mit das Beste, was die Gardasee-Region an hervorragenden Rotweinen zu bieten hat.
Erlesenste Trauben der Rebsorten Barbera, Sangiovese, Groppello und Marzemino sind Grundlage dieses Edelstoffes, den der Winzer Luca Formentini im großen Eichenholzfaß behutsam ausgebaut hat. In der Nase bestechen Aromen reifer Waldfrüchte, untermalt mit dezenten Holz- und Röstaromen, Gewürzen und Kräutern. Schluck für Schluck offenbart dieser ausgezeichnete, äußerst harmonische Rotwein seine ganze Kraft und Eleganz, von dem man nicht genug bekommen kann.Ein wunderbarer italienischer Rotwein mit faszinierender Tiefe und samtiger Textur aus dem Weingut Cantina Selva Capuzza vom südlichen Gardasee.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Gambero Rosso: 2 GläserVeronelli: 3 Sterne
Feiner Rosé Spumante aus Valdobbiadene, einem der italienischen Prestige Weinbaugebiete für excellente Schaumweine.In der Farbe zartes lachsrosa, begeistert bereits das frisch-komplexe Bouquet nach Aromen reifer Sommerfrüchte. Im Mund und am Gaumen zarte Aromen reifer roter Früchte, dabei elegant, vollmundig, samtig und weich. Das Finale sehr lebendig und mit viel Frische.Ein wunderbarer Rosé Spumante aus dem Prosecco Premium Weingut Marsuret (Valdobbiadene)Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
+++ Neue Trauben - Neu abgefüllt am 26. September 2022 !!! +++Aus dem Prosecco Weingut Azienda Agricola Marsuret stammt dieser herrlich fruchtig frische, am Gaumen sanfte italienische Prosecco Frizzante. Markant: um den Korken herum wird eine Kordel (italienisch: "Spago") geführt.In der Farbe zarte goldgelb, begeistern Aromen von Akazienblüten, Sommerblumen und Äpfel begeistern Schluck für Schluck. Im Mund und am Gaumen frisch und fruchtig mit dezenter Säure und viel Trinkvergnügen.Seine zarte und sehr harmonische Perlage stammt aus natürlicher Vergärung. Hieraus ist seine wunderbar fein elegante, natürliche Kohlensäure entstanden. Feiner Marsuret Prosecco für den Mädelsabend, zu Sushi, zu Fisch- und Meeresfrüchten, oder einfach nur so zu genießen.Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Einer der meist gekauftesten Valdobbiadene Prosecco aus dem Premium Weingut Marsuret: Prosecco San Boldo Marsuret Superiore BrutGekeltert zu 100% aus der italienischen Rebsorte Glera, begeistert dieser zartgelbe italienische Prosecco durch Aromen reifer goldgelber Äpfel sowie Wildblumen. Im Mund und am Gaumen elegant und zart mit feiner Perlage.Hervorragend als Aperitiv, zur bayerischen Weißwurst, zu Fisch- und Meeresfrüchten, zu Antipasti oder einfach nur so zu genießen.Eleganter, mehrfach international prämierter Marsuret Prosecco aus dem legendären, norditalienischen Prosecco Weinbaugebiet Valdobbiadene.
Aus der Topreihe "Le Selezioni" des italienischen Prosecco Weingutes Azienda Agricola Marsuret stammt dieser Premium Spumante: Marsuret Prosecco Superiore Extra Dry “Il Soller” Valdobbiadene.Nur aus besten Weinbergslagen im Valdobbiadene stammt das Lesegut der Rebsorte Glera für diesen feinen Prosecco. In der Farbe zartes strohgelb, begeistert dieser wunderbare fruchtige Prickler durch seine Frische und nach Aromen reifer Äpfel. Im Mund und am Gaumen aromatisch elegant mit feiner Perlage und fruchtiger Frische. Der Abgang lange anhaltend.Ideal als Aperitif, zu Empfängen, mit Freunden oder einfach nur so zu genießen.Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Ursprünglich nur für den italienischen Markt erzeugt: Saia Spumante Marsuret Extra DryDieser sehr süffige Marsuret Saia Spumante Extra Dry aus dem bekannten Prosecco Weingut Azienda Agricola Marsuret erobert nun aber auch sehr erfolgreich den deutschen Markt.Zu 100% aus der Glera Traube gekeltert, begeistert dieser italienische Schaumwein aus dem Valdobbiadene durch seinen blumig fruchtigen Duft sowie Aromen von Akazienblüten und Apfelnoten. Im Mund und am Gaumen stoffig, frisch und harmonisch mit eleganter Frucht und zartem Schmelz.Ein wunderbarer Spumante für jeden Moment.Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Meraner Küchelberg Vernatsch Rotwein. Die wohl bekannteste Rotweinlage im Meraner Land: "Küchelberg" in Dorf Tirol oberhalb Meran. Nur von dieser begehrten Einzellage stammenden Vernatsch Trauben dürfen für diesen sehr gefragten, nicht zu schweren Rotwein verwendet werden.Dieser Küchelberg Rotwein der Kellerei Meran, gekeltert zu 100% aus der Rebsorte Vernatsch, wurde zunächst bei kontrollierter Temperatur traditionell im Edelstahltank vergoren. Der anschließend biologische Säureabbau (= um diesen Rotwein noch weicher und geschmeidiger werden zu lassen) und Lagerung erfolgte in großen Eichenholzfässern. In der Farbe ist dieser Vernatsch leuchtend rubinrot. Im Bukett finden sich Aromen wie Mandeln, Veilchen sowie rote Früchte. Im vollmundigen Geschmack sehr mild und weich.Empfehlung: zu Vorspeisen, insbesondere Speck, Wurst- und Käsespezialitäten, traditionelle südtiroler Hausmannskost, Kalbfleisch.Unterschied zwischen den Begriffen "Vernatsch" und "Edelvernatsch". Um es gleich vorweg zu nehmen: es ist in beiden Fällen die identische Traube. Die Bezeichnung "Edelvernatsch" ist jedoch fast ausschließlich auf den Etiketten der günstigen 1-Liter-Flaschen zu finden. Die erfundene Zusatzbezeichnung "Edel" soll vermutlich helfen, den Verkauf zu fördern.
Meraner Vernatsch Rotwein. Die allermeisten Trauben stammen für diesen Rotwein von der wohl bekannteste Vernatsch Rotweinlage im Meraner Land: "Küchelberg". Die von dieser begehrten Einzellage stammenden Vernatsch Trauben sind sehr gefragt, sind doch die Böden und die sonnenverwöhnte Südwest Ausrichtung des Weinberges (der im übrigen auf der Gemarkung von Dorf Tirol, oberhalb Meran, liegt) Garant für vollreifes und gesundes Lesegut. Ein kleiner Teil der für diesen wunderbar trinkflüssigen Vernatsch stammt von Weinbergen in Labers und St. Valentin.Dieser Vernatsch Rotwein der Kellerei Meran, gekeltert zu 100% aus der Rebsorte Vernatsch, wurde zunächst bei kontrollierter Temperatur traditionell im Edelstahltank vergoren. Der anschließend biologische Säureabbau (= um diesen Rotwein noch weicher und geschmeidiger werden zu lassen) und Lagerung erfolgte in großen Eichenholzfässern. In der Farbe ist dieser Vernatsch leuchtend rubinrot. Im Bukett finden sich Aromen wie Mandeln, Veilchen sowie rote Früchte. Im vollmundigen Geschmack sehr mild und weich.Unterschied zwischen den Begriffen "Vernatsch" und "Edelvernatsch". Um es gleich vorweg zu nehmen: es ist in beiden Fällen die identische Traube. Die Bezeichnung "Edelvernatsch" ist jedoch fast ausschließlich auf den Etiketten der günstigen 1-Liter-Flaschen zu finden. Die erfundene Zusatzbezeichnung "Edel" soll vermutlich helfen, den Verkauf zu fördern.