ALLE WEINE
Alle Weine – Die ganze Vielfalt des Weingenusses entdecken
Ob kräftiger Rotwein, frischer Weißwein oder elegante Schaumweine – Wein ist so vielfältig wie die Regionen, aus denen er stammt. Hier findest du eine handverlesene Auswahl an hochwertigen Weinen unter Anderem aus Spanien, Italien, und Frankreich, die mit einzigartigen Aromen und traditioneller Handwerkskunst überzeugen.
Rotwein – Vollmundig, kraftvoll und aromatisch
Rotweine bestechen durch ihre Tiefe und Komplexität. Ob fruchtige Tempranillos aus Spanien, elegante Chiantis aus Italien oder gehaltvolle Bordeaux aus Frankreich – jeder Wein erzählt die Geschichte seines Terroirs.
Weißwein – Frisch, fruchtig und lebendig
Weißweine überzeugen durch ihre Leichtigkeit und Vielseitigkeit. Ob spritziger Verdejo aus Spanien, aromatischer Sauvignon Blanc aus Frankreich oder mineralischer Pinot Grigio aus Italien – hier findet jeder Weinliebhaber die passende Begleitung zu leichten Speisen oder für den puren Genuss.
Roséwein – Die perfekte Balance zwischen Frische und Fruchtigkeit
Roséweine vereinen die besten Eigenschaften von Rot- und Weißwein. Besonders in den Sommermonaten erfreuen sich Rosés großer Beliebtheit, sei es als fruchtiger Provence-Rosé oder als charaktervoller spanischer Rosado.
Schaumwein – Eleganz mit feiner Perlage
Ob Prosecco aus Italien, Cava aus Spanien oder edler Champagner aus Frankreich – hochwertige Schaumweine stehen für festlichen Genuss und prickelnde Lebensfreude.
Die richtige Wahl für jeden Anlass
- Kräftige Rotweine passen ideal zu Fleischgerichten und gereiftem Käse.
- Frische Weißweine harmonieren mit Fisch, Meeresfrüchten und leichten Speisen.
- Roséweine sind perfekte Begleiter zu mediterranen Gerichten und sommerlichen Abenden.
- Schaumweine eignen sich ideal für festliche Anlässe oder als stilvoller Aperitif.
Edler Bio Rotwein aus der Toskana: Ego Merlot von Tenuta Coeli Aula. Gekeltert aus der Rebsorte Merlot, begeistert dieser dunkelfarbene, rubinrote italienische Rotwein bereits in der Nase nach intensiven Aromen reifer Schwarzkirschen, Gewürze, Kräutern und dunkler Schokolade. Im Mund und am Gaumen sehr vollmundig und weich. Dabei offenbaren sich Aromen reifer schwarzer Früchte, Würz- und Röstaromen. Dazu viel Frische und fein integriertes, süßliches Tannin. Die in den hügeligen, an Meeresfossilien reichen Weinbergen bei Montespertoli (Florenz) geernteten, biologisch erzeugten Trauben wurden sanft entrappt und dann spontan der alkoholischen Gärung überführt, die ca 12 Tage dauerte. Dann erfolgte eine zirka 30 tägige Mazeration mit anschließender malolaktischer Gärung. Die Reife erfolgte für ungefähr 14 Monate in neuen, französischen Barriques (medium getoastet). Das hier herrschende, mediterrane Klima mit Meereswinden, geschützt durch hügelige Gebirgsregion Montalbano, sorgt mit mit seinen Tag-/Nacht- Temperaturschwankungen für eine optimale Reifung der Trauben. Klare Probier- und Genussempfehlung für alle, die einen guten italienischen Biorotwein aus der Toskana zu schätzen wissen.
Inhalt: 0.75 Liter (31,99 € / 1 Liter)
Nach so einem guten und kraftvollen, roten Naturwein muß man lange suchen: La Forastera von Bodegas Sexto 6° Elemento. Kerngesunde und vollreife Trauben der Sorten Graciano und Bobal sind die Basis für diesen wunderbaren Rotwein. Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe. Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven Bewirtschaftung der in Bio Konversion befindlichen Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden. In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen reifer schwarzer Früchte. Im Mund und am Gaumen sehr weich und frisch mit äußerst mildem Tannin. Dabei viel Kraft und Tiefe. Aromen nach reifen Brombeeren und dunkler Schokolade. Sehr trocken ausgebauter, mediterraner Rotwein. Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann. Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein. Jahresproduktion: nur 4000 Flaschen Elaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.
Inhalt: 0.75 Liter (31,00 € / 1 Liter)
Trauben, nichts als Trauben wurden für diesen wunderbar frisch fruchtigen, trockenen Natur Rotwein "David & Goliath" verwendet. Über 60 Jahre alte, auf ungefähr 900 Meter Meereshöhe hochgelegenen Rebstöcke sind Basis für die so erzeugten, kerngesunden und vollreifen Bobal Trauben, die allesamt biologisch kultiviert wurden. Die Ernte dieser Bobal Weintrauben erfolgte ausnahmslos von Hand und Nachts bei zunehmendem Mond. In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Naturwein bereits in der Nase durch Aromen reifer dunkler Früchte wie Pflaume und Cassis (schwarze Johannisbeere). Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Tiefe mit lebendiger Frische. Das spürbare Tannin ist fein integriert. Diese wesentlichen Dinge wurden bei diesem roten Naturwein umgesetzt: > Nur kerngesunde Bio-Trauben wurden verwendet. > Keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite, keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts. > Nachhaltige Weinerzeugung > Zubereitung und Reife auf natürliche Weise "David & Goliath" ist ein natürlich erzeugter, sehr trockener spanischer Bio Natur Bobal Rotwein aus dem Hinterland von Valencia ohne chemische Zusätze, ohne Zugabe von Schwefel (Sulfite), ohne Schönungsmittel und ohne künstliche Säuren aus dem Hinterland von Valencia, von dem gerade mal nur ca 5000 Flaschen erzeugt wurden. Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann. Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein. Jahresproduktion: nur 5000 Flaschen Elaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.
Inhalt: 0.75 Liter (31,40 € / 1 Liter)
Einer der besten Orange Naturweine aus dem Gardasee Lugana Gebiet: Nulla von Selva Capuzza. Ohne Zugabe von Sulfite (Schwefel), nicht gefiltert und auf der eigenen Hefe in Fässer aus Zement spontan vergoren. Die Mazeration erfolgte für ca 150 Tage. In der Farbe zart leuchtendes strohgelb, begeitert dieser weiße Naturwein bereits in der Nase durch seine ausgeprägte Mineralität sowie Noten von Zitrus. Im Mund und am Gaumen kraftvoll trocken (Restzucker liegt unter 2g/L). Insbesondere die Reife im Zementfass beschert diesem Natur-Weißwein seine ausgeprägte Mineralik. Seine floralen und fruchtigen Aromen werden mit zunehmender Reife noch intensiver und ausdrucksstärker. Idealer Begleiter zu Meeresfrüchte und Krustentieren, zu Sushi, indischen Gerichten, Curry oder einfach nur so zu genießen.
Inhalt: 0.75 Liter (26,65 € / 1 Liter)
Schon seit Jahren ein beliebter Roséwein: Syrah Rosado Santa Cruz de Alpera. In der Farbe hauchzartes rosé (bisher wurde dieser Rosé in einem kräftigeren rosérot gekeltert), begeistert dieser äußerst süffige spanische Rosé schon nach dem Einschenken im Glas durch Aromen reifer exotischer Früchte. Im Mund und am Gaumen sehr angenehm, mit wenig Säure aber viel saftiger Frucht und Frische. Bereits der erste Schluck begeistert durch feine Erdbeer und Granatapfel Aromen. Im Finale erneut viiiiiiel Frucht. Passt sehr gut zu Reisgerichten, Sushi, Pizza, Pasta oder zu allem was Spaß macht. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend): Concours Mondial Bruxelles 2023: Gold Dieser Rosé ist identisch mit folgenden Rosado Weinen aus gleicher Genossenschaft: SANTA CRUZ DE ALPERA PURE ROSADO SYRAH ECOLOGICO (BIO) ALBARROBLE ROSADO SYRAH ECOLOGICO (BIO)
Inhalt: 0.75 Liter (6,65 € / 1 Liter)
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Die Syrah Trauben für diesen südfranzösischen Rotwein stammen aus der Region Nîmes (die dem Wein Finesse verleihen), von den kargen Böden des Aude-Tals (die für die fruchtigen Aromen sorgen) und aus der Ebene von Béziers. 70% dieser Trauben erhielten eine ungefähr 3-wöchige Maischegärung, um die Ausgewogenheit zu fördern sowie 30% Kohlensäuremaischung, um die Fruchtigkeit zu extrahieren. Ein kleiner Teil dieses Rotweins wird zusätzlich im Eichenholz ausgebaut. In der Farbe sattes ziegelrot, begeistert dieser rote Weine aus Südfrankreich durch Aromen nach Himbeeren, rote Johannisbeeren, Gewürzen und Minze. Am Gaumen weich und komplex mit seidenem Abgang. Lassen Sie sich von diesem eleganten Syrah verführen. Ein Wein, der Geschichten von alten Reben und fruchtbaren Landschaften erzählt und jeden Schluck zu einem Erlebnis macht. Ideal für besondere Anlässe oder als edler Begleiter zu feinen Speisen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Gilbert & Gaillard: Gold
Inhalt: 0.75 Liter (11,13 € / 1 Liter)
Wunderbarer Provence Weißwein aus Aix-en-Provence (Südfrankreich) mit excellentem Preis-/Genussverhältnis. In der Farbe zartschimmerndes goldgelb, begeistert dieser aus der biologisch angebauten Rebsorte Ugni blanc gekelterte Weisswein bereits in der Nase durch exotische Aromen wie Ananas und Passionsfrucht. Im Mund und am Gaumen zarte Mineralik, frische Frucht und feinen Aromen. Der perfekte Provence Weißwein aus Südfrankreich für sommerlichen Genuss. Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur Nährwerttabelle - Zutatenliste des Artikels.
Inhalt: 0.75 Liter (10,65 € / 1 Liter)
Im Moment nicht lieferbar
Nur die besten und reifsten Primitivo Trauben aus den eigenen Weinbergen verwendet Antonio Michele, Gründer und Winemaker des Weingutes Cantine Coppi, für diesen unglaublich weichen und harmonischen Primitivo Rotwein. In der Farbe tiefleuchtendes violettrot, begeistert dieser italienische Primitivo Wein bereits in der Nase durch feine Aromen nach Pflaume, Kirschen und Gewürzen. Im Mund und am Gaumen zugleich sanft und kraftvoll mit Aromen nach Dörrobst, Toffee, etwas Vanille und reifen Kirschen. Überaus fruchtig, fein würzig, körperreich und mit viel Frische. Mehrfach international prämierter Primitivo Rotwein aus dem süditalienischen Apulien für genussvolle Momente. Besonders fein zu Lasagne, Safranrisotto, gebratenem Truthahn oder einfach nur so zu genießen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Gambero Rosso: 2 Gläser Decanter: Silber CWSA: Großes Gold
Inhalt: 0.75 Liter (19,80 € / 1 Liter)
Genau so muß er schmecken, ein guter italienischer Primitivo Rotwein aus Apulien: samtig und weich mit viel Frucht und Fülle, nicht allzu trocken und wunderbar im Duft. Dann kann es nur Siniscalco Primitivo von Cantine Coppi sein. Die süditalienische Sonne Apuliens sorgte für vollreifes, gesundes Lesegut als Basis für diesen geschmackvollen Primitivo. In der Farbe leuchtendes rubinrot, dufter Siniscalco Primitivo Rotwein nach eingelegten Sauerkirschen und etwas Pflaume. Im Mund und am Gaumen entfaltet sich die feine Frucht der Primitivo Rebsorte. Das Finale länger anhaltend mit viel Frucht und Würze. Ein Primitivo Wein, der nicht nur als Essensbegleiter großen Trinkspaß bereitet, sondern auch einfach nur so. Bester Primitivo Rotwein Siniscalco von Cantine Coppi. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Vinitaly: Gran Menzione Gambero Rosso: 2 Gläser
Inhalt: 0.75 Liter (13,32 € / 1 Liter)
Azabache Garnacha Tinto. Ein spanischer Rotwein, der Genussmenschen vom ersten Schluck an begeistert. Sein Ursprung liegt in einer der renommiertesten Weinregionen der Welt: dem spanischen Rioja. Dieses traditionsreiche Anbaugebiet steht seit Generationen für Spitzenqualität, authentischen Charakter und ein Terroir, das Garnacha-Trauben zur vollen Reife bringt. Bereits in der Nase entfaltet dieser sortenreine Garnacha ein intensives Bouquet dunkler Beeren, saftiger Melone und feiner Zitrusnoten wie Mandarine. Am Gaumen präsentiert er sich weich, rund und saftig, zudem mit einer harmonischen Fruchtfülle und feiner, zurückhaltender Säure. Der samtige Abgang erinnert an rote Konfitüre und bleibt angenehm lange in Erinnerung. Seine geschmeidige Struktur und zugängliche Art machen ihn zum perfekten Wein auch für die Gastronomie. Ob glasweise serviert oder als idealer Speisebegleiter. Dieser Wein überzeugt durch seine Vielseitigkeit und seine charmante, süffige Art, die bei Gästen gut ankommt. Nicht zuletzt bietet der Azabache Garnacha Tinto ein herausragendes Preis-Genuss-Verhältnis. Für diesen Preis ist ein derart hochwertiger, charaktervoller Rotwein aus dem Rioja nahezu konkurrenzlos. Ein echter Geheimtipp für alle, die Qualität zum fairen Preis schätzen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Grenache du Monde: Goldmedaille ! Goldmedaille bei den Weltmeisterschaften der Garnacha/Grenache Weine
Inhalt: 0.75 Liter (7,72 € / 1 Liter)
Der spanische Weinführer Penin vergab 5 Sterne für allerbestes Preis-Genuss-Verhältnis. Eleganter Cava mit feinen Reifenoten für kleines Geld Flaschengärung: 12-monatige Reife auf der Flasche. Glänzendes Gelb mit mittelfeiner Perlage. Sehr klarer, hefiger und leicht pflanzlicher Zitrusduft. Feinsaftige Frucht mit sehr harmonischem Mousseux, schlank, aber sehr präsent am Gaumen. Eleganter Cava mit feinen Reifenoten für kleines Geld ... Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 5 ***** Sterne für excellentes Preis-Genuss-VerhältnisProduktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Inhalt: 0.75 Liter (14,47 € / 1 Liter)
Fruchtig, süffig und mit feiner Perlage: è Bio Spumante aus dem bekannten Prosecco Weingut. Feiner Prickler aus dem Valdobbiadene. Bio und vegan. Elegant mit feinem Bouquet weißer Früchte und einem Hauch Jasmin. Seit September 2023 mit neuem Etikett / neuer Ausstattung. Cuvée Vino Spumante Extra Dry | Biologico e Vegano Perlage, Farra di Soglio Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco) Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur Nährwerttabelle - Zutatenliste des Artikels.
Inhalt: 0.75 Liter (11,99 € / 1 Liter)
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Hirsch Rot und wild: der geht immer. In der Farbe gedecktes kirschrot, begeistert dieser junge trocken fruchtige Rotwein von Winzer Christian Hirsch durch viel Frische und Geschmack. Dazu fein nuancierte Würz- und Röstaromen. Die Trauben stammen aus Südparzellen rund um den Leingartener Heuchelberg. Der Rotwein HIRSCH ROT UND WILD steht für internationale Stilistik in Premium Alltagsqualität. Reifung zu 100% in mehrfachbelegten schwäbischen Barriques. Verwendet und gekeltert wurden die Rebsorten Lemberger, Merlot und Cabernet.
Inhalt: 0.75 Liter (12,53 € / 1 Liter)
Elegant weicher spanischer Rotwein des katalanischen Weingutes Olivardots (Emporda). Gekeltert aus 100% Syrah, verwendete die Önologin Carme Casacuberta nur die besten Trauben der ältesten Rebstöcke. So ist es nicht verwunderlich, dass gerade mal nur 1180 Flaschen gefüllt werden konnten. In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser Syrah Rotwein durch komplexe Aromen von Lakritz, Veilchen, Kakao, Gewürzen und balsamischen Noten. Im Mund und am Gaumen konzentrierte, samtige Aromen reifer schwarzer Früchte. Viel Frische und Länge begeistern im Finale. Ein nicht alltäglicher Rotwein, von dem nur wenige hundert Flaschen gefüllt wurden. Salud ! Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens. > Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert) > Wein zurückhaltend filtriert > Minimale Schwefelung > Trauben von Hand gelesen > Keine Pestizide > Vegan Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Robert Parker: 91 Punkte
Inhalt: 0.75 Liter (49,73 € / 1 Liter)
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Wunderschönes Geschenkset: Portwein Selection von Amavel Costa (Porto). Folgende 4 ausgewählte Portweine von Amavel Costa befinden sich in dieser edlen Präsentverpackung: > Reserve Port 90ml, mindestens 7 Jahre gereift > Tawny Port 90ml, mindestens 3 Jahre gereift > White Port 90ml, mindestens 3 Jahre gereift > Ruby Port 90ml, mindestens 3 Jahre gereift Die Beschreibungen zu diesen Portweinen finden Sie HIER. Größe der Geschenkverpackung: Breite ca 190mm | Tiefe ca 155mm | Höhe ca 55mm Schöne Geschenke Idee zum Jubiläum, zum Geburtstag, zu Weihnachten, als Mitbringsel oder einfach nur so. Besondere Weihnachtsgeschenke hier online kaufen. Möchten Sie eine größere Menge von diesem Präsent erwerben, kontaktieren Sie uns bitte frühzeitig.
Inhalt: 0.36 Liter (69,42 € / 1 Liter)
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Das Familienweingut Norbert Bauer aus dem niederösterreicherischen Weinviertel hat sich überregional einen Namen mit seinen Rotweinen gemacht. Auch dieser Zweigelt Qualitätswein in der Literflasche ist ein sehr genussvoller Rotwein für unkomplizierte Momente. Ob zu einer Jause, zum Grillen oder einfach nur so. Der Bauer Zweigelt Rotwein begeistert neben viel Frucht und Frische durch seine feinen Würznoten.
Der elegante Cava Schaumwein aus dem katalanischen Premium Weingut Rimarts: Cava Reserva Brut Nature 24. Die Zahl "24" auf dem Etikett steht für mindestens vierundzwanzig Monate traditionelller Reife auf der Flasche. In der Farbe leuchtend goldgelb, begeistert dieser fruchtbetonte Bio Rimarts Cava durch viel Frische und reifen Früchten. Im Mund und am Gaumen komplex mit gut eingebundener, feiner Kohlensäure. Dazu reife Frucht, ein Hauch von Brioche und viel Frische. Unkompliziert zu genießender, trockener Cava Sekt für zahlreiche Gelegenheiten. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Gourmets: 93 Punkte Guia Penin: 92 Punkte Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Inhalt: 0.75 Liter (19,99 € / 1 Liter)
Dieser Rotwein dürfte zu den derzeit fullminantesten Naturweinen zählen: MADRE GRACIANO 2020 Hammertiefe, Hammerfrucht, Hammeraroma ... so könnte man mit wenigen Worten diesen gewaltigen Rotwein beschreiben. Leider wurden nur 1000 Flaschen gefüllt. Jede Flasche ist einzeln nummeriert. Schon die Auswahl der biodynamisch erzeugten Rebsorte lässt aufhorchen: Graciano 100%! Und spektakulär ist der Ausbau: 9 Monate(!) Schalen Mazeration mit anschließender Reife in der Tonamphore (span. Tinaja). Kein Barrique! Und selbstverständlich wurden für diesen außergewöhnlichen spanischen Rotwein nicht nur biodynamisch erzeugte Weintrauben verwendet, sondern die anschließende Vinifizierung folgte der Passion der Weinmacher Carmen und Luis: spontan vergoren, keine Reinzuchthefen, vegan, keine Filtration, keine Schönung, ohne Enzyme, keine aromatischen Zusätze, ohne Zugabe von Sulfite (Schwefel). Naturwein pur! Bei so viel Schwärmen über diesen an Aromen üppig ausgestatten Rotwein hätten wir die Beschreibung dieses außergewöhnlich guten, kraftvoll spanischen Bio Naturweins beinahe vergessen: In der Farbe tiefes rubinrot, begeistert dieser sehr fruchtige spanische bio Demeter Rotwein schon im Glas nach Aromen reifer schwarzer Früchte (Brombeeren, Heidelbeeren) sowie nach Gewürzen, Lakritz und Kakao. Im Mund und am Gaumen zeigt dieser superweiche, Säure zurückhaltender Rotwein seine ganze Eleganz: sehr kraftvoll weich, rund und komplex. Dabei Aromen, die an kandierte rote Früchte und einem Hauch Marmelade erinnern. Das sehr fruchtig opulente Finale lange anhaltend. Ein Bio Naturwein für Liebhaber opulenter Rotweine. Die von Hand gelesenen, reifen Trauben stammen vom biodynamisch kultivierten Weinberg in Santa Olalla (Toledo). Der biodynamisch bewirtschaftete Weinberg liegt in einer Meerershöhe von 492m. Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand. Nur gesunde und vollreife GracianoTrauben wurden für die anschließende Rotweinherstellung verwendet. Anmerkung: dieser Naturwein ist nachhaltig mit einem Kronkorken verschlossen.
Inhalt: 0.75 Liter (47,60 € / 1 Liter)
Im Moment nicht lieferbar
Elegant vollmundiger, 20 Jahre im Eichenholzfaß gereifter süßer Portwein vom Portweinspezialisten Amavel Costa: 20 Year Old Tawny Port. Bevor dieser wunderbar gereifte Tawny Portwein ungefähr zwanzig Jahre im Barrique (das Eichenholz stammt von der Atlantikinsel Madeira) reifen durfte, erfolgte vorab der Ausbau in algerischen Tonamphoren. In der Farbe tiefdunkel, begeistert dieser 20 Year Old Tawny Port vom Weingut Amavel Costa bereits im Glas durch feine Aromen nach Mandelkonfekt, Gewürzen, Nüsse, Kaffee und Trockenfrüchte. Im Mund und am Gaumen balsamisch, komplex und mit sehr feiner Süße. Dazu Aromen von Datteln, Rosinen, dunkler Schokolade, Nüssen, Röstaromen und einem Hauch Honig. Der Abgang fast nicht endend. Toll! Die ideale Servier- und Trinktemperatur liegt zwischen 13° und 15°C. Passt sehr gut zu süßem Nachtisch, Kaffee, Nüssen, Schokolade, Kuchen und auch sehr fein zu Käse. Auszeichnungen: Alon Internacional del Vino: Gold Decanter World Wine Awords: Gold San Francisco IWC: Silber Upper Douro Wine Festival: Gold
Inhalt: 0.75 Liter (74,80 € / 1 Liter)
-------------------------------------------------- Dieses Sparpaket mit 18 Flaschen Frizzante (9x weiß und 9x rosé) erhalten Sie für kurze Zeit: > bei Ihrem Einkauf in der Weinfleck Vinothek in Memmingen (Allgäu) > und auch gleich hier im online Weinshop WEINFLECK.DE -------------------------------------------------- 9 Flaschen zart prickelnder, leicht zu genießender, fruchtig weißer Alquezar Blanco Frizzante aus Barbastro (Pyrenäen). Gekeltert aus der aromatischen Rebsorte Gewürztraminer. In der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser herrlich zarte Prickler durch Aromen nach Rosen, Blumen und Zitrusfrüchten. Im Mund und am Gaumen sehr frisch und aromatisch. Weitere Infos zu diesem Frizzante Weißwein >> HIER 9 Flaschen zart prickelnder, fruchtbetont feiner Alquezar Rosado Frizzante.Gekeltert aus den Rebsorten Tempranillo und Cabernet Sauvignon. In der Farbe intensives erdbeerfarben, begeistert dieser herrlich zarte Rosé Prickler durch Aromen nach Kirschen, Veilchen und Erdbeeren. Sehr frisch, aromatisch und von feiner Finesse. Weitere Infos zu diesem Frizzante Roséwein >> HIER "Alquézar" hat übrigens seinen Namen von einem schönen mittelalterlichen Dorf in der Sierra de Guara, im Herzen des Somontano Weinbaugebietes nahe der Gebirgskette der spanischen Pyrenäen.
Inhalt: 13.5 Liter (7,41 € / 1 Liter)
Versandkostenfrei
Das vollreife Lesegut für diese Spitzen Rioja stammt aus nur einer einzigen Lage im Dorf Laguardia (Rioja Alavesa): el Barranco del San Ginés. Auf dieser nur 1,3 Hektar kleinen Einzellage wurden im Jahr 1935 ausnahmslos Tempranillo Rebstöcke geplanzt, die bis heute mit sehr viel Aufwand kultiviert werden. Diese Einzellage wurde sogar als "viñedo singular" registriert, also als offizielle Kategorie für Weine von nur einem einzigen Weinberg. Auf diesem terrassenförmig und kleinteilig angelegten Weinberg (auf dem zusätzlich 28 Obstbäume und 2 Steinhütten stehen) gibt es bis heute keinen Platz, um Maschinen in den Weinberg zu bringen. So muß dieser zu 100% von Hand bewirtschaftet werden. Dies erfolgt ausnahmslos biologisch, ohne dass das Weingut jedoch bio zertifiziert ist. Bryan MacRobert, Inhaber und Winemaker des kleinen Weingutes, fermentiert den kompletten Most per Spontangärung (also mit natürlichen auf den Trauben vorkommenden Hefen), um diesen dann anschließend 24 Monate in französischen Eichenholzfässern reifen zu lassen. Die Besonderheiten des alten Weinberges finden sich im Wein wieder. Der Most ist dunkler und reifer und auch Waldaromen lassen sich darin erkennen. Bereits nach dem Einschenken ins Glas lässt sich die Kraft und Fülle dieses tief rubinroten Rotweins erahnen. Aromen von Himbeeren, Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren machen Lust auf den ersten Schluck. Im Mund und am Gaumen dicht, kraftvoll und sehr weich. Dabei zusätzliche Aromen nach getrockneten Pflaumen und Waldboden. Die sehr gut eingebundenen fast süßlichen Tannine runden dieses vinophile Kunstwerk perfekt ab. Ein wunderbarer Spitzen Rioja, der jedoch für perfekten Trinkgenuss mindestens 2-3 Stunden vorab geöffnet werden sollte. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 92 Punkte Robert Parker: 93 (95) Punkte
Inhalt: 0.75 Liter (105,87 € / 1 Liter)
Aus dem Prosecco Weingut Azienda Agricola Marsuret stammt dieser herrlich fruchtig frische, am Gaumen sanfte italienische Prosecco Frizzante. Markant: um den Korken herum wird eine Kordel (italienisch: "Spago") geführt. In der Farbe zarte goldgelb, begeistern Aromen von Akazienblüten, Sommerblumen und Äpfel begeistern Schluck für Schluck. Im Mund und am Gaumen frisch und fruchtig mit dezenter Säure und viel Trinkvergnügen. Seine zarte und sehr harmonische Perlage stammt aus natürlicher Vergärung. Hieraus ist seine wunderbar fein elegante, natürliche Kohlensäure entstanden. Feiner Marsuret Prosecco für den Mädelsabend, zu Sushi, zu Fisch- und Meeresfrüchten, oder einfach nur so zu genießen. Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco) Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur Nährwerttabelle - Zutatenliste des Artikels.
Inhalt: 0.75 Liter (11,99 € / 1 Liter)
Bei diesem fantastischen Gardasee Spumante "Hirundo Brut" kann man(n und natürlich auch frau) schwach werden. Bereits in der Nase begeistert dieser nach der "italienischen Methode - auch Méthode Martinotti oder Méthode Charmat genannt - gekelterte Schaumwein nach weißen und gelben Sommerfrüchten (Birne, Zitrus). Die Perlage und Mousseux sehr feingliedrig und frisch im Mund und am Gaumen. Vollmundig, saftig und sehr ausgewogen mit langem Nachhall. Sehr fein als Aperitif, als Begleitung zum gesamten Essen oder einfach nur so zu genießen. Gekeltert wird dieser Hirundo Bianco Brut - entgegen den Prosecco Spumante - mehrheitlich aus eigenen, von Hand geernteten Lugana Weintrauben sowie einem kleinen Anteil Tuci (Tocai) Weintrauben, die allesamt aus den eigenen Weinbergen des Weingutes Selva Capuzza südlich des Gardasees stammen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Sparkling Wine Festival 2020: Gold Jahresproduktion: nur ca 1000 Flaschen Hinweis: bei diesem Schaumwein handelt sich NICHT um "Hirundo Brut Klassische Methode", sondern um die feinere "Hirundo Brut Martinotti Methode"
Inhalt: 0.75 Liter (17,32 € / 1 Liter)
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Sehr weicher, roter Bio Naturwein aus dem Süden Zentralspaniens: Ego Vinum Tinto Amphora Tempranillo Vino Ecologico. Gekeltert aus biologisch erzeugtem Lesegut der autochthonen Rebsorte Tempranillo, begeistert dieser Bio Rotwein bereits in der Nase nach reifen, dunklen Früchten. Im Mund und am Gaumen sehr weich und elegant mit wenig Säure. Aromen nach Brombeere, schwarzer Johannisbeere und etwas Pflaume. Das Finale lange anhaltend. Dieser rote Naturwein Ego Vinum Tinto Amphora ist ein natürlich hergestellter Biowein, ohne Sulfite Zugabe oder andere Zusätze. Die Vergärung und anschließende Reife erfolgte für vier Jahre in großen Ton Amphoren (tinajas) und ausschließlich auf der eigenen natürlichen Hefe. Barriques oder größere Holzfässer wurden nicht verwendet. Unter Berücksichtigung des Mondkalenders erfolgt die Arbeit im Weinberg, die Lese der gesunden und vollreifen Trauben sowie die anschließende Weinerzeugung. Die rote spanische Rebsorte Tempranillo (hier im Valdepenas unter dem Namen 'Cencibel' bekannt) bringt Kraft, Eleganz und Frische mit. Der spanische Naturwein- und Bio-Weinzer Joaquin versteht es wie kein anderer, fantastische und geschmacklich völlig eigenständige Naturweine in dieser von der Sonne verwöhnten Weinbauregion Valdepenas zu keltern. Seine Jahrzehnte lange Erfahrung trägt dazu bei, dass auch sein Biowein von außerordentlich hoher Qualität ist. Bei Naturweinen muß man lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten Bio Rotwein, der ungeschwefelt und ohne irgendwelche Zusätze vinifiziert wurde, zu finden wie diesen Biowein aus der spanischen Weinbauregion Valdepenas.
Inhalt: 0.75 Liter (26,53 € / 1 Liter)
Im Moment nicht lieferbar
Lieblich rot-violetter Lambrusco aus der italienischen Provinz Modena. Gekeltert aus der Rebsorte Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, begeistert dieser äußerst fruchtige rote italienische Perlwein durch viel Frische und Frucht. Dazu seine feine Perlage. Im Mund und am Gaumen wunderbare Aromen reifer roter Früchte, Kirschmarmelade und Heidelbeeren. Gerade im Sommer kaltgenossen ein wunderbarer Begleiter zahlreicher Gelegenheiten. Das italienische Weingut Zanasi in der Provinz Modena, das diesen geschmackvollen lieblichen Lambrusco keltert, produziert nach alter Familientradition und somit nur in kleineren Mengen. Gut zu wissen: Seit Oktober 2020 mit neuem Etikett und neuem Flaschendesign. Dieser sehr gute Lambrusco Amabile hat zudem keinen Sektverschluss, sondern einen Korken. Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Inhalt: 0.75 Liter (9,99 € / 1 Liter)
In der Farbe dunkles mahagoni, begeistert dieser mindestens 30 Jahre in Soleras gelagert Oloroso durch komplexe Aromen nach Nüssen, Rosinen, Gewürzen und einem Hauch von Rosenholz. Im Mund und am Gaumen trocken und samtig mit fleischiger Struktur. Äußerst eleganter, trockener Oloroso aus Andalusien. Besonders fein zu Nüssen, rotem Fleisch oder auch zu dunkler Schokolade. Herkunft dieses feinen 'Sherry' Oloroso Tauromaquia ist die südliche Weinbauregion von Cordoba in Andalusien: Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier die Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 92 Punkte Parker: 91 Punkte
Inhalt: 0.5 Liter (46,60 € / 1 Liter)
Einer der besten, wenn es um unglaublich gute süße Weine geht: La Cañada Pedro Ximénez von Bodegas Perez Barquero (Montilla-Moriles, Andalusien). Dieser fantastisch gute P.X. (= Abkürzung für Pedro Ximenez) Rotwein zählt zu den höchstbewertesten süßen Dessertweinen Spaniens und wird aus in der andalusischen Sonne getrockneten Pedro Ximenez Trauben gewonnen. Durch seine langjährige, oxidative Reife wird diese sensationelle Fruchtkonzentration erreicht. Nur wenige süße Weine erreichen eine so spektakuläre Kombination aus Komplexität und Frische. So ist es kein Wunder, daß dieses sehr lange (ca 25 Jahre) in Eichenholzfässern und Soleras sowie Criaderas gereifte süße Spitzengewächs zu den Glanzstücken des Weingutes gehört und mit 96 Punkten - von maximal 100 möglichen - völlig zu Recht äußerst hoch bewertet wurde. In der Farbe fast schwarz, begeistert dieser edelsüße Wein durch Aromen von Süßholz und getrockneten Früchten (Pflaumen, Feigen und Rosinen). Im Mund und am Gauzmen konzentrierte, cremige Süße mit viel Frische und Struktur sowie Aromen von Schokolade und Rumtopffrüchten. Fantastisches Finale. Es gibt kaum bessere Dessertweine. Servieren kann man diesen süßen, dunklen Dessertwein Gran Barquero La Cañada P.X. entweder temperiert bei ca 16-18°C (in einem großen Rotweinglas) oder gekühlt bei 11-13°C (in einem langstieligen Weißweinglas). Tipp: je wärmer dieser P.X. serviert wird, umso intensiver sind die Aromen. Passt sehr gut zu süßen Nachtischen wie Kuchen, Torten, Eiscreme, Desserts oder auch zu Schokolade, Nüssen, kandierten Früchten oder reifem Käse. Oder einfach nur so zu genießen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Penin: 96 Punkte Proensa: 96 Punkte
Inhalt: 0.75 Liter (61,32 € / 1 Liter)
Seit vielen Jahren ist dieser erfrischend-süffige Riesling des VdP-Weingutes Joachim Flick ein äußerst solider Tropfen. Eleganz und Feinheit sind seine Stärke. Trocken ausgebauter, frisch-fruchtiger Riesling in beachtlicher Qualität und für kleines Geld. Ein Wein, der in seiner Klasse wohl seinesgleichen sucht. Ein herzhafter Schoppenwein oder auch für die große Tafel. Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur Nährwerttabelle - Zutatenliste des Artikels.
Nur online | nicht in der Vinothek | für kurze Zeit | solange Vorrat reicht Sparpaket mit 6 Flaschen folgendem italienischen Lambrusco: Lambrusco Amabile Zanasi Für die Beschreibung des Weins klicken Sie bitte >> HIER Lieferung: online bestellen und dann zuschicken lassen (Lieferart "DHL" wählen)Abholung: online bestellen und dann in der Weinfleck Vinothek abholen (Lieferart "Abholung" wählen)
Inhalt: 4.5 Liter (10,22 € / 1 Liter)
Der elegante Cava Schaumwein aus dem katalanischen Premium Weingut Rimarts: Cava Gran Reserva Brut Nature 40. Die Zahl "40" auf dem Etikett steht für mindestens vierzig Monate traditionelller Reife auf der Flasche. In der Farbe leuchtend goldgelb, begeistert dieser elegant trockene Bio Rimarts Cava durch viel Frische und Aromen reifer weißer Früchte. Im Mund und am Gaumen komplex mit perfekt eingebundener, feiner Kohlensäure. Dazu reife Frucht, ein Hauch von Brioche und viel Frische. Der Abgang lange anhaltend. Unkompliziert zu genießender, trockener Bio Cava Sekt für zahlreiche Gelegenheiten. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Gourmets: 94 Punkte Guia Penin: 93 Punkte Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Inhalt: 0.75 Liter (24,80 € / 1 Liter)
Fantastischer Brut Prestige Champagner aus dem Hause Valery Robert. In der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser herrliche Schaumwein aus der Champagne durch Aromen von frischen reifen Früchten wie Pfirsich, Apfel und Zitrus. Im Mund und am Gaumen mit wunderbarer Mousseux und Perlage. Äußerst ausgewogen, frisch und sehr elegant. Und im langen Abgang ein Hauch von Brioche. Das "Cuvée Brut Prestige" wurde im Wesentlichen aus Pinot Noir gekeltert. Ein kleiner Anteil Chardonnay durfte zur Vollendung mit in die Flasche. Sehr feiner "no name" Premium Champagner aus sehr kleiner Erzeugung. Wieder ein umwerfender Champagner aus dem dem Hause Valery Robert.Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Inhalt: 0.75 Liter (45,73 € / 1 Liter)
Nur 4040 Flaschen dieses trocken ausgebauten, mit 92 Punkten von Robert Parker bewerteten 2017er Tempranillo Rioja Rotweins wurden von Bryan MacRobert gekeltert. Der aus Südafrika stammende Winemaker Bryan verwendet hierfür ausschließlich reife Tempranillo Trauben selektierter Einzellagen rund um die Gemeinde Laguardia in der Sierra Cantabria, die allesamt auf einer Meereshöhe von ca 520 Metern liegen. Der Ertrag pro Tempranillo Rebstock liegt bei nur 2kg. Diese geringe Menge zeigt, dass Bryan äußerst viel Wert auf die Qualität seiner Trauben legt und erklärt somit, weshalb die Erzeugung dieses Laventura Tempranillo auch in diesem Jahr wieder äußerst limitiert ist. Das hier in der Sierra Cantabria (Rioja Alavesa) vorherrschende kühlere Klima des nördlichen Rioja sowie das aufeinander treffende, mild-mediterrane Klima des südlichen Rioja (trockene heiße Tage) sorgt für ein perfektes Wachstum der Tempranillo Trauben. Auch die Alkoholwerte sind hier moderater als im südlichen Rioja. In der Farbe dichtes rubinrot, begeistert dieser trockene Rotwein aus dem Rioja nach Aromen reifer roter und schwarzer Früchte (Himbeere, Johannisbeere, schwarze Kirsche und Pflaume). Im Mund elegant mit sehr präsentem, trockenen Tannin. Zusätzliche Vanille- und Röstaromen machen diesen spanischen Rotwein zu einem besonderen Genusserlebnis. Das Finale lange anhaltend und mit guter Frische. Ein spanischer Rotwein für alle Fans tanninbetonter Rotweine. Empfehlung: Flasche mindestens 1-2 Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 91 Punkte Robert Parker: 92 Punkte
Inhalt: 0.75 Liter (26,27 € / 1 Liter)
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Einer der Premium Bio Prosecco aus dem italienischen Bio Weingut "Perlage Winery": Quorum Prosecco Superiore Spumante Extra Dry (Bio). In der Farbe zartes strohgelt, begeistert dieser sehr feine Bio Prosecco Spumante bereits schon nach dem Einschenken. Im Glas zeigt sich das feine Boquet frisch und fruchtig mit dezenten Aromen nach Äpfel und weißen Blumen. Im Mund und am Gaumen vollmundig und harmonisch mit sehr feiner Perlage. Der Abgang sehr lange anhaltend. Ideal als Aperitif, zu Risotto und Meeresfrüchten, zu einem süßen Nachtisch (z.B. Strudel) oder einfach nur so zu genießen. Quorum Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry Die klassische Version des Prosecco: elegant und aromatisch mit feiner Perlage. Weich und - Dank seiner frischen Säure - gleichzeitig trocken am Gaumen. Die biologisch erzeugten Trauben für diesen eleganten italienischen Schaumwein stammen aus der Region Refrontolo und Soligo. Die Rebstöcke liegen auf einer Höhe von ca 250mtr und haben ein Alter von ca 15 Jahren. Geerntet wird von Hand. Der Ausbau erfolgt auch hier nach der traditionellen Charmat Methode. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Decanter World Wine Awards: Recommended Veronelli Spumanti d’Italia: 1.5 leaves Bere Spumante: 4 sfere CWSA: Gold MedalProduktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco) Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur Nährwerttabelle - Zutatenliste des Artikels.
Inhalt: 0.75 Liter (17,73 € / 1 Liter)
Schon im alten Ägypten war mit Kräutern veredelter Wermutwein bekannt und wurde auch gerne als Heilmittel genutzt. Und so wird dieser süße Wermut erzeugt: zuerst wird guter Weißwein mit Weinalkohol und Zucker angereichert. Anschließend reifte dieser spanische süße Wermut für ungefähr 24 Monate in französischen Eichenholzfässern. Sobald die Reife abgeschlossen war, wurde der dann fast trinkfertige Vermut geklärt, gefiltert und schließlich abgefüllt. Die Beeren von Enzian, Holunder, Wacholder und Salbei sowie Kräuter und Wurzeln, die diesem spanischen süßen Wermut von Capcanes seinen einzigartigen Charakter verleihen. Bereits in der Nase begeistert dieser haselnussbraunfarbene, spanische Wermutwein von Celler de Capcanes durch Aromen von Enzian, Holunder und Salbei. Im Mund und am Gaumen mit gutem Körper, weicher Süße und einer sehr angenehmen Bitternote, dazu ein Hauch von Mahagoni und Karamell. Servierempfehlung: pur oder on the rocks (mit Eis). Speisenbegleitung: ideal zu allen Arten von Snacks wie Oliven, Mandeln, Kartoffelchips, Käse, Iberico Schinken, etc. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Premis Vinari dels Vermuts catalans: Silber Guía Intervinos: 90 Punkte Premis Vinari dels Vermuts catalans: Bronze Guía Peñín de los destilados y la coctelería: 91 Punkte Selection das Genussmagazin: Gold - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Cocktail-Rezept "Black Boy" Dieser feinherbe Vermut Cocktail könnte Ihr Favorit werden Für 1 Glas benötigt man: 2 cl Creme de Cassis 2 cl Citadelle London Dry Gin (in unserer Vinothek erhältlich) 2 cl Vermouth Capcanes rojo 1 cl Zitronensaft Eiswürfel Deko: Zitronenschale Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit ein paar Eiswürfel kräftig im Shaker schütteln. In ein schönes Longdrinkglas geben. Fertig ist Ihr Wermut Getränk! Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur Nährwerttabelle - Zutatenliste des Artikels.
Inhalt: 0.75 Liter (18,27 € / 1 Liter)
Nur allerbeste, vollreife Monastrell Trauben wurden in der zweiten Oktoberhälfte für diesen spanischen Rotwein gewählt: Olivares Crianza. In der Farbe sattes kirschrot, begeistert dieser Olivares Crianza Rotwein schon in der Nase nach reifen roten Früchten, Gewürzen und balsamischen Noten. Im Mund und am Gaumen explodiert ein wahrliches Aromen-Feuerwerk: Aromen reifer Früchte (Kirschen, Brombeeren, Pflaumen), etwas Süßholz und viel Frische. Das süße Tannin fein integriert. Kraftvoll und samtig zugleich. Ein wunderbar ausgewogener, spanischer Monastrell Wein für alle, die es gerne vollmundig und mediterran mögen. Uncrafted Old Wines. Jumilla. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend): Best of Spain: Top10 in Deutschland Mundus Vini: Gold © Der Weinfleck e.K.
Inhalt: 0.75 Liter (19,40 € / 1 Liter)
Ursprünglich nur für den italienischen Markt erzeugt: Saia Spumante Marsuret Extra Dry Dieser sehr süffige Marsuret Saia Spumante Extra Dry aus dem bekannten Prosecco Weingut Azienda Agricola Marsuret erobert nun aber auch sehr erfolgreich den deutschen Markt. Zu 100% aus der Glera Traube gekeltert, begeistert dieser italienische Schaumwein aus dem Valdobbiadene durch seinen blumig fruchtigen Duft sowie Aromen von Akazienblüten und Apfelnoten. Im Mund und am Gaumen stoffig, frisch und harmonisch mit eleganter Frucht und zartem Schmelz. Ein wunderbarer Spumante für jeden Moment. Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco) Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur Nährwerttabelle - Zutatenliste des Artikels.
Inhalt: 0.75 Liter (14,65 € / 1 Liter)
Süßer spanischer Weißwein von der Urlaubsregion Marina Alta (Costa Blanca): Marnes Mistela Blanco Dulce von Bodegas Xalo (Jalon / Alicante). Schon die Römer wussten einen guten Tropfen feinen Süßwein sehr zu schätzen. Gleich nach dem Einschenken ins Glas verströmen feinste Aromen weißer Blumen (Jasmin) und exotischer Früchte (Pfirsich). Im Mund und am Gaumen viel Frische und Süße, die nach jedem Schluck unglaublich lange präsent ist. Unbedingte Probierempfehlung für alle, die gerne feine süße Weißweine lieben. Passt übrigens auch sehr gut zu gereiftem Hartkäse und Blauschimmelkäse, zu Mandelkuchen oder auch zu Cantuccini. Wer in der Gegend um Denia seinen Urlaub verbringt, sollte es nicht verpassen, einmal das nahe an der Küste gelegene Weingut in Jalon (valenciano: Xalo) zu besuchen. Zahlreiche Weine können dort probiert werden. Nach Ihrer Rückkehr aus dem Spanien Urlaub bestellen Sie diese Weine dann bequem hier in unserem Online-Shop oder besuchen unsere große Vinothek in Memmingen. Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur Nährwerttabelle - Zutatenliste des Artikels.
Inhalt: 0.75 Liter (11,87 € / 1 Liter)
Feiner Rosé Spumante aus Valdobbiadene, einem der italienischen Prestige Weinbaugebiete für excellente Schaumweine. In der Farbe zartes lachsrosa, begeistert bereits das frisch-komplexe Bouquet nach Aromen reifer Sommerfrüchte. Im Mund und am Gaumen zarte Aromen reifer roter Früchte, dabei elegant, vollmundig, samtig und weich. Das Finale sehr lebendig und mit viel Frische. Ein wunderbarer Rosé Spumante aus dem Prosecco Premium Weingut Marsuret (Valdobbiadene) Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco) Hier finden Sie den Link des Erzeugers zur Nährwerttabelle - Zutatenliste des Artikels.
Inhalt: 0.75 Liter (17,20 € / 1 Liter)
In der Farbe zeigt sich dieser edelsüße Sherry in dunklem bernstein ja fast tiefschwarz. In der Nase feinste Aromen getrockneter Früchte (Rosinen, Feigen, Pflaumen). Im Mund und am Gaumen sehr dichtig und geschmeidig mit Noten von Schokolade, Kaffee und Dörrobst. Äußerst eleganter, edelsüßer PX (=Abkürzung für Pedro Ximenez). Besonders fein zu Foie Gras, zu reifem Blauschimmelkäse, zu süßem Nachtisch oder auch zu einer würzigen Zigarre. Herkunft dieses feinen 'Sherry' Pedro Ximenez PX Tauromaquia ist die südliche Weinbauregion von Cordoba in Andalusien: Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier die Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 93 Punkte Parker: 94 Punkte
Inhalt: 0.5 Liter (46,60 € / 1 Liter)
Der Schaumwein für alle Champagner Freunde, die es richtig trocken mögen: EXTRA BRUT PRESTIGE aus dem Champagnerhaus Valery Robert. Das Cuvée Extra Brut Prestige wurde aus reifen Pinot Noir und Chardonnay Trauben gekeltert. Die lange Reife auf der Flasche macht diesen Champagner so einzigartig. Elegant und gereift mit Aromen reifer Früchte wie Pfirsich, Apfel und Zitrus. Im Nachhall Anklänge von feinem Brioche. Dazu viel Frische und Länge. Ein wunderbarer Champagner für alle, die Champagner gerne besonders trocken genießen. Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Inhalt: 0.75 Liter (48,13 € / 1 Liter)
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Reife Monastrell Trauben und ein kleiner Anteil (10%) an Garnacha Trauben wurden in der ersten Oktoberhälfte für diesen spanischen Rotwein geerntet: Altos de la Hoya Monastrell. In der Farbe intensives rubinrot, begeistert dieser Altos de la Hoya Monastrell Rotwein bereits in der Nase nach reifen roten und schwarzen Früchten, Mineralik und Gewürzen. Im Mund und am Gaumen feinste Aromen reifer Früchte (Kirschen, Brombeeren). Dazu viel Frische. Vollmundig und samtig zugleich. Die Reifung dieses Jumilla Rotweins erfolgte für 6 Monate im gebrauchten Eichenholz. Im Wechsel wurden dafür sowohl kleine 225 Ltr Barriques als auch große 60 hl Fässer verwendet. Ein ausgewogener, spanischer Monastrell Wein für alle, die gerne weiche und frische Rotweine bevorzugen. Uncrafted Old Wines. Jumilla. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend): IWC: 90 Punkte Wine Advocate: 91 Punkte © Der Weinfleck e.K.
Inhalt: 0.75 Liter (10,27 € / 1 Liter)
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Roquers de Porrera - das Aushängeschild des Weingutes Celler de l'Encastell. Dieser Rotwein reift während 16 Monaten in neuen, feinporigen Fässern aus französicher Allierr-Eiche. Alle verarbeiteten Trauben für diesen Wein kommen ausschliesslich aus eigenem Anbau, überwiegend von den alten Rebstöcken aus der Einzellage "Mas d'en Cacador". Die verbleibenden 20% sind ein Cuvee der besten Trauben von Merlot und Syrah aus der Lage "Mas d'en Ferran". Die kleine Jahresproduktion ist winzig: von der 1.5 Liter Magnum werden nur ca 100 Flaschen gefüllt. Dieser spanische Priorat Rotwein in der 1,5 Liter Magnum Flasche hat das Potential, bei entsprechender Lagerung noch in 10-15 Jahren genussvoll getrunken werden zu können. Das Weingut Celler de l'Encastell ist ein kleiner Familienbebieb in der Kleinstadt Porrera, die zum D.O.Q.-Gebiet des Priorat gehört. Hier werden jährlich zwischen 4000 und 6000 Flaschen des "Roquers de Porrera" und zirka 15000 bis 20000 Flaschen des roten Zweitweins "Marge" produziert. Nur Trauben aus eigenem Anbau in den Weinbergen von "Mas d'en Gaqador" und "Mas d'en Fenran" werden verarbeitet. Seit mehreren Generationen wird das Weingut als Familienbetrieb geführt. Das Ehepaar Carme Figuerola and Ralmon Castellvi übernahmen das Weingut Celler de l'Encastell im Jahre 1999, angetrieben durch Ihre Passion für Wein. Alle Prozesse der Weinbereilung werden auf dem Weingut persönlich durchgeführt: von der Arbeit im Weinberg, der Vinifizierung, Reifung und Abfüllung in die Flaschen. Nur so entsteht ein Wein allerhöchster Qualität. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Parker: 92 Punkte
Inhalt: 1.5 Liter (73,20 € / 1 Liter)
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Herb süßer weißer, spanischer Wermutwein mit zarter Bitternote nun endlich auch in Deutschland erhältlich: Wermut Olave Blanco. In der Farbe sehr helles goldgelb, begeistert dieser süße Vermut in der Nase durch feine Aromen nach Zitrus sowie Kräuter und Gewürze. Im Mund und am Gaumen ist dieser Vermouth Bianco Olave gut ausbalanciert, dazu feine Süße und wunderbare Frische. In den spanischen Urlaubsregionen ist dieser äußerst fruchtige, weiße Wermutwein, der mit über 80 verschiedenen Botanicals verfeinert wurde, schon längst ein Begriff. Er wird als Aperitif, pur auf Eis mit grünen Oliven oder als Cocktail genossen. Auch herrlich erfrischend mit spanischem Cava, italienischem Prosecco oder einem Schuss Tonic. Nicht nur im Sommer wird dieser fantastische Vermouth Olave Blanco gerne als Alternative zu Gin Tonic genossen. So ist es kein Wunder, dass viele gerne diesen feinen Wermut kaufen. Perfekt für die Terrasse, am Strand oder am Pool. Aber auch zu den anderen Jahreszeiten wird gerne mit diesem feinen, spanischen Wermut gefeiert. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 90 Punkte - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Cocktail-Rezept "Wermut Sprizz" Feines Wermut Mixgetränk für viel Sommergenuss Für 1 Glas benötigt man: 5 cl Vermouth Olave Blanco 7 cl Cava Portell Brut Eiswürfel (kein Crash-Eis) Deko: Zitrone & Oliven Zubereitung: in ein großes Weinglas Eiswürfel legen. Zuerst den Olave Vermouth Blanco und dann den Portell Cava Brut ins Glas geben. Anschließend mit ausgelöster Zitronenschale und auf einen kleinen Holzspieß gesteckten grünen Oliven garnieren. Fertig ist dieses feine Vermut Getränk ! Seht Euch hierzu unser Video auf dem Weinfleck Instagram-Kanal an. Cocktail-Rezept "Summertime" Feines Wermut Mixgetränk für viel Genuss und Vergnügen Für 1 Glas benötigt man: 1 cl Limettensaft 3 cl Vermouth Olave Blanco 1 cl weißer Rum Crushed Ice Deko: Minzblatt Zubereitung: In ein breites und niedriges Glas (zB Old Fashioned) legen wir Crushed Ice. Zutaten ins Glas geben und mit einem Löffel umrühren. Fertig ist dieses feine Vermut Getränk !
Inhalt: 0.75 Liter (14,93 € / 1 Liter)
Aus der Monopol Lage des Wickerer Nonnberg. 30 Millionen Jahre alte Meeressedimente bringen Nonnberg Weine mit unglaublich viel Stoff, Fülle und langer Lebensdauer hervor. Nach 500 Jahren im Beseitz des Tiefenthaler Klosters ist das Weingut Joachim Flick heute Bewahrer einer der besten Weinlagen Deutschlands. Hellgelbfarben mit leicht grünlichen Reflexen, begeistert dieser trockene VDP Flick Wickerer Nonnberg Riesling bereit im Glas nach Aromen von Kernobst und Zitrusfrüchten. Im Mund und am Gaumen begeistert dieser Riesling durch seine ausgeprägte Mineralität und seine Saftigkeit. Im großen Holzfass spontan vergoren und ausgebaut. Das große Holz unterstreicht seine wunderbare Frucht. Ein fruchtig würziger, trocken ausgebauter VDP Flick Nonnberg Monopol Riesling mit Saft und Kraft. Ein Marathonläufer unter den deutschen Riesling Weinen.
Inhalt: 0.75 Liter (19,33 € / 1 Liter)
In der Farbe kirschrotfarben, begeistert dieser in der Säure sehr milde spanische Rotwein durch Aromen reifer Waldfrüchte (Himbeere und Brombeere). Am Gaumen und im Mund sehr fruchtig, mild, samtig und weich. Passt übrigens sehr gut zu Pasta, Pizza, Paella oder einfach nur so zu genießen. Wunderbar süffiger, unkompliziert zu genießender säurearmer, halbtrockener Rotwein aus Albacete (Spanien).
Inhalt: 0.75 Liter (9,40 € / 1 Liter)
Spanischer Rotwein Mas de Can Blau, Flaggschiff des spanischen gleichnamigen Weingutes Cellers Can Blau. Gelegen ist Cellers Can Blau im Montsant, das zur berühmten Comarca Priorat gehört. Die Region Priorat ist eine der wenigen Weinbauregionen Europas, in der die Reblaus bislang nicht vorkam. Bis zu hundertjährige wurzelechte Rebstöcke sind daher in dieser Region keine Seltenheit. Das Cuvee Mas de Can Blau wurde zu fast gleichen Anteilen aus den Rebsorten Carinena, Syrah + Garnacha gekeltert. Nach der Kelterung erfolgte die Reife für ca 18 Monate in neuen französischen Barriques und anschließend in der Flasche. In der Farbe intensives granatrot, begeistert dieser fullminante Rotwein aus dem spanischen Montsant durch reife Früchte und Röstaromen. Im Mund sehr komplex und fleischig mit großartiger Dichte und Fülle. Im langen Nachhall viel Frucht und zartsüßes Tannin.
Inhalt: 0.75 Liter (61,80 € / 1 Liter)
Direkt an den westlichen Ausläufern der spanischen Pyrenäen liegen die Weinberge des katalanischen Weingutes Tomas Cusine. Dieses Weinbaugebiet trägt den Namen Costers del Segre. Tomas Cusine, Önologe und Inhaber des gleichnamigen Weingutes, keltert diesen spanischen Rotwein schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich: Vilosell ! Gereift neun Monate in französischen Eichenholzfässern (Barrique). Gekeltert aus den Rebsorten Tempranillo, Syrah und Garnacha, begeistert dieser spanische Rotwein schon im Glas durch seine fast nicht zu durchdringende tiefrote Farbe, begleitet von Aromen reifer schwarzer und blauer Früchte (Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen), dunkler Schokolade und einem Hauch Pfeffer. Im Mund und am Gaumen sehr weich und samtig mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und einem Hauch Mokka. Die süßlichen Tannine fein eingebunden. Mediterran und stoffig zugleich. Wunderbarer spanischer Bio Rotwein mit Tiefe und Länge.
Inhalt: 0.75 Liter (13,32 € / 1 Liter)
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Den ursprünglich aus dem Burgund stammenden Winemakern Catherine und Laurent Delaunay ist wieder ein wunderbarer Pinot Noir Wein gelungen: In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser trocken ausgebaute, französische bio Spätburgunder durch Aromen roter Beeren und reifer Kirsche. Im Mund und am Gaumen frisch und kraftvoll mit Aromen nach Rosen, reifen Kirschen, einem Hauch Lakritz und weißem Pfeffer. Dabei Finessenreich, ausgewogen und mit viel Frische und Eleganz. Ein Pinot Noir, wie man ihn sonst so nur im Burgund finden würde. "Domaine de la Métairie d’Alon" ist ein mit 25 Hektar Weinbergen kleines, französisches Weingut mit Pinot Noir- und Chardonnay-Reben in der bergigen Gegend rund um das Dorf Magrie, das zwischen Limoux und Roquetaillade (im Haute Vallée de l'Aude des Languedoc) gelegen ist. Diese Weinberge besitzen außergewöhnlichen Terroirs, die vorzüglich für der Erzeugung hochwertiger Pinot Noir- und Chardonnay-Weinen, hergestellt aus biologisch angebauten, handverlesenen Trauben, geeignet sind. Die Weine unserer anderen Top-Parzellen werden in unseren Cuvées "Le Village" verschnitten, die wie im Burgund repräsentativ für das Terroir rund um das Dorf Magrie gelten. 60% dieses Le Village Pinot Noir bio Rotwein wurde neun Monate im Edelstahltank ausgebaut. Die restlichen 40% dieses Bioweins reiften sechs Monate in drei bis vier Jahre alten Holzfässern. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Mundus Vini Biofach: Silber
Inhalt: 0.75 Liter (26,27 € / 1 Liter)
Im Moment nicht lieferbar
Außergewöhnlicher, limitierter, international hochgeachteter Rotwein aus der spanischen Weinbauregion Jumilla. El Nido. Ein dichter, souveräner Rotwein aus Jumilla, der Kraft und Eleganz auf beeindruckende Weise verbindet. Die Assemblage aus überwiegend Monastrell mit Cabernet Sauvignon bringt eine konzentrierte Frucht (schwarze Johannisbeere, Brombeere) sowie florale und würzige Noten (Veilchen, dunkle Gewürze), die von einer feinen Röst- und Schokoladen-Animation aus langer Fassreife umspielt werden. Am Gaumen zeigt er dichte Textur und reife, gut eingebundene Tannine bei kraftvollem, langem Nachhall. Ein Monastrell Wein, der trotz seiner Dichte eine erstaunliche Frische bewahrt. Die lange Reife in französischer und amerikanischer Eiche verleiht Tiefe ohne zu überdecken. El Nido ist kein Alltagswein, sondern ein Erlebnis für besondere Abende: passt hervorragend zu geschmortem Rind, Lamm mit Kräutern, reifem Hartkäse, zu einem kräftigen Pilz-Risotto, oder einfach nur so zu genießen. Dieser Jahrgang wurde international hoch bewertet, was seine Sonderstellung unterstreicht. Wenn Sie nach einem außergewöhnlichen Wein Geschenk oder einem Wein für ein erinnerungswürdiges Essen suchen, ist dieser spanische Rotwein El Nido eine souveräne Wahl. Wir bitten um Verständnis, dass wir diesen Rotwein nur als 2er-Set verkaufen. Das bedeutet, dass Sie pro Bestellung 2 Flaschen in der exklusiven Original Geschenkverpackung des Weingutes erwerben können. Der angegebene Preis ist pro Flasche. Für die Geschenkverpackung fallen für dieses 2er-Set keine Kosten an. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend): Robert Parker: 95+ Punkte Guia Penin: 97 Punkte
Inhalt: 0.75 Liter (199,99 € / 1 Liter)
Dieser zartduftende, ca 15 Monate auf der Flasche gereifte spanische Cava wurde aus den Rebsorten Macabeo 70% und Parellada 30% gekeltert. Ergebnis dieser sehr langen Reife auf der Flasche ist seine ungemein feingliedrige Perlage sowie mundfüllende Mousseux. Sein zarter Goldschimmer zeugt von der langen Reife auf der Flasche. Dieser trockene Cava Brut Nature von Portell begeistert nicht nur durch seine Frische und Eleganz, sondern auch durch seine feinen Aromen nach weißen Früchten (Apfel, Birne). Passt hervorragend zu verschiedensten Speisen und Gerichten, von Meeresfrüchte bis zum Nachtisch. Auch sehr fein als Aperitiv und einfach nur so zu genießen. Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Inhalt: 0.75 Liter (15,07 € / 1 Liter)
Nur allerbeste Trauben aus den Weinbergen nahe des Flusses "Fiume" in Castelnuovo Rangone werden für diesen großartigen, trocken ausgebauten Lambrusco SassoStorno verwendet. Großer italienischer Lambrusco Rotwein. Rubinrot in der Farbe, lilarote Schaumkrone und zarte Perlage. Einladend riechender, feinfruchtiger Duft nach reifen Früchten. Fesselnd fruchtiger, perlender Rotwein mit viel Frische und anhaltend feinem Finale. Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Inhalt: 0.75 Liter (15,99 € / 1 Liter)
Zuerst in algerischen Tonamphoren und anschließend im Barrique ("pipes") 7 Jahre gereifter süßer Tawny Reserve Portwein. Der portugiesische Portweinspezialist Amavel Costa aus der Weinbauregion Alto Douro verwendete für dieses feine Portwein Cuvèe die portugiesischen Rebsorten Tinta Barroca, Touriga Nacional, Touriga Franca and Tinta Roriz. In der Farbe fast schwarz, begeistert dieser sieben Jahre in "pipes" (=Barrique) gereifte süße Portwein durch Aromen nach Kaffee, Kakao und Röstaromen. Am Gaumen sehr samtig und wunderbar ausgeglichen mit Aromen von Kakao und geröstetem Kaffee. Dieser portugiesische Reserve Port von Amavel Costa passt übrigens sehr gut zu Kuchen, Crème Brulée, Kaffee, diversen Käsesorten oder einfach nur so zu genießen. Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 13° und 15°C.
Inhalt: 0.75 Liter (27,20 € / 1 Liter)
Ein Meisterwerk der Natur. Duftig und saftig, leicht prickelnd und mit verhaltenem Alkohol. Sobald dieser Lambrusco Bruno Zanasi Secco Grasparossa di Castelvetro ins Glas gegossen wird, präsentiert sich dieser mit lila Schaum, dessen sich darunter befindlicher rubinroter Wein durch seine dichte und fast undurchdringliche Textur begeistert. Viel Frucht, Würze und Frische. Am Gaumen verstärkt die elegante Perlage nochmals Aromen nach reifen Pflaumen, Herzkirschen, reife Waldbeeren, Erdbeermarmelade und Cassis. Wunderbarer Spitzen Lambrusco für zahlreiche Gelegenheiten. Die Hauptorte der Lambrusco Weinbauregion sind Modena, Mantova sowie Reggio Emilia. Orte mit Geschichte und Tradition. Und Orte des Genusses. Im Ausland kennt man Lambrusco meist mit spürbarer Restsüße. Hochwertiger Lambrusco ist jedoch trocken. So wie dieser Bruno Zanasi Lambrusco, durch schöne Süße geprägt und dennoch trocken. Vino frizzante rosso secco | Dry sparkling red wine BrunoZanasi Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC ZanasiCastelnuovo Rangone (MO), Emilia-Romagna Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Sparkling wine world championships: Silber Merum: 2 Gläser Gilbert Gaillard: 88 Punkte Wine Enthusiast: 89 Punkte Falstaff: 92 Punkte Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 € / 1 Liter)
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Für viele der beste sortenreine spanische Cabernet Sauvignon Rotwein. Dieser fantastische, spanische Wein Prestige-Weingutes Dehesa del Carrizal aus den Weinbergen um Montes de Toledo zählt nach wie vor zu den Topweinen des Weingutes. Fast schwarz in der Farbe, begeistert dieser spanische Cabernet Sauvignon durch Aromen reifer schwarzer Früchte sowie Gewürze. Im Mund und am Gaumen komplex mit satter Dichte und Fülle. Das spürbare Tannin fein integriert. Für viele der beste Cabernet Sauvignon aus Spanien. Die Trauben für diesen spanischen Rotwein stammen von Cabernet Rebstöcken mit einem Alter von über 30 Jahren (Pflanzung: 1987). Nachdem die reifen Trauben von Hand geerntet wurden, erfolgt nach der langen Mazeration die Gärung nicht in Edelstahltanks, sondern in traditionellen Holzbottichen. Die weitere Reife erfolgt für ungefähr 15 Monate in jungen französischen Eichenholzfässern. Empfehlung: vor dem Trinkgenuss ca 1-2 Std öffnen Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Parker: 91 Punkte Peñín: 93 Punkte Vinos Gourmets: 95 Punkte
Inhalt: 0.75 Liter (33,33 € / 1 Liter)
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Das spanische Bio Weingut Bodegas Moisés Casas befindet sich in der Gemeinde Miguel Esteban nahe Toledo. Dank seiner einheimischen Flora und Fauna ist diese Landschaft, eingebettet im Naturschutzgebiet Los Charcones, von großem ökologischem Wert. In diesem Sinne sind die Weinberge und somit auch alle Ecce Vinum Weine biologisch zertifiziert und für Veganer geeignet. In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser acht Monate in neuem französischen Barrique gereifte Tempranillo durch Aromen reifer Früchte, etwas Vanille und balsamische Noten. Im Mund und am Gaumen sehr weich und rund. Dabei Aromen nach reifen Schwarzkirschen, Pflaumen. Dazu etwas Kaffee und Vanille. Trocken ausgebaut. Alle Weine von Moises durchlaufen die Spontangärung, also die Vergärung ausschließlich mit eigenen, natürlichen Hefen, die die Weintrauben vom Weinberg mitbringen. In den Weinbergen von Bodegas Moises Casas wird zudem ohne Pestizide gearbeitet, so dass die aus diesen Weinbergen gewonnen Trauben keinerlei Rückstände von Pestiziden aufweisen, so die Information des Weingutes. Auf diese Weise kann der gesundheitsbewusste Weintrinker bei der richtigen Auswahl an Bioweinen die Belastung der Weinberge durch Pflanzenschutzmitteln maßgeblich beeinflussen, und auch der Umweltschutz wird dadurch gefördert. Die Zugabe von Sulfite wird hier nicht gänzlich ausgeschlossen, aber von Wein zu Wein und von Jahrgang zu Jahrgang immer wieder neu bewertet. Ist es aus Sicht des Biowinzers Moises Casas doch einmal notwendig, dann wird das Sulfite dem Wein in kleinstmöglichen Mengen zugegeben. In diesem Wein befinden sich lediglich 26 mg freier Schwefel. Als umweltfreundliches Weingut verwendet Moises - Inhaber und Winemaker - alle entstandenen Nebenprodukte weiter: Hefe und Trester werden zur Destillerie gebracht, der Grünschnitt sowie anfallendes Laub und Stängel werden zu Kompost verarbeitet und als organischer Dünger in die Weinberge eingearbeitet. „Good for nature, good for you“. Premium Quality - Author Wine Red organic natural wine - 8 months in oak barrels.
Inhalt: 0.75 Liter (23,99 € / 1 Liter)
Norbert Bauer nutzt die Möglichkeiten, die das spezielle Klima und Terroir das Pulkautals bieten und spielt im Weinbau absolut beidbeinig, wobei der Betrieb für die Rotweine vielleicht noch bekannter ist als für die Weißen. Da freut man sich dann natürlich besonders, wenn man bei der großen DAC-Verkostung des Nachrichtenmagazins PROFIL den besten Grünen Veltliner des Weinviertels stellt. Der wahre Schatz des Gutes aber ist die Cuvée vom Schatzberg, einer sonnenverwöhnten Kessellage, auf der Cabernet Sauvignon, Merlot uns Sankt Laurent zu höchsten Reife gedeihen. Norbert Bauers Schatzberg ist ein in sich ruhendes Monument an schokoladiger Beerenfülle, am besten zu lagern in den großen Formaten wie Almanazar und Balthazar. Als spektakulärer Verkostungsplatz für diesen nuancierten Wein bietet sich die Idylle des Kellerstöckels auf der Königstigeralm oben am Schatzberg an. Erneut hohe Auszeichnung für diesen Klasse-Rotwein aus dem niederösterreichischen Weinviertel, die mehr als verdient ist. 90 Punkte Falstaff ! Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes dunkles Beerenkonfit, zart nach Brombeeren und Zwetschken, Gewürzanklänge. Saftig, gute Komplexität, dunkle Waldbeeren, gut integrierte Tannine, schokoladiger Touch im Abgang, ein stoffiger Speisenbegleiter.
Inhalt: 0.75 Liter (23,40 € / 1 Liter)
Die Rebsorte Petit Verdot stammt tief verwurzelt aus dem französischen Weinbaugebiet Bordeaux, die aufgrund ihres sehr langen Reifeprozesses ausgezeichnet zu unserem besonderen Klima der 'Montes de Toledo' passt. In der Farbe intensives kirschrot mit blauen Reflexen, begeistert dieser elegante Petit Verdot Rotwein bereits in der Nase durch feinste Aromen nach reifen Waldbeeren, Süßholz und Eukalyptus. Im Mund und am Gaumen sehr elegant mit seidiger Textur, sowie süßen Tanninen. Dazu feinste Mineralik und Frische. Sehr feiner Petit Verdot Wein mit fast nicht endendem Finale. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 93 Punkte Guia Repsol: 95 Punkte James Suckling: 92 Punkte Bacchus: Gold Concurso de Bruselas: Gold Cinve: Großes Gold
Inhalt: 0.75 Liter (32,27 € / 1 Liter)
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Nach vielen Jahren der Vergessenheit nun wieder voll im Trend: roter Wermutwein. Dieser süß herbe, rote Wermut Olave Rojo Vermouth wurde mit über 80 verschiedenen Botanicals verfeinert. Dieser Vermut Rosso wird gerne als Aperitif, pur mit Würfeleis (on the rocks) oder als Cocktail genossen. Im Sommer wie im Winter wird dieser fantastische rote Vermouth Olave Rojo ganzjährig genossen. Feiner spanischer, herb-süßer und roter Wermut mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase feiner Duft aromatischer Kräuter, Gewürze und zarter Süße. Die Aromen der über achtzig Botanicals im Mund und am Gaumen gut ausbalanciert, dazu feine Süße und wunderbare Frische. Ein Vermouth (Wermut), der sowohl im Sommer als auch im Winter gerne ganzjährig genossen wird. Sehr fein auf Eis oder pur oder als Cocktail mit Grappa, Whisky, Bourbon, gereiftem Rum oder Wodka. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Guia Penin: 90 Punkte - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Cocktail-Rezept "Dark Lady" Feines Wermut Mixgetränk mit tollem Süße-Säure-Spiel Für 1 Glas benötigt man: 3 cl Vermouth Olave Rojo 3 cl Grappa 2 cl Creme de Cassis 1 cl Zitronensaft Eiswürfel Deko: Zitronenschale Zubereitung: Alle Zutaten werden gemeinsam mit den Eiswürfeln in einen Shaker gegeben und kalt geshaked. Fülle in einen Tumbler neue Eiswürfel und übergieße sie mit dem geshakeden Drink. Noch etwas Deko und fertig ist das Wermut Getränk!
Inhalt: 0.75 Liter (14,93 € / 1 Liter)
96 Punkte von Robert Parker. Wow! So eine hohe Bewertung ist für diesen spanischen Spitzenwein Ferrer Bobet Seleccio Vinyes Velles keine Seltenheit. Wobei dieser 2016er Jahrgang aus dem Weinbaugebiet Priorat schon etwas ganz besonderes ist. In der Farbe dichtes Purpur mit violetten Reflexen, begeistert dieser elegante spanische Rotwein bereits in der Nase durch komplexes Bukett nach Pflaumen, Heidelbeeren, Feigenkonfitüre sowie eleganten Röstaromen und Schokolade. Im Mund und am Gaumen zeigt sich der Priorat Wein sehr druckvoll und voluminös mit viel reifer Frucht, Kraft, Frische und Eleganz. Seine feine Mineralik stammt insbesondere von den Schiefer Steilterrassen, auf dem die alten Carinena Weinstöcke wachsen, von denen wiederum das vollreife Lesegut stammt, die ausschließlich für diesen äußerst guten Rotwein verwendet werden. Die Reife erfolgte ungefähr 18 Monate in französischen Barriques. Ein Weltklasse Rotwein mit viel Mineralik, Opulenz und reifer Frucht, der Weinliebhaber auf der ganzen Welt immer wieder aufs Neue begeistert. Empfehlung vom Weinfleck-Team: diesen Rotwein mindestens ca 2-3 Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Decanter: 95 Punkte James Suckling: 95 Punkte Robert Parker: 96 Punkte
Inhalt: 0.75 Liter (93,32 € / 1 Liter)
Das portugiesische Weingut Amavel Costa zählt zu den Portweinspezialisten des Landes. Eines ihrer Schätze ist dieser zehn Jahre gereifte Portwein: 10 Year Old Tawny Port. Nur die besten Portweine werden unter der gleichnamigen Premiummarke Amavel Costa abgefüllt. Bevor dieser wunderbar gereifte Tawny Portwein ungefähr zehn Jahre im Barrique (das Eichenholz stammt von der Atlantikinsel Madeira) reifen durfte, erfolgte vorab der Ausbau in algerischen Tonamphoren. In der Farbe tiefdunkel, begeistert dieser 10 Year Old Tawny Port vom Weingut Amavel Costa bereits im Glas durch feine Aromen nach Nüssen, Kaffee und Trockenfrüchten. Im Mund und am Gaumen viel feine Süße mit Aromen von gerösteten Mandeln, Kaffee, Trockenfrüchten, Pflaumen, Trauben und einem Hauch von Aprikose und Nuancen von Holz. Im Abgang langer und üppiger Geschmack von geröstetem Kaffee, Nüssen, Mandeln und Dörrobst. Die ideale Servier- und Trinktemperatur liegt zwischen 13° und 15°C. Passt sehr gut zu süßem Nachtisch, Kaffee, Nüssen, Schokolade, Kuchen und auch sehr fein zu Käse. Auszeichnungen: San Francisco Wine Competition: Silber Salon Internacional del Vino Arribe: Gold
Inhalt: 0.75 Liter (38,27 € / 1 Liter)